Я буду есть мясо а из полезного овощи

Я буду есть мясо а из полезного овощи thumbnail

Много лет назад в Китае для наказания преступников применяли изощренную казнь: виновного закрывали в небольшой клетке и кормили вареной мясной вырезкой без жира и прожилок. Эта, казалось бы, безобидная диета приводила к мучительной смерти уже через месяц.

Мы в AdMe.ru узнали, почему такое питание вредит организму, и выяснили, какова безопасная норма мясных продуктов.

Дефицит клетчатки нарушит пищеварение и может привести к раку

В первую очередь, при мясной диете организм отреагирует на нехватку клетчатки, которую раньше получал из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. И реакция не самая приятная: нарушение пищеварения и запор. Кроме того, клетчатка выводит из организма токсины и канцерогены и регулирует уровень холестерина. Поэтому без нее повысится риск развития рака, диабета, инфаркта, инсульта и тромбоза. ВОЗ не рекомендует злоупотреблять обработанным мясом и внесла его в первую группу канцерогенов, куда также входят алкоголь, табак, выхлопные газы, производство алюминия, мышьяк.

Без углеводов человек будет плохо пахнуть и захочет пить спиртное

Нехватка углеводов оказывает не менее серьезное воздействие, ведь именно они служат источником энергии. Если углеводы не будут поступать в организм, он начнет расщеплять жиры и белки. В результате разовьется состояние, называемое кетозом, — появятся усталость, головокружение, растерянность, тошнота. При длительном углеводном голодании повысится уровень мочевой кислоты, а это вызовет диарею, тошноту, артриты и образование камней в почках.

Люди, употребляющие большое количество мяса, обильно потеют. Многие признаются, что у них появляется тяга к спиртным напиткам, потому что они содержат большое количество углеводов и препятствуют расщеплению жиров.

От нехватки витамина С появятся морщины и выпадут зубы

К сожалению, наш организм не в состоянии вырабатывать витамин С самостоятельно, а в приготовленном мясе его практически нет. При этом аскорбиновая кислота крайне важна: она участвует в синтезе коллагена, который отвечает за прочность и эластичность наших костей, хрящей, сухожилий и кожи. Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Критический дефицит витамина за 4−12 недель приведет к цинге, а это кровоточивость и гниение десен, выпадение зубов, ломкость сосудов, сыпь, язвы и незаживающие раны.

Так сколько же мяса можно есть?

Человеку весом 70 кг требуется не больше 100 г белка в день, при этом необязательно, чтобы весь белок был животного происхождения. Что касается мяса, то диетологи советуют отдавать предпочтение рыбе и птице. А вот красное мясо желательно есть не больше 2 раз в неделю. Если употреблять его ежедневно в количестве более 100 г, это может негативно сказаться на здоровье. В первую очередь, возникнут проблемы с пищеварением. Во-вторых, повысится уровень мочевой кислоты, как следствие, появятся камни в почках. В-третьих, мясо переваривается от 5 до 7 часов, из-за чего в кишечнике возникают гнилостные процессы. Поэтому печени и почкам приходится работать на пределе, чтобы обезопасить организм, а это плохо сказывается на их состоянии. Кроме того, было выявлено, что мясоеды чаще заболевают диабетом и раком толстой кишки.

Диетологи советуют сокращать употребление мяса, готовить его на пару или в духовке. На завтрак мясные продукты заменить не менее сытными орехами и злаками, а на ужин — рыбой или курицей.

Очевидно, что злоупотреблять стейками и шашлыками не очень полезно для здоровья, но главное при составлении диеты — посоветоваться со специалистом и учесть особенности вашего организма.

Бонус: как народы Севера едят только мясо и не умирают

Но мы задумались: а как же выживали северные народы, у которых ни фруктов, ни овощей, ни молочных продуктов, одно только мясо и рыба? Оказывается, важную роль играет употребление сырого мяса в пищу: оно сохраняет витамины. Рыбу они тоже чаще всего солят, сушат, морозят, но не подвергают термической обработке. Кроме того, аборигены Севера едят субпродукты, шкуру, рога, копыта, кровь – все это обогащает их организмы клетчаткой, жирами и привносит разнообразие в питание. Летом рацион дополняют тундровые ягоды.

Но, пожалуй, главный секрет – генетическая предрасположенность и особенности организма, который подстроился к суровым условиям. Так, метаболизм жителей Крайнего Севера отличается тем, что для производства энергии использует в большей степени жиры и белки, а не углеводы. И что еще удивительнее, они обладают толерантностью к трупному яду и могут употреблять в пищу разлагающееся мясо – копальхен. У непривыкшего же человека такая еда вызовет большие проблемы — вплоть до смерти.

А вы едите много мяса? Или ваш выбор — вегетарианство?

Источник

Если у вас нет протипоказаний или непереносимости отдельных видов овощей и фруктов, то нужно есть, конечно. Фрукты и овощи — основа здорового питания. А насчет все ли себе могут это позволить — смотря в какой стране. В развитых странах разнообразные фрукты и овощи стоят очень доступно, иногда даже расходы на них просто смешные. В России же положение просто удручает — я была в июне в Москве и, кхм, удивилась ценам — цены на фрукты и овощи завышены нереально, а качество — ужасающее. И это при современных российских зарплатах…

Читайте также:  Мухомор не полезные свойства и противопоказания

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Овощи и фрукты нужно есть обязательно, в них содержится очень много микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму. В целом их себе может позволить любой, но при небольшом достатке выбор будет ограничен сезонными фруктами и овощами, на них цены обычно невысокие.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Вообще, насколько я знаю и читаю — овощи и фрукты — это самое полезное. что может быть для нашего организма. НО, если у Вас в данный момент обострение заболеваний жкт, то Вам в сыром виде может быть нельзя потреблять овощи и фрукты. только в варёном и пареном.

Ответы на похожие вопросы

«нужно ли есть овощи и фрукты и все ли могут это себе позволить?»,  — 1 ответ, задан 19 ноября 2018

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…

Ну вообще то слово нужно, как то не очень звучит. Чувствуется напряжение в этом слове «нужно». Каждый человек сам для себя решит, хочет ли он фрукты или овощи в данный момент. А вообще овощи и фрукты надо есть в свой сезон. Хотя бы будет толк. Лично по себе: ем только тогда, когда действительно захочется. Считаю, так организм сам решает, что ему нужно. А насильно пихать себе яблоки, помидоры это насилие против воли.

Можно ли быть здоровым человеком, питаясь дешевой едой?

Конечно, можно. Главное, чтобы эта дешевая еда была натуральной. Есть много простой натуральной еды, которую можно купить дешево. Например, крупы. Все вечно едят рис и овсянку, а ведь круп существует целых восемь. Летом на рынке можно недорого купить овощи, а зимой они есть замороженные в магазинах. Вообще-то цена продуктов зависит не от того, хорошего они или плохого качества, а от того, кто поставщик. Еще советую в теплое время года покупать на рынке сезонные фрукты, это дешевле, чем брать их в супермаркете не по сезону.

Я рекомендую пациентам питаться разнообразно. Если долго есть какой-то определенный продукт, он в какой-то момент может стать для вас вредным. Вот, например, крупы — очень хорошо каждый день есть разные. Полезно и не дорого. Дешевые мясо и рыбу найти сложнее, но, между прочим, большинство людей переоценивают важность белка. Мы буквально заваливаем себя им. Я человек не церковный, но не просто так у каждой религии есть постные дни. У православных таких дней в году больше половины. Отказываться на некоторое время от белка — очень полезно и экономно. Я не предлагаю отказаться от него совсем, просто не перенасыщать им свой организм.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему многие люди не моют овощи/фрукты с мылом?

психолог, педагог, менеджер в ресторанном бизнесе

Русское «Авось». Авось пронесет и в этот раз не попадут микробы в организм. 

Всегда мою с мылом да по несколько раз, так как фобия проглотить яйца гельминтов, которые зачастую именно таким путём и попадают в человеческий организм. Ну только представьте, что все эти персики, яблоки и апельсины лежали на складах, по которым, возможно, бегали грызуны и множество видов насекомых. А ещё эти фрукты бесконечно трогают руками поставщики, продавцы, покупатели и тд и тп. Тут для гельминтов просто рай!

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли есть только овощи, фрукты и мясо? Без каш, хлеба, фасоли, орехов и прочего. Хватит ли этого организму?

Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.

Некоторые овощи содержат достаточное количество углеводов, тут вопрос в балансе. Уйдете полностью в «легкие» овощи и фрукты(огурцы,помидоры,салат, цитрусовые, виноград) то жизнь ваша будет недолгой но мучительной)) Картошка и свекла и кукуруза обязательны, и тогда зачем исключать бобовые? Это в первом приближении вопроса, дальше следует понять что для вас «мясо». Печень входит? Рыба? Творог? Да и вообще зачем вам исключающая диета?

Читайте также:  В какой части африки добывают нерудные полезные

Источник

С детства Алина Филимонова не ест овощи. Исключение — относительно полезный картофель раз в неделю. The Village расспросил ее о жизни без продуктов, которые, как считается, составляют основу здорового рациона.

Фотографии

Илья большаков

Давно, еще в детском саду, — не помню, по какой причине, — мне запретили овощи. Предполагаю, что из-за какой-то болезни, но точно уже не вспомню. По рекомендации врачей где-то полгода или год я их не ела совсем.

В моей памяти осталось, как долго я мучилась над тарелкой с едой. Все дети давно поели и ушли играть, а я сижу и ковыряюсь в супе, пытаясь убрать все, кроме мяса.

В любом случае сейчас мне все можно, давно нет никаких запретов. Но обратно привыкнуть ко вкусу овощей я так и не смогла. От него меня буквально тошнит, слезы на глаза наворачиваются, и, похоже, ничего нельзя поделать. Из этой группы продуктов я могу нормально есть только картошку.

Не знаю, почему так. Никогда не пробовала искать причину.

За столько лет я давно убедилась, что можно относительно спокойно есть в основном мясо. Но до сих пор иногда пробую заставить себя попробовать какой-нибудь овощ. В последний раз пыталась два месяца назад. Мне было плохо. Зачем я себя заставляю? Умом я понимаю, что овощи мне нужны, но тело не согласно. Кстати, именно поэтому некоторые подобные продукты, например баклажаны, я так никогда и не пробовала. Просто знаю, что ни к чему хорошему это не приведет.

Родители не придавали моим вкусовым предпочтениям особого внимания: не хочешь — не ешь. Никто не поднимал крика, не пытался отвести меня к врачу или что-то в этом роде.

В последний раз пыталась два месяца назад. Мне было плохо. Зачем я себя заставляю? Умом я понимаю, что овощи мне нужны, но тело не согласно

Честно, я даже и не припомню, чтобы в нашей семье часто готовили что-то с овощами. Если кто-то из родных (обычно мама) хотел, например, салат из свежих огурцов и помидоров, то готовил его себе отдельно. Но специально это не навязывалось. Никакого культа еды с этими лозунгами: «Питание должно быть здоровым, обязательно ешь овощи» или «Пока все не съешь, гулять не пойдешь».

То же самое сейчас и у нас с мужем. Если он хочет блюдо из овощей, пожалуйста: мы идем и покупаем. Но это не основной прием пищи, и обычно он разделяет мой рацион. А у меня уже много лет нет никаких проблем с тем, чтобы найти себе пропитание без перца, морковки, лучка, огурчиков и кабачков — вот без этого всего.

Я не люблю готовить. Приходится, но в таком случае — никаких изысков. Обычно у меня на столе одно и то же. Если подумать, в мире и так достаточно еды без ненавистных мне овощей: рыба, мясо, курица, крупы, выпечка и сладости, молочные продукты. Вот это я очень люблю. Спокойно ем все фрукты.

Мой обычный завтрак — какая-нибудь каша. Обычный обед — гуляш с рисом. Обычный ужин — макароны с котлетами. И десерты, конечно. Может, кому-то покажется, что в этом нет разнообразия, но мне подходит. Те же котлеты ведь не обязательно готовить одинаково. В зависимости от вида мяса и количества специй меняется вкус.

Муж предпочитает, так скажем, раздельное питание. Например, не картофельную запеканку, где перемешаны картофель, мясо и овощи, а отдельно картофель и отдельно мясо. Это значительно упрощает процесс питания: и ему не надо изысков, и мне — только по разным причинам.

Пожалуй, трудно приходится только в кафе. В большинстве блюд общепита есть овощи. Что ж, большинство людей не испытывают трудностей в их поедании. Ну а мне приходится долго изучать меню.

Правда, обычно всегда есть одно или два блюда для меня, например паста карбонара, которая готовится почти в любом кафе или ресторане.

Из всей пиццы, которую у нас можно заказать, я ем только «Четыре сыра». Из нее мне, по крайней мере, не нужно ничего выковыривать. Друзья шутят, что из-за меня перешли на суши, поскольку там у меня хотя бы есть выбор.

Страдает иммунитет, не хватает витаминов — всех. Поэтому регулярно покупаю в аптеке комплекс мультивитаминов и пропиваю курс

Диету, в которой почти одно мясо, выдержит не каждый организм, но мой как-то справляется. Я не чувствую, что есть проблемы с желудком или кишечником. Я бы заметила.

У меня нормальный вес — я не худею, потому что свободно ем всякие булочки и сладости, но и с лишним весом проблем нет. Я ем жареное, основная часть моего рациона — котлеты и мясо, но опять же — неудобств в связи с этим не чувствую.

Правда, отсутствие овощей все равно сказывается. Страдает иммунитет, не хватает витаминов — всех. Поэтому регулярно покупаю в аптеке комплекс мультивитаминов и пропиваю курс — по рекомендации врачей. На этом все. Не могу сказать, что есть какие-то визуальные или болевые признаки. И в итоге, похоже, у меня нет причин волноваться за свое здоровье.

Все реагируют одинаково: удивляются, а потом спрашивают, что же я ем, если не овощи. Все стандартно. Но лично я не вижу в этом ничего необычного.

Это не принципиально и не в защиту какой-то идеи — по непонятной причине я просто вынуждена придерживаться именно такого образа жизни. Вряд ли это когда-нибудь изменится — мне это не нужно, да и в моем окружении нет людей, которые стали бы журить или пытались меня переделать, навязывая другие вкусовые привычки.

Источник

Обязателен ли хлеб???

Vital­y P
[3.6K]

7 лет назад

Овощи, т.е. клетчатка необходима при приеме мяса для того чтобы оно лучше переваривалось и быстрее проходило по кишечнику не застаиваясь и не начиная гнить. Клетчатка как щетка выскребает кишечник.

Хлеб есть совершенно не обязательно. Ряд учёных даже считает, что многие болезни желудочно-кишечного тракта вызваны именно потреблением хлеба в пищу.

Хлеб мало того что не обязателен, он даже крайне вреден при употреблении его с мясом, это любой диетолог подтвердит. Мясо вообще является более тяжёлой пищей, чем остальные продукты, поэтому его рекомендуют кушать отдельно от всего (можно с сухим вином и зеленью). Мне поначалу было немного непривычно, но я сразу заметила, что мясо, съеденное отдельно, действительно гораздо легче на желудок. Да ты же и сам можешь это проверить, Чифушка).

orang­e
[20.4K]

7 лет назад

Овощи (только не содержащие крахмала) способствуют перевариванию мяса. Сочетание мяса со свежими овощами и зеленью признано идеальным всеми диетологами мира. Кроме всего прочего это просто вкусно.

А хлеб вообще-то полезен для организма (злаки, дрожжи — это хорошо), но злоупотреблять им не стоит, конечно, если бережете фигуру.

пища человека должна быть сбалансирована. мясо содержит белок. в овощах и фруктах — витамины, клетчатка. фруктоза и крахмал — они тоже необходимы для нормальной работы организма. если делать акцент на каком-то одном продукте — не избежать авитаминожа и кишечных расстройств. и главное — помнить: все хорошо в меру.

Autho­r
[406K]

4 года назад

Мясо ценно наличием полноценного белка, но в мясе мало витаминов и углеводов. А овощи наоборот не имеют в в составе белка (или незначительно), зато богаты витаминами и быстрыми углеводами. Совмещая мясо с овощами, вы получаете сбалансированное питание. К тому же овощи улучшают всю работу желудка.

Хлеб содержит в основном медленые углеводы (белок есть, но он растительный, усваивается плохо), можно его поесть перед тяжелой работай, но на ночь лучше не кушать хлебушек. Так как излишки углеводов превращаются в жиры, поэтому и не рекоминдуется на ночь кушать много сладкого, лучше съесть яблоко, погрызть морковку, попить кефира.

Shipo­3
[31.9K]

2 года назад

Хлеб вообще лучше с мясом не есть. Некоторые виды хлеба лучше не есть совсем. Это точно необязательно.

Овощи также не обязательно съедать прямо вместе с мясом. Но в течении дня рекомендуется съедать хотя бы 400 грамм овощей, картофель не считается.

Maste­r-Marga­rita
[111K]

более года назад

Овощи желательно употреблять с мясом. Но это не обязательно.

Просто мясо сильно закисляет организм, а овощи, наоборот, ощелачивают его.

Поэтому мясо + овощи получается идеальное сочетание.

Мясо с хлебом тоже хорошее сочетание в том смысле, что это сытно.

Овощи или фрукты тогда можно будет съесть отдельно, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс.

владс­андро­вич
[582K]

более года назад

Ну конечно это не обязательно, так как мясо в нашем организме, усваивается все таки и без овощей. Например вот морковка, без масла или вообще жирных кислот, усваивается очень плохо, а мясо без овощей все таки нормально. Однако если вы хотите, что бы мясо и продукт его распада не засорял вам кишечник, овощи все таки кушать нужно.

Красн­ое облак­о
[214K]

более года назад

Необязательно, можете есть мясо без овощей вообще.

То есть это вполне допустимо, взять и съесть кусок мяса вообще без ни чего.

Но полноценной такую пищу назвать сложно, человек всеяден и ему нужно есть и овощи в том числе, чтобы получить полный «набор» полезных веществ, витаминов, которые нужны организму.

Maste­r-Marga­rita
[111K]

2 года назад

Лучше есть не овощи, а зелень.

Хотя овощи тоже не плохо.

Дело здесь не только в пресловутой клетчатке, но и в том, что мясо сильно закисляет организм, а зелень и овощи его ощелачивают.

Поэтому происходит регулирование кислотно-щелочного баланса.

Вили Борис­ович
[25K]

4 года назад

Человек должен есть все.Он и хищник и травоядный.Поэтому ограничивать себя в еде это значит лишать организм каких то жизненно важный витаминов и минералов.Просто есть надо в меру и желательно то,что просит ваш организм.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Интересные и полезные советы по дому