Я могу быть полезен своей украине

Я могу быть полезен своей украине thumbnail

Лагерь «бело-синих» может рассчитывать на четверть мест в парламенте Украины, реванш Януковича будет полезен для демократии, однако Москва пока что не замечена во вмешательстве в избирательный процесс на Украине. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил глава Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив. Напомним, что Кучерив известен как активный сторонник евроатлантической интеграции Украины – недавно он даже подал индивидуальную заявку на членство в НАТО.

«Новый Регион»: Возможен ли реванш «бело-синих», которым Юлия Тимошенко пугала собравшихся на Майдане 22 ноября?

Илько Кучерив: Что вы имеете в виду под словом «реванш»?

Н.Р.: Теоретически, сможет ли Виктор Янукович вновь занять должность премьера?

И.К.: На выборах Янукович имеет шанс набрать больше голосов, чем будет по отдельности у Ющенко и Тимошенко. Опросы показывают, что сейчас, из тех, кто готов прийти проголосовать, 25% поддержат Януковича, где-то до 20% Ющенко и 20% Тимошенко. Плюс Литвин и Мороз – близко 10%, плюс коммунисты 6-7% и, возможно, Витренко будет также в парламенте.

Социологи заявляют про 6 или 7 политических сил, которые будут представлены в парламенте. Это будет полезно для демократии, потому что не будет одного сильного центра власти, и парламентарии будут вынуждены между собой договариваться, строить коалиции, торговаться и так далее. Я считаю, что это очень позитивно.

Идея, которую представлял Янукович во время последней кампании, будет представлена в парламенте достаточно сильно. Поэтому можно говорить, что они могут рассчитывать на 100 мест в парламенте.

Н.Р.: Разница в рейтингах ведущих партий сейчас невелика – около 5 процентов. Ситуация может измениться?

И.К.: Безусловно, и должна. Могут появиться и другие силы, которые попадут в парламент, поэтому конфигурация может измениться.

Н.Р.: Представители партии Натальи Витренко вчера впервые открыто выступили против Януковича, заявив, что «Партия Регионов» не будет отстаивать права русскоязычного населения после выборов. Получится ли у Витренко оттянуть голоса сторонников Януковича?

И.К.: Про Витренко пока что можно сказать только одно: ее политическая сила и группа, которую она представляет, на грани того, чтобы попасть в парламент.

Н.Р.: Сможет ли Янукович поднять свой рейтинг в Киеве, где сейчас большинство симпатизируют Юлии Тимошенко?

И.К.: Это уже вопрос к киевлянам. Лично я считаю, что не сможет. Виктор Янукович и сила, которую он представляет, уже достигла своей точки насыщения. Все знают, кого он представляет, кто он такой и уже обозначились. Не думаю, что Янукович может серьезно расширить свою электоральную базу. Для них сейчас главный вопрос – удержать свой электорат.

Н.Р.: Как-то политолог Виктор Небоженко сказал, что Януковичу лучше молчать и поменьше говорить, чтобы удержать свой рейтинг. По мнению Небоженко, в самой «Партии Регионов» страдают, что у них такой лидер. Возможно ли, что «регионалы» сменят главу партии?

И.К.: Я бы его не менял, потому что Янукович – наилучшее имя, которое ассоциируется с оппозицией. Логика предвыборной кампании говорит, что лидера менять не нужно.

Н.Р.: А для Виктора Ющенко какие перспективы?

И.К.: Все зависит от того, как «Наша Украина» будет вести избирательную кампанию. Это уже вопрос к команде Ющенко. У них проблема в падении рейтинга после известных скандалов, возможно они как-то выпутаются из этого.

Н.Р.: Как вы относитесь к идее переноса выборов в местные советы на осень 2006 года?

И.К.: Я думаю, это было бы очень полезно. Проводить выборы по новой системе очень тяжело. Это очень дезорганизовывает жизнь на Украине. Было бы проще развести выборы по времени для того, чтобы политики могли подготовиться, подготовить свои платформы.

Н.Р.: Перенос местных выборов – это польза для власти или оппозиции?

И.К.: Это на пользу демократии. Местные выборы зависят от того, какие политические силы имеют перевес на местах. Поэтому перенос будет на пользу всем участникам избирательного процесса.

Н.Р.: У вас есть рецепт преодоления раскола Украины?

И.К.: Все очень просто: формируется единая политическая нация. И украинцы, и русские – мы все граждане одной страны. И на Западе, и на Востоке. Но для этого нужно время. Когда граждане будут видеть, что государство отстаивает их интересы, они поддержат эту страну.

Н.Р.: Но сегодня, например, Юго-Восток Украины не воспринимает многие инициативы власти. Прежде всего, евроатлантическую интеграцию.

И.К.: Это все потому, что люди мало проинформированы. Есть старая совковая традиция штампов, были созданы пугала, как и во время последней президентской кампании, когда Ющенко изображали в роли ковбоя.

Н.Р.: Точно так же, на мой взгляд, Украина сейчас проводит антироссийскую кампанию.

И.К.: Я не вижу антироссийской кампании, а вижу, что проукраинской кампании недостаточно. При этом очевидно, что Украина – объект спецопераций, которые проводятся извне. Достаточно вспомнить про раздел Украины «на три сорта». Это активно развилось при поддержке российских политтехнологов.

Н.Р.: Спецоперации на Украине проводит только Россия?

И.К.: Я не специалист по спецоперациям, но история с «тремя сортами» лежит на поверхности. Точно так же, как и экзит-поллы. Это был просто цирк!

Н.Р.: На следующих выборах это повторится?

И.К.: Такого больше не будет. Сами граждане не позволят, чтобы из них делали идиотов, как это было на предыдущих выборах.

Н.Р.: Вы верите в обещание российского посла Виктора Черномырдина о том, что Москва не будет вмешиваться в парламентскую кампанию на Украине?

И.К.: Я думаю, что формально они не должны вмешиваться, исходя из добрососедских отношений.

Н.Р.: Сейчас вмешательство России в избирательный процесс наблюдается?

И.К.: Я такого пока не вижу.

Илько Кучерив

Киев, Сергей Степанов

Киев. Другие новости 24.11.05

Милиция «накрыла» стрип-бордель в Киеве. / Житель Харькова зарезал ножом россиянина. / Кушнарев считает, что его имя присутствует в «списочке Луценко».
Читать дальше

Источник

Меня зовут Татьяна Волошина. Я — карьерный консультант.

Я помогаю людям находить работу быстрее, эффективнее и без ненужной суеты и стресса.

За моими плечами 7-ми летний опыт в HR департаментах крупных и средних по размерам компаний. Отрасли: фарма, страхование, IT. Хорошо знаю как находить работу и строить карьеру в разных бизнесах. Ориентируюсь в рынке труда Украины, знаю, как реально оценивать свою стоимость на рынке труда,  успешно помогаю клиентам реально оценивать свой опыт и достижения и эффективно готовиться к собеседованиям. Помогаю подготовить впечатляющую самопрезентацию и переформатировать свой карьерный опыт. Имею ряд успешно реализованных карьерных кейсов (как своих, так и клиентов), поэтому опираюсь на то, что работает, а не на сухую книжную теорию.
C 2012 года веду этот блог по поиску работы и карьере.

Мой опыт в карьерном консультировании:

• Более 500 консультаций по поиску работы и карьере.
  • Более 80% моих клиентов достигают карьерных целей. Сразу отвечу на ваш вопрос — почему не все).  Потому что работа с карьерным консультантом предполагает 20% участия карьерного консультанта и 80% работы самого клиента. Я не делаю резюме за клиентов (участие клиента обязательно!), не хожу вместо них на собеседования и не «продаю» их компаниям. Но я научу вас делать это самостоятельно, если вы будете готовы вкладывать силы.
  • Более 30% клиентов приходят ко мне по рекомендациям от моих бывших клиентов.
  • Имею сертификат «Карьерного консультанта» (Школа карьерного менеджмента — Россия), владею инструментами коучинга.  Грамотно работаю с эмоциональным состоянием клиента и помогаю спланировать достижения вашей цели таким образом, чтобы это небыло хаотично и стрессово.
  • Оцените мою экспертность и сделайте собственные выводы:
    — Отзывы о работе со мной
    — мои публикации в fb
    — мои статьиинтервью
    — Мои вебинары

Моя миссия — развитие культуры поиска работы. Я хочу, чтобы кандидаты успешно находили работу, и извлекали из этого пользу для своего саморазвития.

Я не работаю с запросами «найдите мне работу» и не «продаю» кандидатов компаниям. Мой клиент — человек, который готов работать над собой и понимает, что результат на 95% зависит от его усилий.

Мои услуги:

• консультация по стратегии поиска работы/подготовке к собеседованию/решении карьерного запроса
    Если вы давно не искали работу или ищете впервые, у вас пробелы между работами, вы хотите попасть на уровень выше, у вас перерывы между работами — вам сюда.
  • консультация по составлению/редактированию сопроводительного письма — мы составляем его ВМЕСТЕ
    Если вы хотите усилить ваше резюме сопроводительным письмом, рассматриваете вакансии с высокой конкуренцией, хотите попасть в новую отрасль, претендуете на позиции ТОП уровня — вам сюда. Во время двухчасовой консультации мы проанализируем ваш опыт, навыки, сильные стороны — и составим сопроводительное письмо, которое будет представлять вас как перспективного сотрудника.
  • консультация по составлению/редактированию резюме — мы составляем резюме ВМЕСТЕ
    Если  вы хотите, выделить в резюме информацию, которая заинтересует работодателей, привлекательно его оформить и сделать «рабочим» — мы сделаем это вместе.
    Я против составления резюме за кандидата, особенно, если консультант глубоко не разобрался в его опыте.
    1. Резюме должно отображать реальный опыт кандидата, а не  пустые фразы из интернета.
    2. Хорошее резюме демонстрирует достижения кандидата. Часто люди забывают либо обесценивают свои достижения, и консультация помогает их «извлечь» и описать понятным языком.
    3. Кандидат должен быть готов ответить на интервью по каждой строчке резюме, а с покупными резюме это невозможно.
    4. Консультант может помочь с логикой составления резюме, подсказать вариант его оформления, помочь клиенту вспомнить свой опыт и сформулировать его простым языком и вычитать и оценить резюме на понятность. Но консультант не может придумать опыт за клиента.
  • репетиция интервью.
    Если вы давно не искали работу и потеряли навык прохождения интервью; если вы не знаете, что отвечать о причинах увольнения; если вам сложно справиться с волнением перед прохождением собеседований.

Помогаю разобраться в таких вопросах:

• увольняться с работы или оставаться;
  • почему на ваше резюме не реагируют;
  • стоит ли идти в обход менеджера по персоналу и связываться с нанимающим менеджером;
  • стоит ли переходить на фриланс/ в собственное дело;
  • как подготовить крутую самопрезентацию;
  • откликаться ли на вакансию, если у вас недостаточно опыта;
  • что делать, если ваше резюме не работает;
  • как искать работу нестандартными способами — как использовать ВСЕ возможности для поиска работы;
  • как искать работу через нетворкинг, построение персонального бренда;
  • как искать работу через соц.сети

Дополнительные услуги по Украине:

— сбор рекомендаций на кандидата
Услуга подходит для тех, кто хотел бы знать, какие рекомендации ему дают прошлые работодатели. Возможна при наличии номеров телефонов рекомендателей.

— анализ рынка труда
Вилка заработных плат, информация по развивающимся отраслям.

Конакты для связи

• Почта: voloshina.tetiana@gmail.com
  • viber: +38093-591-84-04

Сертификат карьерного консультанта, Школа карьерного менеджмента.

Источник

Раньше я уже написал несколько статей о том,как сейчас живется на Украине. Некоторые в комментариях написали, что совершенно не интересно, какая сегодня жизнь на Украине. Если вам не интересно, то можете не читать дальше, вас никто не заставляет.

В комментариях некоторые спрашивали, где с семьёй я живу? Раскрываю все карты. Я живу на Украине, в Херсонской области, в небольшом посёлке, рядом с Геническом. От нас примерно 15 километров до Азовского моря. Как мы отдыхали в прошлом году на море, я писалздесь.

Как мне живётся на Украине? Хорошо. Некоторые спрашивали в комментариях, какая у меня зарплата. Я уже писал, что занимаюсь ремонтно-отделочными работами. За день на укладке плитки, кафеля или бетонировании могу заработать от 500 до 1000 гривен (1300-2600 рублей). На данный момент меня вполне устраивает такая зарплата.

Можно ли прожить сегодня на Украине на такие деньги? Да, без проблем, можно даже откладывать некоторую сумму. Я не знаю, какие сейчас цены в России, приведу некоторые цифры из Украины. Булка хлеба — 10-15 грн. Килограмм свинины и телятины стоит 100-120 гривен. Яйца — 20 грн. за десяток. Молоко — 15 грн. литр. Квартиру или дом можно купить в городе (с населением 100-150 тыс. человек) за 10-20 тыс. долларов.

Читайте также:  Шунгит его полезные свойства и противопоказания

Некоторые в комментариях спрашивали, сколько на Украине платят за коммунальные услуги? Я скажу, что в каждом городе и поселке свои тарифы. Я с женой и дочкой живу в 2-х комнатной квартире в небольшом посёлке. Вот что мы заплатили за май: за свет — 175 грн., за обслуживание дома и за мусор — 100 грн., вода — 40 грн., за газ — 40 грн., интернет — 130 грн., итого 485 гривен. В больших городах, таких как Киев, Днепр, Харьков, Львов, и других, затраты на коммунальные услуги в несколько раз больше, но и зарплаты там тоже в несколько раз выше.

Еще в комментариях к моим статьям, например, к этой, некоторые писали, что на Украине ни в коем случае нельзя разговаривать на русском языке, мол, тебя за это могут оскорбить или побить. Это неправда. Я свободно разговариваю на русском языке в своей Херсонской области и в любом другом регионе. В прошлом году мы с женой ездили в Днепропетровскую область (юго-восток страны) и ездили во Львов (западная часть Украины), свободно разговаривали на русском языке, все нас понимали, и никто не говорил, что мы ненормальные.

В комментариях ещё писали, если жизнь на Украине хорошая, то почему несколько миллионов уехало на заработки за границу? Этому есть простое объяснение. За границей зарплаты в 2-3 раза выше. Предположим, Вы живёте в России и получаете 50 тыс. рублей в месяц. Ваш друг возвращается из-за границы и говорит, что там можно заработать 100 тыс. рублей в месяц. Вы поедете туда? Многие уезжают из Украины, чтобы зарабатывать больше, не 18 тыс. гривен (50 тыс. рублей), а 36 тыс. гривен (100 тыс. рублей) и больше в месяц. В больших городах Украины 12-20 тыс. гривен — это средняя зарплата (актуальный источник зарплат из 13 тысяч вакансий). Почему я не уезжаю с семьей за границу на заработки? Об этом я написал в этой статье.

Надеюсь, я ответил на вопрос, как живется на Украине сегодня. Если у вас остались вопросы, можете задавать их в комментариях. Сразу предупрежу, что комментарии с нецензурными словами и оскорблениями удаляю, не раздумывая. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые, интересные статьи на моём канале. А если захотите сделать автору небольшой подарок, нажмите на рекламу, которая чуть ниже. Спасибо!

Источник

Адам Михник, легендарный польский диссидент, делавший вместе со знаменитым Лехом Валенсой польскую бархатную революцию, уже четверть века возглавляет Gazeta Wyborcza — самую высокотиражную и влиятельную общественно-политическую ежедневку своей страны. Он сам основал эту газету, с которой начинает день вся Польша — от президента до рабочего, а в 2006 году британское издание Financial Times даже включило Михника в список 20 самых влиятельных журналистов мира.

В социалистической Польше Михник, тогда один из лидеров оппозиции, за свои взгляды несколько раз попадал за решетку и отсидел в общей сложности шесть лет. Он стоял у истоков общественного движения Солидарность и причастен практически ко всем историческим событиям, происходившим на его родине за последние 40 лет. Не так давно Михник издал сборник эссе о разных аспектах перехода посткоммунистических стран к демократии.

Теперь в Киев он приехал с лекцией о том, как опыт Польши может помочь Украине. Однако встретился здесь с НВ фактически на территории своей страны — в Польском институте, который занимается польскими культурно-образовательными проектами в Украине.

Мы беседуем в привычной для Михника обстановке — в окружении книг и газет. Он просит сотрудников института принести ему пиво и эспрессо и закуривает электронную сигарету, скрывавшуюся в нагрудном кармане среди множества ручек — некогда главных инструментов журналиста.

— Почему Польше в свое время удалось провести радикальные реформы, а Украине, у которой был шанс сделать это еще в 1990‑е годы,— нет?

— Наверное, все дело в элитах. Леонид Кравчук — не самый плохой руководитель, но по сравнению с Тадеушем Мазовецким [первый посткоммунистический премьер-министр Польши] он просто большевистский аппаратчик. В Украине не было и своего Лешека Бальцеровича [вице-премьер и министр финансов, автор польских реформ]. Кроме того, у нас была поддержка католической церкви — ничего похожего на тот момент в Украине не было.

Думаю, нам просто повезло, что так благоприятно сложились обстоятельства. Это были лучшие 25 лет за последние четыре столетия истории Польши. Хотя бывали моменты, когда я боялся, что нам ничего не удастся. Например, во время первой авантюры с люстрацией или когда у власти было правительство Ярослава Качиньского [премьер-министр Польши в 2006–2007 годах].

— Вы были противником люстрации, которая происходила в Польше. Как считаете, насколько жесткой следует быть украинской власти в отношении представителей режима Януковича?

— Это дело прокуроров, а не политиков. Я за правду и никогда не выступал против того, чтобы открыть архивы. Но я был против того, чтобы разыгрывать политический спектакль перед всей страной и делать из этого инструмент внутриполитической борьбы. От этого я вас и предостерегаю: очень опасно, когда политики берут в свои руки право и законы. Этими вопросами должны заниматься прокуроры и суды.

— Вы были в Киеве в апреле 2014 года и говорили тогда, что у Украины появился шанс измениться. Но быстрые и радикальные реформы новая власть так и не провела. Не считаете ли вы, что шанс упущен?

— Надеюсь, что нет. Я думаю, что нынешнее правительство и президент оптимальны для Украины. Лучше [лучшей власти] не будет, может быть только хуже. Конечно, все ждут реформ, но очень сложно проводить их, когда в стране война. Главное, чтобы это не стало для Украины еще одним упущенным шансом, как уже было после оранжевой революции.

Читайте также:  Сообщение о полезных ископаемых омской области

— Что может Украина позаимствовать из опыта польских реформ?

— Каждый день властям нужно разговаривать с обществом. Людям следует объяснять, почему происходит то, что происходит. И при этом — жестко бороться с коррупцией, иначе доверия к власти не будет.

— Как за последний год изменилось отношение поляков к Украине и украинцам?

— Поляки очень поддерживают украинцев. Вначале я боялся, что эта поддержка продиктована русофобскими настроениями, но все совсем не так, и это меня очень радует. Сейчас в Польше очень путинофобские настроения.

— Насколько вообще Польша сейчас зависима от России? Сильно ли российское лобби в Польше?

— Наверное, есть люди, которые поддерживают Россию, но храбрецов, открыто признающих, что они за Путина, нет. Есть, например, фермеры, которые недовольны тем, что прекратился экспорт яблок и картофеля в Россию. Но я не думаю, что это большая проблема для Польши.

— Ощущает ли Польша опасность со стороны России?

— Безусловно: Украина — наш сосед, и, если пришли поджигать дом вашего соседа, это опасно и для вас. Мы опасаемся «зеленых человечков». Если они пришли в Украину, то почему не могут прийти в Польшу?

— Бытует мнение, что цель Путина — расколоть западный мир.

— Я с этим полностью согласен. И очень грустно, что на Западе это не все понимают. Путину не нужен Донецк. Нет — он хочет всю Украину, а потом всю Прибалтику и Польшу. И для этого ему не нужно проводить аннексию. Он не возражает против независимости Украины, просто добивается, чтобы ее президентом был Янукович номер два. И он хочет, чтобы то же самое было в Польше. Сталин ведь тоже говорил: мы хотим независимую демократическую Польшу, но мы помним, чем это закончилось.

— Каким должен быть адекватный ответ Запада на действия Путина?

— Украине нужно дать оружие. Если перефразировать выражение Si vis pacem, para bellum [Хочешь мира — готовься к войне], то в этом случае Хочешь мира — отправляй оружие.

— А вы не думаете, что это спровоцирует Путина на еще более активные действия?

— Да его уже не нужно провоцировать! Он без всяких провокаций вошел в Крым и Донбасс. Этого опасается Германия, и я понимаю почему: из Германии уже вышли две мировые войны, поэтому они осторожничают. Но страх — это плохой советчик.

— Что же может тогда остановить Путина?

— Только русские. Без них прогресса не будет.

— Вы верите, что россияне к этому готовы?

— Конечно, ведь я настоящий антисоветский русофил.

— То есть, по вашему мнению, если исчезнет Путин, Россия не найдет себе нового диктатора, а выберет демократическую власть?

— Почему нет? Если я верю в демократический процесс в Польше и Украине, почему я должен считать, что в России это невозможно? Среди российской интеллигенции много умных и порядочных людей. Там ведь не только бандиты вроде Путина, Сечина и Шойгу. В России был Борис Немцов, там есть Виктор Шендерович, Григорий Явлинский, Лилия Шевцова и еще много других достойных россиян.

— Как думаете, когда Украина и Россия смогут вернуться к нормальным взаимоотношениям?

— Сначала надо убрать Путина. Пока он будет у власти, ничего хорошего мы не увидим. Без него все будет в порядке. Я уверен, что у россиян нет в душе стремления быть рабами — об этом только русофобы говорят.

— Россия сейчас очень эффективно использует для пропаганды все каналы коммуникации. Как думаете, почему российская пропаганда оказалась настолько эффективной и как Украине можно противостоять такому мощному ресурсу?

— Российская пропаганда — это какой‑то кошмар. Ничего похожего я не помню ни во время войны с Грузией, ни во время интервенции в Чехословакию. Просто невероятно, но когда я смотрю российское телевидение, я только и слышу: СС Галичина, Бандера. Для России это элемент психологической войны, в которой она использует модель Геббельса. Украине нужно приготовить достойный ответ, а это уже дело журналистов. Нужно отслеживать, что говорят российские СМИ, и, если это неправда, опровергать.

— Gazeta Wyborcza — пример издания, которое было основано диссидентами и при этом стало успешным медиабизнесом. Как это случилось?

— Это изначально была профессиональная журналистика и профессиональный бизнес. Мы писали правду, и писали ее без комплексов. Наверное, нашим читателям было интересно, когда газету начали делать люди, которые пришли из подполья.

— Каким вы видите будущее СМИ? По вашему мнению, будет ли в нем место печатным газетам и журналам?

— Даже не знаю… Моему сыну сейчас 27 лет, и он читает все в основном в интернете. Возможно, мы последнее поколение, которое читает печатные газеты, а дальше все уже будет только в интернете. Правда, меня уже не будет к тому времени, слава богу.

Пять вопросов Адаму Михнику

— Главное событие в вашей жизни?

— Рождение моих детей.

— Ваш любимый город?

— Всю жизнь я живу в Варшаве и не могу себе представить жизнь в другом месте. Но еще я очень люблю Венецию и Амстердам. А для туризма, мне кажется, идеально подходит Испания — там тепло.

— На чем передвигаетесь по городу?

— Если по делам, то на служебном автомобиле. А так — пешком.

— Каков ваш месячный прожиточный минимум?

— На книги, еду и квартиру трачу по €250 в месяц, еще €100 на такси.

— Чего вы стремитесь достигнуть?

— Быть до конца жизни порядочным человеком.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник