Как можно приготовить рыбу вкусно и полезно
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбы с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. С нашими рецептами рыбные блюда всегда в радость! Подробнее о рыбных блюдах…
Аймкук
Аймкук
Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Я люблю этот, он самый простой и вкусный. Блюдо …
Ингредиенты
Минтай — 800 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Классические блюда всегда остаются неизменно популярными. Это можно сказать и о классическом рецепте рыбы под маринадом, так как сложно представить …
Ингредиенты
Рыба минтай — 700 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Душистый перец горошек — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус столовый — 0,5 ст.л.
Предлагаю приготовить быстрый ужин с рыбой в итальянском стиле. Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку …
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, — отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и …
Ингредиенты
Горбуша — 1 кг
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.
Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее …
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 50 г
Репчатый лук — 1 головка
Мука — 3 ст.л.
Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. …
Ингредиенты
Картофель — 6-7 шт.
Хек филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыба под маринадом «Язык проглотишь»… Вы, наверное, прочли название и улыбнулись скептически, а зря! Эта рыбка получается настолько вкусной, что …
Ингредиенты
Минтай — 500 г
Сметана — 200 г
Майонез — 150 г
Уксус — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и …
Ингредиенты
Минтай – 1 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 1 стакан
Мука – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые …
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Майонез — 120 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Сыр — 90 г
Растительное масло — для смазывания формы
Хек в томате — классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без «подвохов». В горячем виде …
Ингредиенты
Рыба хек — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится.
Соль — по вкусу.
Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского …
Ингредиенты
Морской окунь — 3 шт
Лимон — четвертинка
Куриные яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г.
Сметана — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Треска запеченная в сливках — быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно …
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный …
Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет — треска, минтай, горбуша и …
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 грамм;
Яйцо — 2шт;
Майонез — 2 ст.л;
Мука — 2 ст.л;
Картофель — 2-3 шт;
Соль;
Масло растительное для жарки;
Лимон.
Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать …
Ингредиенты
Минтай – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 400 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода – 0,5 стакана
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает …
Ингредиенты
Треска — 500 г
Лук — 60 г
Морковь — 80 г
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.
Хек — вкусная и низкокалорийная рыба, которую можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. Обычно она получается немного …
Ингредиенты
Хек (рыба): 350 гр;
Морковь: 1 шт;
Мука: 0.5 стакана;
Томатная паста: 2 столовые ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки;
Сахар: 1 чайная ложка;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же …
Ингредиенты
Форель филе — 550 г
Овощи замороженные (любые) — 300 г
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус для маринада:
Соевый соус — 4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Сладкий соус чили — 1 ст. л.
Специи для рыбы — по вкусу
Магазинные рыбные полуфабрикаты пользуются большой популярностью у покупателей, но по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ они намного уступают блюдам, …
Ингредиенты
филе белой рыбы — 500 грамм;
яйца — 2 шт;
панировочные сухари — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, белый молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 0,5 ч.л.
Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь …
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт;
Петрушка — небольшой пучок;
Лимон — 0.5 шт;
Чеснок — 3 зубка;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Соль — 1 ч.л;
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление этого блюда займёт всего лишь 8-10 минут, но в итоге у вас получится блюдо, которое можно будет смело подать …
Ингредиенты
Филе лосося – 600 г
Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
Сливки 35 % жирности – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Горбуша в кляре представляет собой очень вкусное блюдо с нежным вкусом. Филе горбуши сохраняет целостность, при жарке не разваливается, поэтому …
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Для кляра:
Мука — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт;
Молоко -0,5 стакана;
Соль — по вкусу;
Масло растительное — 300 мл.
Треска — вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, …
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Помидоры черри — 10 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок — 1 стакан
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) — 50 г
Соль, черный молотый перец
Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в …
Ингредиенты
Лосось — 400 г
Лук-порей — 2 шт.
Сливки 15-20% — 200 мл
Вино сухое белое — 40 мл
Паста — по вкусу
Смесь перцев, соль — по вкусу
На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии — это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно …
Ингредиенты
Стейки семги: 700 гр;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Майонез: 40 мл;
Лимон: половинка;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Храйме — невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных …
Ингредиенты
Тилапия (любая белая морская рыба) — 800 г
Бульон рыбный — 200 г
Лук репчатый большой — 1 шт.
Помидоры крупные — 3-4 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Паприка копченая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Кумин — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Петрушка и кинза — пару веточек
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке …
Ингредиенты
Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Тимьян — 2 веточки
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вариантов приготовления стейков из форели не так уж и много, одним и лучших считается традиционная жарка на сковороде. Для того …
Ингредиенты
Форель (стейки): 700 гр;
Лимон: половинка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого …
Ингредиенты
Филе горбуши — 3 кусочка;
Лук порей(белая часть) — 1 шт.;
Сыр (любой) — 100 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Вода — 0,5 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. …
Ингредиенты
Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Сметана: 2 столовые ложки;
Масло растительное: 40 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Аймкук
Рыбные блюда присутствовали в рационе человека с древних времен благодаря большому количеству водоемов во всем мире. Кроме того рыба весьма ценный пищевой продукт, содержащий большое количество необходимых организму: витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Сегодня рыба используется в приготовлении массы блюд — супов, котлет, пельменей, салатов, закусок, выпечки. При выборе рыбы обратите внимание на то, чтобы она была выловлена промысловым способом, а не выращена в искусственных условиях — этот факт значительно повысит её пищевую ценность и избавит вас от потребления антибиотиков и гормонов роста, которыми обрабатывают искусственно выращенную рыбу.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник