Как питаться дешево и полезно форум

Как питаться дешево и полезно форум thumbnail

Как питаться дешево и полезно форум

сразу скажу — тема не для срача и писькомерства.
часто в темах — «сколько на еду» или «как прожить на…» пишут питание — ну там картошка, макароны, каша. Я вот без мясного (курица, мясо, яйца или что то типа такого) вообще не наедаюсь %) очень каши на молоке люблю — типа овсянки — но через час опять есть хочу как волк…
Вопрос — ну как же люди так питаются? (не для срача) Может рецепты какие то или советы напишут. потому как ну вот сварила я рис…. ну не лезет он в меня пустой, а если съем — как и не ела…
зы (сама в раздумьях, как бы статью расходов «продукты» урезать….

так добавьте на стакан риса 100 грамм мелко порезанного мяса (фарша),лука, моркови и будет типа плов :)))

Нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые

я

потому как ну вот сварила я рис…. ну не лезет он в меня пустой

просто рис вареный? сделайте овощное ризотто…

я мясо люблю но и без него наедаюсь нормально…

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)

я

сама в раздумьях, как бы статью расходов «продукты» урезать….

зачем? еда должна быть качественной и в достаточном количестве.

я

Вопрос — ну как же люди так питаются?

«так» питаются те, у кого нет другого выбора. Или идейные худеющие, которым лень двигаться и проще мучить организм голодом.

Питаться надо полноценно. И экономить на том, что влияет на здоровье, нет смысла. Полностью поддерживаю отказ от вредных ненужных продуктов типа чипсов. Но вот отказываться от хорошего мяса или овощей или фруктов из соображений экономии — бред.

При наличии гугла — богоподобна

я

(сама в раздумьях, как бы статью расходов «продукты» урезать….

Только меньше жрать (без обид) 😉

я

Я вот без мясного (курица, мясо, яйца или что то типа такого) вообще не наедаюсь

Покупайте дешевую куру, субпродукты, фарш.
Сами пироги, булки пеките, все дешевле будет чем в магазине покупать.

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

На еде нельзя экономить. Экономьте на шмотках, на развлечениях, на коммуналке, на бензине. Но нельзя экономить на еде и обуви.

Боже, какие нравы! Бабушки были правы!

Марта_Стюарт

отказываться от хорошего мяса или овощей или фруктов из соображений экономии — бред

самое смешное, что продукты «чистоганом» покупать намного дешевле, чем всякие полуфабрикаты невнятные…

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)

Jil

самое смешное, что продукты «чистоганом» покупать намного дешевле, чем всякие полуфабрикаты невнятные…

вот да) и вкуснее они намного, чем покупной фарш из сисек-писек.

При наличии гугла — богоподобна

Только убрать полуфабрикаты, фарш самой, стряпать самой, ту же рыбку и то посолить можно самой.

я

Я вот без мясного (курица, мясо, яйца или что то типа такого) вообще не наедаюсь

значит ешьте. Все люди разные. Меня вот тоже от каш и хлеба через 30 мнут трясти начинает от голода. а от рыбы с овощами-все хорошо, и от творога, яиц. сыра. Ничего подобного. Люди разные

Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов

я

очень каши на молоке люблю — типа овсянки — но через час опять есть хочу как волк…

овсянка из простых хлопьев или из «готовых только залить кипятком»?

Марта_Стюарт

вот да) и вкуснее они намного, чем покупной фарш из сисек-писек.

когда мы купили электромясорубку и стали сами фарш крутить я была в шоке от того, что настоящий фарш из вырезки ни цветом, ни консистенцией, ни запахом, ни вкусом готового продукта не похож на покупной ни капли…. с самодельного у меня нет изжоги и других «прелестей» ЖКТ…. а уж про рыбный домашний фарш я вообще молчу…. хотя я его делаю не из свежака, как мясной, а из разморозки….

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (с)

Jil

когда мы купили электромясорубку и стали сами фарш крутить я была в шоке от того, что настоящий фарш из вырезки ни цветом, ни консистенцией, ни запахом, ни вкусом готового продукта не похож на покупной ни капли…. с самодельного у меня нет изжоги и других «прелестей» ЖКТ…. а уж про рыбный домашний фарш я вообще молчу…. хотя я его делаю не из свежака, как мясной, а из разморозки….

вот ваши слова бы да всем в уши) полностью согласна и подтверждаю — так и есть)

При наличии гугла — богоподобна

есть много вкусных, сытных и не дорогих блюд (они худеющим не всегда подходят):
пироги
варенники
блины
винегрет
салат из тертой моркови
салат из свеклы
макароны с кетчупом
хлеб жареный в амлете
камбала
суп с яйцом
щи и борщи на косточке
манник
желеСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 23:30

я

вот сварила я рис…. ну не лезет он в меня пустой, а если съем — как и не ела…

«рис-каприз» отварной рис с зеленым горошком консервированным-очень вкусно!
рис с консерв. кукурузой-не очень полезно, но вкусно

Как питаться дешево и полезно форум

Марта_Стюарт

Питаться надо полноценно

шпингалeтки (ex Митридат)

На еде нельзя экономить

наверное неправильно сформулировала. Я не экономлю, питаемся от и до полноценно (не шикуя, но от мяса до фруктов все в рационе есть ежедневно). Я удивляюсь как другие питаются дешево (в темах про питание суммы пишут для меня ну очень маленькие), хотя я все продукты покупаю не готовые пф, а кура — целиком, разделываю, мясо — большими кусками, разделываю на фарш-гуляш-суп-рагу и т.п. Сыр — не самых дорогших сортов, фркты — тоже стараюсь на цену оглядываться…. в общем выкладываюсь физич.и морально для полноценного питания семьи по полной. Но как меньше то тратить? ну невозможно.
Про кашу — бывает ребенок отказывается ее есть, я завтракаю его кашей. через час уже опять тропа к холодильнику….

Ирэн Вольдемаровна

Читайте также:  Полезные советы по наполнению шкафа купе

Только меньше жрать (без обид)

при моем активном образе жизни невозможно

Марта_Стюарт

вот ваши слова бы да всем в уши

лет семь уже готовый фарш не покупаю. Он воняет

Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов

Jil

когда мы купили электромясорубку и стали сами фарш крутить я была в шоке от того, что настоящий фарш из вырезки ни цветом, ни консистенцией, ни запахом, ни вкусом готового продукта не похож на покупной ни капли…. с самодельного у меня нет изжоги и других «прелестей» ЖКТ…. а уж про рыбный домашний фарш я вообще молчу…. хотя я его делаю не из свежака, как мясной, а из разморозки….

+++

Как питаться дешево и полезно форум

Jil

что продукты «чистоганом»

вот вот ,все продукты так беру

я

о как меньше то тратить?

либо покупать меньше и есть меньше, либо покапать продукты качеством хуже. те, кто тратят мало, либо мало едят, либо едят то, что дурно пахнет, дурно выглядит, зато стоит дёшево. Если вам ни то, ни то не подходит — не парьтесь по поводу того, что кто-то всей семьёй питается на 1000 рублей. Это питанием сложно назвать.

Можно оптимизировать процесс. Заранее заготавливать бульоны и замораживать их. Хватает надолго и не нужно каждый раз покупать для бульона мясо. Ну вот такие какие-то варианты, когда вам не приходится экономить на качестве. Меню заранее продумывать помогает, чтобы не покупать лишнее. Не покупайте то, что у вас стабильно прокисает в холодильнике — у нас вот есть такая проблема, есть набор продуктов, которые мы покупаем всегда и которые всегда в итоге портятся, потому что доесть их никто не может.

При наличии гугла — богоподобна

Как питаться дешево и полезно форум

в темах часто советы — ну на ужин картошки сварите, утром каша, днем суп….
из всего этого я только суп могу есть с хлебом чтоб наесться. остальное для меня — вата. что ела, что нет.
может и правда

Дамиана

значит ешьте. Все люди разные

может организм у меня такой….

я

Я удивляюсь как другие питаются дешево (в темах про питание суммы пишут для меня ну очень маленькие), хотя я все продукты покупаю не готовые пф, а кура — целиком, разделываю, мясо — большими кусками, разделываю на фарш-гуляш-суп-рагу и т.п. Сыр — не самых дорогших сортов, фркты — тоже стараюсь на цену оглядываться…. в общем выкладываюсь физич.и морально для полноценного питания семьи по полной. Но как меньше то тратить? ну невозможно

А вам зачем меньше? есть необходимость?
Если питаетесь рационально, без полуфа и деликатесов и «сорной еды» — это оптимальные траты.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 23:35

Если секс длится дольше двух часов — вас обязаны накормить. Как в самолёте.

Как питаться дешево и полезно форум

Naturlich!

А вам зачем меньше? есть необходимость?

ну деньги они такие, их всегда не хватает…. вот иногда сажусь и обдумываю — где и что не так )))) а раз кухня моя стихия (в смысле в разделении домашнего труда и трат), то тут я и стараюсь покопаться иногда

Как питаться дешево и полезно форум

я

Но как меньше то тратить? ну невозможно.

можно :))) я веду домашние расходы, есть графа необходимаое и есть графа всякая фигня (т.е.печеньки,конфетки, сок,колбаса и прочее без чего можно прекрасно обойтись и не навредить себе) Так вот вовсякой фигне цифра почему то больше :)))
Мясо покупаем раз в 1-2 месяца, сразу тысячи на 3-4, крупы и картоха с макаронами не очень дорогие.В месяц уходит 12-15 тыс, меньше не получается.
Семья из 4 человек, маленькому 1.6 (у него мясо дорогое-кролик) фрукты, овощи всегда есть, рыба 5-6 раз в месяц ( я её готовить не люблю)
Никаких полуфабрикатов, фарш крутим сами

я

Я удивляюсь как другие питаются дешево (в темах про питание суммы пишут для меня ну очень маленькие)

Не думаю что люди «из любви к искусству» так делают, скорее вынужденно. И конечно качество питания страдает.

я

Но как меньше то тратить? ну невозможно.

Ну и не парьтесь, раз нет такой необходимости и слава богу 😉

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

я

ну деньги они такие, их всегда не хватает

поверьте, гораздо полезнее для будущего задуматься над тем, как больше заработать, чем над тем, как бы так поменьше и подешевле поесть.

При наличии гугла — богоподобна

Источник

Как-то в одном комментарии написав о том, что я экономлю на питание и в месяц трачу не более 7-8 тыс. рублей и 1-2 тыч. на молочку и хлеб в течение месяца (докупаю), то было много запросов на мое меню и как я составляю план покупок. И вот, решила создать пост, что бы всем желающим была возможность подчеркнуть что-то важное и интересное для себя… очень надеюсь на это!)

о нашей семье:

я — мама любимого сына!) Мне 36 лет. Мужу — 38 лет. Сыночку 1 год и 2 месяца и он на общем столе. Мы живем отдельно и готовлю в будни я, в выходные — муж.

Мой главный принцип в еде — не навреди!))Готовлю без жарки, майонеза и другого мусора. Все что приготовлено дома может скушать ребенок.

и так:

Для полноценного питания семьи из трех человек в месяц нам (именно моей семье) необходимо:

7 вариантов завтраков;

8 вариантов супа ( каждый суп на 3 дня). Тут важный момент: суп кушаем только я и сын и нам этого хватает на обед, муж кушает на работе. Исключение: выходные дни.

4 вариантов обеда в выходные;

16 вариантов ужина;

7 вариантов полдника. Для меня и сына.

7 вариантов салата на ужин.

то есть, план ясен: завтраки, полдники и ужины повторяются каждую неделю, что позволяет сделать питание разнообразным. Супы меняются каждые три дня. Обеды в выходные на каждые два дня и соответственно, ужины готовятся на два дня.

Но! Каждый месяц меню составляется новое и не всегда туда входят блюда из прошлого месяца. Как оно формируется, смотрите ниже.

Тут важный момент: мы экономим, а не подчиняем свою жизнь еде! Кто-то не может есть одно и тоже каждые два или три дня! Но если цель, предположим, взять ипотеку или иной кредит, или вообще другие планы, то экономие в питание очень даже поможет сэкономить бюджет.

Читайте также:  Какой мед самый полезный для диабетиков 2 типа

касаемо блюд:

мы с мужем дети СССР) и любим все простое, можно сказать, столовское и детсадовское!) Чем проще блюдо, тем оно прекраснее и полезнее. Салат Цезарь, Пицца, Креветки с соусом из авокадо, Карбонара, и так далее — оставим для похода в кафе или ресторан. Дома нужно кушать вкусную, максимально простую в приготовление еду.

В моей тетраде собраны блюда, которые просты, вкусны и полезны, например:

салаты: свекла с чесноком, морковь тертая с изюмом и сметаной, капуста с морковью с маслом, огурец с яйцом и зеленым луком со сметаной, овощное ассорти, огурец с капустой и сметаной, редис с яйцом и сметаной… и так далее…

обед: куриный суп с рисом, овощной-пюре с гренками, рассольник, щи, борщ овощной, фрикадельковый, куриный с кукурузной крупой, рыбный… и так далее

полдник: творожная запеканка, панкейки с фруктовым пюре, чистый творог с ягодами, свежие фрукты, ленивые вареники, кефир с печеньем, сырники….

ужины: ежики в соусе с макаронами, курица тушеная (вариация соусов), рыба запеченая с рисом, котлеты жареные на пергаменте, капуста тушеная с фаршем, грудка в специях и с ананасом, фасоль с яйцом, печень говяжья с картофелем пюре, рыбные котлетки с пюре, бестроганоф с макаронами…

То есть, каждая хозяйка можем внести в тетрадь те блюда, что она считает вкусным и полезным именно для ее семьи!

что дальше:

За 2-3 дня до предполагаемой даты похода в магазин за покупками на месяц я проверяю все остатки по крупам, заморозке, чай и кофе, а так же детского питания.

какие бывают остатки: крупы, овощная замарозка — ее сложнее всего распределить на месяц .

Есть у меня помощница плюс ко всему — это лист бумаги на холодилтнике, куда я вписываю все то, что закончилось… это позволяет быстрее все посчитать и ничего не забыть)

Далее: беру черновик и составляю меня исходя в первую очередь из остатков! Например: осталась заморозка из цв. капусты и брокколи. Значит в следующем месяце будет овощной суп пюре к которому нужно морковь, лук и что еще указано в моей тетради. Далее, добавляю блюда стараясь не дублировать из прошлого месяца. Конечно нереально сделать так, что бы пипец как все не менялось из месяца в месяц))) но по сути, например, запеченые куриные ножки с грибыми и картофелем мы кушаем раз месяц… просто стараюсь дублировать блюда так, что бы не очень быстро они повтрорялись, хотя вписываю эти самые ножки каждый месяц)))

у меня есть приложение в планшете для покупок, куда вводу в е показатели и отправляюсь в магазин.

ниже фотки всех моих дел, правда они СТАРЫЕ и самые ПРОБНЫЕ, когда суп я пыталась варить на 5 дней, а ужины делать на три дня))) Со временем, мы пришли к своему плану, который указан выше. Новых записей при себе не имею, так как сейчас мы в гостях у родителей в другом городе)

Будут вопросы, пишите)

пысы: составленный план меню позволяет не ломать голову что приготовить!!! Ваш список на месяц готов! Просто смотришь, что по плану и готовишь)))

Источник

Цены на продукты питания растут не по дням, а по часам. И что же делать? Перейти на лапшу «Доширак» и крабовые палочки? Нет. Есть другой выход, и даже не один. Об этом наша статья.

Чтобы питаться хорошо, вовсе не обязательно тратить много. Хотя да, правды ради надо заметить, что хорошие продукты вроде овощей, фруктов, орехов и масел холодного отжима часто стоят больше хлеба, макарон и даже мяса. Большинство моих клиентов, которые переходят на здоровое питание, жалуются, что это дороже. Конечно, для них у меня всегда находится ответ:

Правильное питание сегодня экономит вам здоровье и деньги в будущем. Ведь вам не придётся платить врачам и покупать лекарства от многочисленных недугов.

Но неужели другого выхода нет, и придётся опять вложить не только силы, но и ползарплаты в своё здоровье? А это более чем реально в условиях растущих цен на продукты питания…

Спешу вас обрадовать. Вовсе не обязательно! Я предлагаю вам мои личные лайфхаки диетолога, как питаться дёшево, но вкусно и полезно.

1. Готовьте из продуктов по сезону

Это означает, что если в ваших краях зимой не растут помидоры и огурцы, то… исключите их из рациона на это время года совсем или сократите до минимума. Замените их на консервированные (желательно на те, что приготовила ваша бабушка или вы сами). А ещё лучше — на корнеплоды и капусту всех сортов. Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени в несезон готовьте салаты из капусты и свёклы. Налегайте на щи-борщи, пока не перезимуете. Такое питание обойдётся вам значительно дешевле. А ещё вы избежите ненужных веществ из опрысканных заграничных овощей.

2. Скажите «нет» полуфабрикатам

Это только кажется, что пельмени стоят не так уж дорого. Хорошие пельмени часто стоят дороже мяса. А плохие… зачем они вообще вам нужны? Если вы сами купите мясо и проведёте чудесный вечер с детьми за лепкой пельменей на месяц вперёд, то это обойдётся вам значительно дешевле. А ещё они будут вкуснее.

Моё святое правило: домашняя еда предпочтительнее, вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов.

Максимум, что я могу купить от лени, — это готовое тесто для пиццы. Но иногда как подумаю, сколько я за эти деньги могла бы сама коржей для пиццы сделать, быстро жалею об этом решении. Так что не повторяйте моих ошибок.

3. Никакой колбасы

Во-первых, это вредно. А во-вторых, дорого. Если же так и хочется бутерброда, то можно запечь в духовке кусок мяса со специями и отрезать от него тонкие ломтики. Если вы живёте одни или у вас дома мало едят, то, чтобы мясо не пропало, можно его заморозить в уже готовом виде и доставать по мере необходимости.

Если же вы любите малосольную рыбу, то её намного дешевле солить самим. Вот основной универсальный рецепт, по которому солю рыбу я.

На 500 грамм рыбного филе берёте 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара (соль и сахар хорошо перемешать). Рыбу обваляйте в смеси сахара и соли, накройте плёнкой или просто оставьте в закрытой посуде и отправьте на сутки в холодильник. Всё! Через сутки рыба готова к употреблению. По желанию можно добавить любые сухие травы (укроп, петрушку…) и/или что-то крепкое, например сбрызнуть коньяком, виски или водкой. После засола рыбу можно порционно нарезать, а можно заморозить на будущее.

Читайте также:  Для чего полезны семена винограда в

4. Составляйте меню на неделю

Ничто так не экономит деньги, время и нервы, как составление еженедельного меню. На вопрос домашних «А что у нас на ужин?» у вас всегда будет готов ответ. Да и самим не нужно мучиться каждый день над этим вопросом.

Да, придётся потратить часок в неделю на составление плана питания. Но я вам обещаю, что потом вы скажете себе за это спасибо, и не один раз. Согласитесь, и так надо весь рабочий день принимать разные решения и их исполнять. Составив меню на неделю вперёд, вы убережёте себя от принятия ещё двух решений в день: что бы такое купить по дороге домой и что бы теперь из этого приготовить, да желательно по-быстрому?

При составлении меню заранее учитывайте ваши планы именно на эту неделю и в какие-то дни готовьте порции побольше, чтобы еды хватило на два дня. Для этой цели лучше всего подойдут супы и тушёные блюда.

Например, если в среду вам на фитнес, то во вторник приготовьте что-то сразу на два дня. Тогда не придётся после фитнеса морить себя голодом или сводить на нет потраченные усилия, поедая остатки тортика, завалявшегося в холодильнике с выходных.

5. Покупайте как можно больше продуктов в оптовых магазинах

Да, качество и ассортимент продуктов в некоторых из них оставляет желать лучшего. Но гречка из «Магнита» точно ничем не хуже гречки из «Азбуки вкуса». А цена отличается иногда очень серьёзно.

Лично я делаю так: составив список покупок, я сначала еду в дешёвый супермаркет и покупаю там всё возможное из моего перечня. Затем я еду в хороший/дорогой магазин, где точно есть всё или почти всё.

Да, это занимает больше времени. Но я закупаю продукты всего раз в неделю, так как у меня есть меню и список покупок к нему. Если сравнить это с ежедневными забегами в продуктовый по дороге с работы домой, то мой метод и быстрее, и экономнее.

6. Не выбрасывайте еду

Научитесь сначала съедать остатки продуктов в холодильнике, а уже потом ехать в магазин.

Да, я понимаю, что вам спокойнее, если в холодильнике всегда есть молоко и яйца. Но мир не рухнет, если их там не будет два или даже (о ужас!) три дня. Подключите фантазию. Ведь если у вас есть хоть какие-то продукты, то голодными вы не останетесь. Готовя из остатков, вы попробуете новые, порой неожиданно вкусные блюда, а также сэкономите кучу средств. Ведь редко кому из нас удаётся зайти за молоком и купить только молоко… Как правило, мы ведёмся на маркетинговые уловки и покупаем больше того, что нам нужно.

Мои дети, например, обожают бананы. Я их покупаю тонну в год. И часто под конец недели они всё же заканчиваются. Сначала были возмущения: «Как так! Нет бананов в доме, мама?!». Но потом дети смирились и стали есть то, что дают. А у нас ещё и отпала головная боль, как и чем накормить ребёнка.

В своё еженедельное меню я ввела день «ужин из остатков». В такой день я либо выставляю на стол все недоеденные горячие блюда, оставшиеся с предыдущего дня или двух, либо, если таких нет, готовлю что-то из того, что осталось. Обычно этот день замыкает неделю.

7. Обратите внимание на замороженные овощи и ягоды

Они ничем не хуже свежих. Особенно весной и осенью этот совет будет как нельзя кстати. Такие овощи и ягоды замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому их питательная ценность максимально сохранена по сравнению с теми «свежими» овощами, что хранятся в подвалах неделями.

Единственное но: когда выбираете их в магазине, убедитесь, что они не покрылись льдом и не скатались в комки. Это говорит о том, что условия их хранения были нарушены на каком-то этапе, они полуразморозились и потеряли часть питательных веществ.

Хорошие замороженные овощи и ягоды должны быть рассыпчатыми.

8. Ищите продукты с истекающим сроком годности

Не всегда, но часто на такие продукты действует скидка. Если её нет, то идите на кассу и требуйте скидку. Им выгоднее продать вам со скидкой, чем выбрасывать продукты.

Часто производители излишне подстраховываются с датами годности продуктов. Я почти не обращаю внимания на срок годности круп и макарон, приправ, соли, чая и других продуктов, которые можно долго хранить.

Если же это мясо, то, придя домой, сразу его заморозьте, предварительно разложив по порциям в пластиковые пакеты. Не забудьте их подписать обычной шариковой ручкой, указав содержание и дату заморозки. Иначе потом вы не сможете ничего опознать.

Если это сыры и молочная продукция, то лучше съесть их как можно скорее (не позднее пяти дней от даты, указанной на упаковке). Хорошо, если именно сегодня вы собрались готовить что-то с творогом, а он как раз лежит на полке уценённый из-за срока годности, который истекает тоже сегодня.

ВНИМАНИЕ! Эти продукты лучше оставить в магазине, если срок годности истёк: свежее мясо и птица; солёная и особенно малосольная рыба; разморозившиеся продукты, которые, по идее, должны быть замороженными; молоко и хлеб.

9. Готовьте на два дня

Как уже говорилось выше, это сбережёт ваше время. Кроме того, как ни странно, это сократит расходы на питание. Секрет в том, что так будет меньше остатков.

Если же у вас очень большая семья и всё съедается за раз, то из возможных остатков можно сделать отличный обед на следующий день для кого-то из домашних.

10. При составлении меню выбирайте блюда, где продукты повторяются

Если у вас салат из капусты, то вряд ли вы съедите целый кочан за раз. Поэтому целесообразно включить в другой день либо щи, либо тушёную капусту. Если в одном из блюд есть базилик или петрушка, то найдите им применение ещё как минимум в одном блюде на этой неделе. Так вам не придётся ничего выбрасывать. Ведь выбрасывать продукты — это значит выбрасывать и деньги.

Скажу честно, задумывая эту статью, я не была уверена, наберу ли достаточно советов на тему экономии. Но в процессе написания вспомнилось ещё множество идей, которые я успешно применяю в жизни. Так много, что все они не уместились в этой статье. Поэтому обещаю в будущем продолжить эту тему.

Доброго вам здоровья!

Источник