Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Эту полезную и вкусную ягоду все любят thumbnail

Фото взято из открытых источников в интернете

Если вы любите эту сладкую, сочную и яркую ягоду то, как говорят психологи, у вас покладистый характер и легкий нрав.

А все благодаря полезным веществам и микроэлементам, которые содержатся в черешне!

Какие же именно витамины присутствуют в черешне, благодаря которым у нас всегда хорошее настроение и самочувствие:

  1. Прежде всего это провитамин А, витамины группы В, витамины С и Р.
  2. Кроме этого черешня богата органическими кислотами и микроэлементами: йод, хром, фтор, никель, кремний, кобальт, цинк, медь и марганец.

Весь этот витаминный коктейль помогает укреплять иммунитет, оказывает оздоравливающее воздействие на печень, почки и желудочно-кишечный тракт.

Употребляя эту сладкую и вкусную ягоду, можно увеличить эластичность сосудов, что снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Наряду с этим полезные вещества, содержащиеся в черешне, улучшают качество крови и способствуют снижению уровня холестерина.

Не стоит есть черешню только тем людям, у которых выявлены спайки в кишечнике!

Кстати, эту ягоду любят не только люди, но и птицы.

Фото взято из открытых источников в интернете

Недаром в переводе с латинского ее название звучит, как «птичья ягода».

И это не мудрено, ведь в черешне гораздо меньше кислоты и больше сахара, чем, например, в вишне.

Одно плохо, какие бы витамины и кислоты не содержались в черешне, они начинают быстро разрушаться при долгом хранении.

Вы можете держать ягоды в холодильнике, если предварительно их не помоете, только 7-10 дней.

А если вы уже устроили черешне «купание», то съесть их нужно немедленно.

Однако сохранить на зиму эту полезную ягоду все-таки можно, если ее заморозить, замариновать, высушить или сделать варенье (джем).

Фото взято из открытых источников в интернете

Кстати, в черешне содержится много пектинов, благодаря чему она обладает желирующими свойствами, так что вполне можно из нее приготовить вкусный мармелад или желе без применения дополнительных компонентов (того же желатина).

Любители домашнего вина могут сделать вино из красной черешни.

Фото взято из открытых источников в интернете

Белая черешня хорошо поддается сушке, а маринованная – прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, придавая им законченную остроту и пикантный вкус.

Фото взято из открытых источников в интернете

Любопытно, но черешня известна человечеству с незапамятных времен.

Впервые ее начали употреблять в пищу жители Средиземноморья, от них ягода перекочевала в Персию и дальше на Кавказ. И уже в первом веке нашей эры черешня завоевала всю Европу!

Сегодня, наверняка, невозможно встреть человека, который бы не пробовал хоть раз в жизни эту витаминную и полезную ягоду. Ее любят и взрослые и дети, а количество блюд, в состав которых входит черешня, трудно пересчитать.

Вы можете порадовать близких питательными салатами или десертами, которые, несомненно, придутся всем по вкусу.

А можете приготовить цукаты, для которых нужно всего-то 1 кг. ягод черешни, 2, 2 кг. сахара и пол-литра воды.

Фото взято из открытых источников в интернете

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить сироп из 400 гр. сахара и 0, 5 литра воды.
  2. Перебрать, промыть и удалить из ягод косточки, сложить их в кастрюльку и залить кипящим сиропом.
  3. Оставить ягоды на 1-2 дня, после чего откинуть их на сито и дать стечь сиропу обратно в кастрюльку.
  4. В этот же сироп добавить еще 300 гр. сахара, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Вновь залить кипящим сиропам ягоды и снова оставить их на 1-2 дня.
  6. Повторять эту операцию нужно еще около пяти раз, добавляя каждый по 300 гр. сахара, пока не закончатся все 2, 2 кг.
  7. При последней заливке ягод сиропом, их нужно оставить уже не на один на 10 дней.
  8. После всех этих манипуляций с ягодами, их перекладывают на сито, немного подсушивают на воздухе и ставят в теплую (40 градусов) духовку для окончательного формирования в цукаты.

Кроме кулинарного применения, черешня, как натуральный природный компонент, очень широко используется в косметологии.

Например, с ее помощью делают маски для лица, которые эффективно очищают кожу, удаляют омертвевшие частички и к тому же сужают поры.

Фото взято из открытых источников в интернете

Этапы приготовления маски:

  • Для маски нужны спелые ягоды (5-7 штук), из которых убираются косточки, а мякоть размалывается в кашицу.
  • Затем в массу добавляется по чайной ложке лимонного сока и меда.
  • Все компоненты перемешиваются, маска наносится на лицо и смывается через четверть часа прохладной водой.

При регулярном применении можно улучшить цвет лица и придать свежесть вашей коже.

Будьте всегда красивы, бодры и в хорошем настроении!

Читайте похожие материалы:

Если Вам нравится тема канала, будьте добры, поставьте лайк ????.

Для Вас секунда времени — для меня понимание правильности пути????.

Источник

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Русский язык

придумать название текста Люди собирают её поздней осенью. Чудесная ягода клюква прячется на болоте. А дома из клюквы сварят кисель или компот. Эту полезную и вкусную ягоду все любят.

Попроси больше объяснений

Следить

Отметить нарушение

Автор: Гость

Ответ(ы) на вопрос:

Эту полезную и вкусную ягоду все любятГость:

Эммм.. самое банальное
Чудесная ягода
Клюква
полезная и вкусная
 😀

Читайте также:  Полезные программы для планшета на виндовс

Пожаловаться

Эту полезную и вкусную ягоду все любятГость:

всеми любимая ягода клюква

Пожаловаться

Не нашли ответ?

Ответить на вопрос

Похожие вопросы

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Математика

на 2 автомашинах привезли 448 кг яблок в одинаковых ящиках сколько ящиков с яблоками было на второй машине если на первой привезли 25 ящиков а на в…

Ответить

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Математика

Начерти две окружности с общим центром радиус большой окружности 4см,а меньшей 3см .Проведи отрезок,пересекающий каждую из окружностей в двух точках

Ответить

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Українська література

1. самые высокие горы европы
2.крайняя южная точка евразии
3.полюс холода в евразии
4.сухие русла рек ( 4 буквы )
5.море отделяющее евразию от…

Ответить

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Химия

Помогите!!! 
Даны следующие вещества:  FeCl2, Fe2O3, NH3 (водный р-р), Cu(OH)2, AgNO3, HCl. Используя воду и следующие вещества только из этого спи…

Ответить

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Химия

Вычислите массу 10%-ного раствора гидроксида натрия необходимого для полной нейтрализации раствора содержащего 4, 9 грамма серной кислоты

Ответить

Источник

Сейчас весна, а там лето и самое время есть витамины в неограниченном количестве.   Особенно богаты витаминами ягоды и чем больше. Вы будите включать в свой рацион полезных и вкусных ягод, тем будите здоровее)).

Все о  пользе ягод и их полезных свойствах, читайте далее.

Малина и дары сада

Малину любят не только дети и конечно же и взрослые. Эту ягоду нужно есть почаще, так как в ней есть большое количество  витаминов. Есть малину одно удовольствие и этот источник витамин из малины  предохраняет от сердечно сосудистых заболеваний, а РР помогает избавиться от усталости и бессонницы.

Витамины Е и В2 сослужат хорошую службу тем, кто страдает угревой сыпью. Обязательно делайте на зиму малиновое варенье, ведь именно в холодную погоду, хорошо помогает укрепить иммунитет и намного быстрее  помогает облегчить состояние, при гриппе и простуде.

Ягода смородина

Смородина в любом цвете, достаточно богата витаминами. Только в одной ложке смородины содержится аскорбинка, по весу равная одному лимону.

Смородина богата витамином В и если ее есть, то можно избавиться от бессонницы, а также укрепить нервную систему, намного быстрее справиться с депрессией и даже улучшить свое состояние волос.

Если делать отвар из этой ягоды, то можно вылечить не только  кашель, но и можно соком, помочь организму  при гастрите.  Также  сок красной  смородины, способен снизить  свертываемость крови, что конечно же предупреждает и уменьшает риск инсультов и инфарктов.

Ягодное ассорти

Крыжовник является самой витаминной ягодой и особенно он полезен людям в возрасте.  Эта ягода помогает бороться, у кого скачет давлением, помогает нормализовать  и хорошо укрепляет сосуды. Если есть крыжовник, то помимо укрепления иммунитета , он благотворно влияет на пищеварение. Помогает вывести накопившиеся токсины из организма Единственный минус, его нельзя есть людям, с заболеванием язва желудка.

Шелковица в саду

Облепиха , также достаточно полезная ягода. Содержащих  в ней витаминов, более чем достаточно. Она богата особыми веществами, которые очищают сосуды. Сок из облепихи обычно принимают, при различных заболеваниях желудка. Эта ягода помогает предотвратить образование различных опухолей. Все кремы, с содержанием облепихи, помогают  значительно улучшить  не только  внешний вид, но и продлить молодость.
Клюква также богата витаминами и  ее можно принимать просто для профилактики.  Клюква хорошо помогает укрепить  стенки сосудов, повышая их эластичность. Клюква является самым эффективным средством, для лечения мочеполовой системы. В ней содержатся вещества, которые обладают антибактериальным эффектом и именно поэтому, необходимо включать в свой рацион, при любом воспалении мочевого пузыря клюквенный морс.  Свежий сок из клюквы, это достаточно хорошая ягода и принимая ее,  Ваш иммунитет, станет в разы лучше.

Ягода черника

Вишня поможет любому из Вас справиться с хандрой и поддержать организм в норме. Если делать кашицу из вишни, то она поможет при различных ссадинах и ей можно будет остановить кровотечение. Эта ягода обладает хорошим антисептическим эффектом. Вишню не желательно есть натощак, во избежания расстройства желудка.

Земляника, также как и все ягоды является очень вкусной и полезной.  Хотя  она  и маленькая на вид, но тем не менее, она  имеет большой запас  полезных веществ. Особенно  много в землянике  необходимого для организма железа и тот кто страдает анемией, просто необходимо включить в свой рацион эту ягоду. Если во время сезона есть землянику, то можно навсегда попрощаться с такими заболеваниями, как гипертония, язва желудка, подагра.
Сейчас на дачных участках и в лесу и даже на прилавках магазинов, можно наблюдать изобилие  ягод  и нужно не упустить такую возможность.

Ведь польза от ягод огромна и  кушая  ягоды, можно получать не только удовольствие, но и от стать  здоровее)).

Донат автору можно отправлять сюда!

Не забудьте лайк, а так-же подписаться — далее интересней!

Источник

Если у вас нет протипоказаний или непереносимости отдельных видов овощей и фруктов, то нужно есть, конечно. Фрукты и овощи — основа здорового питания. А насчет все ли себе могут это позволить — смотря в какой стране. В развитых странах разнообразные фрукты и овощи стоят очень доступно, иногда даже расходы на них просто смешные. В России же положение просто удручает — я была в июне в Москве и, кхм, удивилась ценам — цены на фрукты и овощи завышены нереально, а качество — ужасающее. И это при современных российских зарплатах…

Читайте также:  Полезные советы для туристов на кубе

Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло…

Овощи и фрукты нужно есть обязательно, в них содержится очень много микроэлементов и витаминов, которые необходимы человеческому организму. В целом их себе может позволить любой, но при небольшом достатке выбор будет ограничен сезонными фруктами и овощами, на них цены обычно невысокие.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей…

Вообще, насколько я знаю и читаю — овощи и фрукты — это самое полезное. что может быть для нашего организма. НО, если у Вас в данный момент обострение заболеваний жкт, то Вам в сыром виде может быть нельзя потреблять овощи и фрукты. только в варёном и пареном.

Ответы на похожие вопросы

«нужно ли есть овощи и фрукты и все ли могут это себе позволить?»,  — 1 ответ, задан 19 ноября 2018

Non refert, qui sum…Quod ego facio…I vide de abysso» — «Не важно кто…

Ну вообще то слово нужно, как то не очень звучит. Чувствуется напряжение в этом слове «нужно». Каждый человек сам для себя решит, хочет ли он фрукты или овощи в данный момент. А вообще овощи и фрукты надо есть в свой сезон. Хотя бы будет толк. Лично по себе: ем только тогда, когда действительно захочется. Считаю, так организм сам решает, что ему нужно. А насильно пихать себе яблоки, помидоры это насилие против воли.

Почему в ресторанах и кафе не продаются фрукты?

Создатель https://russiaherb.com

И там и там фрукты я встречал, так что можно говорить о специфике выбранных мест. Тем не менее, фрукты у нас продаются действительно значительно реже чем в других странах. И даже не стоит сравнивать с экзотическими странами, где вместо мороженного на улице продаются ананасы на палочке. Попросту в Европе чаще встречаются порционные фрукты, которые легко употреблять по пути или за рулем. У нас же чаще встречается вредный фастфуд.

Думаю причиной является срок хранения. Фрукты быстрее портятся, поэтому продавец должен быть уверен в том, что они будут быстро реализованы. Проще продавать какие-нибудь батончики.

Если копнуть глубже, то узнаем, что у нас строгие санитарные нормы и штрафы.

Что будет, если есть только сырые овощи и фрукты?

Биолог, антрополог, исследователь, педагог. Человек — живу, дышу, меняюсь

В меня сейчас могут полететь камни, но из 20 аминокислот десять — незаменимые, то есть должны поступать с пищей. Аминокислоты необходимы для построения белков, являющихся основной структурной единицей клеток животных организмов. Наш организм получает эти аминокислоты расщепляя белки, поступившие извне. Белки содержатся в заметном количестве в мясе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Если организм не получает эти аминокислоты — встает вопрос ресурсов. Кто-то может годами жить на овощах и фруктах и отлично себя чувствовать, а у другого быстро начнутся проблемы со здоровьем.

Прочитать ещё 1 ответ

Самая эффективная диета состоящая из фруктов и овощей на ваш взгляд?

Студентка медицинского университета

Я бы не советовала питаться только лишь фруктами и овощами. Лучшая диета- это правильное сбалансированное питание с небольшим дефицитом калорий. Так вы и с лишними килограммами расстанетесь и здоровье сохраните.

Фрукты и овощи состоят в основном из углеводов, а нам для нормального функционирования организма необходимы ещё и белки с жирами. Такое питание может привести к проблемам с пищеварением из-за избытка пищевых волокон, гиповитаминозу жирорастворимых витамин (А, Д, Е, К).

Фрукты содержат большое количество сахара. Сладкий фруктовый рацион может вызвать сбои в работе поджелудочной железы,  усталость, частое мочеиспускание, увеличить уровень сахара в крови.

Если Вы не едите мясо и другие продукты животного происхождения, то обязательно включите в свой рацион крупы, тофу, сою и продукты из неё, орехи, растительные масла, семена и т.д.

Источник

Вкусная и сладкая ягода. Секреты выбора клубники

Лето нас радует не только теплыми деньками, но и обилием фруктов, ягод. Весь год мы ждем, когда появится ароматная клубника, сочная малина, полезная черника. И уже дождались первых ягод. Как выбрать самую полезную клубнику? Стоит ли тратиться на эти ягоды, чем они так полезны? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.

Чем полезна клубника

На рынке клубника – одна из самых дорогих ягод. Но, несмотря на это, многие ее берут килограммами и правильно делают. Она очень полезна:

1. Укрепляет иммунитет. В клубнике много витамина С, который прекрасно предотвращает появление простуды, защищает организм от вирусов. Съеденные 5 ягод – это суточная потребность человека в витамине С.
2. Помогает наладить работу кишечника. Ее семечки содержат клетчатку, а она необходима для борьбы с запорами;
3. Полезна для сосудов. В клубнике содержится витамин РР, который укрепляет наши сосуды.
4. Замедляет старение. Все ягоды прекрасно справляются с этой задачей, в том числе и черника, и черная смородина, но и в клубнике есть биофлавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами.
5. Помогает справиться со стрессом. Не столько сами ягоды, сколько их запах прекрасно справляется с этой задачей. Летом нужно как можно чаще вдыхать этот аромат. Если у вас очень много клубники, разрежьте ее пополам, накройте марлей и оставьте в темном месте. Зимой эти подсушенные ягодки можно добавлять в чай, он станет успокоительным. Если же вы предпочитаете замораживать ягоды, для ароматерапии сгодятся и листья клубники. Нужно нарезать их, подсушить и сложить в баночку, а ее поставить рядом с кроватью.

Читайте также:  Что полезно есть перед сдачей крови

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Фолиевой кислоты в ней больше, чем в малине и винограде. Она содержит клетчатку, йод, фруктозу, сахарозу.

Ягоды можно использовать и для того, чтобы стать красивее. Делая маски из клубники, вы отбелите кожу, можете убрать веснушки или пигментные пятна. Это отличное средство для борьбы с морщинками, которое на время может заменить кремы с эффектом лифтинга. Тем, у кого сухая кожа, ее лучше наносить вместе со сметаной.

Врач-диетолог Александр Четвериков считает, что среди ягод, созревающих в центральной России, по степени полезности он бы на первое место поставил малину, на 2 – клубнику, а за ними следуют вишня и черешня.

Противопоказана она людям, у которых есть аллергия на эту ягоду. Специалисты не советуют ее есть пациентам с заболеваниями ЖКТ. Стоит быть осторожными тем, у кого имеется кариес, т.к. клубника может негативно влиять на эмаль.


Секреты выбора самой вкусной и полезной ягоды

Клубника быстро портится. Если вы не планируете ее замораживать, варить варенье, покупайте эти ягоды в небольших количествах, то, что успеете съесть за пару дней.

Правила выбора ягоды

На что обратить внимание при покупке:
1. Выбирайте сухие, без гнили ягоды, с семенами желтоватого, а не зеленоватого цвета.
2. Цвет должен быть однородным. Не важно, какого он оттенка. Есть мнение, что очень темная клубника содержит нитраты. Специалисты говорят, что это неправда. Ее цвет завит от количества пигментов. Любая клубника может быть полезной. Но, если на ней имеются зеленые пятна, а кончик белого цвета, то ягоды были собраны недозрелыми.
3. У нее должен быть приятный насыщенный аромат.
4. Листики, которые обрамляют клубнику, — зеленые, не увядшие. Пожелтевшие говорят о том, что ягоды собирали давно или же неправильно.
5. Если между ягодами и листиками есть небольшое расстояние, то перед вами сладкий сорт. Когда они плотно прилегают к ней, то с кислинкой.
6. Покупать ягоды лучше на рынке, а не в магазине, т.к. тогда выше вероятность того, что она местная, т.е. более свежая и полезная.

Эту полезную и вкусную ягоду все любят

Тепличная или нет, как отличить?

Отечественная клубника не подвергается химической обработке, т.к., чтобы довезти эти нежные ягоды до нас из других стран, их нужно обработать антибиотиками. Импортная, выращенная в теплице, уступает по качеству нашей свежей и ароматной, которая наливается на солнце. На рынке раннюю тепличную клубнику могут выдавать за ту, что была выращена в естественных условиях. Но отличить ее несложно.

1. Ягода, которая росла на грядке, с расширенной у основания формой. Тогда как в теплицах они свисают вниз, поэтому чаще всего длинные и вытянутые.
2. У ягод, выращенных под солнцем, насыщенный приятный аромат. Тепличная ягода или совсем не пахнет, или же у нее имеется слабый запах.
3. Тепличную клубнику собирают при помощи ножниц, поэтому у нее длинный хвостик, тогда как у ягод, выросших на грядках, он короткий.
4. Такая клубника жесткая. Натуральная ягода тоже должна быть плотной, но не жесткой. Если она была выращена при помощи гидропоники, то ягода очень красивая. Но зато на вкус она не очень.

Есть или нет нитраты?

Определить на глаз со стопроцентной точностью, что перед вами клубника, полная нитратов, не получится. Узнать это можно только при помощи качественного нитратометра. Но есть несколько признаков, которые указывают, что при выращивании использовалась химия:
1. Обратите внимание на размер. Слишком большие ягоды должны вас насторожить. Есть более крупноплодные сорта, есть менее крупноплодные, но если ягоды огромные, то это, скорее всего, из-за большого количества нитратов.
2. Посмотрите на ее форму. Не обязательно покупать ровную клубнику, можно брать любую. Но если ягода имеет странную форму, выросла «пузырями», то ее щедро подкормили нитратами.
3. Потрогайте клубнику. Хорошая ягода плотная, не мнется из-за любого касания. Если ягоды перекормили удобрениями, они будут водянистыми, жидкими, немного надавишь на них, и видны будут вмятины.
4. Понаблюдайте за тем, как она будет портиться. Не покупайте сразу много ягод у конкретного продавца. Возьмите чуть-чуть и проверьте, долго ли они пролежат. Клубника нежная ягода и портится быстро, но если она нитратная, то это происходит буквально на глазах. Так, вы утром взяли немного ягод, а к обеду она потекла и начала покрываться плесенью.

Врачи-диетологи считают, что за один раз разрешается съесть 1-2 стакана клубники, это никак не повредит нам, наоборот, она будет полезна. Но перед этим ее нужно тщательно помыть, лучше под проточной водой, в дуршлаге. Если вы купили сразу несколько килограммов ягод, можете ее заморозить. В морозильной камере сохраняется до 90% всех полезных веществ. Сначала клубнику нужно помыть, почистить, потом перебрать и высушить.

Источник