Как из ничего сделать что полезное
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.
1. Драники
Magda/Flickr.com
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло — для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
3. Овощное рагу с перцем чили
Guilhem Vellut/Flickr.com
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
4. Бобовый буррито
jeffreyw/Flickr.com
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль — по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры
jacqueline/Flickr.com
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
6. «Пустой» суп
Anne/Flickr.com
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
7. Луковые кольца в кляре
stu_spivack/Flickr.com
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
8. Жареный минтай в овощном соусе
Eddietherocker/Flickr.com
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
9. Сырники
Rachel Hathaway/Flickr.com
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье — для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
10. Курица на соли
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Источник
Чтобы научиться чему-то новому и полезному, вовсе не обязательно большое количество времени, порой достаточно и 10 минут. Например, за это время можно отработать технику моментального завязывания шнурков или повторить важные правила оказания первой помощи.
AdMe.ru собрал несколько вариантов того, как провести совсем небольшое количество времени с максимальной пользой.
1. Научиться безошибочно выбирать спелые фрукты
Среди миллиона кулинарных лайфхаков есть по-настоящему бесценные сокровища. Вот несколько из них.
Пользовательница сайта Quora поделилась следующим советом: чтобы выбрать сочный апельсин или грейпфрут, нужно покупать тот фрукт, который будет тяжелее по сравнению с остальными апельсинами или грейпфрутами схожих размеров. Женщина уверяет, что этот совет ей много лет назад дал пожилой мужчина в супермаркете, с тех пор она им и пользуется.
Кстати, с арбузами это работает в обратную сторону: вкуснее тот, что окажется по весу легче.
Другая пользовательница сервиса советует, как правильно выбирать клубнику. Все очень просто: если клубника только выглядит красиво, но совсем не ароматная, то такая ягода окажется безвкусной.
2. Посмотреть познавательную лекцию
Провести время с пользой можно всего в пару кликов, если зайти на сайт с лекциями TED.com. В верхней панели во вкладке Watch есть кнопка Surprise Me — можно выбрать категорию видео (забавное, очаровательное, вдохновляющее и др.), указать лимит ролика по продолжительности (5, 10, 15 мин. и т. д.) и выбрать выпавшую для просмотра лекцию. Можно гулять между категориями и обновлять страничку снова и снова — так будут появляться все новые видео. Лекции опубликованы на английском языке, но для некоторых предусмотрены в том числе и русские субтитры.
3. Запомнить, как правильно оказывать первую помощь
Такие знания никогда не будут лишними, и 10 потраченных минут могут однажды спасти чью-то жизнь. К примеру, можно ознакомиться с нашей инструкцией по оказанию первой помощи.
Одним из самых распространенных неврологических заболеваний в мире является эпилепсия, но неправильно оказанная первая помощь может лишь усугубить состояние человека. Рекомендации совсем несложные, важно лишь их правильно соблюдать. Вот что советует Международная эпилептическая лига:
- Засеките время начала приступа.
- Первым делом стоит проверить, нет ли вокруг предметов, о которые больной может случайно пораниться во время припадка. Отодвиньте при необходимости мебель и другие предметы.
- Опустите человека на землю и подложите что-то мягкое под голову. Важный момент: не запрокидывайте голову больному!
- Не пытайтесь удержать человека в неподвижном состоянии — это не поможет.
- Ни в коем случае не кладите больному ничего в рот и не пытайтесь разжать челюсть или удержать язык. Существует миф, что при эпилептическом припадке необходимо предотвратить прикусывание языка. Но на самом деле попытки сделать это безуспешны и даже опасны.
- Проверьте время. Если припадок длится больше 5 минут, то необходимо вызвать скорую помощь.
- Когда припадок прекратится, уложите человека в удобное положение (лучше положить его на бок). Удостоверьтесь, что его дыхание в норме. Проверьте, свободны ли дыхательные пути.
- Не оставляйте человека одного, пока его состояние не стабилизируется. Если приступ повторился или человек получил травму, то также необходимо вызвать скорую помощь.
4. Научиться нескольким приемам, полезным в общении
Никогда не помешает овладеть парочкой полезных психологических приемов для более комфортного общения с людьми.
- Люди чаще смотрят на вещи, которые приобрели недавно. Таким образом можно угадать, какой комплимент лучше сделать человеку.
- Психолог Дейл Карнеги отмечал, что люди любят, когда к ним обращаются по имени. Это действительно работает, и стоит взять этот трюк на заметку — его проверить легко и вы наверняка заметите эффект. Важно не переборщить и не называть человека по имени уж слишком часто.
- Кстати, про имена. Часто при знакомстве имя человека вылетает у нас из головы, не успевая запомниться. Выходит весьма неловкая ситуация, выйти из которой можно сразу несколькими способами, например попросите человека записать свой номер в ваш телефон. Обычно вместе с номером люди записывают и имя.
- Во время конфликта старайтесь говорить спокойно, более того, старайтесь снижать громкость и тональность диалога. Чтобы овладеть этим навыком, вам, возможно, понадобится гораздо больше 10 минут, но оно того стоит.
Еще несколько полезных приемов ищите в этой статье.
5. Научиться мгновенно завязывать шнурки
Казалось бы, что нового можно придумать в завязывании шнурков? Чтобы научиться этому способу, вам понадобится не так уж много времени, зато результат наверняка удивит. Это быстро, удобно и к тому же эффектно (особенно для детей). Ролик с пошаговой инструкцией можно посмотреть здесь.
6. Залипнуть в сервисах от Google
Думаете, у Google есть только поисковая система, почта и еще пара-тройка скучных сервисов? Как бы не так! Сайт предлагает сразу несколько любопытных приложений, в которых можно провести множество свободного времени:
- Google Sky — приложение Google Maps, которое позволяет рассмотреть и изучить космическое пространство, окружающее Землю. Создано при помощи телескопа «Хаббл»: можно рассмотреть снимки, сделанные с его помощью, изучить созвездия и просто виртуально прогуляться под ночным небом.
- Приложение Google Fonts предлагает различные варианты шрифтов.
- В Google Arts & Culture можно зависнуть ох как надолго: в отличном качестве здесь собраны шедевры мировой живописи, которые можно рассматривать чуть ли не под лупой. Также здесь можно прочитать интересные статьи об искусстве и пройти виртуальную экскурсию, например узнать все подробности о бюсте Нефертити.
- И в качестве бонуса — легендарная игра PAC-MAN.
7. Написать самому себе письмо в будущее
Простой и понятный сервис помогает написать письмо прямо в будущее: можно отправить послание через год, 3 года, 5 лет или же выбрать определенную дату. Получать такие послания волнительно, но в то же время интересно: так можно написать о собственных планах, желаниях и переживаниях, а потом проанализировать, что удалось воплотить и над чем еще стоит потрудиться.
8. Вооружиться законом Парето
Знаменитый закон Парето гласит: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Важны не столько цифры, сколько само соотношение 1/4. Но как научиться применять это правило в жизни? Возьмите листок и запишите ответы на следующие вопросы:
- Какие дела занимают 20 % вашего времени, доставляя вам при этом 80 % радости?
- Какие задачи (например, во время работы) занимают 80 % вашего времени? Бумажная волокита, ответы на почту, посиделки с коллегами?
- Какие 20 % вещей делают отношения с вашим партнером ближе на 80 %?
- Какие 20 % одежды вы носите 80 % времени?
Так вы сможете увидеть, на что тратите время, как складываются ваши отношения с окружающими людьми, без каких вещей не можете представить свой гардероб и т. д. Вопросы вы можете формулировать самостоятельно. Это поможет задуматься над определенными моментами в вашей жизни, оценить эффективность поступков и действий.
9. Научиться правильному дыханию
Полезно научиться дыханию при помощи диафрагмы — мышцы, расположенной под легкими в области живота. Такое дыхание нормализует кровяное давление и снижает сердцебиение, помогает успокоиться и придает энергии.
Положите одну руку себе на грудь, а другую на живот. Постарайтесь надуть живот при вдохе, важно, чтобы грудная клетка при этом не приподнималась. Это и есть дыхание диафрагмой.
При привычном нам грудном дыхании в кровь поступает меньшее количество кислорода по сравнению с дыханием при помощи диафрагмы. В целом такое дыхание оказывает благоприятный эффект на организм, но людям с гипертонией его стоит избегать.
10. Выявить и восполнить пробелы в знании географии
Проверить знания географии и подтянуть их при необходимости поможет этот сайт. Категорий множество: можно угадывать страны, реки, моря, пустыни и т. д. Правда, вам понадобится куда больше времени, чем 10 минут, но это не беда. И увлекательно, и интересно, и полезно, и английский язык можно подтянуть — сплошная польза.
Источник
Понадобится минимум усилий, чтобы превратить мусор в почти произведение искусства.
Многие из нас склонны к необдуманному накопительству. В доме обычно находится куча вещей, которые уже не пригодятся, но все еще пылятся в дальних уголках, ожидая своей участи. Если их не выбросили раньше, не стоит торопиться сейчас. Есть масса полезных лайфхаков, которые помогут превратить ненужное старье в очень даже приличные и полезные предметы интерьера. Из веника получается отличная подставка, а старые компакт-диски становятся стильным элемент декора №1, и это только начало!
1. Старая подставка для кухонных ножей
Оригинальное решение для рабочего стола.
Ножи сломались, затупились или просто потерялись? А на кухне осталась стоять печальная и одинокая подставка? Есть отличное решение! Надо добавить ей цвета с помощью обычной краски или цветного канцелярского скотча. Сбоку подставки удобно расположатся ножницы, а вот вместо ножей, немного расширив отверстия, могут поместиться цветные карандаши, ручки или другие канцелярские принадлежности. Ярко, стильно, без особых усилий и затрат. Подставку можно использовать для кабинета, рабочего места или учебной зоны ребенка.
2. Форма для выпекания
Полочки подойдут для чего угодно.
Если форма для выпекания тортиков и пирогов пришла в негодность или стала ненужной, ее можно использовать для кухонной композиции. Нужно склеить несколько таких между собой с помощью прочного клея и деревянной подставки (подойдет срез дерева). В полученную двух или трехъярусную подставку можно насыпать декоративные камешки и положить яблоки. Подойдут также другие фрукты, съедобные или искусственны, кухонные принадлежности или приправы.
3. Деревянные ящики
Такими полочками можно дополнить любой интерьер. /Фото: elmueble.com
На даче или в загородном доме образовался небольшой склад из деревянных ящичков? Вместо того, чтобы стоять без дела и пылиться в чулане они могут сослужить вполне полезную службу. Если их покрасить в яркие приятные цвета или просто гармонирующие с интерьером прихожей, то из них получатся отличные полочки для обуви. Расположишь горизонтально — ассортимент невысоких ботинок, вертикально — отлично поместятся высокие сапоги. Ящики-полки можно использовать не только для обуви, но и для другого наполнения. Например, для запчастей в гараже, кухонных банок в погребе, книг или ваз.
4. Пластмассовое ведерко
Выпустите на свободу весь свой креатив.
Невзрачное ведро из-под цветов можно с успехом использовать и в домашней обстановке. Если его покрасить в белый, кремовый или кофейный цвет, а также добавить немного лепки из гипса или декупажа — получится оригинальная и очень изящная ваза. Затраты на материалы минимальные, а выглядит такое изделие красиво и дорого. С его помощью можно украсить и гармонично дополнить любой интерьер.
5. Старый сервант
Новая жизнь старого серванта. /Фото: i.pinimg.com
Устаревшую, но добротную мебель никогда не стоит выбрасывать на свалку. Из нее с минимумом усилий может получиться вполне приличная вещь, пусть не для квартиры или дома, но для дачи уж точно. Например, старый сервант без стекла — это отличная основа для маленькой кухонной стенки в загородном домике. В столешницу можно врезать маленькую раковину, а при желании даже и печку. А остальные части подойдут для полок и хранения кухонной посуды.
6. Веник или домашняя метла
Оригинальная подставка.
Если веник стал плохо собирать мусор, то логично, что его пора менять. Однако порой он выглядит довольно сносно и выкидывать его жалко. Тогда можно найти ему другое применение и соорудить из одной метелки несколько полезных органайзеров для канцелярских принадлежностей. Связав веник на нужной высоте, чтобы прутики не распадались, надо поставить импровизированную «травку» в деревянную, пластиковую или металлическую основу. Держаться должно в меру плотно, чтобы не выпадало, но и ручки-карандаши помещались. Композицию можно покрасить в более приятную глазам расцветку.
7. Кухонный стул
Удобно и функционально. /Фото: mediasole.ru
Ненужный кухонный стул вполне может превратиться в подставку для зонтов или хранения упаковочной бумаги. Нужно его только перевернуть и красиво оформить: например, покрасить в нужный цвет, обмотать ножки веревкой или искусственно состарить. Все зависит от ваших предпочтений, фантазии и окружающего интерьера.
8. Старая стеклянная лампа
Можно не выбрасывать.
В советские времена на стенах и пололке часто висели добротные стеклянные плафоны. Тогда это было признаком зажиточности и красоты. Сейчас иные стандарты, и такие лампы выглядят старыми и нереспектабельными. Но не стоит спешить, чтобы выбросить такой полезный материал для творчества. Красивая краска, блестки, бисер или другой декор, всего немного креатива, и невзрачная лампа превратиться в оригинальный цветочный горшок или вазу.
9. Старые компакт-диски
Настоящая красота своими руками. /Фото: static.boredpanda.com
У кого нет коллекции старых компакт-дисков? Сейчас их уже практически никто не слушает, но выбросить опять же жалко. Вот и хранятся диски стопками где-то на самых верхних полках шкафа или в кладовки. Пора достать их на свет и превратить в нечто действительно стоящее. Диски нужно разбить на кусочки и обклеить ими старый или не особо красивый поднос, журнальный столик, комод, полочку, список можно продолжать бесконечно. Такой незамысловатый декор добавит в комнату света и изящества, а интерьер сделает более роскошным и оригинальным.
10. Подставка для телевизора
Любому питомцу понравится. /Фото: familyhandyman.com
Небольшой шкафчик советских времен, в который встраивался телевизор, все еще может затеряться где-то в укромном месте кладовки, балкона или дачи. Дать ему вторую жизнь помогут краска по дереву и занавески. Использовав эти нехитрые инструменты можно создать вполне приличный
А вот ещё идеи, как хлам превратить в удобные и практичные вещи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник