Как готовить омлет вкусно и полезно

Как готовить омлет вкусно и полезно thumbnail

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому…

на одну порцию возьмите 2 яйца и 50 мл. молока. Посолите, поперчите, взбейте все вилкой, вылейте на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарьте на среднем огне, постоянно мешая пока омлет не загустеет.

Спасибо!Завтрак для родителей готов

Пышный омлет, как в детском саду

Ингредиенты:
6 сырых яиц
300 миллилитров молока
20 грамм масла сливочного
соль на вкус
Приготовление:
1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.
> Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего… Читать далее

Рецепт просто супер! Спасибо!

Омлет на одного
Возьмите 1 яйцо и 25мл молока. Яйцо разбейте и положите в тару. Добавьте молоко. Соль, укроп, перец по вкусу. Взбейте яйцо с молоком вилкой. На сковороду налейте немного растительного масла. Выложите массу на сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на медленном огне.

В принципе всё тоже самое что и в предидущих вариантах, но можно еще муки добавить немного. Чтоб понажористей было. Не классический вариант, но я так делаю)

Омлет на одного.

2 сырых яйца,100 милилитра молока.

Яица перемешать в чаше потихоньку подливая молоко.

Жарить на рассколённой скавороде политой подсолнечным маслом

Ответы на похожие вопросы

Как приготовить омлет? — 0 ответов, задан 23 февраля 2018

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Рецепт классического омлета по-французски.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт;

масло сливочное – 40 грамм;

соль – 1/4 чайной ложки;

перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

ёмкость для взбивания – 1 шт;

венчик или вилка – 1 шт;

сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета на 1 порцию (150 грамм)

Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.

Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.

Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.

Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Как приготовить котлеты как в столовой?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ru

Котлеты. Их можно сделать острыми, нежными, панированными, зажаренными, паровыми и из любого вида мяса. Но, если Вам приелись традиционные котлеты, попробуйте приготовить их не совсем привычным способом: а вдруг понравятся?

Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно посоветовать рецепт котлет с добавлением яблока. Мелко порезанное или натертое не крупную терку (старайтесь, чтобы кусочки не были длинными) яблоко, мелко порезанный репчатый лук, желательно сладких сортов, и фарш из курицы или говядины смешать, добавить соль и черный молотый перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 30. За это время яблоки и лук выделят сок, который должен пропитать мясо. Через полчаса снова перемешайте фарш, слепите котлетки и, обваляв их в муке, манке или панировочных сухарях, обжарьте на масле под крышкой, чтобы яблоки и лук стали мягкими.

Менее «фруктовые», но не менее полезные и необычные котлеты получатся у Вас, если куриный фарш смешать с натертой тыквой. Добавить измельченный лук, продавленный через пресс чеснок, муку, сметану, слегка взбитое яйцо, черный перец и соль. Все тщательно перемешать, потому что компонентов много. Теперь останется только разогреть масло и поджарить котлетки до румяной корочки.

Интересный вкус котлетам придаст и обычный соленый огурец. Небольшой кусочек вложите внутрь каждой котлетки, сделанной по Вашему любимому рецепту, и пожарьте, как обычно.

Прочитать ещё 1 ответ

Какие блюда из яиц можно приготовить на завтрак?

Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ 🙂

Ну, самое простое это яйца варёные (всмятку или вкрутую).
С яичницой (глазунья и болтунья) уже придётся чуток повозиться. Я часто добавляю хлеб, сосиски, сыр, томаты — это готовится так же быстро и более питательно, чем просто яичница
Если есть желание, то можно сделать омлет, добавив молоко.
А если есть время, то можно сделать испанский омлет (с картошкой или овощами). Получается довольно сытно, хоть и не очень быстро

Читайте также:  Быть донором это полезно для организма

Как приготовить яйца-скрэмбл?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Яйца «скрэмбл» готовят по-разному во Франции, Великобритании и Америке.

Добавлю к французскому варианту выше английский и американский рецепты.

Все три базовые рецепты включают в себя яйца, сливочное масло и соль, дело только в технологии приготовления.

В английском варианте берем 4 яйца на 2 порции, разбиваем в миску, солим, размешиваем, берем кастрюльку/ковшик, ставим на средний огонь и кладем кусочек масла. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно мешаем лопаткой, чтобы масса схватывалась кусочками. Можно пару раз приподнять ковшик и мешать на весу. Потом нужно сгрести всю массу в одну сторону. Яйца получатся среднего размера «хлопьями», французский вариант намного тягучее и однороднее.

Американский вариант делаем на сковороде. Как только масло растопится, выливаем яйца и аккуратно медленно переворачиваем/мешаем лопаткой. Он должен получиться крупными удлиненными «хлопьями» и маслянисто блестеть.

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Рецепт: Тарталетки из лаваша с омлетом

Тарталетки из лаваша с омлетом

 

Рецепт: Тарталетки из лаваша с омлетом

Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.

Лаваш Лук-порей Сыр творожный Сливки Яйцо куриное Бекон Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Омлет Пуляр

Омлет «Пуляр»

 

Рецепт: Омлет Пуляр

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Яйцо куриное Соль

Рецепт: Омлет с кабачками и творогом

Омлет с кабачками и творогом

 

Рецепт: Омлет с кабачками и творогом

Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным.

Кабачок Творог Чеснок Петрушка Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Минтай в омлете

Минтай в омлете

 

Рецепт: Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Таш

4 сентября 2014 года

  • 86649
  • 204
  • 1290
  • 236

Минтай Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Перец черный Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Омлет с хлебом и сыром

Омлет с хлебом и сыром

 

Рецепт: Омлет с хлебом и сыром

Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Яйцо куриное Хлеб Сыр твердый Молоко Специи Масло растительное

Рецепт: Омлет без молока

Омлет без молока

 

Рецепт: Омлет без молока

Омлет получается необычный, пикантный, очень вкусный, благодаря … манной крупе!
Попробуйте, омлет просто на «Ура!».

begi

20 сентября 2009 года

  • 138719
  • 137
  • 663
  • 206

Яйцо куриное Крупа манная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень Масло растительное

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Овсяный омлет с овощами

 

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный,
по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидор Петрушка Хлопья овсяные Куркума Орегано Соль Молоко Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

 

Рецепт: Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Подарите ему в праздничный вечер эту «волшебную» рыбку, после этого Ваш мужчина будет носить Вас на руках! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Молоко Масло растительное Соль Перец черный Зелень

Рецепт: Смесь для омлета

Смесь для омлета

 

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Помидор Перец болгарский Лук репчатый Горошек зеленый

Рецепт: Французский деревенский омлет

Французский деревенский омлет

 

Рецепт: Французский деревенский омлет

Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

мисс

29 октября 2015 года

  • 30246
  • 114
  • 824
  • 193

Бекон Лук репчатый Чеснок Картофель Масло сливочное Масло оливковое Яйцо куриное Уксус Соль Смесь перцев Зелень

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник

Рецепт: Омлет по-французски

Омлет по-французски

 

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают… )))
Вкусно, сытно и сочно!

Лук репчатый Помидор Батон Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный Масло сливочное

Рецепт: Лепешки с омлетом № 2

Лепешки с омлетом № 2

 

Рецепт: Лепешки с омлетом № 2

Идея Наденьки GadenKa https://www.povarenok .ru/recipes/show/239 17/. Но решила показать потому как я изменила, упростила рецепт для себя. И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые. Они разные начиная с теста, начинки. Заканчивая приготовлением. Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею. Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!!

Вода Мука пшеничная Сосиска Яйцо куриное Горчица Сметана Зелень Соль

Рецепт: Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет за 5 минут

 

Рецепт: Идеальный омлет за 5 минут

Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто.
Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов.
Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)

Яйцо куриное Масло сливочное Масло оливковое Сыр голландский

Рецепт: Омлет Пуляр

Омлет «Пуляр»

 

Рецепт: Омлет Пуляр

Казалось бы, ничем уже не удивить, все варианты омлета испробованы, но нет!
Рецепт стащила у своей подруги Ивантьевой Марины, за что большое спасибо!

Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Соль

Рецепт: Булочки Лодочки с омлетом

Булочки «Лодочки» с омлетом

 

Рецепт: Булочки Лодочки с омлетом

Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок — отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык — перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга — она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Зелень Лук репчатый

Рецепт: Воздушный омлет

Воздушный омлет

 

Рецепт: Воздушный омлет

Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Соль Чеснок Приправа Масло сливочное Масло оливковое

Рецепт: Омлет Нежнейший с манной кашей

Омлет «Нежнейший» с манной кашей

 

Рецепт: Омлет Нежнейший с манной кашей

Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу — он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный!!! Он вам непременно понравится!

Каша Яйцо куриное Соль Масло сливочное

Рецепт: Омлет-суфле

Омлет-суфле

 

Рецепт: Омлет-суфле

Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан Шнитт-лук Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Омлет от Кристиана Констана

Омлет от Кристиана Констана

 

Рецепт: Омлет от Кристиана Констана

Кристиан Констан (Christian Constant) — это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена. Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара. Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт «омлет белый снаружи, жёлтый внутри», но он немного не такой. Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок.

Яйцо куриное Масло сливочное Сливки Масло растительное Соль

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Омлет с сыром в пакете

 

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта:
1. готовится без масла,
2. не надо следить в процессе приготовления,
3. нет подгорелой корочки,
4. меньше посуды мыть после приготовления.
Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо.
Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Яйцо куриное Молоко Сыр голландский

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник