Как испечь полезный хлеб в мультиварке

Как испечь полезный хлеб в мультиварке thumbnail

Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром

 

Рецепт: Хлеб с чесноком и сыром

Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!

Ytata

11 сентября 2014 года

  • 62636
  • 106
  • 983
  • 167

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Хлеб Рапсодия

Хлеб «Рапсодия»

 

Рецепт: Хлеб Рапсодия

Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.

Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мука ячменная Специи Масло растительное

Рецепт: Капустные булочки с кунжутом

Капустные булочки с кунжутом

 

Рецепт: Капустные булочки с кунжутом

Ароматные и воздушные капустные булочки — это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.

Капуста белокочанная Лук репчатый Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Укроп Масло оливковое Кунжут

Рецепт: Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

 

Рецепт: Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке

На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.

Ната 69

11 сентября 2014 года

  • 11432
  • 42
  • 276
  • 71

Тыква Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Ванилин Масло сливочное Вода Сахар коричневый Корица Джем

Рецепт: Хлеб из овсяной муки Селяночка

Хлеб из овсяной муки «Селяночка»

 

Рецепт: Хлеб из овсяной муки Селяночка

Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.

Мука овсяная Мука пшеничная Масло оливковое Молоко Соль Сахар Дрожжи Хлопья овсяные Кунжут

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Калач с маком и изюмом в мультиварке

 

Рецепт: Калач с маком и изюмом в мультиварке

Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.

Молоко Сахар Соль Масло растительное Ванилин Дрожжи Какао-порошок Куркума Мука пшеничная Мак Изюм Масло сливочное

Рецепт: Хлеб из кукурузной муки Солнечный

Хлеб из кукурузной муки «Солнечный»

 

Рецепт: Хлеб из кукурузной муки Солнечный

Вкусный и ароматный хлеб. Красивый и легкий в исполнении. Подходит для мультиварки и духовки.

Мука кукурузная Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Масло сливочное

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина

Хлеб из цельнозерновой муки «Зеленая долина»

 

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина

Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.

Молоко Мука цельнозерновая Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Зелень Масло оливковое

Рецепт: Хлеб пшеничный колосок

Хлеб пшеничный колосок

 

Рецепт: Хлеб пшеничный колосок

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Куркума Масло растительное

Рецепт: Хлеб Томат-шпинат в мультиварке

Хлеб «Томат-шпинат» в мультиварке

 

Рецепт: Хлеб Томат-шпинат в мультиварке

Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант «томат-шпин ат» имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.

Мука пшеничная Вода Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Шпинат

Рецепт: Мраморный хлеб в мультиварке

Мраморный хлеб в мультиварке

 

Рецепт: Мраморный хлеб в мультиварке

Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.

Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Приправа Масло растительное Кукуруза Яйцо куриное Лук зеленый Перец сладкий

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

 

Рецепт: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара — поэтому подойдет для тех кто худеет и не только.

Мука пшеничная Молоко Кефир Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Соль Сода Масло растительное Сухари панировочные

Рецепт: Дарницкий хлеб на закваске

Дарницкий хлеб на закваске

 

Рецепт: Дарницкий хлеб на закваске

Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски.
А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке…

Закваска Отвар Масло растительное Мед Соль Мука ржаная Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб молочно-медовый к чаю

Хлеб молочно-медовый к чаю

 

Рецепт: Хлеб молочно-медовый к чаю

Вкусный, нежный, очень пышный сладкий хлеб к чаю. Рецепт специально разработан мной для мульиврки Stadler Form. Думаю, этим рецептом я развею миф о том, что нельзя в мультиварке приготовить красивую и воздушную выпечку!

Молоко Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Дрожжи Ванилин Соль Какао-порошок Куркума

Рецепт: Хрустящий хлеб в мультиварке

Хрустящий хлеб в мультиварке

 

Рецепт: Хрустящий хлеб в мультиварке

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку.
Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)

Кефир Дрожжи Уксус Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней! А хлеб без дрожжей в мультиварке навсегда изменит ваши представления о его приготовлении, как о долгом и сложном процессе. Ведь главное преимущество подобных рецептов в мультиварке – скорость.

Во-первых, бездрожжевое тесто не требует выхаживания и быстро пропекается. Во-вторых, у вас не обязательно должна быть хлебопечка или духовка. С такой выпечкой прекрасно справляется мультиварка. Поларис, Редмонд или Филлипс – марка техники не имеет значения. Режим «Выпечка» найдется у каждого производителя.

Вы можете каждый день менять состав в зависимости от вашего желания и имеющихся продуктов. Приготовьте классический вариант на пшеничной или ржаной муке. Разнообразьте вкус, добавив овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Используйте различные наполнители: семечки подсолнечника, льна, чиа, кунжут, изюм, травы и пряности. Тесто заводите на воде, молоке, кефире или на сыворотке. Такой хлеб подойдёт всем, даже придерживающимся ПП и соблюдающим диету Конечно, в умеренных количествах).

Вкусный хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке Редмонд

Если вы еще раздумываете, стоит ли возиться с домашней выпечкой, ответ: однозначно, да! По моему опыту, результат всегда получается вкусным и красивым. Семечки добавляйте по вашему желанию. Можете замесить тесто без кефира, заменив его йогуртом или ряженкой. Кстати, натуральный йогурт на живой закваске можете легко сделать в мультиварке!

Продукты для приготовления:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 175 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Как сделать:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие ингредиенты: семечки, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешайте.

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

3. В отдельной посуде смешайте молоко с кефиром. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, тогда выпечка выйдет пышнее. Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.

4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

5. После окончания программы хлеб необходимо перевернуть. Это удобно сделать при помощи контейнера пароварки. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.

Готовый каравай выложите на тарелку, оберните полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Во время выпечки на моей кухне царит такой восхитительный аромат, что выпечке даже не дают толком остыть ???? Мне нравится использовать мультитварку для приготовления блюд, на Пасху я даже куличи в ней готовила, а сколько творожных запеканок сделала — на посчитать ????

Хлеб без дрожжей в мультиварке — рецепт из ржаной муки

Это рецепт ржаных лепешек, которые легко заменят хлеб. Готовятся они всего из самых простых продуктов, а получаются вкусные, пышные и полезные. Тесто можно хранить 1-2 дня в целлофановом пакете в холодильнике и, по мере необходимости, печь горячие лепешки.

Состав:

  • 400 г ржаной муки;
  • 200 г  пшеничной муки;
  • 500 мл кефира 3,2% жирности;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сливочное масло;
  • кунжут;
  • 1 ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. соды (её добавляйте в кефир).

2. Постепенно вливайте кефир комнатной температуры. Тщательно перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

3. Когда масса станет густой, продолжите вымешивание на столе, присыпанном мукой. Получившееся тесто будет слегка липнуть к рукам.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части руками сформируйте лепешки, слегка обваливая их в муке. Толщина каждой лепешки примерно 2-3 см, размер – по чаше мультиварки.

5. Выберите режим «Жарка», вид продукта «Овощи» (при наличии подобной опции), примерное время – 45 минут. Подождите 3 минуты, пока чаша нагреется. В абсолютно сухую чашу выложите первую лепешку, закройте крышку и подождите 5 минут. Затем переверните лепешку и жарьте ещё 5 минут при открытой крышке.

Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и присыпьте кунжутом.

Постный бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке на воде

Обратите внимание, какой богатый состав! Такой хлебное изделие точно обогатит ваш организм витаминами, макро- и микроэлементами и благотворно повлияет на пищеварительный тракт. К тому же, его можно включать и в диетическое, и в постное меню. Немного семян оставьте для украшения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 2 стакана воды;
  • ¹⁄₃ стакана семян чиа;
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян тмина;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. горчичного масла;
  • 1 ст.л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Просейте в глубокую миску цельнозерновую, гречневую и овсяную муку. Немного перемешайте лопаткой, затем добавьте разрыхлитель и теперь перемешайте до однородности.

2. Воду подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску. Добавьте мёд и горчичное масло. Тщательно соедините все ингредиенты. Масса будет густой.

3. Всыпьте семена чиа, тмина, кориандра и льна. На этот раз перемешайте вручную, можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто должно стать покладистым, мягким. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

4. Затем выложите тесто на стол и придайте ему желаемую форму. Мучная присыпка для стола не требуется – тесто не липнет. Для лучшего пропекания, буханку формируйте широкую и приплюснутую.

5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом. Переложите в неё тесто, верхушку смажьте сладкой водичкой и присыпьте семенами. Включите режим «Выпечка» на 2 часа. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше, готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб необходимо полностью остудить, только после этого нарезать. Он получается плотный, но не жесткий, питательный и ароматный. Пробуйте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей в мультиварке

Тот случай, когда результат во много раз превосходит затраченные усилия. Это поистине «живой» хлебушек — очень и очень полезный для организма. Муку вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную. Главное, чтобы она была цельнозерновая.

Для рецепта возьмите:

  • 500-700 г цельнозерновой муки;
  • ½ л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1ч.л. муки.

Этапы готовки:

1. Сначала приготовьте закваску. Воду вскипятите, остудите, чтобы она стала тёплой. Влейте в миску воду, растворите соль и сахар.

2. Понемногу всыпайте муку, чтобы получилась консистенция теста как на оладьи. Закваску оставляйте для заквашивания на 6 часов в тёплое время года и на 18 – в холодное. Когда начинается процесс брожения, появляется приятный кислый запах: закваска работает, на поверхности образуются пузырьки.

3. В готовую закваску введите 27 ст.л. муки. На этом этапе вы можете добавить семечки подсолнуха, льна, изюм и кунжут. Вымесите тесто. Оно должно получиться плотное, но мягкое. При необходимости, можете добавить муки.

4. От готового теста отщипните кусочек, размером с горсть, на следующую закваску. Он может храниться в холодильнике до недели. Повторный процесс пройдёт быстрее. Этот кусочек вы растворите в тёплой воде, добавите соль, сахар, немного муки и оставите бродить на час. И закваска будет готова.

5. Прогрейте чашу мультиварки в режиме «Подогрев». Выложите тесто в тёплую чашу и разровняйте по дну. Смазывать дно маслом не обязательно, на ваше усмотрение. Включите режим «Йогурт» на 5 часов, закройте крышку и оставьте тесто подниматься.

6. Установите режим «Выпечка» на 1 час, по его окончании, снова включите режим «Йогурт» ещё на час. Так каравай полностью дойдёт, и мякиш не будет сырым.

Хлеб пышный, пористый, упругий. Обязательно приготовьте!

Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?

С приятным сливочным вкусом и легким ароматом базилика получится вот такая буханка. И пропекается она в мультиварке достаточно быстро и равномерно.

Необходимые продукты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. жидкого мёда;
  • пучок базилика;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1-1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Муку просейте в глубокую посуду. Всыпьте соль, соду и разрыхлитель и перемешайте.

2. Базилик промойте, обсушите, оборвите и мелко нарежьте листочки. Добавьте в миску зелень базилика, перемешайте. Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в муку.

3. Сюда же положите сметану и соедините все компоненты. Оставьте отдохнуть 5 минут. Подмешайте жидкий мёд и подсолнечное масло. После этого тесто вымешивайте руками, пока она не станет гладким и однородным.

4. Чашу мультиварки смажьте половиной подготовленного сливочного масла.

5. Тесто скатайте в шар, переложите в чашу и оставьте постоять минут 10 с открытой крышкой. Для украшения, вы можете сделать на верхушке надрез крест-накрест.

6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания программы каравай нужно перевернуть, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом.

7. Теперь установите режим «Выпечка» на 25 минут. Готовый хлеб извлеките из мультиварки и дайте остыть.

Пора дегустировать этот румяный, хрустящий каравай с белым пористым мякишем и ароматом базилика.

Кукурузный бездрожжевой хлеб в мультиварке в домашних условиях

Читаешь набор ингредиентов, и уже обуревает сильное желание попробовать: 4 злака и 2 вида семечек. Такая выпечка просто не может быть невкусной! Приготовьте и обязательно расскажите в комментариях, как вам понравилось.

Вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г кунжутной муки;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г сливочного масла.

Процесс готовки:

1. Кусочек сливочного масла перетрите с пшеничной мукой в крошку.

2. В кефире растворите соль и соду.

3. К пшеничной крошке всыпьте семечки, овсяные хлопья, кукурузную, кунжутную и рисовую муку, тщательно всё перемешайте. Залейте сухие ингредиенты кефирной смесью и замесите густое, липкое тесто.

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и разровняйте тесто по дну. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.

Переверните булку с помощью контейнера-пароварки и оставьте на 10-15 минут на подогреве. Этого достаточно, чтобы и верхняя сторона зарумянилась. Накройте полотенцем и дайте выпечке остыть.

Уверена, теперь запах свежего домашнего хлеба будет чаще разносится по вашему дому. От этого сложно отказаться, зная быстрые и простые рецепты бездрожжевой выпечки в мультиварке. Приглашайте на чаепитие ваших друзей и близких и обязательно поделитесь с ними этой ссылкой. И пусть домашний хлеб принесёт вам только пользу. Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Источник

Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола.

бездрожжевой хлеб в мультиварке

В этой статье мы поговорим о том, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. А также мы расскажем, в чем заключается польза этого великолепного пекарского изделия.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб — это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Как правило, их заменяет закваска, например — простокваша, кефир, сок квашеной капусты, сыворотка или йогурт. Иногда для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что такой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неоспоримых преимуществ. Во-первых, он чрезвычайно полезен в связи с высоким содержанием витаминов группы B, а также PP и E. Кроме того, в своем составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.

хлеб в мультиварке без дрожжей

Во-вторых, бездрожжевой хлеб содержит большое количество целлюлозы, способствующей нормализации работы ЖКТ и активизирующей перистальтику кишечника. В-третьих, такое мучное изделие имеет пониженную кислотность, поэтому оно показано людям с заболеваниями желудка, грибковыми поражениями кишечника или дисбактериозом. Часто в безздрожжевой хлеб добавляют полезные ингредиенты, такие как отруби, цельные необработанные зерна, пророщенная пшеница, морская капуста, солод, патока и т.д. Все эти натуральные компоненты превращают хлеб в чрезвычайно полезный продукт, который укрепляет иммунитет, помогает нормализовать работу многих систем организма и даже избавиться от лишнего веса.

Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно.

бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепты

Мучное изделие получается с превосходной хрустящей корочкой и воздушным, ароматным мякишем. Чтобы сделать своими руками бездрожжевой хлеб, вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 230 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г;
  • непросеянная мука — 220 г;
  • кефир — 450 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода — 1 ч.л.

Технология приготовления хлеба без дрожжей

Для начала смешаем в глубокой миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на небольшие кусочки и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим при помощи лопатки тесто, а затем немного «поработаем» кончиками пальцев. Ведь всем известно, что тесто «любит» руки.

бездрожжевой хлеб в мультиварке редмонд

Теперь посыпем чашу мультиварки мукой. Разогреем прибор. Поместим в него тесто. Сделаем на хлебе крестообразный надрез. Установим на приборе необходимый режим выпекания. Спустя 40 минут проверим наш бездрожжевой хлеб на готовность. Для этого постучим по дну буханки: если звук пустой и глухой — изделие готово. При необходимости можно перевернуть хлеб и пропечь его еще в течение 15 минут. Вот и все — изделие можно доставать из мультиварки. Нужно накрыть его чистой тканью и дать остыть. Для хранения такого хлеба можно использовать матерчатый мешочек. В сухом прохладном месте он остается вкусным и мягким достаточно длительное время. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба

Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • мука ржаная — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) — 500 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Замешиваем и выпекаем тесто

Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: сначала возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого удобно использовать венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.

ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Начинаем аккуратно вымешивать до образования однородной по консистенции массы. Мультиварочную чашу смажем маслом и присыплем мукой. Выложим тесто в нее, руками придадим ему красивую форму. Сверху посыпем кунжут. На панели мультиварки выставим режим «Выпечка» и будем запекать хлеб в течение 35 минут. А затем аккуратно вытащим изделие и остудим, закутав его в полотенце. Ржаной бездрожжевой хлеб (в мультиварке) получается безумно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить!

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

  • ржаная мука — 80 г;
  • пшеничная мука — 220 г;
  • ячменная мука — 80 г;
  • отруби пшеничные — 100 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • молоко — 350 мл.;
  • масло подсолнечное;
  • соль — 1/2 ч. л.

ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб в мультиварке «Редмонд» (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Оригинальный и вкусный хлеб с семенами льна

Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • хлопья злаковые — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.

как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке

Мультиварочную чашу присыпьте мукой и положите в нее тесто. На приборе выставите необходимый режим и выпекайте мучное изделие в течение 35 минут. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб готов. Когда он остынет, его можно будет подавать к столу.

Простой и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба

Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.

рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке

Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь трав. Затем добавляем кефир. Деревянной лопаткой перемешиваем компоненты. После чего продолжаем вымешивание теста руками, а затем формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем при помощи кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто смесью ароматных трав. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели прибора режим «Выпечка». Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (сделать это легко с помощью емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой великолепный вкус и аромат имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке

Рецепты, описанные в нашей статье, не отличаются особой трудоемкостью. Обязательно возьмите себе на вооружение хотя бы некоторые из них. Ведь мучные изделия, сделанные своими руками из качественных ингредиентов, отличаются великолепными вкусовыми характеристиками и кроме того, необычайно полезны для здоровья. Поверьте, печь хлеб без дрожжей совсем не сложно. Кулинарных успехов вам!

Источник

Читайте также:  Какая расческа полезнее всего для волос