Юннаньский пуэр дикий комковой полезные свойства
- количество заварок 8-10
- Температура воды 90 -95С
- Время созревания настоя 5-6 мин.
390 р за 50 гр.
Провинция: Юньна́нь
Фабрика: Менхай
Тип: Шу
Вы можете купить Комковой дикий пуэр сразу в подарочной упаковке:
Керамика
+ 390 руб. к 100 гр.
Жестяная коробка
+ 190 руб. к 100 гр.
Подарочный тубус
+ 150 руб. к 100 гр.
Более выдержанные и качественные Лао ча Тоу. Благодаря значительной выдержке, в отличии от своего более молодого собрата. Комковой пуэр 20 лет, имеет более тонкий вкус. С гораздо менее ярко выраженным привкусом прелости. Сами чайные головы мельче, но спрессованы гораздо плотнее, отличный вариант для варки в Бульбуляторе или сифоне. Являются очень сильным энергетиком! Не рекомендуются к употреблению на ночь.
Цвет настоя практически черный. 10 заварок совершенно не проблема для этого вида чая. Во вкусе превалирует горький шоколад и горький миндаль, послевкусие наоборот неожиданно сладкое. Значительно повышает настроение и тонус! Вполне может заменить утренний кофе, для тез кому противопоказан кофеин!
Способ приготовления:
Перед приготовлением чая тщательно пролейте листья горячей водой, чтобы смыть пыль, накопившуюся за время хранения и ферментации. Помните при заварке: чем более выдержанный чай, тем выше температура воды и время заварки. Для комкового дикого пуэра необходима заварка высокой температуры в 90-95 градусов. Основное правило заварки любого дикого пуэра — не доводить его до кипения, иначе теряются его целительные свойства, т.к. нарушается структура веществ, которая формировалась в течение процесса ферментации.
|
|
|
|
|
|
Время заварки – 5-6 минут. Выдержанный Дикий Пуэр выдерживает до 12 заварок или 3-4 варки на огне, каждая последующая из которых все полнее раскрывает вкус чая.
Но не бойтесь экспериментировать: пробуйте разное время и температуру заварки, тогда Вы сможете найти лучшее для Вас сочетание.
Скидки
Более 3 000 ₽. | 5% |
Более 6 000 ₽. | 7% |
Более 10 000 ₽. | 10% |
Рекомендованные товары:
10 лет
Скидка на продукцию в Новому 2020 году! От 40 до 60% ищите на страницах сайта.
Новый 2020
295 р за 50 гр.
купить
Отзывы наших покупателей
06.06.2020
Чаи отличные. Заказав именно тут почувствовал разницу. При чем заказывал и черные и зелёные. Менеджеры-знатоки своего дела. Подсказали, разницу объяснили. Ничего не навязывали. Доставка быстрая и удобная. Рекомендую с тремя восклицательными знаками!!!
(+) читать ответ
Автор:
Администрация сайта
Ответ:
Спасибо за отзыв. Очень приятно что вам понравилась наша работа.
28.05.2020
Здравствуйте!Присоединяюсь к предыдущему отзыву.Заказываю у вас уже много лет.Всегда был доволен.В последнем заказе просил нож для пуэра.Он к сожалению до меня не доехал.А замену мне предложили великолепную.При случае возьму еще.С уважением!
(+) читать ответ
Автор:
Администрация сайта
Ответ:
Добрый день. Спасибо за отзыв, по случаю с ножом, забыли предупредить что их нет, пока обсуждали замену. Но в цену заказа нож не был включен. А новые плитки Лао Ча Тоу, которые Вам предложили в замен Лао Ча, действительно очень качественные, жаль что привезли мы их не так много.
26.05.2020
Здравствуйте! Заказываю у вас не первый раз, все было отлично, но в этот раз прям расстроили. Во-первых, доставка. 25 мая мне позвонили утром и сказали, что доставят сегодня в период с 16 до 18. Не доставили и не позвонили, окей, ожидала примерно в это же время на следующий день. 26 мая я случайно просыпаюсь в 9 утра и вижу 12 пропущенных от курьера, он звонил мне с 8.20 утра. Меня никто не предупреждал, что курьер может приехать в 8.20, учитывая, что должен был приехать после 16.00. Номера квартиры у него почему-то не было (я вроде заполняла все при заказе, но даже если нет, оператор должен был узнать, чтобы меня могли разбудить через домофон). Грубо говоря, если бы я случайно не проснулась в 9, ваш курьер заказ мне не довез бы, потому что телефон у меня без звука. Во-вторых, сам чай. Раньше я пробовала у вас и матчу высшего качества, и ‘дешевую’ китайскую версию. Всегда заказывала высшего качества, но в этот раз ощущение, что вместо неё привезли дешевую версию (сужу по вкусу и цвету). Возможно, у вас сменились поставщики. В общем, обратите внимание, пожалуйста…
(+) читать ответ
Автор:
Администрация сайта
Ответ:
Спасибо за сигнал по матче. Ничего не меняли, будем выяснять. По поводу курьера. К сожалению у нас работают теперь курьеры наемные от Достависта. И повлиять на поведение некоторых из них мы не можем никак. Данный курьер не справился с объемом заказов за один день и уже в 11 вечера пришлось переносить все на другой день. Курьер был предупрежден о том что бы обзвонил и перенес заказы с предупреждением о времени. Он этого не сделал. Но впрочем это не снимает нашей ответственности за их поведение, а потому дабы компенсировать не понравившуюся матча и некрасивый случай с курьером, предлагаем компенсацию в виде 50г любого развесного чая, в том числе и матча, при следующем заказе. Укажите это при следующем заказе со ссылкой на данный отзыв. Постараемся впредь работать как и раньше без сбоев.
оставить отзыв
Источник
Пуэр – китайский чай, который по своему вкусу и аромату непохож ни один из видов. Чайные деревья, листья которых используются для производства пуэра, культивируются на плантациях, но в лесах и по сей день встречаются дикие экземпляры, которые растут в естественных условиях, без вмешательства людей. Из листьев, собранных с таких деревьев, производят чай, который называется дикий пуэр.
Описание
Такой чай, изготовленный из листьев диких чайных деревьев, сегодня необычайно редок. Если вплоть до начала ХХ века для производства пуэра зачастую сырье собирали с дикорастущих вековых деревьев, то с появлением огромных чайных плантаций и сокращением площади лесов в провинции Юньнань объемы его производства резко сократились.
Причины этого были сугубо экономические: большая трудоемкость сбора чайного листа и меньшая прибыльность этого вида чая по сравнению с продуктом, произведенным на плантациях. Поэтому хозяйства, ведущие серьезный бизнес, свернули его производство.
Зачастую диким пуэром называют чай, который в действительности правильнее было бы отнести к категории садового чая. Сырье для его производства собирают с деревьев, которые произрастают в чайных садах. Эти посадки, заложенные людьми, аккуратно культивируются без нарушения циклов развития растений, в условиях, весьма приближенных к естественным.
Такие сады окружены лесами, а среди чайных деревьев высажены плодовые: груши, персики, вишни. Благодаря этому соседству чай формирует богатый букет вкуса и аромата, буквально впитывая энергию окружающей природы. Чай, выращенный в каждом таком саду, является по-своему уникальным и не имеет аналогов.
Считается, что лист, собранный с наиболее старых деревьев, дает самый лучший чай с неповторимым вкусом. Из этих листьев по особым технологиям производят шу и шен пуэры – две основные разновидности чая.
Еще один вид, белый дикий пуэр, имеет тонкий и изысканный вкус. Его изготавливают из двух верхних листочков с нежной чайной почкой. Интересной разновидностью дикого чая является пуэр комковый, который называют «Лао Ча Тоу» и описывают как «пуэрные комки».
Полезные свойства
Дикие чайные деревья растут в естественных природных условиях, без вмешательства человека, применения удобрений и приемов агрохимии. Считается, что чайный лист, собранный с таких растений, обладает высокими полезными свойствами.
Дикий пуэр бодрит, тонизирует и помогает пробудиться по утрам. Чай насыщает организм энергией, устраняет сонливость и повышает работоспособность. Этот напиток также способствует улучшению обмена веществ и нормализует деятельность пищеварительного тракта.
Как заваривать
Для заваривания дикого пуэра используют стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, которую перед завариванием нужно согреть, ополоснув кипятком. Как приготовить чай пуэр:
- Засыпать чайный лист в заварочный чайник из расчета 5–7 граммов на 200 мл воды.
- Использовать мягкую очищенную воду с температурой не выше 90 градусов.
- Первую заварку следует сразу же слить – так чайный лист очищается от загрязнений.
- Начиная со второй заварки полученный настой можно пить.
- Чай может завариваться 1–2 минуты, но время заваривания не должно быть слишком долгим, чтобы не испортился его вкус.
Дикий пуэр можно заваривать несколько раз. С каждой последующей заваркой его богатый и многогранный вкус будет все больше раскрываться.
Оценка статьи:
Загрузка…
Источник
Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами. Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма. Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия. А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение.
Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги. Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка!
Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.
Виды пуэра
Чтобы больше узнать об этом замечательном напитке, нужно начать знакомство с изучения его классификации по самому сырью.
- Зеленый пуэр (Шен). Его получают с помощью классического способа сбора чайных листьев и их обработки. Первичный продукт представляет собой листья довольно крупного размера и коричнево-зеленого цвета. А напиток, созданный из них, будет иметь не ярко выраженный запах дыма и сухофруктов.
- Черный чай (Шу). Создается ускоренно из темных листьев небольшого размера. Запах напитка получится гораздо более насыщенным, с выраженными земляными нотками, на вкус резковат, что называется «на любителя». Изначально весь пуэр можно разделить на два основных вида, но сейчас отдельно выделяют и третью разновидность этого чая.
- Белый пуэр. Технология сбора схожа с технологией сбора чая Шен. Отличие состоит в присутствии белого налета на листочках и некоторых вкусовых аспектах. Белый пуэр обладает более травяным запахом с небольшим привкусом меда.
Также можно разделить пуэр по видам его прессовки.
- Чаша;
- Лепешка;
- Тыква;
- Квадрат;
- Куб;
- Гриб;
Необходимо отметить, что вкус пуэра напрямую зависит от того, в какую форму он был спрессован.
Полезные свойства и противопоказания
Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.
Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!
Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.
Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма. Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей. Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.
Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.
Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.
И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.
Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.
- Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
- Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
- Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
- Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.
Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.
Как правильно заваривать пуэр?
Чай пуэр имеет отличительную особенность – опьяняющий эффект. Ощущение одновременного расслабления и тонизации. Это не алкогольное и не наркотическое воздействие чая, но подобрать подходящую аллегорию достаточно сложно. Эффекта пуэра можно достичь если заваривать крепкий чай.
Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.
- Рекомендуется использовать глиняную посуду или же приобрести специальный термос специально для чайных церемоний.
- Наполните выбранную емкость жидкостью и доведите ее до кипения три раза. Иногда советуют сливать треть жидкости после каждого закипания, чтобы ее охладить, а затем ее возвращают обратно. Хотя данные манипуляции и не являются обязательными, но они помогут добиться полной изысканности вкуса конечного напитка.
- После третьего закипания необходимо создать в жидкости воронку с помощью специальной лопаточки или щипцов, а затем засыпать в эту воронку чай.
- Нужно довести жидкость до высокой температуры (около 98 градусов), но не дожидаться кипения! Далее посуду с огня необходимо снять.
- Напиток будет полностью готов к употреблению, когда чаинки опустятся на дно посуды.
Приятного чаепития!
Как заварить пуэр прессованный?
Умение правильно заваривать пуэр поможет сохранить вам все полезные свойства чайных листочках.
- Для начала необходимо ошпарить выбранную посуду кипятком.
- Далее нужно аккуратно размять чайную таблетку. Старайтесь не повредить листочки!
- Теперь можно высыпать содержимое в специальный чайничек и залить горячей водой не больше чем на полминуты. Эта процедура нужна, чтобы промыть чайные листочки от пыли.
- После того, как вы слили грязную воду, нужно залить смесь новой порцией воды. (Время настаивания и температура воды зависит от сорта пуэра, который вы готовите).
- Теперь можно разлить чай, немного остудить и, наконец, пить. Приятный бонус, оставшуюся заварку можно использовать до десяти раз!
Как заваривать пуэр в домашних условиях?
Технология приготовления пуэра в домашних условиях не сильно отличается от классического приготовления.
- Нагрейте воду в емкости до температуры около 90 градусов по цельсию.
- В предварительно ошпаренный горячей водой чайник насыпьте заранее промытую заварку.
- Соотношение количества пуэра обычно составляет одну чайную ложку на человека.
- В чайник залейте примерно наполовину горячей водой. Через полминуты вылейте. Затем наполните чайник уже нужным вам количеством горячей воды.
- После минутного ожидание уже можно разливать ароматный чай по чашкам!
Пуэр — польза и вред
В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!
Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.
Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:
Противопоказания в употреблении пуэра при:
- беременности и кормлении грудью;
- болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
- людям с бессонницей;
- людям с гипертонией;
- людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
- Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.
Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана. Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!
Источник