Как полезно и вкусно приготовить курицу
Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
xsenia
28 декабря 2008 года
- 2124735
- 676
- 16429
- 2155
Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное
Куриное филе «Птица оригинальная»
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…
Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный
Курица «Объедение»
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
биа46
5 февраля 2009 года
- 1336490
- 1382
- 13702
- 1794
Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок
Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))
Курица Лук репчатый Чеснок Молоко Сметана Укроп Хмели-сунели Мука пшеничная Сахар Соль Перец душистый Масло подсолнечное
Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : «Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро».
Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))
Филе куриное Хлеб Яйцо куриное Горчица Мука пшеничная Кунжут
Курица, маринованная по-американски
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам)
Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом)))
Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
xsenia
1 июля 2010 года
- 955813
- 652
- 10091
- 1342
Уксус Корица Горчица Масло растительное Курица Чеснок Специи Лист лавровый
Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами». Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
Курица Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Порошок чесночный Розмарин Овощи Соль Перец черный Бульон Лимон Мята
Курица в сырном соусе «Птичье молочко»
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием… Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно.
«Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»!
Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Вода Чеснок Сыр плавленый Бедро куриное Соль Перец черный
Нежная куриная грудка, томленная в масле
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!
ogiway
8 августа 2016 года
- 221959
- 889
- 8383
- 1014
Филе куриное Масло сливочное
Мясо «Игра блиц»
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
Мясо Яйцо куриное Горчица Крахмал картофельный Специи Масло растительное Кунжут
Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
DiL
4 января 2017 года
- 145582
- 376
- 6925
- 998
Грудка куриная Сметана Перец черный Соль Чеснок
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный
Отбивные «Пушистые»
Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом «отбивные», но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется… А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.
Филе куриное Яйцо куриное Мука пшеничная Перец черный Соль Масло растительное
Свиной карбонад из куриного филе
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
begi
17 ноября 2009 года
- 365903
- 522
- 5484
- 979
Филе куриное Лимон Сода Крахмал Мука пшеничная Соль
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Весь секрет в маринаде.
Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик
Источник
Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриные крылья, чеснок, соевый соус, мед, сок лимона, оливковое масло
Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, йогурт, оливковое масло, молотая паприка, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: курица, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, соль, молотая паприка, петрушка (зелень)
Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, лук зеленый, чеснок, яйцо куриное, куриное филе, лук репчатый, вода, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: курица, кефир нежирный, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное, молотая паприка
Ингредиенты: куриные голени, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, вода, лук зеленый, укроп, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: курица, картофель, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Ингредиенты: курица, картофель, майонез, горчица обычная, сахар, вода, чеснок, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сметана, картофель, соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло растительное
Ингредиенты: куриное филе, соус терияки, сок лимона, кунжутные семечки
Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, молотая паприка, сухая аджика, масло сливочное, масло кукурузное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, сметана, соль, перец черный молотый, куриные голени
Ингредиенты: куриные окорочка, желатин, соль, лавровый лист, перец, вода
Ингредиенты: рис, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, молотая паприка, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец красный сладкий, чеснок, молотая паприка, соль, перец черный молотый, масло растительное, петрушка (зелень)
Ингредиенты: макаронные изделия, куриное филе, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сыр твердый, петрушка (зелень), оливковое масло, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: курица, хлеб пшеничный, лук репчатый, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано сушеный, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: курица, аджика, чеснок, масло растительное, соль
Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, масло сливочное, петрушка (зелень)
Ингредиенты: куриное филе, картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное
Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соевый соус, винный уксус, вода
Ингредиенты: курица, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, грибы, укроп, сметана, соль, масло подсолнечное
Ингредиенты: курица, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка, петрушка (зелень)
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твердый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, майонез, соевый соус, горчица дижонская, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: курица, тесто для лазаньи, лук порей, грибы сушеные, сыр пармезан, сметана, оливковое масло, панировочные сухари, вино красное сухое, тимьян, соль, перец черный молотый, чеснок, мука пшеничная …
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез, чеснок, соль, смесь перцев
Ингредиенты: куриное филе, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриное филе, помидоры, перец желтый сладкий, лимон, чеснок, соль, шафран, петрушка (зелень), лук репчатый, молотая паприка, рис, оливковое масло, бульон куриный
Ингредиенты: курица, картофель, капуста белокочанная, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, зелень
Ингредиенты: куриная грудка, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, петрушка (корень), соль, хмели-сунели, молотая паприка, гвоздика, кориандр, корица, шафран
Ингредиенты: куриные окорочка, хлеб пшеничный, масло растительное, молотая паприка, соль
Ингредиенты: куриные ножки, оливковое масло, масло сливочное, сок лимона, лимонная цедра, чеснок, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, лук зеленый, мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриные окорочка, соленые огурцы, кетчуп, горчица обычная, мед, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, куриное филе, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон куриный, сметана, карри, куркума, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриные окорочка, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, кинза, петрушка (зелень), масло растительное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый
Источник
Каждому частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. AdMe.ru собрал 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.
Курица в горчичном соусе
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г
- оливковое масло — 10 г
- голень курицы — 6 шт.
- грибы — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 2 ст. л.
- сливки 20 % — 80 мл
- тимьян
Приготовление:
- На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
- Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
- Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
- Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
- Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
- Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.
Запеканка из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- мука — 50 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 150 мл
- твердый сыр — 50 г
- итальянские травы
- соль
Приготовление:
- Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
- Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
- Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
- Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.
Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- твердый сыр — 120 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — несколько долек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- базилик
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
- Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
- Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
- Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Рубленые котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубч?