Из чего приготовить вкусный и полезный суп

Из чего приготовить вкусный и полезный суп thumbnail

1 2

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Уха из консервы сайры быстро и вкусно

Уха из сайры — очень распространенное и доступное блюдо!

37 ккал

30 мин

состав

Тюря- простой суп быстро и вкусно

Тюря- простой суп быстро и вкусно

Холодный освежающий супчик накормит всю семью!

85 ккал

20 мин

состав

Картофельный суп-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

Нежный супчик для него и для тебя — отличное решение для ужина!

95 ккал

40 мин

состав

Быстрый суп с жареным мясом

Быстрый суп с жареным мясом

Сытное первое можно приготовить всего за 40 минут!

43 ккал

40 мин

состав

Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно

Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно

Крайне полезный и легкий суп для тех, кто хочет быть в форме!

65 ккал

30 мин

состав

Португальский суп Красный соус

Португальский суп Красный соус

Просто бесподобный кулинарный рецепт португальской кухни!

132 ккал

40 мин

состав

Классическая окрошка с колбасой

Классическая окрошка с колбасой

Самый популярный холодный суп русской кухни!

59 ккал

30 мин

состав

Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп

Традиционный летний холодный суп со свеклой.

57 ккал

30 мин

состав

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Этот легкий холодный суп спасет от летнего зноя

55 ккал

30 мин

состав

Томатный суп пюре классический

Томатный суп пюре классический

Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде!

69 ккал

20 мин

состав

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Вкусное и сытное блюдо отлично подходит для деток.

106 ккал

10 мин

состав

Грибной суп из подберезовиков

Грибной суп из подберезовиков

Очень вкусный грибной суп, который готовится просто и быстро

25 ккал

30 мин

состав

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Окрошка на воде с уксусом и майонезом

Традиционный холодный суп для жарких дней.

118 ккал

15 мин

состав

Суп с пельменями и картошкой

Суп с пельменями и картошкой

Сытный и наваристый супчик к обеденному столу

66 ккал

30 мин

состав

Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

Любимая окрошка с добавлением минеральной воды.

113 ккал

15 мин

состав

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Потрясающе вкусный суп — особенно хорош в летний период!

76 ккал

25 мин

состав

Бульон грибной

Бульон грибной

Ароматный, полезный, вкусный грибной бульон универсален

17 ккал

30 мин

состав

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли

Полезное, легкое, постное и диетическое блюдо!

34 ккал

30 мин

состав

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Готовится очень быстро и легко! Понравится детям и взрослым!

70 ккал

30 мин

состав

Классический кулеш из пшена с салом в домашних условиях

Классический кулеш из пшена с салом в домашних условиях

Простой рецепт старинного украинского супа-похлебки

50 ккал

30 мин

состав

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Простой в приготовлении суп-пюре с красной чечевицей.

59 ккал

30 мин

состав

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Вкусный, простой и сытный супчик на обед.

38 ккал

30 мин

состав

Рыбный суп уха из карася

Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика

78 ккал

40 мин

состав

Суп пюре из тыквы со сливками

Суп пюре из тыквы со сливками

Простой вкусный суп-пюре с тыквой и сливками.

160 ккал

20 мин

состав

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

Суп из маша с морковью и луком Маш-Хур

Вкуснейшее блюдо индийской кухне теперь и на вашем столе!

54 ккал

30 мин

состав

Холодный болгарский суп Таратор

Холодный болгарский суп Таратор

Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким!

112 ккал

15 мин

состав

Суп из консервированной горбуши с рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом

Вкусный и полезный суп быстрого приготовления.

28 ккал

30 мин

состав

Суп с кукурузой консервированной

Суп с кукурузой консервированной

Простой суп с кукурузой на курином бульоне.

71 ккал

15 мин

состав

Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения

Легкий, диетический овощной суп для вашей идеальной фигуры.

43 ккал

20 мин

состав

Щавелевые щи с яйцом

Щавелевые щи с яйцом

Легкий, вкусный и полезный суп из щавеля!

79 ккал

30 мин

состав

Суп с беконом

Вкуснейший картофельный суп-пюре с беконом!

115 ккал

30 мин

состав

Крем суп из цветной капусты с курицей

Необыкновенно вкусный супчик для всей семьи

35 ккал

30 мин

состав

Щавелевый суп с курицей

Легкий весенний рецепт. Одинаково хорош в холодном и горячем виде!

142 ккал

20 мин

состав

Клецки для супа из муки и яиц

Самый простой суп станет аппетитнее с клецками!

269 ккал

10 мин

состав

Рыбный суп из консервы сардины

Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда!

39 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой!

94 ккал

30 мин

состав

Том ям с кокосовым молоком

Том ям с кокосовым молоком – вкусный шедевр тайской кухни

58 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из брокколи со сливками

В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов.

78 ккал

30 мин

состав

Уха из скумбрии свежемороженой

Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха

28 ккал

30 мин

состав

Постные щи с фасолью консервированной и капустой

Полезные и очень вкусные постные щи для всей семьи!

85 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп с нежной кремообразной текстурой — первое блюдо для тебя.

121 ккал

25 мин

состав

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Быстрый, простой, наваристый и вкусный суп из консервированной фасоли!

56 ккал

30 мин

состав

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно.

18 ккал

30 мин

состав

Суп в микроволновке без картошки

Быстрый рыбный суп в микроволновке! Чудо из чудес! Готовь!

108 ккал

15 мин

состав

Крем суп томатный с курицей

Домашние оценят! Простой рецепт нежного томатного супчика!

107 ккал

25 мин

состав

Томатный суп с морепродуктами

Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить!

47 ккал

40 мин

состав

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом.

62 ккал

30 мин

состав

Суп с куриными крылышками

Полезно, но очень сытно, вкусно, просто и быстро!

63 ккал

25 мин

состав

Молочный суп с лапшой

Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

71 ккал

30 мин

состав

Крем-суп из шпината

Нежный, полезный, вкусный — это все супчик из шпината!!!

50 ккал

40 мин

состав

1 2

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

От До

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

От До ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
    • Баклажаны быстро
    • Блюда за 10 минут
    • Блюда за 30 минут
    • Блюда за 5 минут
    • Блюда из творога быстро и вкусно
    • Быстрая пицца
    • Быстро из тыквы
    • Второе быстро и вкусно
    • Из яблок быстро и вкусно
    • Кабачки быстро
    • Оладьи быстро и вкусно
    • Перекус
    • Помидоры быстро и вкусно
    • Простые пироги
    • Скумбрия быстро и вкусно
    • Супы быстро и вкусно
    • Торт быстро и вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Источник

Рецепт: Солянка

Солянка

 

Рецепт: Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки.
Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь.
Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

 

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Овощной суп с сырными шариками

 

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Суп Затируха

Суп «Затируха»

 

Рецепт: Суп Затируха

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

nikulj

19 ноября 2008 года

  • 1431883
  • 638
  • 10370
  • 1253

Бульон Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Сметана Петрушка Соль

Рецепт: Суп Проще простого

Суп «Проще простого»

 

Рецепт: Суп Проще простого

Рецепт этого супа меня иногда выручает… Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится!
И спасибо нашему секретарю за этот рецепт!!!

Вода Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Сыр плавленый Соль Перец черный Масло растительное Картофель

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Крестьянский суп «Затируха»

 

Рецепт: Крестьянский суп Затируха

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))).
Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))

Вода Яйцо куриное Соль Лист лавровый Морковь Лук репчатый Картофель Курица Мука пшеничная

Рецепт: Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп

 

Рецепт: Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

 

Рецепт: Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Свинина Курица Морковь Петрушка Лук репчатый Грибы Перец болгарский Помидор Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Паприка сладкая Соль Перец черный

Рецепт: Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

 

Рецепт: Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!!
Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Укроп Молоко Сливки Специи Вино белое сухое Грибы Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сухарики Вода

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Луковый суп с капустой и лимоном

 

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ируня

19 апреля 2011 года

  • 534573
  • 675
  • 7283
  • 943

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Суп «Остановиться невозможно»

 

Рецепт: Суп Остановиться невозможно

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

Рецепт: Борщ

Борщ

 

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

E-va

10 мая 2009 года

  • 3354385
  • 1193
  • 8390
  • 844

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Суп Ешь и худей

Суп «Ешь и худей»

 

Рецепт: Суп Ешь и худей

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Сельдерей корневой Морковь Лук репчатый Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль

Рецепт: Харчо

Харчо

 

Рецепт: Харчо

Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все «по вкусу», рецепт только в уме держится 🙂

Баранина Рис Лук репчатый Помидор Чеснок Ткемали Соль Кинза

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Английский куриный суп с сыром

 

Рецепт: Английский куриный суп с сыром

Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге!!! Обязательно буду готовить его много раз!!!

Бульон Грудка куриная Рис Лук-порей Сырок плавленый Масло сливочное Петрушка Соль Перец черный

Источник

Суп можно сварить из всего, что есть у вас в холодильнике. Подойдут овощи, мясо, птица, субпродукты, крупы, сыр, нужны также бульон или вода и щепотка фантазии.

Представляем 10 интересных рецептов супов, половину из которых вы приготовите всего за полчаса! Вкусный обед гарантирован!

1. Щи из свежей капусты с фасолью (овощная бомба!)

В этом супе — капуста, морковь, болгарский перец, лук, картофель, фасоль, мясо! Сытный и густой суп для всей семьи, а на завтра — еще вкуснее.

Для супа понадобится:

  • 300 г свинины;
  • стакан вареной или консервированной фасоли;
  • 2 картошки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2-2,5 л воды;
  • лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец горошком и молотый по вкусу.

Если вы не используете консервированную фасоль, то замочите ее на 2 часа, а затем отварите в новой воде до мягкости. Воду слейте и используйте фасоль.

Кусок мяса положите в кастрюлю, залейте водой так, чтоб покрыло мясо на пару сантиметров, варите после закипания 20 минут, затем воду слейте. Мясо залейте чистой водой (2 л), варите до готовности на среднем кипении (минут 15-20 после закипания). Готовое мясо порежьте кусочками и верните в бульон. Капусту нашинкуйте, очищенный картофель нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю.

Приготовьте зажарку. Очищенные лук, болгарский перец, помидор тонко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде на масле до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выложите в кастрюлю, а также добавьте готовую фасоль, лавровый лист, соль, перец горошком. Варите минут 5, затем огонь выключите. Добавьте измельченную зелень, накройте крышкой и дайте супу настояться перед подачей 20 минут.

Щи из свежей капусты с фасолью (рецепт с пошаговыми фото) >>>

2. Суп с капустой, фаршем и сыром (итальянский рецепт)

Приготовьте итальянский крестьянский суп! Овощи для супа обжаривать не надо, все ингредиенты просто забросим в кастрюлю и сварим за полчаса.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г мясного фарша;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 2 л воды;
  • соль, перец, петрушка по вкусу.

Капусту нашинкуйте, сельдерей мелко нарежьте. Фарш разомните вилочкой. Половину сыра натрите на терке, другую половину нарежьте небольшим кубиком. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи, варите после закипания 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю фарш, перемешайте, варите 15 минут. Выложите весь сыр, посолите, поперчите, снимите с огня. Подавайте с петрушкой. Суп готов!

Смотрите, как просто приготовить вкусный и полезный суп с капустой, фаршем и сыром >>>

3. Быстрый овощной суп (полчаса и готово!)

Питательный, легкий, ароматный суп из свеклы, капусты, болгарского перца, моркови и лука на каждый день. Если варить на овощном бульоне или воде, получится невероятно вкусный постный суп.

Для приготовления супа понадобится:

  • одна крупная свекла;
  • большая морковь;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • луковица;
  • большой болгарский перец;
  • 500 мл мясного (овощного) бульона или воды;
  • 300 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на терке, лук и перец нарежьте кубиком. Капусту нашинкуйте. Свеклу натрите на терке для корейской моркови.

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук, морковь и перец до мягкости, 4-5 минут. Затем добавьте тертую свеклу. Через 3 минуты добавьте капусту. Потушите 2 минуты и влейте томатный сок и бульон так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Добавьте соль, перец. Варите 20 минут после закипания.

Подавайте суп с зеленью, сметаной или натуральным йогуртом.

4. Уральские щи (пальчики оближешь!)

Вариант щей с пшеном и картофелем, который можно варить на мясном бульоне или воде. Густые щи подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты для щей:

  • 3 л бульона или воды;
  • 500 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 картошки;
  • 2 ст. л. пшена;
  • 60 г стеблей или корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Пшено промойте в нескольких водах, картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.

В кипящий бульон или воду добавьте картофель и пшено, посолите, варите 20 минут.

Пока картошка с пшеном варятся, приготовьте зажарку. Капусту нашинкуйте и обжарьте на ложке растительного масла с томатной пастой до мягкости. Овощи почистите и измельчите: морковь натрите на терке, лук и сельдерей нарежьте кубиками, один зубчик чеснока мелко порубите. Подготовленные морковь, лук, сельдерей и чеснок обжарьте на масле до мягкости отдельно от капусты. Добавьте в кастрюлю овощи, капусту, лавровый лист. Варите еще 10 минут. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, лимонным соком, сметаной, зеленью. Приятного!

Подробный рецепт щей с пошаговыми фото >>>

5. Густой суп с булгуром и фрикадельками (за 30 минут)

Сытный, наваристый суп с овощами, грибами, булгуром и вкуснейшими фрикадельками. Для тех, кто не знаком с булгуром, самое время ввести его в меню!

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г булгура;
  • 4 средних картошки;
  • 120 г шампиньонов;
  • морковка;
  • помидор;
  • пучок зелени;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Булгур несколько раз промойте, картофель очистите и порежьте небольшими кусочками. В трехлитровую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Из фарша слепите фрикадельки, бросьте в кипящую воду и варите на среднем огне 15 минут. Бульон посолите. Через четверть часа добавьте в кастрюлю картошку и булгур.

Займитесь заправкой. Очистите и помойте овощи и грибы. Шампиньоны, помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле обжарьте морковь, затем выложите грибы, помидоры и лук. Жарьте минут 5, затем добавьте в суп. Варите на медленном огне 10 минут, если надо, посолите. Готово!

Пошаговый рецепт супа с булгуром и фрикадельками здесь >>>

6. Рисовый суп с сырными клецками (вкусно, просто, очень быстро!)

Этот густой суп с нежными клецками из сыра будет готов всего за полчаса. К сырным клецкам добавим рис, картофель, лук, морковь и зелень. Варить суп можно на мясном, курином или овощном бульоне.

Ингредиенты для быстрого супа с клецками:

  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г риса;
  • 1,5 л бульона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сыра;
  • яйцо;
  • перец, соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Промойте и почистите овощи. Картофель нарежьте небольшим кубиком, лук порубите, морковь натрите на терке, рис промойте. Бульон в кастрюле доведите до кипения, добавьте лаврушку, перец, картофель. Доведите до кипения, понизьте огонь и варите 5 минуты. Затем всыпьте рис и возьмитесь за зажарку.

В сковороде нагрейте ложку растительного масла, обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в суп и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне.

Для клецок натрите сыр на мелкой терке, смешайте с мукой, яйцом, солью, перцем, добавьте по столовой ложке воды и растительного масла. Мокрыми руками слепите клецки, размером с фрикадельки.

Клецки выложите в суп, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем добавьте измельченный укроп, соль, перец. Суп готов!

Смотрите, как готовить суп с сырными клецками (с фото) >>>

7. Рассольник с грибами (хит сезона!)

Ароматный грибной бульон, овощи, перловка и соленый огурчик — отличный выбор для семейного обеда!

Вам понадобится:

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 40 г перловой крупы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л бульона (или воды);
  • соль, перец по вкусу.

Выложите промытые и крупно нарезанные грибы в кастрюлю с водой или бульоном, варите 10 минут. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Морковь и лук почистите, морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на ложке масла на среднем огне до мягкости, добавьте в кастрюлю. Промытую перловку также отправьте в кастрюлю, варите 30 минут. Очищенный картофель порежьте кубиками, забросьте в кастрюлю. Огурцы натрите на терке, варите в супе 10 минут при слабом кипении. Проверьте готовность картофеля, посолите, поперчите. Подавайте к столу, приятного!

Рецепт приготовления грибного рассольника с пошаговыми фото >>>

8. Деревенский суп с печенью (оригинальный рецепт)

Вы когда-нибудь варили суп с печенью? Обязательно попробуйте! Необычный, вкусный и бюджетный вариант наваристого супа.

Ингредиенты для супа с печенью:

  • 300 г печени;
  • 600 г картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 70 г вермишели;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 л воды;
  • лавровый лист;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Почистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте овощи в сковороде до мягкости, выберите на тарелку. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте кусочками нарезанную печень, помешивая, до изменения цвета.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками. Бросьте в кипящую воду. Варите 7 минут.

К картофелю добавьте зажарку и печень, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем выложите вермишель, лавровый лист, посолите, поперчите, варите до готовности вермишели, минут 10-12. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт приготовления супа с печенью тут >>>

9. Суп с чечевицей и овощами (пикантный суп без мяса)

Согревающий, пикантный, сытный суп-пюре из овощей — то, что нужно осенью!

Ингредиенты для супа:

  • стакан чечевицы (любой);
  • 2 моркови;
  • 3 стебля сельдерея (или половина небольшого корня);
  • большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • перчик чили;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла (оливкового);
  • литр кипятка;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • сыр (пармезан или джюгас) по вкусу;
  • лавровый лист;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахара.

Помидоры залейте кипятком на 20 секунд, затем снимите кожицу и порежьте кубиком. Овощи почистите. Морковь нарежьте кольцами, лук, перец — полукольцами, сельдерей — тонкими кусочками.

Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, влейте масло и обжарьте лук, морковь, перец, сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю помидоры, рубленый чили, лавровый лист, соль, перец, тимьян, сахар. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.