Как пить талую воду чем она полезна

Как пить талую воду чем она полезна thumbnail

Что происходит с водой при заморозке?

Как пить талую воду чем она полезнаГлавным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.

Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.

При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.

По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.

Для справки! Чтобы изменить структуру одного литра обычной питьевой воды, организм тратит 25 ккал.

Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.

Можно ли пить?

Благодаря тому, что талая вода является очищенной, ее можно употреблять для утоления жажды. А так как она приобретает массу полезных в физиологическом плане свойств, ее рекомендуют пить для оздоровления. Но при внутреннем употреблении важно соблюдать суточную норму потребления.

Польза и вред

Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.

Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:

  • Как пить талую воду чем она полезнаЭффективно утоляет жажду.
  • Снимает усталость и поднимает работоспособность.
  • Нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Ускоряет процессы расщепления жира.
  • Активизирует выведение токсинов и шлаков.
  • Корректирует обмен веществ.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Повышает адаптацию организма.
  • Ускоряет движение крови по сосудам.
  • Нормализует работу миокарда.
  • Уменьшает боли в сердце.

Важно! Чтобы заметить оздоровительный эффект, талую воду необходимо принимать не менее 5-7 месяцев. Это время полного обновления всей жидкой среды в организме.

Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.

Потенциальные минусы заключаются в следующем:

  1. При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
  2. Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
  3. Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.

Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Как правильно приготовить?

Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.

Как пить талую воду чем она полезнаДля этой цели подходит вода:

  • родниковая;
  • водопроводная;
  • отстоянная;
  • кипяченая;
  • фильтрованная.

Для замораживания используют:

  • стеклянную,
  • керамическую,
  • эмалированную,
  • пластиковую посуду.

Внимание! Качество материала существенно не влияет на процесс образования льда и талой воды.

Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.

Очищенную или родниковую воду наливают в:

  • банку,
  • бутылку,
  • кастрюлю.

Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.

Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.

  • Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
  • Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
  • После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
  • Оставшийся лед очищен на 80%.
  • Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.

Как пить талую воду чем она полезна

Интересно! Нередко талую воду дополнительно подвергают обработке. Ее пропускают через магнит, заряжают солнечным светом, ионизируют серебром. Но даже без этого талая вода положительно влияет на здоровье человека.

Можно ли повторно замораживать?

После длительного пребывания в тепле пространственная ориентация молекул H2O нарушается и чтобы ее восстановить, можно повторить заморозку.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Как пить талую воду чем она полезнаТалую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Читайте также:  Полезные средства для сердца и сосудов

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

Полезное видео

В видео-сюжете эксперты рассказывают о том, чем хорош метод заморозки воды:

Заключение

Талая вода по своим свойствам, составу, структуре отличается от водопроводной, кипяченой или отстоянной. Регулярное ее употребление помогает улучшить самочувствие. Оздоровительный и косметический эффект становится заметным при правильном приготовлении и длительном использовании талой воды.

А какова Ваша оценка данной статье?

Источник

Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды. Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости. В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

Как пить талую воду чем она полезна

Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

Содержание:

  1. Что собой представляет талая вода
  2. Свойства талой воды и ее польза для организма
  3. Как правильно приготовить талую воду
  4. Талая вода для похудения: как принимать
  5. Вред талой воды

Что собой представляет талая вода

Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой. Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов. Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ. Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме. Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

Свойства талой воды и ее польза для организма

Как пить талую воду чем она полезна

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами. Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме. Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Как правильно приготовить талую воду

В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным. Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости. Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

Читайте также:  Чем полезен зерновой хлеб с отрубями

Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов. Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре. Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

Талая вода для похудения: как принимать

Как пить талую воду чем она полезна

Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом. Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой. Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно. А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения. Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

Вред талой воды

Если жидкость приготовлена по всем правилам, то опасаться нечего. Даже при наличии острых и хронических заболеваний талая вода не причинит здоровью вреда. Более того, ее рекомендуется в холодном виде пить тем, кто страдает гриппом и простудой – процесс выздоровления значительно ускорится. Главное, вовремя избавиться от нежелательных примесей, которые образуются во время замораживания. Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия и даже вызвать интоксикацию.

Источник

Талая структурированная вода

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье «Ещё раз о воде…» и совсем недавно  обсуждали «Способы  очистки воды». Сегодня поговорим о талой воде — доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются  водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

voda 01razgadali-taynu-mertvoy-vody

Польза талой воды

  • Такая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Вязкость талой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
  • При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
  • Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
  • Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
  • Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасноочищает организм от токсинов и шлаков.
  • Она усиливает действие лекарственных препаратов, обладает противовоспалительными свойствами,
  • Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
  • Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие.
  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает холестерин, растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл  2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц», – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Читайте также:  Полезно ли есть еду без соли

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему  калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников. Хотя есть утверждения, что из воды элементы не усваиваются.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды — лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

voda 2

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

HPIM3891

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

voda talaja 2

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.

Источник