Как я думаю могут быть полезные свойства

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их…  ·  tvoyproduct.ru

Здоровая пища — это тот набор продуктов питания, который приносит пользу для организма. В здоровой пище содержится максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов, минералов и белков.

Здоровая пища может быть как растительного, так и животного происхождения. Более подробно о здоровом питании вы можете почитать в разделе здоровье на нашем сайте: https://tvoyproduct.ru/news/list/2

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  ·  blog.s10.run

Сейчас трудно найти действительно здоровую пищу. Промышленное сельское хозяйство и животноводство интенсивного типа не делают пищу особенно здоровой. Поэтому самая здоровая пища — это минимально необходимое количество пищи. Лучше есть существенно меньше, чем чуть чуть больше. Из составляющих: чем больше зеленой травы тем лучше, заправлять салаты лучше оливковым маслом… Читать далее

И действительно, если питаться даже ограниченным набором продуктов, но из своего огорода, а не кучами суперфудов… Читать дальше

На самом деле организм всегда сам подскажет, что ему нужно в данный момент. Если действительно настроиться на «полезность», а не на «удовольствие», заходя в магазин.

Мне интересно все: начиная от бизнеса и права — заканчивая модой и…

Здоровая пища — это залог крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Ведь нашему организму нужно откуда-то брать энергию.

Здоровая пища включает в себя полезные элементы, необходимые нашему организму. Это может быть мясо нежирных сортов, некоторые морепродукты, зелень, овощи и фрукты.

Здоровая пища для человека это фрукты, овощи, каши злаковые, рис, мясо не хдоровая пища так как содержит потогенную микрофлору присущую животным наситилям бактерий которые разлогают мясо, у которых короткий кишечник. Если человек будет есть мясо, темболее плохо приготовленое, рано или поздно его будут медленно но верно убить разлогая в прямом смысле слова эти бактерии… Читать далее

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Чтобы человек оставался человеком, он должен принять существование и таких норм поведения, которые просто нельзя оспаривать. Так что такой общественной дискуссии в принципе не должно было быть – здесь нечего обсуждать.

В науке, что интересно, существует нерешенная проблема – был ли когда-либо в истории человечества каннибализм как практика использования человеческого мяса как просто пищи.

Разумеется, факты употребления в пищу человечины известны почти во всех культурах, но это либо от голода и страха неминуемой смерти из-за отсутствия пищи, либо сугубо религиозные действия, например, связанные с представлениями о переходе жизненных сил и воинской славы поверженного врага в победителя, съедающего часть плоти побежденного в ритуальных целях. Есть, однако, точка зрения меньшинства антропологов, что к моменту первых контактов с европейцами индейцы ряда островов Карибского моря и многие группы в Полинезии по сути почти отошли от ритуального понимания каннибализма, который практиковали весьма широко.

Прочитать ещё 10 ответов

Кухня какой страны самая здоровая?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Во всем мире первое место по здоровой кухне является японская кухня, благодаря которой японцы являются долгожителями и не имеют проблемы с лишним весом и болезнями, с ним связанными. В основе японской кухни очень мало мяса, молока, животных жиров и простых углеводов. Японская кухна состоит из рыба, водорослей, морепродуктов, овощей, сои и рис, редко свинина, курица и яйца. И всегда самые свежие продукт, только что выловленные или пойманные или выращеные.

Какую еду нужно навсегда исключить из рациона питания?

Как человек который занимается профессионально пищевой индустрией в России уже больше 18 лет, который управлял на 10 пищевых заводах и который сейчас работает с клиентами из 243 стран мира, могу сказать.

Что есть три основных категории прям реально вредных продуктов. Не каких «эмоций», как пищевик — производственник вам могу сказать, что в России это :

1) колбаса , особенно копченная, самое вредное что есть.

2) белый рафинированый сахар. Так как вид этого сахара чужероден для организма человека и не переваривается.

3) консервы — особенно рыбные и мясные.

Есть еще наверное 10-20 не менее опасных пищевых продуктов, но пока не забивайте себе ими голову, иссключите из рациона пока только эти.

С уважением

Александр Синянский

Бизнес советник в пищевой отрасли

www.александрсинянский.рф

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

Читайте также:  Для чего полезен сок из свеклы

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой фрукт самый полезный и почему?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Все фрукты полезны! Признать какой-то один самым полезным — это дискриминация остальных 🙂
Но все же стоит прислушаться к ученым, которые назвали самым полезным в мире фруктом яблоки. Да, простые яблоки, которые доступны всем и каждому! Яблоки содержат огромное количество витаминов и антиоксидантов, богаты пектином, клетчаткой и железом. Недаром англичане говорят, что если съедать по яблоку в день, доктора будут не нужны!

Прочитать ещё 3 ответа

Источник

Естественно, у любого здравого человека в этом месте появится справедливое негодование. Как это, думать — вредно?! Мы всю жизнь учимся, развиваем свой интеллект, измеряем IQ, становимся умнее (как нам кажется), а тут пришла одна такая «умная» тетя и заявляет оное?!

Не торопитесь возмущаться. А лучше давайте представим…

На самом деле, в жизни каждого человека существуют простые, даже банальные ситуации, в которых мысли мешают…

Например, когда мы ложимся спать… Ну, не надо в этот момент прокручивать прошедший день. Не надо думать, это вредно! Потому что мешает заснуть.

А коль соблазнишься, впустишь в свою голову бродить и волновать мысли, так сразу они размножаются и выгоняют все остатки сна. И потом долго-долго усталому организму приходится ворочаться в поисках успокоения.

Потому что в засыпании хорошо успокаиваться, расслабляться, плыть на мягких тучках, получать наслаждение от уютной постельки. Все что угодно — только во благо сну. А это возможно при категорическом отсутствии мыслей.

И с мужем устраивать разборки (с женой) — тоже не время. Потому как «утро вечера мудренее»! И на следующий день или через день можно уже спокойно разобрать ситуацию. С меньшими переживаниями и потерями, на себе проверено!

Они же какие, мысли? Они — пронырливые. И способны не только разбудить уставший мозг, но и эмоции за собой притянуть. А те, в свою очередь, добавят масла в огонь. Вот и получается, что даже сила 1000 барашков не в состоянии принести желаемое расслабление и успокоение.

А еще любое самокопание затравливает психику. Человек дает волю своим тягостным думам и в результате получает усугубление своей ситуации. Все вот эти поиски на тему: «А что если я ему скажу вот так?» или «Ну почему же я не смог ему ответить (поступить желаемым образом)?» — затравливают наше сознание и приводят к понижению самооценки, уверенности в себе и т. д.

Кажется, что долгие размышления способны «защитить» и помочь найти способы подстилания соломки, чтобы падать было не так больно. А в реальности все ухудшается. Вместо того чтобы расслабиться и позволить себе свободно принимать решения, мы загоняем себя в угол. Как можно чувствовать себя в углу? Конечно, плохо! Какие там мудрые решения и выходы из ситуации можно придумать? То-то же!

Также никакими думами нельзя мусолить свое Плохо. Иначе оно вырастает до больших размеров, а потом пугает и давит. Испытываешь неприятные чувства? Переключись на что-то другое! Расслабься. Это единственное спасение. Свое Больно, Страшно, Горько размышлениями не вылечишь. А регулярными расслаблениями — как минимум облегчишь!

Совершенно бессмысленно интерпретировать поступки других людей. Люди и сами не знают, что ими двигало. Даже не задумываются об этом — считают свой образ поведения и мышления нормой. Конечно, очень хочется узнать, что это он имел в виду, когда сделал мне вот так или сказал вот эдак.

И кажется, если я подумаю, обязательно выработаю противоядие. Но это иллюзия. Никакого противоядия не существует, и все интерпретации с большой долей вероятности — ошибочные. Даже если вы очень проницательны — чужая истина не в вашей компетенции.

Когда ничего не знаешь на волнующую тему — думать не о чем. Чего выковыривать мысли там, где их нет? Гораздо полезнее поискать или почитать их у других людей. Иногда можно просто расслабиться и забыть. Придет время, и нужные, полезные идеи не заставят долго ждать.

В случае беспокойства о близком, родном человеке — очень вредно думать! Сколькими трагическими пустыми переживаниями мы себе настроение испортили? Многими! А ничего не случилось, а если бы случилось, то вряд ли бы помогли, а здоровья себе (и близким) поесть успели!

Лучше всего в таких ситуациях переключиться от волнений, успокоиться и создать благоприятные условия для интуитивного чувствования. Тогда ощущения сразу подскажут, все в порядке с родным или нет.

Если нужно держать руку на пульсе, то все равно это не противоречит необходимости расслабления (и от мыслей тоже). В таком случае спокойствие — залог «холодных» мозгов. Эмоции отсутствуют, а решения принимаются быстрые и самые верные. Быть в ситуации — не значит думать о ней.

Читайте также:  Полезна ли кожура огурца или нет

Вредно включать логику сознания всегда, когда хочешь услышать свою интуицию. Одно другому противоречит. Вредно анализировать интуитивные знания, искать им логическое доказательство или опровержение. В результате таких поисков веских аргументов не находится и действие не слушает внутренний голос. А потом жалеет.

Противопоказано думать за рулем. Здесь лучшее состояние — полное отсутствие мыслей, а только дорога, я, ощущения дороги (машины, ситуации). Такое состояние нахождения здесь и сейчас гарантирует максимальную сосредоточенность и безопасность.

Не полезно думать о чем-либо, кроме того, что ты делаешь здесь и сейчас. Любое отвлечение на сторонние мысли грозит некачественным исполнением настоящей задачи. И вовсе не экономит время, а наоборот — бездарно его растрачивает.

Да-да, предвижу вопросы о некотором несоответствии «противопоказано думать за рулем» и «думать только о том, что ты делаешь здесь и сейчас». А вот здесь, дорогие читатели, проявите свою смекалку. Ну не все же автору разжевывать! Умейте разделять ситуации, понятия, ощущения и действия. Ищите свою золотую середину.

Ну вот, в общем-то, и все сказала, что хотела. Если я хорошо постаралась, то некоторые доводы о вредности мыслей убедили-таки читателя. И в этом случае возникнет справедливый вопрос: а как это возможно — не думать?

Отвечаю: этому нас учит медитация. Состояние не ума, то есть его отсутствие, — вот что такое медитация. Она еще много чему учит, но об этом не скажу. Потому что к теме данной статьи не относится.

Но если читатель заинтересовался, он всегда может найти материалы, прочитать и взять на заметку то, что сочтет для себя полезным.

Источник

Анонимный вопрос  ·  6 сентября 2019

34,5 K

У этой широкой концепции есть две крайности. Первая — это орторексия, когда человек вычищает свое питание настолько, что в него не… Открыть описание

Кто определил правильность питания? Верно институт питания при СССР, когда была идея гармонического развития… Читать дальше

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Потому-что создаваемые модные диеты имеют несбалансированный «перекос» в компонентах пищи и ещё и потому, что организм каждого человека неповторим и уникален — то что хорошо одному, то может быть плохо другому.
Чтобы не ошибиться с правильным питанием нужно исповедовать «медвежью диету» — что попалось, то и ем. Медведь идёт по лесу и щиплет траву и ягоды, добывает… Читать далее

Потому что большинство до сих пор под словом «диета» подразумевает голодание, типа популярной кремлёвской диеты. Но это в корне неправильно. Диета с английского переводится как — рацион питания. Это просто придерживание здорового рациона, не голодание и не ограничивание себя во многом. Условно, можно есть всё, но в пределах разумного, в определённое время суток. Так… Читать далее

Полностью согласна. Питаться чтобы жить, а не жить чтобы питаться.

Здоровье, активное долголетие, правильное питание, настоящий здоровый образ…

Потому, что до сих пор не сформулированы чёткие и научно обоснованные критерии правильного питания.

А все популярные публикации на эту тему пишутся людьми, далёкими от биохимии человека как наша Солнечная система от центра Млечного пути. 🙂

Мы с коллегами занимаемся «Перезагрузкой Здоровья».
Сейчас есть еще такой…

«Правильное» питание, на мой взгляд — это питание, основанное прежде всего на здравом смысле.
В чем он ?
В учете индивидуальных характеристик организма (пол, возраст, состояние здоровья, объективные показатели, хроничесикие заболевания и т.д.) и условий его жизни (экология, условия труда и отдыха, климат…).
Наша задача, как владельцу, — обеспечить организму наилучшие… Читать далее

Потому что это просто новая маркетинговая уловка, чтобы вывести на рынок новый товар и на него был спрос, мотивируя это долгой и успешной жизнью, благодаря активной рекламе можно такой продукт и продавать подороже.

Собираю интересное , новое, увлекательное и познавательное.

Тема этой статьи в настоящее время очень актуальна. Поговорим о том, что волнует современного жителя мегаполиса. Почему мы не можем сбросить лишний вес, несмотря на сильные старания? Почему мы, стремясь выглядеть красиво, легко и стройно, сидим на изнуряющих диетах, используем методы правильного либо дробного питания, но не получаем желаемого эффекта? Почему эффект… Читать далее

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по…

Всё дело в том, что некоторые люди начинают входить в крайности — до такой степени, что это идёт им во вред (например, занимаются веганством или сыроедением). При этом они убирают из рациона одни продукты, но адекватную замену им не предоставляют. Отсюда и проблемы. Поэтому не «правильное питание» само по себе вредное, а люди, которые извращают это понятие.

Как научиться правильно питаться?

Уберите из своего рациона «фастфуд», магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.

Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,

Читайте также:  Алмаз полезные ископаемые и их обозначения

Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)

Не пейте воду перед самой едой и сразу после.

Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.

Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).

Не ешьте за час-полтора до сна.

Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.

Не мешайте «тяжелые» продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.

Сократите количество десертов, сахара и хлеба.

Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.

Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.

Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.

Прочитать ещё 31 ответ

Объясните, пожалуйста, вредно ли мясо или полезно?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Всё в этом мире чем-то полезно или чем-то вредно, вопрос в количестве и качестве. Мясо — полезно и необходимо, особенно, если это говядина, прошедшая нормальную тепловую обработку. 

Если наши далекие и не сильно далекие предки не употребляли бы мяса, нас бы не было, потому что предки все перемёрли бы, поглощая одни вершки и корешки. В современной реальности с убийством мамонтов дело обстоит по-легче, но это не обозначает, что мы должны вот так взять и почему-то перестать принимать во внимание опыт тысяч поколений, которые жили до нас. 

Россия и другие многие страны, как известно, в большой своей части находится в зоне рискованного земледелия и очень далеки от экватора. «Вместо» земледелия развивалось животноводство, а в нашем климате, если не кушать мясо, можно превратиться в очень бледного и не совсем здорового человека, которому постоянно холодно 🙂 

Следовательно, нам исторически (а это немало важно) положено употреблять мясо. Так что — кушайте на здоровье. В разумных пределах.

Какие продукты человеку стоит есть каждый день?

​​Почему авокадо?

Обещал однажды уделить этому фрукту отдельный пост. Вне сомнений, авокадо — один из самых полезных фруктов на планете. К тому же, он весьма универсален, поэтому идеально впишется в любое блюдо: от салатов до десертов. Ниже собрал несколько фактов о пользе.

Полезные жиры. Их обильное содержание в авокадо поможет снизить риск сердечного приступа и уровня холестерина в крови.

Питательные вещества. В том числе, более 20 минералов: витамин С — 33%, Е — 21%, B6 — 26%, К — 53%, медь — 19%, фолиевая кислота — 41%, калий — 28%, пантотеновая кислота — 28%.

Сжигает жир. В состав фрукты входит углевод манногептулоза (сахар, тормозящий выработку инсулина и усиливающий усвоение кальция). Чем больше этого углевода в организме, тем быстрее человек теряет вес.

Больше калия, чем в бананах. Калий отвечает за прочность мышц, нормализацию работы нервной и сердечно-сосудистой систем, способствует клеточному метаболизму.

Улучшает циркуляцию крови. То есть, укрепляет память, нормализует работу сердца, придаёт здоровый цвет кожи. И ещё многое другое.

Держит голод под контролем. Женщинам в день достаточно 25 граммов клетчатки, мужчинам — 38. В 100 граммах авокадо содержится около 6.7 граммов клетчатки.

Усвоение каротиноидов. Регулярное употребление авокадо повышает их усвоение от 7 до 15 раз. Каротиноид — пигмент, который помогает наладить водно-солевой баланс. Участвует в образовании костей и зубов.

Очищает организм. Содержит глютатион, который блокирует более 40 канцерогенов. Тем самым «разгружает» печень.

Помимо описанного, ещё много полезных свойств. Занимайтесь спортом, следите за своим здоровьем, контролируйте рацион. Всем авокадо ????!

Прочитать ещё 5 ответов

Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?

Жимба Данзанов – руководитель и главный врач клиники восточной медицины Чжуд-Ши

Насиловать себя точно не нужно. Настоящую пользу нашему организму приносят только системность и регулярность, а если вас делает несчастным ваша диета, режим тренировок или болезненные процедуры – они никогда не войдут в привычку, и фактически, мучения будут напрасными. 

Поэтому получать удовольствие от еды нужно обязательно – иначе вы не сможете долго питаться правильно. Но не делайте поспешных выводов: очень часто наши вкусовые рецепторы начинают по-другому воспринимать новый продукт через несколько дней. И то, что изначально не понравилось, превращается чуть ли не в основу рациона.

Своим пациентам я советую устраивать продукту “тестовый период” в неделю: за это время можно попробовать несколько рецептов, прислушаться к своему организму и сделать окончательные выводы. Если “распробовать” не получилось – не отчаивайтесь. Любому полезному продукту, который вам противен, можно найти альтернативу.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник