Я не вредная я полезная главное дозу рассчитать

Я не вредная я полезная главное дозу рассчитать thumbnail

_=»‘ Вр€Динк@ ‘»=_

Я не вредная… Я полезная…
Главное точно дозу рассчитать…
доза

7 лет

192

27

Нельзя ответить, потому что автор удалил этот вопрос

Далее

Ответы

Сержик (_)

)))))

7 лет

Далее

Иван С. Иванов

если б так можно было

7 лет

Далее

Александр Юрченко

Александр Юрченко

Полезная для общества?

7 лет

Далее

Григорий Фоменко

васчитывай

7 лет

Далее

Андрей Бурмистров

стопка коньяка

7 лет

Далее

Андрей Лобань

Андрей Лобань

)))))))

7 лет

Далее

Евгений Нарышкин

есть такой витамин «врединка»?

7 лет

Далее

Сергей /////////////

прекрасный вопрос)

7 лет

Далее

Андрей Вдовкин

этто верно

7 лет

Далее

Галина Н

Галина Н

КТО ПОДСКАЖЕТ КАК

7 лет

Далее

Дима Серов

Дима Серов

это точно

7 лет

Далее

Михаил Столбов

я бы и от передоза не отказался бы

7 лет

Далее

Андрей Руссобогатый

Любое лекарство — ЯД!!!))))))))))))

7 лет

Далее

Александр Сосновский

Александр Сосновский

Главное — держать золотую середину….

7 лет

Далее

Пако

Пако

выпишите две!

7 лет

Далее

Олег Рос

Олег Рос

побочные действия тоже нужно учитывать

7 лет

Далее

Влад Цепеш

а какая доза безопасная? боюсь передозировки)))

7 лет

Далее

Евгений Кузнецов

три раза за вечер…..

7 лет

Далее

Ххх Х

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ

7 лет

Далее

Алексеевна ...

Алексеевна …

)))))) правильно

7 лет

Далее

давай рассчитаем вместе

7 лет

Далее

Natalya Kiryanova

Natalya Kiryanova

Цианистый калий и не рассчитаешь

7 лет

Далее

Александр Страшевич

Александр Страшевич

Да мне то что,у меня есть любимая,рад за тебя!

7 лет

Далее

Сергей Дорошенко

Сергей Дорошенко

ХЗ…

7 лет

Далее

Аня Хомякова

верно

7 лет

Далее

Андрей

Андрей

))))))))))

7 лет

Далее

Евгений

довай попробуем…))

7 лет

Далее

Источник

Профилактика артериальной гипертонии — важная мера предупреждения многих заболеваний сердца. Знание того, каким образом можно  предупредить развитие и прогрессирование гипертонии, какие методы и средства помогут улучшить контроль артериального давления, позволит вовремя предпринять индивидуальные профилактические меры и защитить себя от заболевания и его последствий.

Артериальная гипертония или гипертоническая болезнь — хронически протекающее заболевание, с которым часто сталкиваются врачи общей практики. Основным проявлением данного состояния является стабильно повышенное артериальное давление.

Артериальная гипертония считается одним из основных факторов риска развития инсульта, ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и ряда других заболеваний. В свою очередь сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности во всем мире.

Именно поэтому профилактике артериальной гипертонии должно уделяться особое внимание, так как подобные мероприятия способны существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых осложнений и смертности. Например, в США широкое внедрение профилактических мер в период с 1972 по 1992 позволило уменьшить смертность от коронарной болезни сердца на 50%, а от инсульта — почти на 70%. 

В последние годы всё больше специалистов полагают, что основные профилактические меры по сохранению здоровья люди должны предпринимать самостоятельно. В профилактике артериальной гипертонии традиционно выделяют первичную и вторичную:

  • Первичная включает в себя снижение воздействия факторов риска, способствующих развитию гипертонической болезни, или полное их устранение, например, отказ от вредных привычек, контроль питания и массы тела, снижение уровня стресса.
  • Вторичная профилактика применима для людей, уже имеющих артериальную гипертонию, и направлена на снижение риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, ишемическая болезнь сердца, поражения почек и сетчатки глаз.

Мероприятия по снижению повышенного артериального давления или поддержанию нормального артериального давления включают:

  1. Коррекция образа жизни и питания
  2. Контроль массы тела
  3. Обеспечение рациональных физических нагрузок
  4. Соблюдение оптимального режима труда и отдыха
  5. Отказ от вредных привычек

Особенности питания

Существует несколько проблем, объединяющих неправильное питание и риск развития артериальной гипертонии — это лишний вес, потребление насыщенных жиров и простых углеводов. 

Эта связь неоднократно подтверждалась научными исследованиями. Поэтому одной из первых мер по предупреждению развития артериальной гипертонии должно стать изменение рациона питания, направленное на постепенное снижение веса до нормальных для каждого конкретного пациента показателей.

Читайте также:  Чем ходьба полезна для организма человека

Этому способствует снижение общей калорийности суточного рациона, ограничение потребления жиров и простых углеводов. Рекомендуется увеличить в ежедневном рационе количество растительной пищи, продуктов с высоким содержанием калия, кальция (овощи, фрукты, зерновые) и магния (содержится в молочных продуктах, в том числе в кисломолочных), а также снизить потребление жирной пищи.

Существуют исследования, которые показывают, что употребление молочных продуктов может помочь снизить риск развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем в пищевой рацион должны быть включены:

  • Нежирные сорта рыбы не реже двух раз в неделю300-400 г овощей и фруктов в сутки0,5 л кисломолочной продукцииКоличество блюд из красного мяса необходимо уменьшить до одного раза в неделю
  • Нежелательно употребление сладких газированных напитков, пакетированных соков, хлебобулочных изделий, сладостей, копчёностей и солёностей, чипсов жареных продуктов и блюд во фритюре. Рекомендуется отдавать предпочтения варёной, тушёной, запеченной пище. Коррекция питания способствует снижению артериального давления и позволяет нивелировать один из факторов риска7,8,11. 
  • С повышенным артериальным давлением связывают еще один важный фактор риска. Это чрезмерное потребление поваренной соли (NaCl), которая состоит из ионов натрия и хлора. Эти микроэлементы играют существенную роль в функционировании человеческого организма, но их избыток может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и др. Сокращение употребления соли до 5 — 5,5 г в сутки способствует снижению давления на 1 — 2 мм рт. ст. у здоровых людей, и на 4 — 5 мм рт. ст. у людей, страдающих артериальной гипертонией7-10. Подобные изменения связывают с изменением соотношения ионов калия и натрия в пользу последнего. 

Рациональные физические нагрузки

Физические нагрузки в качестве средства профилактики артериальной гипертонии преследуют несколько целей:

  1. Способствует снижению общей массы тела и поддержанию ее в норме. Известно, что снижение массы тела у людей с высоким ИМТ (индексом массы тела) достоверно приводит к снижению артериального давления.

  2. Под влиянием нагрузок умеренной интенсивности улучшается работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  3. Для достижения этих целей физическая нагрузка должна быть регулярной, дозированной, посильной, желательно проводить ее на свежем воздухе. Совсем не обязательно, чтобы занятия физической культурой или гимнастикой были изнуряющими. Прогулки, ходьба быстрым шагом (начиная с 10 — 15 минут, увеличивая до 40 — 60 минут в день), бег трусцой, плавание, езда на велосипеде, активные игры с аэробной нагрузкой, например, волейбол или бадминтон помогут снизить вес и приятно провести время.

В холодное время года возможен бег на лыжах, плавание или занятия в спортивном зале, например, йога или любое другое направление оздоровительной гимнастики. В среднем, рекомендуются нормы нагрузки продолжительностью не менее 30 минут в течение 5 — 7 дней в неделю.

При начальных стадиях артериальной гипертонии за дополнительной консультацией по видам и объему физической нагрузки стоит обратиться к лечащему врачу или врачу-реабилитологу. Он подберет упражнения в зависимости от выраженности симптомов заболевания.

Вредные привычки

Для предупреждения развития артериальной гипертонии важно общее изменение образа жизни, в том числе и отказ от вредных привычек, в частности курения и злоупотребления алкоголем. Курение вызывает острое повышение давления, которое сохраняется в течение 15 минут. Повышается и общий риск для всей сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения. Употребление алкоголя в сутки не должно превышать 30 граммов у мужчин и 20 граммов у женщин.

Растительные средства

Растительные средства могут иметь выраженные гипотензивные свойства, хотя не всегда эффективность и безопасность веществ, содержащихся в растениях, доказана серьёзными клиническими испытаниями. В любом случае применение отваров, настоев и других форм лекарственных растений лучше обсудить с лечащим врачом.Как правило, в фитотерапию для снижения артериального давления входят растения, обладающие мочегонным, сосудорасширяющим, успокаивающим действием. К ним относятся: боярышник, валериана, брусника, калина, черноплодная рябина, мелисса, пион, череда. Доказано, что благотворное действие на сосуды и кровообращение оказывает и зеленый чай, в день можно употреблять до 5 — 6 чашек, но только после консультации с лечащим врачом.

Физиотерапевтические методы

Физиотерапия — это один из методов профилактики гипертонической болезни, который может назначаться только врачом.

Читайте также:  Что такое инжир и как он выглядит и чем полезен

Массаж воротниковой зоны является одним из наиболее часто применяемых физиотерапевтических методов. Его действие основано на кратковременном улучшении местного кровообращения. Для этого массажными движениями разминаются мышцы шеи, плеч, грудной клетки, иногда — зоны лопаток. После массажа рекомендуется покой в течение 20 — 30 минут. Проводить процедуру может только специалист с соответствующим образованием.

Популярны и водные процедуры. Вода оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает снизить тревогу и стресс, расслабиться. Для профилактики артериальной гипертонии могут использоваться контрастный душ, солевые ванны, ванны с успокаивающими травами (лаванда), обливания тёплой водой — как местные, направленные на воротниковую зону, так и общие.

Контроль и поддержание адекватного уровня артериального давления очень важны для хорошего самочувствия и сохранения высокого качества жизни. Для этого нужно следить за питанием, не пренебрегать физической нагрузкой и прогулками на свежем воздухе, стараться избегать стрессовых ситуаций. 

Оригинал статьи: https://helpheart.ru/arterialnoe-davlenie/lechenie/profilaktika/

Источник

Большинство людей думает, что эта пища здоровая. Ну, или хотя бы безвредная. Однако на самом деле своей «полезностью» они обязаны не витаминам или микроэлементам, а, скорее, хорошей работе маркетинговой службы.

Восемь вредных продуктов, которые вы считали здоровыми

Вот вам только несколько примеров. Это еда, которая не является здоровой ни с какой стороны — напротив, это настоящие бомбы замедленного действия, которые со временем становятся причиной ваших проблем со здоровьем.

СВЕЖИЕ СОКИ

Свежевыжатые фруктовые соки для вашей фигуры не намного полезнее концентрированных из пакетов. Да, фреш содержит витамины, но точно также он богат сахаром. На один стакан свежего апельсинового сока уходит в среднем 3-4 апельсина. То есть, вы выпиваете немалую дозу сахара, но при этом полностью лишаете себя полезной и так необходимой организму клетчатки.

Плюс к тому, если вы не делаете сок дома, а заказываете его в заведении, не можете быть уверены в том, что соковыжималка регулярно чистится и дезинфицируется, а значит, в вашем соке бактерий может быть намного больше, чем собственно витаминов.

А еще употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника. Подробнее читайте в материале Ученые назвали опасность фруктового сока.

Употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника.Фото: REUTERS

СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

В отличие от общего убеждения, соевые продукты не всегда являются здоровыми для нашего организма. Большинство продаваемых сегодня соевых бобов является генетически модифицированным.

А кроме того, недавнее норвежское исследование показало наличие экстремального количества глифосата в трансгенной сое, что означает, что вместе с некоторыми видами таких бобов мы можем потреблять средство для уничтожения сорняков. Несложно догадаться, чем это чревато для нашего здоровья.

А еще соя содержит много гормоноподобных соединений.

Так что уж если вы не может жить без сои совсем, старайтесь хотя бы выбирать ферментированную сою в виде натто, темпе и настоящего мисо-супа.

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ

Диетологи часто рекомендуют обычный сахар заменять его «более полезными» аналогами. Однако не все они так уж и безобидны.

Например, одна из самых популярных форм заменителя сахара – ксилит. А также сорбит, эритрит, изомальт, лактит, мальтит, маннит… Несмотря на то, что они часто рекомендуются как натуральные, на самом деле натурального в них минимум, эти подсластители подвергаются интенсивной обработке и часто получаются из ингредиентов ГМО.

В основном такие сахарозаменители содержится в несладких жевательных резинках и продуктах с пометкой «без сахара». И они на самом деле предпочтительнее для диабетиков, потому что имеют низкий гликемический индекс. Но остальным стоит употреблять их с осторожностью, хотя бы потому, что новое исследование показало, что они вызывают расстройства кишечной микрофлоры и могут стать причиной диабета.

Вместо такого «сахара» лучше попробуйте натуральный мед. Читайте также по теме материал Сахарозаменители: «да» или все-таки «нет»?

«ФЕРМЕРСКИЙ» ЛОСОСЬ И «МУСОРНАЯ»РЫБА

Рыба относится к продуктам, которые мы должны есть регулярно. Однако рыба рыбе рознь. Самая предпочтительная для человека – рыба дикая, то есть, выловленная в море или реках. А вот та, которую разводят специально на продажу в искусственных водоемах и бассейнах, уже не такая полезная. Она, как правило, содержит гормоны роста, антибиотики и прочую гадость.

Читайте также:  Szone online 100 полезных советов рецепт

Да и уровень омега-3 в «фермерском» лососе и концентрация йода у рыб других видов на порядок ниже. А уровень диоксинов – как показало исследование — в 11 раз выше, чем у дикой рыбы.

Существует также тип так называемых «мусорных» рыб — к ним, например, относятся тилапия и пангасиус, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.

Так что для большей пользы для своего здоровья старайтесь покупать пресноводную рыбу, дикий лосось, атлантическую скумбрию, камбалу, зубатку, горбушу, окунь, треску, минтай и тихоокеанские сардины.

Уровень омега-3 в «фермерском» лососе на порядок нижеФото: REUTERS

ДОМАШНИЙ ПОПКОРН

Обычный (из кинотеатров) попкорн тоже не очень-то полезен. Но тот, что предназначен для приготовления в домашних условиях в микроволновке, просто опасен!

Проблема его заключается в пакетах, в которых нужно готовить такую кукурузу — они покрыты различными химическими веществами, такими как перфторохимикаты и перфторокарбоновая кислота. И могут стать причиной развития онкологии.

Еще одна серьезная проблема такой пищи — диацетил. Это «поддельное» масло, которое служит для создания того знаменитого аромата, из-за которого нас так и тянет купить новую порцию попкорна. Когда вы в очередной раз поведетесь на этот запах и захотите купить кукурузу, вспомните, что он вызывает серьезные проблемы с легкими.

И, наконец, попкорн, безусловно, тяжелая углеводная пища, сто граммов воздушной кукурузы содержит около 300 килокалорий. Читайте также Несколько интересных фактов о попкорне.

МАРГАРИН

Многие до сих пор предпочитают готовить пищу именно на нем. И очень зря. Конечно, так дешевле, чем на сливочном масле, и «наваристее», чем на масле оливковом. Однако такая выгода себя на самом деле не оправдывает.

Доказано, что трансжиры, а также другие промышленные жиры и добавки, используемые для изготовления маргарина, ответственны за сердечно-сосудистые проблемы у людей. И они вызывают риск развития диабета второго типа.

Уж лучше используйте настоящее сливочное масло (да, это дороже – но зато безопаснее) или специальное оливковое или кокосовое масло для готовки.

ПРОМЫШЛЕННАЯ СОЛЬ

Любой вид соли является вредным, однако есть варианты особо вредные. К ним относится, например, промышленная пищевая соль. В отличие от морской или гималайской, промышленная требует особой обработки.

После того, как ее соберут, начинается длительный процесс по ее очистке, затем такую соль долго сушат при высоких температурах (что удаляет из неё естественный йод), измельчают, а после стабилизируют, из-за чего она становится фиолетового цвета. И тогда требуется еще один длительный процесс – по ее отбеливанию.

Видите, сколько манипуляций приходится пройти простой соли, прежде чем она попадёт в ваш желудок. И каждый из этапов делает ее все вреднее и вреднее…

СИРОП АГАВЫ

За ним тянется добрая слава, он считается самым здоровым сахарозаменителем, но это не всегда так. Агава обладает самым высоким содержанием фруктозы. А это вредно для печени. Так что если у вас проблемы с этим органом, от агавы стоит отказаться.

КСТАТИ

Не только переменчивая погода, но и неправильная еда может помешать хорошему сну. И дело даже не в том, когда мы едим, а что именно. Например, жирные молочные продукты, жареные или печеные блюда стимулируют метаболизм, а также надолго задерживаются в желудке, приводя к чувству тяжести. А острая или очень сладкая еда на ночь может аукнуться изжогой. И разумеется, помешает отдаться объятьям Морфея. А теперь подробнее о вредных веществах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Ученые назвали пять самых вредных для сердца продуктов

Ученые считают: главная причина того, что сердечно-сосудистые заболевания вырвались на первое место — не только стрессы, но и изменение стиля питания. А именно – преобладание в рационе большого количества продуктов со «скрытыми» жирами. Причем питаться дорого – не значит полезно! Исследователи кафедры кардиологии Мюнхенского университета назвали пятерку продуктов, действительно опасных для сердца и сосудов (читайте дальше)

Источник