Как полезно и вкусно накормить мужа
Теория
Чисто мужская еда
К сожалению, большинство представителей сильной половины питаются неправильно: предпочитают жирное, жареное, острое, полуфабрикаты, чипсы, соленья, маринады, пиво и прочие далеко не безвредные напитки. В юном возрасте подобная пища, может, и не навредит, но если мужчина после 25 лет остается верен своему губительному рациону, здоровья ему надолго не хватит.
Мясо колбасе не товарищ
Мужчины любят мясо – сочное, ароматное, с кровью… Видимо, где-то на подсознательном уровне они понимают, что в отсутствие качественного животного белка у них может снизиться либидо и ухудшится работоспособность. Однако не все разновидности мяса действуют одинаково. Кусок телятины, говядины, курицы, нежирной свинины и баранины действительно тонизирует и «строит» клетки (в том числе половые). А вот тяжелое мясо и особенно полуфабрикаты, напичканные жирами, вредными углеводами и пищевой химией, наносят серьезный вред. Если твой мужчина будет есть исключительно готовые пельмешки и котлетки непонятного происхождения, сардельки и свиные рульки, он мгновенно потеряет спортивную форму и начнет набирать лишние килограммы. А ведь мужской жирок гораздо опаснее женского, он быстрее сказывается на состоянии здоровья – начинаются проблемы с сердцем, печенью, интимные неудачи, и все это вместе называется «метаболический синдром».
Вопрос ниже пояса
Чтобы у твоего любимого было все нормально «ниже пояса», ему нужен не только белок, но и фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Именно эти вещества влияют на потенцию, качество сперматозоидов, психологическое здоровье мужчины. Чтобы получить достаточное количество цинка и селена, надо есть хлеб из злаков и муки грубого помола (в высшем сорте, прошедшем через жернова пищевых технологий, пользы почти нет). Эти же вещества, а также важнейшие омега-3 кислоты стоит искать в морских и речных продуктах. Один раз в неделю мужчине надо обязательно пообедать раками, креветками, крабами, мидиями, устрицами или кальмарами и дважды поужинать рыбой. Предпочтительнее семга, форель, угорь, скумбрия, сардина, палтус, селедка и килька. Омега-3 кислоты можно найти и в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле.
Травку не ем
К сожалению, большинство мужчин овощи, фрукты и ягоды презрительно называют травой. Насильно кормить их зеленью, конечно, не надо, но попробовать убедить в необходимости потребления свежих продуктов все-таки стоит. В крайнем случае просто сделай побольше салатика и положи поменьше макарон, чаще готовь вкусные овощные гарниры. А вдруг съест и добавки попросит? Из всего многообразия «травы» есть та, которая особенно необходима мужчине. В первую очередь это красные и оранжевые плоды – пигмент ликопен, придающий им насыщенный цвет, является антиоксидантом и помогает избежать серьезных онкологических проблем «ниже пояса». В большом количестве он содержится в помидорах (особенно в черри), болгарском перце, шиповнике, гранате и арбузе. Запомни этот короткий список и обязательно включай продукты из него в рацион своего супруга. Делай фаршированные помидоры и перцы, готовь отвар шиповника и арбузные десерты, выжимай гранатовый и томатный соки. В крайнем случае подавай на ужин своему мужчине кетчуп – в нем тоже много ликопена. Только покупай натуральный продукт на основе помидоров, а не химический суррогат.
Кроме красно-желтых овощей и фруктов стоит обратить внимание и на зеленые листовые салаты – в них очень много витаминов группы В и особенно фолиевой кислоты, которая дает мужчине энергию. Полезные вещества содержатся в длиннозерном рисе, фасоли, горохе, а также в мясе и яйцах. Но больше всего нужного витамина в печени, поэтому постарайся хотя бы раз в две недели готовить ее своему супругу.
Пиво – друг трансвестита
Напитками настоящих мужчин принято считать пиво и крепкий алкоголь, однако именно они превращают суперменов в слабаков. Естественно, речь не идет о небольших дозах водки, коньяка, виски или пенного напитка, которые твой муж выпивает раз в неделю. Губительную силу спиртное начинает оказывать при более частом употреблении (речь не идет о крайней стадии – алкоголизме). Крепкие напитки сокращают мышечную массу и сводят на нет результаты тренировок, а пиво вообще превращает мужчину в… даму. В пенном напитке содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона прогестерона. Систематическое употребление легкого спиртного вносит разлад в работу эндокринной системы, подавляет выработку тестостерона и ведет к изменению внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, меняется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на талии. Если не хочешь, чтобы твой супруг превращался в женоподобного пивоголика, постарайся донести до него информацию о столь пагубном воздействии на его организм пенного напитка.
Тренажер под названием «молоко»
Идеальными мужскими напитками с точки зрения диетологии являются сухое красное вино и молоко, которые, к сожалению, представители сильной половины не очень уважают. Придется ломать стереотипы! Молоко и творог – прекрасные источники белка для мышц и всех клеточек сильного, крепкого тела. Ученые Кардиффского университета в Англии выяснили, что пинта молока в день (около полулитра) сокращает риск развития метаболического синдрома у мужчин на 62%. И самое парадоксальное, таким эффектом в большей степени обладает не обезжиренный, а нормальный напиток. К тому же кальций, содержащийся в коровьем продукте, препятствует накоплению жиров и усиливает синтез белка – то есть делает примерно то же, что и физические упражнения. Поэтому молочные продукты идеальны для мужчин, ведущих активный образ жизни. Дневная доза – стакан натурального напитка, йогурт, порция творога и несколько кусочков сыра. Если твой супруг не любит столь полезные продукты в «голом» виде, готовь ему запеканки, делай коктейли с фруктами и мороженым, пеки торты с йогуртовым кремом.
Практика
Как составить меню
Даже если твоя вторая половина не любит помидоры, воротит нос от говяжьей печенки и разного рода свежих салатов, все равно можно найти выход и направить его на путь правильного питания. Из списка полезных «мужских» продуктов выбери те, которые нравятся твоему супругу, и на их основе готовь вкусные блюда. Поверь, от твоего кулинарного мастерства очень многое зависит!
Завтрак мужчины должен быть сытным – белковым или углеводным, поэтому предложи ему съесть тарелку его любимой каши с фруктами, яичницу с помидорами или мюсли с молоком. А вот бутерброды с белым хлебом, сливочным маслом и копченой колбаской, запиваемые сладким чаем или кофе, – не лучшая еда для утра. Даже если твой супруг привык так питаться, попробуй хотя бы заменить булку на цельнозерновой хлеб (еще лучше – сделать из него тост) и положи сверху кусок сыра.
В обед тоже должна присутствовать белковая пища, но уже не молочная, а животная. Подойдет любая рыба, морепродукты или нежирное мясо – куриная грудка, печень, говяжий язык, телятина. На гарнир лучше подать макароны из твердых сортов пшеницы, рис, гречку или овощной гарнир. И не забудь про свежие продукты – сделай салатик, фаршированные овощи, канапе, рулетики из баклажанов.
Ужин можно приготовить таким же, как обед, но если твой милый уже ел мясо, подай ему любую рыбку. Главное, чтобы меню в течение дня было разнообразным, полноценным и содержало много свежих овощей и фруктов.
Если твой супруг вечером перед телевизором любит похрустеть чипсами, лучше замени это калорийное лакомство более полезным продуктом, например тыквенными семечками, которые богаты цинком. Хватит всего 20-30 штучек, чтобы провести профилактику мужских болезней.
Мнение специалиста
Михаэль Попп, профессор, известный немецкий ученый-химик, винодел
В рацион мужчины надо обязательно включить красное вино. Дело в том, что в кожице винограда в большом количестве содержится ресвератрол, который попадает в напиток во время брожения. Это уникальное вещество вмешивается в обмен веществ человека, препятствует отложению жира и защищает сердце и сосуды. Мало того – сегодня научно доказано, что ресвератрол по своему действию в организме очень похож на виагру. Как и лекарственный препарат, он увеличивает в сосудах содержание окиси азота и таким образом повышает потенцию.
Мужское меню
Завтрак
- Яичница из 3 яиц с одним помидором и базиликом.
- Зерновой хлеб.
- Кофе без сахара.
- Десерт из арбуза и йогурта.
Второй завтрак
- Молочный коктейль с одним бананом и щепоткой корицы.
Обед
- Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока на оливковом масле.
- Классический борщ.
- Семга с гарниром из риса басмати и овощей.
- Десерт – сухофрукты, печенье из злаков и несладкий чай.
Полдник
- Яблоко, груша или апельсин.
Ужин
- Говяжья печень с гарниром из цветной капусты в сливочном соусе.
- Бокал красного вина.
На ночь
- Гранат.
- Питьевой йогурт или ряженка.
Мастер-класс
Фаршированные помидоры
Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello |
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Сыр рикотта – 2 ст. ложки
- Пармезан – 1 ч. ложка
- Свежие мята и базилик – по 2 листочка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. На помидоре сделай надрез крест-накрест. | |
2. Опусти томат в кипящую воду ровно на 15 секунд. | |
3. Из кипятка перенеси помидор в воду со льдом. | |
4. Очисти с плода кожуру. Срежь «шляпку» и удали сердцевину. Посоли и поперчи. | |
5. Соедини рикотту с тертым пармезаном и мелконарезанными листочками мяты и базилика. Готовую начинку убери на несколько минут в холодильник. Секрет Рикотта по своей консистенции напоминает мягкую, плотную творожную массу, поэтому ты можешь смело ее использовать вместо сыра. | |
6. Нафаршируй помидор готовой сырной массой, укрась мятой и полей соусом песто. Секрет Чтобы приготовить соус песто, измельчи в блендере по 50 г петрушки и базилика, треть зубчика чеснока, 5 орехов фундука, щепотку пармезана и 100 г оливкового масла. |
Смотрите также:
- Фабрика холестерина? Как приготовить креветки, чтобы они были полезны →
- Чем кормить любимого: 5 главных продуктов для «мужской силы» →
- Три хитрости, помогающие обрести тонкую талию →
Источник
1.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 10:44
ну конечно же сосисками… очепятка блин
2.
Лапка Бьёнс
[4180512330] — 24 апреля 2008, 10:45
1, с макаронами
3.
АзиАццкий Монстр
[4274890924] — 24 апреля 2008, 10:48
Запекайте в духовке.Рыба например запекается быстро=))курица-не совсем быстро,но зато вкусно и полезно=)картошка с мясом в горшочках-как и курица,около часа.Пока запекается рыба или курица-отварите рис с приправками=)
4.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 10:51
АзиАццкий Монстр, так это все понятно 🙂 к проблеме нехватки сил и времени прибавляется привередливость мужа. Рыбу он ест, как и рис… Идея с горшочками классная и ны выходных частенько так готовлю, как и просто мясо в духовке и курицу…. а на буднях, пока ве это будет запекаться — мужики меня сожрут
5.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 10:51
то есть рыбу НЕ ест
6.
Лапка Бьёнс
[4180512330] — 24 апреля 2008, 10:56
Пум-бурум, а муж ваш вобще ничего сготовить не может? Сидит и ждет вас голодный? Мужа у меня нет, но вот отец мой, например лучше меня готовит и сына моего всегда накормит. Это я прихожу с работы на все готовое.
7.
АзиАццкий Монстр
[4274890924] — 24 апреля 2008, 11:05
Лапка,согласна=)Автор,ну тогда получается приготовить только что попроще и побыстрее,ну не как не пополезнее.Полезно и быстро можно разве что только салатик покрошить из овощей=)))
8.
АзиАццкий Монстр
[4274890924] — 24 апреля 2008, 11:06
Автор,а что нынче едят привередливые мужья?просто интересно.И что не едят категорически?
9.
Лапка Бьёнс
[4180512330] — 24 апреля 2008, 11:08
У нас на работе была недорогая столовая (увы , уже ее нет), так некоторые женщины еду домой в контейнерах покупали, чтобы не готовить. Есть много рецептов от передач «едим дома» «кулинарный поединок» и др. В интернете есть рецепты. Обычно они все быстрые и не сложные.
10.
Лапка Бьёнс
[4180512330] — 24 апреля 2008, 11:09
Монстр, как в рекламе: А есть будем Ролтон.
11.
Anonymous
[2241515453] — 24 апреля 2008, 11:11
автор купите мультиварку, я когда прихожу позже мужа, програмирую кастрюльку на определенное время, он приходит с работы и ужин готов.она кстати отлично все запекает
12.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 11:13
Мой прривередливый готов есть только картошку с мясом, но мне с дитем надо питаться как-то разнообразней… а готовить столько разных блюд ежедневно… просто времени нет….Категорически не ест:рис, рыбу, кабачки, баклажаны, сыр, сметану, творог
13.
Anonymous
[2241515453] — 24 апреля 2008, 11:13
https://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=6074&st= 0#entry561418 вот тут можно посмотреть огромное количество рецептов, которые в ней готовятся
14.
Лапка Бьёнс
[4180512330] — 24 апреля 2008, 11:23
А не подойдет такой вариант: наготовить катрошки с мясом на 3 дня, сыну чего-нибуть заранее, а они это сами в микроволновке погреют.
15.
Anonymous
[1257055824] — 24 апреля 2008, 11:26
Я вчера после работы забежала в магазин и купила говяжий фарш. Поскольку электромясорубка, то котлеты делаются быстрее всего, быстрее даже, чем мясо жарить. Вообщем ровно десять минут у меня заняла готовка котлет, параллельно варилась гречка (вот в таких порционных пакетика которая, два пакета положила). Вообщем я быстренько прокрутила еще раз фарш с луком, в это время немного хлеба замачивалось в сливках.Туда же в мясорубку замоченный хлеб. Дальше я вот что сделала, обеспечив сразу ужин на два дня. Я из фарша слепила две котлеты для мужа и сына и поставила жарить на маленькую сковородку. Остальной фарш разделала на кругленькие биточки и также положила жарить на большую сковороду, потом сделала соус из сливок подогретых и разведенных немного мукой и залила эти биточки.Котлеты на следующий день уже невкусные, их надо есть с пылу и с жару, а вот биточки только лучше становятся, когда постоят день и еще соусом пропитаются.Так что у меня уже сегодняшний ужин готов. будет время-сварю гарнир, не будет-салат порежу и открою им банку горошка зеленого.
16.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 11:27
11 Мультиварка вещь хорошая 🙂 как только денюжка появится — сразу приобрету
17.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 11:33
Быстрый плов. Мясо режешь на кусочки, ссыпаешь в пакетик, туда же нарезанную морковку. Все в морозилку. Утром достала, рис отварила (5 минут покипел, выключай, сам дойдет под закрытой крышкой), лук почисть и спрячь в пакетик, чтобы не вонял. Вечером пришла — мясо с морковкой уже оттаяли, быстренько обжариваешь лук, мясо и морковку, добавляешь полуготовый рис, солишь, перчишь, чуть водички — и через 15 минут пловчик готов!
18.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 11:35
По тому же принципу можно готовить практически все блюда. Главное — разделяй этапы, подумай, что делать в выходные — заготовки, полуфабрикаты. Мультиварка и морозилка тебе однозначно помогут! Посмотри на Кукинг.ру темы про морозилку и мультиварку! Идей — море! Спроси там у девочек — всегда подскажут и помогут.
19.
Li
[52436516] — 24 апреля 2008, 11:36
13. Все.Хочу мультиварку!:)
20.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 11:38
А привередой мужа кто сделал? Сама виновата или такой достался? В любом случае выход найдется! И мужу тоже так скажи!)))))))) Пусть призадумается.
21.
Маррария
[4211122068] — 24 апреля 2008, 11:42
Вкусно и просто: В форму для запекания кладете куриные грудки, заливаете смесью майонеза и кетчупа (звучит страшно, но на самом деле нормально) так, чтобы все кусочки грудки были обмазаны довольно обильно. Ставите в духовку разогретую (180-200 градусов), через минут 20 будет готово. Ближе к концу чуть-чуть присыпать тертым сыром. Если есть шампиньоны, можно и их туда же. Очень нежно и вкусно. Подавать с рисом или салатом овощным.
22.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 11:46
Да такой уж достался… говорит меня в армии кормили чем попало, теперь хочу сам выбирать что мне есть… вот и выбрал… Может мне ему все остальное насильно запихивать, чтобы понял, что кроме картошки с мясом есть ещзе всякие вкусности… 🙂 ну еще борщ любит с солянкой 🙂
23.
Anonymous
[3502219428] — 24 апреля 2008, 11:58
Я стараюсь правильно питаться и муж не против: в мироволновке готовлю (20 минут любую кашку) ячневую, пшеничную, рис, гречку, пшеннуюю кашку и мяско каое нибудь. Например, курица — жарится тоже мунт 20; говядину или телятину тушу с вечера, а на следущий день разогреваю; котлеты так же делаю за рание, а потом только жарю; рыбные катлеты — оналогично; на выходых делаю пелмени, чебуреки, вареники и кладу в морозильник; еще просто рыбу готовлю в пароварке — минут 10. Салаты — квашеная капуста, морковка по-корейски, квашеные огурцы, боклажановая или кобачковая икра т. д. — все это можно купить готовое м магазине.
24.
Иркин
[2542317394] — 24 апреля 2008, 12:10
Пум-бурум, могу написать несколько рецептиков. 1) на РЫНКЕ покупаешь большой кусок мяса для запекания (говяжья шейка подойдет, или «яблоко» — у мясников спроси, они подскажут). Дома солишь, перчишь, в фольгу и в пакет для запекания для надежности. Ставишь на 2 часа в духовку. Долго, НО зато на следующие 2-3 дня ужин есть. Образовавшийся сок использовать в качестве бульона для разогрева в последующие дни. Можно добавить водички, чтобы мясо не сохло. 2) В магазине немороженные куриные грудки — жарятся на сковородке с минимум масла минут 10-15. 3) Отварить на выходных картошку в мундире. По мере необходимости — чистить и разогервать. 4) делать супы. Дня 3-4 в холодильнике простоят легко, если разогревать порционно, а не всю кастрюлю каждый раз. 5) Если надоест есть мясо из 1-го рецепта (или мясо вдруг получилось жестким) — пропустить его через мясорубку и сделать макароны по-флотски.. ну или рис:) Вообще, когда я работала — стралась приготовить ужин на следующий день. Т.е. например, в воскресенье готовила на пару дней вперед. В понедельник, приходили с работы, съедали приготовленное, потом приступали к готовке на следующий день. И т.д. по цепочке. Т.е. готовая еда была всегда со вчерашнего дня.
25.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 12:16
ну я так и делаю… только иногда бывает, что муж на обеде съедает еще и ужин… так что по приходу надо сразу готовить…. нашла тут кулинарный сайт… оторваться не могу
26.
Anonymous
[2295922194] — 24 апреля 2008, 12:16
23, всё прекрасно вы описали, но как можно быть такой безграмотной курицей???»оналогично» просто убило. Интересно, ваш муж и дети такие же тупые? или им с Вами просто так повезло?
27.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 12:32
Девочки, не ведитесь на таких, как 26, ей по должности положено заводить свару на любой теме! 26, сколько нынче платят за склочность?!
28.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 12:43
27 большое вам спасибо 🙂 ругани действительно хватает и на других ветках… Я просто хотела, чтобы девочки поделилсь может рецептиками какими-то…. рассказали, что они готовят сами каждый день… А на счет грамотности… у меня бабуля была (царствие небесное) так у нее всего 4 класса деревенской школы было… зато как она готовила!!! Мммм… и по-хозяйству, и шить, вязать, вышивать — на все руки мастерица. И добрая была очень. И 4 детей воспитала достойными людьми… Учиться конечно нужно, но и неграмотный человек может быть достойным.
30.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 12:52
Предлагаю всем Anonymous [84538936] просто игнорировать. Меня ваши выпады просто не задевают. И прочитайте пожалуйста тему ветки.
31.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 13:33
29, а вам кормить некого видать… ПроМблемы-то у вас какие…..Пум-бурум, а может, вам приучить ваших мужчин есть первое вечером? Это очень хороший прием, первое можно приготовить на несколько дней и разогревать. А на крайний случай дополнить пельменями, котлетами или уж сосискосардельками… Вот простой супчик: варим пельмени, потом туда же закидываем брокколи, можно из пакета замороженную, свежую зелень — укроп, петрушку, солим, подаем со сметаной! Если сварить погуще, то вот вам и первое, и второе! Вкусно. Мои мужчины едят с удовольствием. Им пельмешек побольше и 3-4 броколлюшки, а мне — 3-4 пельменя и побольше брокколи. И все довольны!)))
32.
Anonymous
[170556845] — 24 апреля 2008, 13:35
31, а потом чай. Мужчинам с сахаром и бутербродом. Вам без сахара и заварки)
33.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 13:37
Гороховый суп с копченостями — вполне можно есть два дня, варим погуще и смясом — мужчины ужинают с апптетитом!Кстати, его можно заморозить! Вкус не изменится, мои даже не догадываются. Я с утра достану контейнер, а вечером разогрею. Хорошо хранятся в морозилке домашние вареники, сырники, пироги с мясом, котлеты, биточки. Я не скажу, что это суперполезно, но ведь речь идет о том, чтобы мужчин накормить и самой не запариться после работы, так? А полезность — настругали свежие салатики овощные с оливковым маслом, чем не ужин с быстренько обжаренной котлетой собственного приготовления, пусть она и полежала в морозилке пару суток!
34.
Пам-парамка
[1081553252] — 24 апреля 2008, 13:38
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
35.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 13:39
32, да. Можно ромашковый. Вам же валерьяновый могу предложить. У меня много полезных чаев. От заварки цвет лица портится, знаете ли! Так же, как и от вредности. )))))))))
36.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 13:40
Во! Блинчики! Точно! Их тоже можно чередовать и несколько дней подержать в морозилке.
37.
Пам-парамка
[1081553252] — 24 апреля 2008, 13:41
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
38.
Пам-парамка
[1081553252] — 24 апреля 2008, 13:42
Я готовлю мало, в основном мама. Она всегда готовит про запас. Кастрюлю супа, кастрюлю картошки. И всё в течение там дней трёх +- день всё это порционно каждый себе греет. Как и Иркин сказала. Котлеты или п\ф или, если не лень, сами готовим + сосиски всегда лежат + блинчики п\ф есть очень вкусные. Вроде простая пища, но все сыты)
39.
Пам-парамка
[1081553252] — 24 апреля 2008, 13:42
Ой, простите ради бога) либо я глюк либо глюки на сайте)
40.
Anonymous
[3242243718] — 24 апреля 2008, 13:43
Ну-с, кому валерьяновый чаек? Хотите с медом?! Все для вас! Лишь бы склоки не раздувались.
41.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 13:53
Ой, а гороховый суп только вчера доели 🙂 правда на второй день он как гороховое пюре получился 🙂 сегодня думаю мяско потушить со спагетти… и салатик… 🙂 Супы это конечно очень хорошо, едим их каждый день. Кастрюли хватает дня на 2-3, но мужу необходимо и второе. Вот про него-то и разговор 🙂 Я бы вообще салатиком бы обходилась (хотя сейчас нужно усиленно питаться — второго ждем).
42.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 13:57
Ух! Ну и кулинарные пристрастия у вашего мужа…Несколько моих «фирменых». 1) Бефстроганов, конечно. 400г. говядины или телятины, масло сливочное и растительное, сметана (от 20% и выше), мука, острый томатный соус по вкусу. Мясо (мякоть)нарезаете поперек волокон на тонкие «антрекоты», слегка отбиваете молоточком или тупым концом ножа, нарезаете на тонкие полоски. Разогреваете в сковороде по 1 ст.л. растительноги и сливочного масла. Быстро обжариваете полоски. Когда прихватятся корочкой всыпаете немного мелко нарубленного лука, посыпаете солью и черным перцем. Еще минуты три жарите. К этому моменту кипятите чайник. Всыпаете 1,5 ст.л. муки, поджариваете секунд 30 постоянно перемешивая. Кладете 3-4 ст.л. сметаны. перемешиваете, заливаете кипятком, так, чтобы покрыло поджарку примерно на 1-1,5см. Продолжаете мешать, чтобы разошлась мука. Потом кипятите еще минут 5. В конце можно добавить (если хотите) немного острого томатного соуса, рубленую зелень (я кладу петрушку). На гарнир — что угодно. Я больше всего люблю заливать спагетти 🙂 Время от начала разделки мяса до финала — не больше 40 мин.
43.
Пум-бурум
[2477220005] — 24 апреля 2008, 14:03
И не говорите… пристрастия те еще… вчера вот просил пирожков с картошкой… но это только на выходных, на буднях сил нету с тестом возиться…. если только пирог какой-нибудь типа шарлотки. fly спасибо за рецептик
44.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:04
Шницель «по министерски». 500 г. куриного мяса без костей (я смешиваю мякоть от окорочков и филе, но классический рецепт — только филе), 200г. белого хлеба, сливки, зелень, сухари и манка для панировки. Мясо по правилам нужно изрубить вручную на маленькие кусочки (чтобы склеивались как фарш). Но для ускорения процесса подойдет комбайн или блендер или мясорубка, с насадкой,которая рубит крупно. Измельчаете мясо, хлеб без корок замачиваете в сливках и растираете, добавляете в фарш. Солите, перчите, кладете рубленную зелень. Формуете небольшие плоские котлетки. Обваливаете в панировке и жарите с двух сторон.
45.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:11
Типа «Болонез» 400-500г. готового фарша, 2-3 ст.л. томатной пасты, небольшая луковица (или кубик «Крошка-лук»), оливковое масло, зелень базилика, сельдерея, петрушки. В глубокой сковороде пережариваете фарш, томат и мелко порезанную луковицу (если используете кубик — его кладете в конце). Заливаете кипятком (чуть поменьше, чем бефстроганов), добавляете соль, перец, зелень. Еще 5-10 минут кипятите. Почти итальянский соус к макаронам готов!
46.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:12
Вдогонку 45 Пережариваете, разумеется, на оливковом масле!
47.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:21
Свинина или индейка. 500г. мякоти нежирной свинины или индейки. Сливочное масло. Горчица (без добавок! можно взять сухую). Сметана. Мука. Не поленитесь запасти черный и душистый перец горошком. Мясо порезать на небольшие ломтики или полоски. Обжарить на масле. Посолить, поперчить. Залить кипятком, чтобы покрыло мясо на 1-1,5см. Добавить столовую ложку готовой горчицы или 0,5 ст.л. сухого порошка. Размешать. Добавить по несколько горошин черного и душистого перца. Прокипятить еще 10-15 минут (до нужной мягкости мяса). 1ст.л. муки размешать с 1 ст.л. сметаны, развести слегка водой, еще размешать и вылить в соус. Помешивая, довести до кипения. Готово!
48.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:25
Вообще — принципы «ускорения» просты. Выбирайте продукты которые быстро готовятся. Выбирайте рецепты, где продукты нарезаются. Выбирайте рецепты, где обработка происходит с помощью воды (варится и тушится часто быстрее, чем жарится)
49.
Anonymous
[170556845] — 24 апреля 2008, 14:26
другая постановка вопроса: а нужен ли такой геморой?Приходишь домой, где 2 (или более) жлоба обслужить себя не могут. «Не ходите девки замуж, ничего хорошего»:)
50.
Fly
[2035188032] — 24 апреля 2008, 14:38
Жаркое. Любое мясо с косточкой (ребрышки, натуральные котлеты, гусятину, курятину и т.д.) 700-800г. Картошка 1кг. 2 крупных морковки. Большая луковица. Свежий зеленый горошек (мороженый) или стручковая фасоль. Вариант 1: 3-4 помидора ошпарить, снять кожицу, истолочь с солью, перцем и рубленой зеленью. Вариант 2: по 1,5 ст.л. масла и муки растереть, залить молоком или сливками, размешать и довести, помешивая, до кипения. Добавить 1-2 ст.л. плавленого сыра. Варить, пока не растает сыр. Посолить. Приготовление: мясо нарубить на небольшие куски, посолить, поперчить,обжарить в глубокой сковороде на любом масле. Выложить на противень. Овощи почистить и порезать (картошку покрупнее, морковь и лук помельче), зеленые овощи предварительно отварить минут 10. Выложить все в ту же сковородку, в которой жарилось мясо, долить горячей водой, досолить и тушить почти до готовности, помешивая. Выложить на мясо. Залить соусом по одному из вариантов и поставить в духовку на 200 градусов минут на 10. Описывать долго, но, когда «набьете руку» — не больше часа будет на все уходить. Мельче рубите мясо и режьте овощи.
Источник