Я не ем того что полезнее
Будь то диета для похудения или отсутствие времени для еды: есть некоторые причины, по которым мы потребляем меньше пищи, чем нам нужно. Но что произойдет, если мы будем есть слишком мало? Низкое потребление калорий может оказать существенное влияние на наше здоровье.
Что произойдет, если есть слишком мало?
Конечно, мы все знаем, какие опасности таит переедание: избыточный вес и сердечно-сосудистые заболевания — это только два примера последствий чрезмерного потребления калорий. Но знаете ли вы, что произойдет, если калорий будет слишком мало? Мы расскажем вам, почему вы должны быть осторожны с диетами.
Низкий уровень сахара в крови влияет на организм и психику
Если мы потребляем слишком мало пищи, уровень сахара в крови быстро падает. Когда уровень сахара минимален, мы чувствуем:
*проблемы с концентрацией
*усталость
*беспокойство
*возбудимость
*дрожь
*головокружение.
Чтобы избежать гипогликемии, важно поддерживать уровень сахара в крови относительно постоянным. Мы должны регулярно питаться, чтобы обеспечить наше тело достаточной энергией.
Нехватка пищи может привести к увеличению веса
Вы едите очень мало, потому что вы хотите похудеть? Результат получится совершенно обратным. Тело переключается в состояние тревоги от недоедания и удерживает свои запасы.
Результат: пищеварение и обмен веществ замедляются, сжигание жира прекращается, и вы набираете вес.
Холодные руки из-за постоянного дефицита калорий
Тело нуждается в большом количестве энергии из продуктов питания для поддержания температуры тела. Поскольку органы важны для жизнеобеспечения, они всегда имеют приоритет в кровоснабжении. В проигрыше оказываются руки и ноги, они являются последними, кто получает кровь и, следовательно, переохлаждаются быстрее всего. Если ваши конечности напоминают лёд не только в холодное время года, но и летом, это может быть связано с тем, что вашему организму не хватает энергии, потому что вы едите недостаточно.
Организм расщепляет мышцы
Если вы едите мало, лишний вес может уходить, но вместе с ним таят и мышцы. Причина: если организму дают слишком мало энергии, он расходует свои запасы. Для этого он сначала сжигает жир, а затем и мышечную массу. Долгосрочный и большой дефицит калорий может привести к разрушению мышц.
Опасный дефицит питательных веществ из-за недоедания
Тот, кто ест слишком мало, не может обеспечить свое тело необходимыми питательными веществами. При монодиете риск недоедания особенно велик, что может иметь далеко идущие последствия.
Симптомы варьируются в зависимости от дефицита питательных веществ. Например, он может привести к головным болям, выпадению волос и постоянной апатии.
Сильная тяга к вредной пищи
Звучит логично: если мы едим слишком мало в течение дня, вечером у нас просыпается сильный аппетит, и мы начинаем набивать желудок. Раньше организм находился в режиме экономии и теперь жаждет калорийные продукты, чтобы компенсировать недостаток энергии и снабдить себя питательными веществами. В итоге мы потребляем гораздо больше калорий, чем нам нужно. Неудивительно, что вес увеличивается.
Постоянный дефицит калорий угрожает здоровью
6 аспектов показывают, насколько вредно для организма есть слишком мало и что это не обязательно приводит к потере веса. На диетах ни в коем случае нельзя сидеть долго. Если вы хотите похудеть, обязательно ешьте регулярно, чтобы избежать резких колебаний уровня сахара в крови и не страдать от сильного аппетита вечером. Если вы наблюдаете такие симптомы, как выпадение волос или постоянные головные боли, вам следует обратиться к врачу, чтобы проверить, нет ли у вас дефицита питательных веществ.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО
Источник
Прежде чем написать большой пост о питании нашей дочки, я решила подробнее рассказать о моём питании, потому что чаще всего дочка ест то же, что и мы c мужем. В блоге есть много постов на тему питания, но нет какого-то одного, который бы рассказал о моём ежедневном рационе. О том, почему я не ем мясо, и какие ещё продукты исключаю из рациона — в этом посте.
Автор: Оля Малышева
1. Не ем булки, круассаны, торты, слойки и другую сладкую выпечку. Последний раз я ела сладкие булочки на 1-м курсе университета — 12 лет назад (пишу и чувствую, как стремительно старею). Совершенно нейтрально отношусь к самым красивым круассанам и ароматным бубликам. Не запрещаю их себе, а просто не хочу. Во время путешествий пробую выпечку, приготовленную из муки без глютена или из спельтовой и полбяной муки.
★ Если к сладкой выпечке я совсем равнодушна, то вегетарианскую пиццу с удовольствием ем раз в одну-две недели. Никогда не ем размороженную или дешёвую пиццу на толстом тесте. Если пицца, то только свежеприготовленная и обязательно на тонком тесте.
2. Не ем плавленный, колбасный сыр и большинство твёрдых сыров из коровьего молока. Чаще всего для разнообразия рациона мы покупаем козий сыр или молодые сыры из коровьего молока — моцареллу, не сильно солёную брынзу и халуми. Редко ем пармезан или сыр с плесенью — добавляю их по чуть-чуть, скорее как приправу, а не основу блюда. В хорошем итальянском ресторане могу заказать моцареллу из буйволиного молока. Если её подают со сладкими помидорами, это любовь!
★ Не считаю сыр полезным продуктом, но оставляю его в рационе для вкусовой палитры и слежу за количеством. В периоды веганства, когда я полностью отказывалась от сыра, в рационе появлялось слишком много орехов, что для моего пищеварения не самый подходящий вариант.
3. Не ем сладкие творожки, йогурты с добавками, не пью молоко животных и молочные коктейли. Раз в неделю готовлю сырники с кукурузной мукой и кокосовым сахаром. В супы и салаты добавляю хорошую сметану. Для тушения и запекания использую фильтрованное топлёное масло гхи — его мы всегда готовим сами (рецепт есть в этом посте). В супы и гарниры добавляю кокосовые сливки.
★ Смузи готовлю на основе орехового молока, которое делаю сама из миндаля, фундука, пекана, бразильского ореха или кедровых орешков. Смешиваю горсть орехов со стаканом питьевой воды, пропускаю через сито — молоко готово!
4. Никогда не использую рафинированное масло и стараюсь не есть в дешёвых кафе, где его активно добавляют во все блюда. После еды с рафинированным маслом всегда появляется дискомфорт — сразу чувствую, с каким трудом организм это переваривает.
★ В ходе рафинации, дезодорирования и фильтрации помимо запаха и вкуса масло также лишается большинства питательных веществ. Меняется структура молекул жирных кислот и образуются трансжирные кислоты (трансжиры). Трансжиры плохо распознаются организмом и могут годами накапливаться в наших тканях и клетках.
5. Не ем соевую колбасу, соевые котлеты и соевое «мясо» — для меня это самые странные продукты в рационе вегетарианцев. В целом отношусь к сое настороженно и ем её нечасто и в небольших количествах — в мисо-супе, в соевом соусе и изредка в виде тофу.
★ Подробнее о моём отношении к сое я писала в этом посте.
6. Не ем промышленные сладости. Резиновые мишки, леденцы, печенье, вафли и шоколадки в прикассовой зоне — всё это очень далеко ушло от самой идеи еды. У нас дома не бывает этих продуктов. Часто кажется, что несмотря на яркую упаковку, в 2018 году люди должны обладать достаточным количеством знаний, чтобы не есть подобные штуки. Но привычка и шаблоны часто работают против здравого смысла. Я сама далека от идеала, и хотя с каждым годом всё реже, но иногда всё-таки ем магазинное мороженое. Выбираю то, в составе которого на первом месте стоят сливки. И стараюсь не винить себя за съеденное эскимо, потому что в любом случае вижу прогресс: 10 лет назад я могла съесть ведёрко мороженого во ремня просмотра фильма, а сейчас мой максимум — одна порция. Больше просто не хочется.
7. Не ем перловку, овсяную кашу, булгур и кус-кус — просто не люблю. Возможно это детская травма из-за невкусных завтраков в детском садике, но полюбить овсянку мне так и не удалось. При этом я люблю добавлять овсяные хлопья в домашние десерты — печенье, батончики и сладкие шарики с орехами. Перловка всегда кажется слишком тяжёлой, а булгур и кус-кус — это пшеница, которую я стараюсь минимизировать в рационе.
8. Не ем солёные огурцы, солёные помидоры и другие соленья. Мне всегда они кажутся слишком кислыми или слишком солёными. Если можно съесть свежий огурец, зачем есть солёный? Повареную соль дома мы не используем — вместо неё подсаливаем еду розовой гималайской солью, которая содержит около 80 полезных микроэлементов и не задерживает так жидкость в организме, как поваренная соль.
9. Не ем мясо. Ни белое, ни красное, ни внутренности, ни наружности, ни сосиски, ни супы на мясном бульоне. Не ем мясо уже больше 12 лет, и ни разу не скучала по шашлыкам, колбасе или бургерам. Первые и решительные шаги в сторону вегетарианства я сделала, когда прочитала книгу Индры Деви о йоге. Следом за ней я прочитала ещё сотню книг, статей и интервью на тему вегетарианства. Главной мотивацией с самого начала было здоровье — приятное ощущение бодрости и лёгкости. Мне больше не хотелось спать после еды, и в течение дня энергии стало в разы больше. Кожа перестала быть такой проблемной, какой она была с начала подросткового периода. У меня перестал болеть живот, хотя до этого я мучалась болями в животе минимум раз в две недели. Я стала гораздо лучше слышать своё тело, его потребности. Стала лучше слышать свою интуицию. Со временем также добавилось сострадание к животным и нежелание есть трупы (пусть даже с золотистой корочкой и под вкусным соусом).
★ Я совершенно спокойно отношусь к тем, кто ест мясо, и делает это со мной за одним столом, причмокивая от удовольствия. И я считаю, что качественные мясные продукты могут сочетаться со здоровым образом жизни, а вегетарианское питание может быть совсем не здоровым, если в нём много мучных продуктов и рафинированного сахара.
10. Не ем рыбу и морепродукты. В первые годы без мяса я ела рыбу — чаще всего солёную красную рыбу, и несколько раз даже солила её сама. Потом в один момент что-то переключилось, и я не смогла проглотить и маленький кусочек рыбы. Не ем рыбу уже лет восемь, но раз в месяц в кафе или в гостях могу съесть суп на рыбном бульоне или ложку икры.
Разнообразие рациона имеет большое значение, но ещё важнее — какие продукты мы исключаем. Многим кажется, что ограничения могут лишить нас чего-то важного, но, исключив эти продукты, я сделала свой рацион гораздо более разнообразным. Это как перестать общаться с человеком, который доставляет только неприятные эмоции — сразу в жизни появляется кто-то новый, кто приносит волну радости и позитивных эмоций.
Источник
Всем привет, меня зовут Маша. Я худею и позади уже 51 кг лишнего веса. В 35 лет мой вес был 115 кг, сейчас, в 41 год я вешу 64 кг.
Фото автора.
Я худею уже шесть лет с перерывом на беременность и роды. После рождения ребенка был возврат части веса — я набрала шестнадцать кг. Но смогла от них избавится и худею дальше. Я не тороплюсь.
Недавно прочитала: «Подписалась на вас две недели назад. Когда вы уже похудеете?». Но я не худею такими темпами. Уходит по полкило-килограмму в месяц. Иногда больше, иногда ничего. Может быть, мой организм уже достиг своей нормы. Не знаю.
Мое питание достаточное и разнообразное. Даже при большом весе я только один раз похудела на 7 кг за месяц, а в остальное время худела не больше, чем на 4 кг. И чем меньше был вес — тем медленнее он уходил. Но мое питание комфортное, я ем достаточно. Не испытываю чувства голода. Поэтому не считаю дни на диете. Я о ней и не помню. Все лето я не считала калории. А когда ради интереса посчитала, оказалось — 1800. Норма. И вес был стабилен.
Расскажу вам про один важный момент, который помогает справится с голодом и уменьшить количество еды и ее калорийность.
Фото автора.
Давайте представим двух девушек, которые пришли в кафе в офисном центре в обед. Они коллеги, обе полненькие, обе хотят немного похудеть. Пришли обедать. Одна из них голодная (не завтракала), вторая нет (она перекусила на встрече). А теперь давайте представим что каждая из них возьмет. Это просто, не правда ли? Первая, голодная, возьмет суп, мясо с картофельным пюре (или рисом), что-то на десерт, например, сырники. Она с удовольствием и аппетитом все это съест. Вторая возьмет салат или запеканку. Она не хочет есть.
Это кажется очевидным — когда мы голодны, мы съедаем больше и выбираем более калорийную пищу. Если прийти в кафе голодным — удержаться от соблазнов тяжело.
Как-то я поделилась простым правилом, которое спасает меня от пищевого мусора — не ходить в магазин голодной. На сытый желудок совсем не тянет на вредности. А голод — плохой советчик. Худеть без голода — самая главная задача, если вы хотите сбросить много лишнего веса, а потом еще и сохранить результат.
Как это сделать?
Вот еще одно правило, которое мне помогает. Я ем по часам. Не дожидаясь голода. В свое время я поняла, что мне не нужно ориентироваться на свой аппетит, потому что с ним явно что-то не так, раз я толстею.
Теперь я ем в 9 утра, затем в 11:30, 15:00, 17:30, 20:00. Я делаю перерывы между едой не меньше 2 и не больше 3 часов. Я ем, не дожидаясь, когда проголодаюсь. Скажите, когда происходят срывы? Когда на вас нападает сникерс на кассе супермаркета или оливье в офисной столовой? Только когда вы голодны.
Сытому человеку искушения не страшны.
Фото автора.
Иногда говорят — я не хочу есть утром, нет аппетита. Так это еще лучше. Ешьте без аппетита. Вы увидите, что наедаетесь небольшой порцией. Что нет жора. Когда я только начала, мне совсем не понравились ощущения — я подумала, что видимо, вот так воспринимают еду худые люди. Ну жуешь и жуешь, без особого наслаждения.
Полные люди любят есть, когда они голодны. Любят делать большие перерывы между едой, чтобы еда доставляла больше удовольствия, любят есть большими порциями. Увы, человек, склонный к полноте, всегда стремиться съехать именно к такому графику — есть пореже, порциями побольше. По себе это знаю.
Надо делать наоборот. Есть чаще, по часам, без голода. Небольшими порциями. Я знаю, что в случае большого перерыва, если я голодна, съем в два, а то и три раза больше и удержаться от калорийной еды будет тяжело. Небольшой перерыв — тогда и порция еды небольшая.
Примерно через три недели после того, как я перешла на такой режим питания, я заметила, что стала наедаться маленькими порциями (до 300 гр). А калорийность еды значительно снизилась. Я спокойно стала отдавать предпочтение «легкой» пище.
Но как трудно есть без голода. Отказаться от привычного чувства голода оказалось намного сложнее, чем от чипсов. Мне и сегодня все время хочется забыть про завтрак, не успеть съесть полдник. И вроде даже есть оправдание — сэкономлю калории. Нет! Это первый шаг обратно, к перееданию, к большим порциям, к калорийной еде.
Фото автора.
Главный враг худеющего, не еда, а голод! Хотя кажется совсем наоборот, не так ли? Чтобы худеть — нужно есть. И начинать с утра. Порой очень трудно заставить себя завтракать. Наесться хочется вечером и съесть не маленькую порцию, а поесть обильно. Наесться. А вернее даже переесть.
Есть разные теории о том, почему для полного человека важно именно переедать. Но все они сходятся в одном — в основе этого состояния лежит тревога. Например, Лабковский говорит, что в момент, когда человек объелся, кровь приливает от головы к желудку для переваривания пищи и тревога уходит, наступает успокоение.
Если избавиться от тревоги — то и переедания не будет. На это следует направить усилия, чтобы решить проблему лишнего веса в корне.
В чем распространённая ошибка худеющего? Сейчас я говорю о людях с расстройством пищевого поведения, к которым отношу себя. Мы хотим худеть, сохраняя привычный стиль питания. Самая частая жалоба на диету:
— не могу (не хочу, не получается) есть по режиму
— не наедаюсь маленькими порциями
Кто-то даже готов есть один раз в день, но вдоволь или через день, но тоже — досыта, как человек это понимает. Человек может есть в ритме «худею-толстею». То есть, находиться то в режиме сброса веса на полу голодной диете, то в режиме набора на обильном питании. Чередование голоданий и перееданий — один из признаков расстройства пищевого поведения.
А нормальное питание по режиму разумными порциями — залог здорового веса и нормального отношения к еде.
Я публикую свои рационы. Они составлены по всем рекомендациям диетологов (особенно рационы из диет-сервиса). По весу, по составу БЖУ, по калорийности. Но то и дело я получаю комментарии, что это огромные порции (разнесет) или мизерные (не наешься). Если человеку так кажется — он либо голодает, либо переедает. Так как порции полностью соответствуют норме здорового человека с нормальным весом и расходом калорий (и только на 20% меньше).
Наладить нормальный режим питания сложнее, чем голодать! Голодать — обычное желание полного человека, питаться нормально — нет. Но именно это — залог стройности.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
Источник
1. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ òðåíèðîâîê èëè óïðàæíåíèé.
Ëþáàÿ ôèçè÷åñêàÿ àêòèâíîñòü èñïîëüçóåò ñðàçó âñå èñòî÷íèêè ýíåðãèè «Óãëåâîäû» + «Æèðû» + «Áåëêè», íó èëè Ãëèêîãåí + Æèðíûå êèñëîòû + Àìèíîêèñëîòû. Íåò íà ñâåòå òàêèõ òðåíèðîâîê, êîòîðûå èñïîëüçóþò ïîäêîæíûé æèð.
ÂÑÅ òðåíèðîâêè, ëþáàÿ ìåõàíè÷åñêàÿ ðàáîòà, èñïîëüçóåò ÂÑÅ èñòî÷íèêè ýíåðãèè, à çíà÷èò ïðè äåôèöèòå êàëîðèé è æèðû òîæå ïîéäóò â ðàñõîä
â êà÷åñòâå êîìïåíñàöèè îáùåãî ýíåðãåòè÷åñêîãî ïóëà. Êàæäàÿ íàãðóçêà ðàçâèâàåò íåïîñðåäñòâåííîå íàçíà÷åíèå òðåíèðîâî÷íîãî ïðîöåññà:
Òàáàòà è ÂÈÈÒ óëó÷øåíèå îêèñëèòåëüíûõ ñïîñîáíîñòåé, à íå ïîõóäåòü
Êðîññôèò óâåëè÷åíèå ñèëîâîé âûíîñëèâîñòè, à íå ïîõóäåòü
Éîãà äîñòèæåíèÿ âîçâûøåííîãî äóõîâíîãî è ïñèõè÷åñêîãî ñîñòîÿíèÿ, à íå ïîõóäåòü
Áîäèôëåêñ — âîîáùå ìðàêîáåñèå çàïðåùåííîå â äðóãèõ ñòðàíàõ èç-çà äîêàçàííîé íåýôåêòèâíîñòè.
Íåò òàêîé öåëè ïîõóäåòü èëè ñæå÷ü æèð íåò òàêèõ òðåíèðîâîê.
ÑÆÅ×Ü ÆÈÐ ÝÒÎ ÏÎÁÎ×ÍÛÉ ÝÔÔÅÊÒ îò ïîâûøåííîãî ðàñõîäà êàëîðèé.
2. Íå æðó è òîëñòåþ. Ïîëîìàëà Çàìåäëèë ìåòàáîëèçì.
Íåâîçìîæíî ïîëîìàòü ìåòàáîëèçì, ýòî âàì íå êàðäàííûé âàë èëè âçàèìîîòíîøåíèÿ ñ áûâøèìîé, îí âñåãî ëèøü àäàïòèðóåòñÿ. Åñëè ó âàñ íåèñïðàâíîñòü îáìåííûõ ïðîöåññîâ, òî îíè ÿâíî âûðàæåííûå è
äèàãíîñòèðóþòñÿ íå òîëñòîé æîïîé, è íàõîäèòñÿ âû äîëæíû â áîëüíè÷êå óòûêàííûå òðóáêàìè, à íå ïîñò ÷èòàòü.
Êàê ïðîèñõîäèò àäàïòàöèÿ? ×åì ìåíüøå âåñ — òåì ìåíüøå ðàñõîä ýíåðãèè — ôèçèêà 8é êëàññ.
Ñíèæåíèå âûðàáîòêè ëèïîëèòè÷åñêèõ ãîðìîíîâ, óâåëè÷åíèå — Îðåêòèêîâ è óìåíüøåíèå Àíîðåêòèêîâ, âñå…
îñòàëüíîå íå òàê âàæíî.
Ñàìîå ìàñøòàáíîå èñëëåäîâàíèå — Ìèííåñîòñêèé ãîëîäíûé ýêñïåðèìåíò — Ëþäè ãîëîäàëè 6 ìåñ. Ñàìàÿ áîëüøàÿ àäàïòàöèÿ îðãàíèçìà — 15%.
Åùå 25% — íà òî, ÷òî ïîäîïûòíûå îòêàçûâàëèñü äâèãàòüñÿ è ïðîñòî ëåæàëè. Åùå íè îäèí ÷åëîâåê íå ñìîã íàðóøèòü ïåðâûé çàêîí òåðìîäèíàìèêè.
Åñëè æîïà ðàñòåò, çíà÷èò íà íåé ïðîèñõîäÿò çàïàñû ýíåðãèè, êîòîðûå ïîñòóïàþò îðàëüíî. Ëþáîé ïðàíàåä èëè ñîëíöååä ïðè èñïîëüçîâàíèè
«àëüòåðíàòèâíûõ» èñòî÷íèêîâ ýíåðãèè, ÷åðåç íåäåëþ íà÷èíàåò 3,14çäèòü ïèðîæêè.
3. Äîñòàòî÷íî ïåðåéòè íà ÏÏ!
À ÷òî òàêîå «ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÈÒÀÍÈÅ» è äëÿ êîãî îíî ïðàâèëüíîå?
Áîðåö ÑÓÌÎ âàì ìíîãîå ìîæåò ïîâåäàòü î ÏÏ äëÿ ñåáÿ, íî áîþñü åãî ñîâåòû âàì íå ïîìîãóò.
Éîãóðòû, çëàêîâûå áàòîí÷èêè è îðåøêè èç òåëåâèçèîííîé ðåêëàìû — ñäåëàþò âàñ òîëùå ò.ê. èìåþò ìàêñèìàëüíóþ ýíåðãåòè÷åñêóþ ïëîòíîñòü,
Ãëèêåìè÷åñêèé è Èíñóëèíîâûé èíäåêñû, íèçêóþ íàñûùàåìîñòü, íå âîñïðèíèìàþòñÿ, êàê ïîëíîöåííûé ïðèåì ïèùè è ïî èòîãó,
ïðîâàöèðóþò ïðåâûøàòü ïîòðåáëåíèå êàëîðèé.
Ñ ýòîé òî÷êè çðåíèÿ ñúåñòü êàðòîøêè èëè ìàêàðîøåê, êîòîðûõ âñå áîÿòüñÿ, áóäåò è ïîëåçíåå è âåñåëåå.
ÏÏ ýòî ôðóêòû — òàì âèòàìèíû. Îê)
Íà÷íåì ñ òîãî, ÷òî â îâîùàõ âèòàìèíîâ íà ïîðÿäîê áîëüøå.
Ëþáîé ôðóêò èìååò ôàçó äîçðåâàíèÿ, ýòî êàê ðàç òî, ÷òî òû âèäèøü íà ïðèëàâêàõ ñâîåãî ñóïåðìàðêåòà, ñîáèðàþòñÿ îíè ïîëóçðåëûå, è äîçðåâàþò ïîêà äîåçæàþò. Çà îäíè ñóòêè ôðóêò ñúåäàåò îò 50% âèòàìèíà Ñ. Çà 2 ñóòîê ïðàêòè÷åñêè íå îñòàåòñÿ ñëåäîâ âèòàìèíîê.
Ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî ýòî åãî âèòàìèíû è ïðåäíàçíà÷åíû îíè äëÿ åãî âûæèâàíèÿ (âûçðåâàíèå ñåìÿí), à íå òâîåãî! Ïîýòîìó â çàìîðîçêàõ, êîòîðûå òû òàê áîèøüñÿ — âèòàìèíîâ áîëüøå, ïîñêîëüêó çàìîðàæèâàþòñÿ ñïåëûìè, à ïðîöåññû îáìåíà çàìåäëÿþò.
Òàê ÷òî ïî èòîãó ïîëåçíåå? Ïðàâèëüíî — çàìîðîæåííûå îâîùè, à íå áàíàíû â ðàçäåâàëêå æðàìêàòü.
4. Íà íî÷ü, ïîñëå 18, íî÷üþ åñòü íåëüçÿ!
Ýòî ïî÷åìó? Íî÷üþ òåáå íå íóæíà ýíåðãèÿ, ïîòîìó ÷òî òû íå äâèãàåøüñÿ è ïîðòèøü âîçäóõ?
Ó êàæäîãî ÷åëîâåêà åñòü áàçàëüíûé îáìåí âåùåñòâ — ýòî ýíåðãèÿ íà äûõàíèå, ðàáîòó âíóòðåííèõ îðãàíîâ, ïèòàíèå àêòèâíîé êëåòî÷íîé ìàññû è ò.ä. — ýòî 70-80% îò âñåãî ðàñõîäà çà ñóòêè, âñå îñòàëüíûå òâîè ïîïðûãàøêè è ñêàêàëêè ýòî ìèíèìóì, êîòîðûé â äîëãîñðî÷íîì ïëàíå ìîæíî äàæå íå ó÷èòûâàòü.
Åäèíñòâåííîå ïðàâèëî æèðîñæèãàíèÿ — äèôèöèò êàëëîðèé. Êîãäà òû èõ ïîãëîùàåøü, ñêîëüêî ðàç â äåíü, êàêèå ïðîäóêòû — íå ñòîëüêî âàæíî.
Íå ëþáèøü çàâòðàêàòü — íå çàâòðàêàé. Ñðûâàåò êðûøó âå÷åðîì íà ñëàäêîå — ïåðåíåñè íà âå÷åð îñíîâíóþ ÷àñòü ñâîåãî ðàöèîíà.
5. Áåã è áàññåéí — ëó÷øèé ñïîñîá ïîõóäåòü!
Íà ñàìîì äåëå — íàîáîðîò:
ÁÅà — äëèòåëüíàÿ àýðîáíàÿ íàãðóçêà â åäåíèöó âðåìåíè äàåò áîëüøîé ðàñõîä ýíåðãèè è ñîñòàâëÿåò ïðèìåðíî 3,5-5êêàë íà 1êã âåñà çà 1 ÷àñ.
Ïî èòîãó âû çà 1 ÷àñ ïðîáåæêè òðàòèòå ïðèìåðíî 200-500 êêàë. Òóò ðàäîñòè íåò ïðåäåëà, ñæèãàåì ãëèêîãåí, âûâîäèì âîäó, óðà ÿ õóäåþ!
Äàëåå, èç-çà àäàïòàöèè, à èìåííî: ðàçðóøåíèÿ êëåòî÷íî àêòèâíûõ òêàíåé, ðàçâèòèÿ ýíåðãîñáåðåæåíèÿ íà îäîàòèïíóþ íàãðóçêó,
ïðîèñõîäèò óìåíüøåíèå ðàñõîäà äî 1êêàë íà 1êã, ê ïðèìåðó ëåæà íà äèâàíå âûòðàòèòå 0.8-1 êêàë çà 1 ÷àñ. Òåïåðü, ÷òîáû ñîõðàíÿòü ôîðìó,
íàäî åñòü ìåíüøå, à áåãàòü åùå áîëüøå. Êîãäà âû áðîñèòå äåëàòü ñåáå áîëüíî èç-çà ïîë ïå÷åíüêè, ýòî âîïðîñ âðåìåíè.
ÁÀÑÑÅÉÍ: Æèðîñæèãàíèå ìîæíî ïîäåëèòü íà 5 ñåãìåíòîâ. Íàñ èíåòåðåñóåò òîëüêî ÄÂÀ:
1. Ðåêðóòèðîâàíèå æèðíûõ êèñëîò èç àäèïîöèòîâ.
2. Òðàíñïîðòèðîâêà â êëåòêó äëÿ îêèñëåíèÿ.
Òåìïåðàòóðà òåëà 36,6 — òåìïåðàòóðà âîäû 22-24. Âîïðîñ. Ïðè îõëàæäåíèè òåëà, ÷òî ïðîèñõîäèò ñ êëåòêàìè? Îíè ñæèìàþòñÿ.
Ëèøíèå æèðîâûå êëåòêè è òàê íàðóøàþò îáìåííûå ïðîöåññû, ïåðåæèìàÿ êàïèëëÿðû è ïðåïÿòñòâóÿ âûâîäó ïðîäóêòîâ îáìåíà è äîñòàâêó ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.
Êñòàòè, òàê ðàçâèâàåòñÿ öåëëþëèò. Òåïåðü ìû åùå ñèëüíåå ñóæàåì êàïèëëÿðû. Êàê æèðíûå êèñëîòû ïîïàäóò â êðîâîòîê äëÿ òðàíñïîðòèðîâêè? Ïðîáëåìàòè÷íî.
Îðãàíèçì âîñïîëíèò ýíåðãî äåôèöèò èç àìèíîêèñëîòíîãî ïóëà è ãëþêîçû, à ðåêðóòèðîâàííûå æèðû — âåðíóòüñÿ îáðàòíî íà èñòîðè÷åñêóþ ðîäèíó.
Íî êàê æå! ß âèäåë ïî òåëåâèçîðó, òàì âñå ïëîâöû è áåãóíû ïîäæàðûå è êðàñèâûå! ß ñ òîáîé êàòåãîðè÷åñêè ñîãëàñåí, òîëüêî âîò îíè òðåíèðóþòñÿ ïî 9 ÷àñîâ â âîäå è ïî 12000 êêàë òðåíèðîâî÷íûé ðàñõîä.
×òîáû îêîí÷àòåëüíî ðàçâåÿòü òâîè èëëþçèè — ïðîñòî, ñõîäè â áàññåéí â 2018ã — òû òàì òàêîãî íàñìîòðèøüñÿ))
6. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàþùèõ çîí — ïðèäóìàëè, ÷òîáû ïðîäàâàòü ïóëüñîìåòðû è îáîðóäîâàíèå.
7. Íåò íèêàêèõ æèðîñæèãàòåëåé, ÁÀÄÎÂ è ÒÀÁËÅÒÎÊ, êîòîðûå íåïîñðåäñòâåííî îêèñëÿþò ïîäêîæíûé æèð.
8. Íåò íèêàêèõ 20-òè ìèíóòíûõ òðåíèðîâîê: ÅÌÑ, Áîäèðîê, ÁåøåíàÿÑóøêà, Ñàéêë, ÕîòÀéðîí, ØîíÒÈ è ò.ä. ñ ïîâûøåííîé ýôôåêòèâíîñòü ÷åãî-òî òàì.
Âåðíåå òðåíèðîâêè åñòü, à ñìûñëà íå ìíîãî. Õîòÿ, åñëè âû ôàíàò ãðóïïîâîé ìàñòóðáàöèè è ðåàáèëèòàöèè êîñòíî-ñâÿçî÷íîãî àïïàðàòà â êóïå ñ ýíäîêðèííîé ñèñòåìîé, ìèëîñòè ïðîñèì. Åñòåñòâåííûé îòáîð âñå ðàâíî ïîáåäèò, ÷òîáû ÿ òóò íå îáúÿñíÿë. Ëþáàÿ äîìîõîçÿéêà, ïîñëå ñåðèè ïåðåäà÷ íà Ïåðâîì… «Î Çäîðîâüå», êàê ìèíèìóì òåïåðü ïðîôýññîð.
9. Íåò òàêîãî ïðîäóêòà èëè èíãðåäèåíòà, ÷òîáû èìåííî ÎÍ âàñ äåëàë æèðíåå, èñêëþ÷åíèå êîòîðîãî èëè äîáàâëåíèå, ðåøèò âñå âàøè ïðîáëåìû.
Íà ïåðâîì ìåñòå îáùèé ýíåðãåòè÷åñêèé ïóë, íà âòîðîì ÁÆÓ, íà òðåòüåì ïîä êàêèì ñîóñîì âàì ïðîäàëè ïåðâûé ïóíêò èáî ñî âòîðîãî,
â ïðèíöèïå, ìîæíî íå ñîáëþäàòü.
10. Ìîé ëþáèìûé — Ýòî ó ìåíÿ ãåíåòè÷åñêîå. Ó íàñ â ñåìüå ÂÑÅ òàêèå!
Ó âàñ â ñåìüå îäèíàêîâûå ïèùåâûå ïðèâû÷êè è ðîëåâûå ìîäåëè ïîâåäåíèÿ. Ãåíåòè÷åñêèé ïàòîãåíåç îæèðåíèÿ ýòî 0,1% îò âñåãî íàñåëåíèÿ, ñ êîíêðåòíûì äèàãíîçîì è êîíêðåòíîé åæåñóòî÷íî ïðîôèëàêòèêîé. Óâåðÿþ, òû áûë áû â êóðñå ýòîé ïðîáëåìû è áûë áû áîëåå êîíêðåòåí â ñâîèõ îïðàâäàíèÿõ.
ßðîñëàâ Áðèí.
Источник