Как из ничего сделать что полезное

Как из ничего сделать что полезное thumbnail

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Вкусно и недорого: ДраникиMagda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Вкусно и недорого: Печёный картофель с начинкойGeorge Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Вкусно и недорого: Овощное рагу с перцем чилиGuilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Что приготовить из ничего: Бобовый бурритоjeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Вегетарианские фасолевые бургерыjacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Суп из ничегоAnne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Читайте также:  Топ самой полезной еды в мире

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Блюда из ничего: Луковые кольца в кляре stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Блюда из ничего: Жареный минтай в овощном соусеEddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Вкусно и недорого: СырникиRachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Источник

Чтобы научиться чему-то новому и полезному, вовсе не обязательно большое количество времени, порой достаточно и 10 минут. Например, за это время можно отработать технику моментального завязывания шнурков или повторить важные правила оказания первой помощи.

AdMe.ru собрал несколько вариантов того, как провести совсем небольшое количество времени с максимальной пользой.

1. Научиться безошибочно выбирать спелые фрукты

Среди миллиона кулинарных лайфхаков есть по-настоящему бесценные сокровища. Вот несколько из них.

Пользовательница сайта Quora поделилась следующим советом: чтобы выбрать сочный апельсин или грейпфрут, нужно покупать тот фрукт, который будет тяжелее по сравнению с остальными апельсинами или грейпфрутами схожих размеров. Женщина уверяет, что этот совет ей много лет назад дал пожилой мужчина в супермаркете, с тех пор она им и пользуется.

Кстати, с арбузами это работает в обратную сторону: вкуснее тот, что окажется по весу легче.

Другая пользовательница сервиса советует, как правильно выбирать клубнику. Все очень просто: если клубника только выглядит красиво, но совсем не ароматная, то такая ягода окажется безвкусной.

Читайте также:  Пересмотрел срок полезного использования по мсфо

2. Посмотреть познавательную лекцию

Провести время с пользой можно всего в пару кликов, если зайти на сайт с лекциями TED.com. В верхней панели во вкладке Watch есть кнопка Surprise Me — можно выбрать категорию видео (забавное, очаровательное, вдохновляющее и др.), указать лимит ролика по продолжительности (5, 10, 15 мин. и т. д.) и выбрать выпавшую для просмотра лекцию. Можно гулять между категориями и обновлять страничку снова и снова — так будут появляться все новые видео. Лекции опубликованы на английском языке, но для некоторых предусмотрены в том числе и русские субтитры.

3. Запомнить, как правильно оказывать первую помощь

Такие знания никогда не будут лишними, и 10 потраченных минут могут однажды спасти чью-то жизнь. К примеру, можно ознакомиться с нашей инструкцией по оказанию первой помощи.

Одним из самых распространенных неврологических заболеваний в мире является эпилепсия, но неправильно оказанная первая помощь может лишь усугубить состояние человека. Рекомендации совсем несложные, важно лишь их правильно соблюдать. Вот что советует Международная эпилептическая лига:

  • Засеките время начала приступа.
  • Первым делом стоит проверить, нет ли вокруг предметов, о которые больной может случайно пораниться во время припадка. Отодвиньте при необходимости мебель и другие предметы.
  • Опустите человека на землю и подложите что-то мягкое под голову. Важный момент: не запрокидывайте голову больному!
  • Не пытайтесь удержать человека в неподвижном состоянии — это не поможет.
  • Ни в коем случае не кладите больному ничего в рот и не пытайтесь разжать челюсть или удержать язык. Существует миф, что при эпилептическом припадке необходимо предотвратить прикусывание языка. Но на самом деле попытки сделать это безуспешны и даже опасны.
  • Проверьте время. Если припадок длится больше 5 минут, то необходимо вызвать скорую помощь.
  • Когда припадок прекратится, уложите человека в удобное положение (лучше положить его на бок). Удостоверьтесь, что его дыхание в норме. Проверьте, свободны ли дыхательные пути.
  • Не оставляйте человека одного, пока его состояние не стабилизируется. Если приступ повторился или человек получил травму, то также необходимо вызвать скорую помощь.

4. Научиться нескольким приемам, полезным в общении

Никогда не помешает овладеть парочкой полезных психологических приемов для более комфортного общения с людьми.

  • Люди чаще смотрят на вещи, которые приобрели недавно. Таким образом можно угадать, какой комплимент лучше сделать человеку.
  • Психолог Дейл Карнеги отмечал, что люди любят, когда к ним обращаются по имени. Это действительно работает, и стоит взять этот трюк на заметку — его проверить легко и вы наверняка заметите эффект. Важно не переборщить и не называть человека по имени уж слишком часто.
  • Кстати, про имена. Часто при знакомстве имя человека вылетает у нас из головы, не успевая запомниться. Выходит весьма неловкая ситуация, выйти из которой можно сразу несколькими способами, например попросите человека записать свой номер в ваш телефон. Обычно вместе с номером люди записывают и имя.
  • Во время конфликта старайтесь говорить спокойно, более того, старайтесь снижать громкость и тональность диалога. Чтобы овладеть этим навыком, вам, возможно, понадобится гораздо больше 10 минут, но оно того стоит.

Еще несколько полезных приемов ищите в этой статье.

5. Научиться мгновенно завязывать шнурки

Казалось бы, что нового можно придумать в завязывании шнурков? Чтобы научиться этому способу, вам понадобится не так уж много времени, зато результат наверняка удивит. Это быстро, удобно и к тому же эффектно (особенно для детей). Ролик с пошаговой инструкцией можно посмотреть здесь.

6. Залипнуть в сервисах от Google

Думаете, у Google есть только поисковая система, почта и еще пара-тройка скучных сервисов? Как бы не так! Сайт предлагает сразу несколько любопытных приложений, в которых можно провести множество свободного времени:

  • Google Sky — приложение Google Maps, которое позволяет рассмотреть и изучить космическое пространство, окружающее Землю. Создано при помощи телескопа «Хаббл»: можно рассмотреть снимки, сделанные с его помощью, изучить созвездия и просто виртуально прогуляться под ночным небом.
  • Приложение Google Fonts предлагает различные варианты шрифтов.
  • В Google Arts & Culture можно зависнуть ох как надолго: в отличном качестве здесь собраны шедевры мировой живописи, которые можно рассматривать чуть ли не под лупой. Также здесь можно прочитать интересные статьи об искусстве и пройти виртуальную экскурсию, например узнать все подробности о бюсте Нефертити.
  • И в качестве бонуса — легендарная игра PAC-MAN.

7. Написать самому себе письмо в будущее

Простой и понятный сервис помогает написать письмо прямо в будущее: можно отправить послание через год, 3 года, 5 лет или же выбрать определенную дату. Получать такие послания волнительно, но в то же время интересно: так можно написать о собственных планах, желаниях и переживаниях, а потом проанализировать, что удалось воплотить и над чем еще стоит потрудиться.

8. Вооружиться законом Парето

Знаменитый закон Парето гласит: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Важны не столько цифры, сколько само соотношение 1/4. Но как научиться применять это правило в жизни? Возьмите листок и запишите ответы на следующие вопросы:

  • Какие дела занимают 20 % вашего времени, доставляя вам при этом 80 % радости?
  • Какие задачи (например, во время работы) занимают 80 % вашего времени? Бумажная волокита, ответы на почту, посиделки с коллегами?
  • Какие 20 % вещей делают отношения с вашим партнером ближе на 80 %?
  • Какие 20 % одежды вы носите 80 % времени?

Так вы сможете увидеть, на что тратите время, как складываются ваши отношения с окружающими людьми, без каких вещей не можете представить свой гардероб и т. д. Вопросы вы можете формулировать самостоятельно. Это поможет задуматься над определенными моментами в вашей жизни, оценить эффективность поступков и действий.

9. Научиться правильному дыханию

Полезно научиться дыханию при помощи диафрагмы — мышцы, расположенной под легкими в области живота. Такое дыхание нормализует кровяное давление и снижает сердцебиение, помогает успокоиться и придает энергии.

Положите одну руку себе на грудь, а другую на живот. Постарайтесь надуть живот при вдохе, важно, чтобы грудная клетка при этом не приподнималась. Это и есть дыхание диафрагмой.

При привычном нам грудном дыхании в кровь поступает меньшее количество кислорода по сравнению с дыханием при помощи диафрагмы. В целом такое дыхание оказывает благоприятный эффект на организм, но людям с гипертонией его стоит избегать.

10. Выявить и восполнить пробелы в знании географии

Проверить знания географии и подтянуть их при необходимости поможет этот сайт. Категорий множество: можно угадывать страны, реки, моря, пустыни и т. д. Правда, вам понадобится куда больше времени, чем 10 минут, но это не беда. И увлекательно, и интересно, и полезно, и английский язык можно подтянуть — сплошная польза.

Источник

Понадобится минимум усилий, чтобы превратить мусор в почти произведение искусства.

Понадобится минимум усилий, чтобы превратить мусор в почти произведение искусства.

Читайте также:  Аспирин чем полезен для сердца и сосудов

Многие из нас склонны к необдуманному накопительству. В доме обычно находится куча вещей, которые уже не пригодятся, но все еще пылятся в дальних уголках, ожидая своей участи. Если их не выбросили раньше, не стоит торопиться сейчас. Есть масса полезных лайфхаков, которые помогут превратить ненужное старье в очень даже приличные и полезные предметы интерьера. Из веника получается отличная подставка, а старые компакт-диски становятся стильным элемент декора №1, и это только начало!

1. Старая подставка для кухонных ножей

Оригинальное решение для рабочего стола.

Оригинальное решение для рабочего стола.

Ножи сломались, затупились или просто потерялись? А на кухне осталась стоять печальная и одинокая подставка? Есть отличное решение! Надо добавить ей цвета с помощью обычной краски или цветного канцелярского скотча. Сбоку подставки удобно расположатся ножницы, а вот вместо ножей, немного расширив отверстия, могут поместиться цветные карандаши, ручки или другие канцелярские принадлежности. Ярко, стильно, без особых усилий и затрат. Подставку можно использовать для кабинета, рабочего места или учебной зоны ребенка.

2. Форма для выпекания

Полочки подойдут для чего угодно.

Полочки подойдут для чего угодно.

Если форма для выпекания тортиков и пирогов пришла в негодность или стала ненужной, ее можно использовать для кухонной композиции. Нужно склеить несколько таких между собой с помощью прочного клея и деревянной подставки (подойдет срез дерева). В полученную двух или трехъярусную подставку можно насыпать декоративные камешки и положить яблоки. Подойдут также другие фрукты, съедобные или искусственны, кухонные принадлежности или приправы.

3. Деревянные ящики

Такими полочками можно дополнить любой интерьер. /Фото: elmueble.com

Такими полочками можно дополнить любой интерьер. /Фото: elmueble.com

На даче или в загородном доме образовался небольшой склад из деревянных ящичков? Вместо того, чтобы стоять без дела и пылиться в чулане они могут сослужить вполне полезную службу. Если их покрасить в яркие приятные цвета или просто гармонирующие с интерьером прихожей, то из них получатся отличные полочки для обуви. Расположишь горизонтально — ассортимент невысоких ботинок, вертикально — отлично поместятся высокие сапоги. Ящики-полки можно использовать не только для обуви, но и для другого наполнения. Например, для запчастей в гараже, кухонных банок в погребе, книг или ваз.

4. Пластмассовое ведерко

Выпустите на свободу весь свой креатив.

Выпустите на свободу весь свой креатив.

Невзрачное ведро из-под цветов можно с успехом использовать и в домашней обстановке. Если его покрасить в белый, кремовый или кофейный цвет, а также добавить немного лепки из гипса или декупажа — получится оригинальная и очень изящная ваза. Затраты на материалы минимальные, а выглядит такое изделие красиво и дорого. С его помощью можно украсить и гармонично дополнить любой интерьер.

5. Старый сервант

Новая жизнь старого серванта. /Фото: i.pinimg.com

Новая жизнь старого серванта. /Фото: i.pinimg.com

Устаревшую, но добротную мебель никогда не стоит выбрасывать на свалку. Из нее с минимумом усилий может получиться вполне приличная вещь, пусть не для квартиры или дома, но для дачи уж точно. Например, старый сервант без стекла — это отличная основа для маленькой кухонной стенки в загородном домике. В столешницу можно врезать маленькую раковину, а при желании даже и печку. А остальные части подойдут для полок и хранения кухонной посуды.

6. Веник или домашняя метла

Оригинальная подставка.

Оригинальная подставка.

Если веник стал плохо собирать мусор, то логично, что его пора менять. Однако порой он выглядит довольно сносно и выкидывать его жалко. Тогда можно найти ему другое применение и соорудить из одной метелки несколько полезных органайзеров для канцелярских принадлежностей. Связав веник на нужной высоте, чтобы прутики не распадались, надо поставить импровизированную «травку» в деревянную, пластиковую или металлическую основу. Держаться должно в меру плотно, чтобы не выпадало, но и ручки-карандаши помещались. Композицию можно покрасить в более приятную глазам расцветку.

7. Кухонный стул

Удобно и функционально. /Фото: mediasole.ru

Удобно и функционально. /Фото: mediasole.ru

Ненужный кухонный стул вполне может превратиться в подставку для зонтов или хранения упаковочной бумаги. Нужно его только перевернуть и красиво оформить: например, покрасить в нужный цвет, обмотать ножки веревкой или искусственно состарить. Все зависит от ваших предпочтений, фантазии и окружающего интерьера.

8. Старая стеклянная лампа

Можно не выбрасывать.

Можно не выбрасывать.

В советские времена на стенах и пололке часто висели добротные стеклянные плафоны. Тогда это было признаком зажиточности и красоты. Сейчас иные стандарты, и такие лампы выглядят старыми и нереспектабельными. Но не стоит спешить, чтобы выбросить такой полезный материал для творчества. Красивая краска, блестки, бисер или другой декор, всего немного креатива, и невзрачная лампа превратиться в оригинальный цветочный горшок или вазу.

9. Старые компакт-диски

Настоящая красота своими руками. /Фото: static.boredpanda.com

Настоящая красота своими руками. /Фото: static.boredpanda.com

У кого нет коллекции старых компакт-дисков? Сейчас их уже практически никто не слушает, но выбросить опять же жалко. Вот и хранятся диски стопками где-то на самых верхних полках шкафа или в кладовки. Пора достать их на свет и превратить в нечто действительно стоящее. Диски нужно разбить на кусочки и обклеить ими старый или не особо красивый поднос, журнальный столик, комод, полочку, список можно продолжать бесконечно. Такой незамысловатый декор добавит в комнату света и изящества, а интерьер сделает более роскошным и оригинальным.

10. Подставка для телевизора

Любому питомцу понравится. /Фото: familyhandyman.com

Любому питомцу понравится. /Фото: familyhandyman.com

Небольшой шкафчик советских времен, в который встраивался телевизор, все еще может затеряться где-то в укромном месте кладовки, балкона или дачи. Дать ему вторую жизнь помогут краска по дереву и занавески. Использовав эти нехитрые инструменты можно создать вполне приличный

А вот ещё идеи, как хлам превратить в удобные и практичные вещи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник