Как полезно питаться когда живешь один

Как полезно питаться когда живешь один thumbnail

Стала очень много тратить на еду. Очень много для меня. Ползарплаты. Да, покупаю много готового, но для себя одной готовить нецелесообразно. Да и 1 порцию не приготовишь (а если приготовишь потом полчаса мыть посуду. На неделю наготавливать тоже не вариант конечно. Иногда я готовлю конечно — пасту с морепродуктами или каши с курицей в сливочном соусе с шампиньонами, но редко.Иногда заказываю пиццу или суши домой, но решила от этого отказаться.
Продукты стараюсь покупать по акциям, но все равно много выходит.
Как экономить? Здесь пишут, что одинокие девушки по 5 тысяч тратят на продукты, а у меня 15 выходит и больше.

Автор

[1893830505] — 14 января 2015 г., 19:16

1.

Гость

[355252753] — 14 января 2015 г., 20:17

Ну я не знаю, экономить на еде — последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна — то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома — гораздо дешевле.

2.

А

[353800550] — 14 января 2015 г., 20:22

Тоже самое. Одной жить не выгодно. Стала сокращать количество готовой пищи,однако,это удобно и иногда даже если и не выгоднее,то и не слишком существенно больше.
Насчет пасты и лапши ( тоже люблю) , в целом её себестоимость выходит дешевле,чем покупать готовую постоянно. Варить можно на раз,ровно чашку- полторы.
А вот там всякие гуляли ,мясо и т.д- часто быстрее и выгоднее купить.
Салаты тоже легче купить ,чем готовить, особенно сложные.

А у меня много бюджетных рецептов, например, покупаю готовое тесто в Карусели и делаю пирожки с кислой капустой, луковый суп с сыром, плов, борщ с фасолью и тд.Живу одна.

4.

А

[353800550] — 14 января 2015 г., 20:24

Все если на одну персону,естественно. Особенно ,если Вы едите мало. Хотя я, к примеру, хорошо так ем:)

5.

А

[353800550] — 14 января 2015 г., 20:28

15 тысяч на одного человека в целом в крупном городе- нормально. Другое дело,если это по соотношению у доходу- много.
В целом, при таком росте цен и сокращению и оскуднению выбора в магазинах на фоне этого кризиса, для себя приоритетным считаю удержать эти 15 тыс.
Я в Петербурге.

6.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

[2745894316] — 14 января 2015 г., 20:42

7.

Гость

[1559785086] — 14 января 2015 г., 20:45

В смысле, одну порцию не приготовишь?о_О И что там мыть? Я готовила только что пасту с курицей, мыть кастрюльку и сковородку — две минуты.
Если б я жила одна, укладывалась бы тысячи в 3-4, не больше. Утром овсянка, на перекусы домашняя выпечка (кексик смешать — 3 минуты), покупной лаваш, шоколад, на обед вот паста/жаркое/плов, на ужин либо то же, что на обед, либо просто перекусить что. На троих 8-9 тысяч уходит.

8.

Гость

[1141763380] — 14 января 2015 г., 20:48

у меня тоже много уходило,когда жила одна,всегда баловала себя любимую.

9.

женьчена

[3571507976] — 14 января 2015 г., 20:48

мне легко было эконмить на еде,когда была не замужем.Чтоб самое дешевое покупала,то нет,могла себе и вещь купить и вкусненькое поесть.Я конечно старалась и стараюсь не нажираться,есть небольшие порции,чтоб не быть толстой.Голубцы накручу,на три дня хватало,бывало,что и выкидавала.Попробуйте перейти на пельмени,сварили сколько надо ,остальное в морозилку;супчики из курицы,купили целую,разделайте и в морозилку,что на суп,филе на биточки,окорочка пожарить например,все,что угодно;рыба.Пусть замороженое все,но на одного человека на месяц должно хватить.Ужин пусть будет легкий.Кто захочет,тот с&экономит.На себе всегда при желании можно сэкономить,если в этом есть необходимость.

10.

Гость

[3617589321] — 14 января 2015 г., 20:54

овощи/крупы/курица/свинина/макароны/немного молочного. вместо сладостей блины/оладьи с вареньем/сметаной. остальное не покупать. учитесь готовить из этого бюджетного списка.

11.

Гость

[2861399523] — 14 января 2015 г., 21:06

Я пила только читую воду( минералку без газов) , чай и кофе. Молоко почти не покупала. Из мяса — индейка, редко баранина. Вместо сладкого курага. Картофель только на супы. Сырники себе делала часто. Из готового Хинкали покупала. Частотвсякие салаты делала с заправкой маслом или лимоном. Соль и сахар почти не употребляла. Овсянку брала уже готовую ( кашки), да, вредно. Кефир по желанию. Выходило тысячи на четыре- пять. Сыта всегда была. На работу бутеры из дома брала, как сэндвичи их ела. Это еще в том году так жила. Сейчас с мужем траты немножко другие)))

12.

Гость

[2861399523] — 14 января 2015 г., 21:08

Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).

13.

Гость

[4118314369] — 14 января 2015 г., 21:13

Гость

Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).

14.

Гость

[1559785086] — 14 января 2015 г., 21:20

Гость

Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).

15.

Гость

[1805344462] — 14 января 2015 г., 21:37

Рыбу, курицу запекаю на два дня. Котлеты делаю на 3 дня.
Суп на 2 дня. Борщ на 3.
Гарниры чаще всего на 2 дня (кроме спагетти).
Всё целесообразно. Любить себя надо.

16.

Гость

[3060233226] — 14 января 2015 г., 21:55

Я вполне способна есть то,что стоит в холодильнике 2-3 дня(суп,макароны,рис,мясо). Только салаты с множеством ингридиентов делаю на один раз.А если это что то типа морковь+чеснок+майонез,то дня на 2.
Не надо домой еду заказывать,слишком дорого выходит. Суши и пиццу можно при случае и в городе поесть. Лично у меня деньги «утекают» на корейскую кухню,которую на развес продают,вот люблю я это.
И без молочки не могу.Уже давно перешла на молоко,кефир,ряженку в литровых бутылках,в холодильнике может пару дней открытой спокойно простоять.Это выгодней,чем покупать маленькие баночки какой нибудь активии.
Фрукты порционно покупать не умею )) Купить 2 банана — кажется что мало.Купить 4 — не успеваю съесть,портятся.

17.

Гость

[745011449] — 14 января 2015 г., 22:03

Я живу одна и сейчас экономлю на всем, в том числе и на еде. У меня большой долг, который надо срочно отдавать, вот вынуждена. Стало гораздо дешевле. Исключила полностью все кафе-забегаловки-столовки, ем только то, что готовлю дома, готовое не покупаю. Исключения только хинкали мороженные, загружаю морозилку и соленья (квашенная капуста, помидоры). Готовлю супы разные, пасты, картофель, пасту, мороженные овощи, простые салаты из сельдерея, свеклы, моркови, каши, блины, тыкву. Иногда сама леплю вареники. Мясо с большим количеством подливы, часто готовлю субпродукты. Продукты покупаю весовые, по акциям иногда наперед, если такая акция на постное масло, кофе, крупы, томатную пасту, то сразу беру больше с запасом. Чай большими упаковками. Не беру колбасу, предпочитаю запечь кусок мяса. Не беру овощи и фрукты не по сезону. Рыбу только простую, сельдь солю сама. Иногда скупаюсь в Ашане, иногда на продуктовой ярмарке. К сладкому равнодушна, бывает делаю шарлотку или из готового слоеного теста рогалики, или вот подарили набор шоколада, на долго хватит. Продумываю меню, чтоб продукты не портились. В прошлом месяце на еду ушло 32$ Но я не в Москве. Это не просто, хочется иногда не готовить, а посидеть где-то в приятном месте.

18.

Гость

[2611891030] — 14 января 2015 г., 22:04

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

19.

Гость

[3854301804] — 14 января 2015 г., 22:06

Гость

Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.

20.

Гость

[3854301804] — 14 января 2015 г., 22:08

Гость

Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).

21.

Гость

[2611891030] — 14 января 2015 г., 22:19

Гость

На работе тоже голодные все и вы их пытаетесь накормить, мария терезия вы наша

22.

Гость

[240339202] — 14 января 2015 г., 23:00

не пойму,что вы такого едите на 15 тыс
жить одной — вообще халява, это мужика кормить дорого
а сама — утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееее
готовить не надо, посуду пачкать тоже

23.

тулуза

[3822795060] — 14 января 2015 г., 23:12

Мне как раз выгоднее жить и питаться одной — я наловчилась покупать, например, курицу целую и морозить ее маленькими порциями, морозить тонкие отбивные из нее, делать котлеты и пр. Утром достанешь отбивные из морозилки, кинешь на сковородку — вуаля, 10 минут и белковый завтрак готов. То же самое касается котлет, стейков рубленых. Овощи сейчас можно спокойно по 2 картошки и 1 луковице покупать. Уходит 6 тыс., Москва…

24.

тулуза

[3822795060] — 14 января 2015 г., 23:13

Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

25.

Гость

[240339202] — 14 января 2015 г., 23:14

Гость

Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие

26.

Гость

[982373132] — 14 января 2015 г., 23:29

Жрать на деньги любовников!!!!

27.

Гость

[1559785086] — 14 января 2015 г., 23:39

Гость

не пойму,что вы такого едите на 15 тысжить одной — вообще халява, это мужика кормить дорогоа сама — утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееееготовить не надо, посуду пачкать тоже

28.

Гость

[336853145] — 15 января 2015 г., 00:14

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

29.

Гость

[3828721467] — 15 января 2015 г., 00:41

Гость

Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.

30.

ветка

[181246350] — 15 января 2015 г., 00:55

я готовлю все простое) люблю свинину)курица редко ) утка на праздники) говядину не ем)
деньги уходят много на фрукты( нет бы свои яблоки кушать( так люблю гранаты мандарины виноград синий хурму( могу и пару кило за день сьесть)
часто пеку блины) делаю голубцы большой партией)

31.

тулуза

[4134984926] — 15 января 2015 г., 01:29

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана — не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

32.

Гость

[1174084963] — 15 января 2015 г., 01:37

Какой он на вкус ни разу не пробовала

33.

Гость

[1174084963] — 15 января 2015 г., 01:39

[quote=»Гость» message_id=»49667207″]Жрать на деньги любовников!!!![/.
Да за милую душу в ресторанах

34.

Гость

[3485555918] — 15 января 2015 г., 03:06

Гость

Ну я не знаю, экономить на еде — последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна — то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома — гораздо дешевле.

35.

тулуза

[360321278] — 15 января 2015 г., 05:17

Гость

Какой он на вкус ни разу не пробовала

36.

Гость

[634169575] — 15 января 2015 г., 06:19

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.
2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?
Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)
3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

37.

Гость

[2875621888] — 15 января 2015 г., 06:50

Я жила бы одна, экономила бы наоборот, т. к люблю самые обычные продукты, питалась бы омлетами да кашами, к мясу равнодушна, сахар не употребляю, кроме шоколада, хлеб ем редко, колбасу не люблю, картошку бы ела приготовленную во всех видах, фрукты, молочное, супы терпеть не могу. Тыщи 3 бы выходило

38.

Гость

[3316044633] — 15 января 2015 г., 09:57

тулуза

А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана — не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц

39.

Гость

[3492614396] — 15 января 2015 г., 11:49

Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

40.

Гость

[3603376632] — 15 января 2015 г., 11:53

Гость

Та ну на, пока бездомная когтистая станет ободранной и жареной — обдерёт так что всю жизнь придётся работать на антибиотики

41.

тулуза

[161633529] — 15 января 2015 г., 13:32

Гость

А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.

42.

тулуза

[161633529] — 15 января 2015 г., 13:35

Гость

1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.

43.

Гость

[3700071457] — 15 января 2015 г., 15:50

тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же — экономия. Все перечисленные вами девайсы — мода последних 5 лет.

44.

Гость

[1684369974] — 15 января 2015 г., 16:22

Я вообще в месяц на еду примерно 3000 р трачу. Мяса я практически не ем, тк кроме котлет раз в неделю и грудку иногода млгу сьесть. Зато делаю постоянно супы : грибной, гороховый, борщ.. Готовьте небольшую кастрюльку лапши, каши, +мясо или рыба. Чтобы на пару дней хватило. Можно просто творог с молоком с утра. Я фастфуд не ем, и не беру полуфабрикаты вообще. На еду оч мало денег уходит;) че на унитаз работать? Или мы живем для того, чтобы есть?

45.

тулуза

[3362172096] — 15 января 2015 г., 18:36

Гость

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

46.

МаняПулятор

[3603376632] — 15 января 2015 г., 19:18

тулуза

В каком старорусском рецепте ест слово «морозилка»?

47.

гость

[954231163] — 15 января 2015 г., 19:29

тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

48.

гость

[954231163] — 15 января 2015 г., 19:29

тулуза

Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства

49.

Гость

[983836967] — 15 января 2015 г., 22:33

тулуза

Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же — экономия. Все перечисленные вами девайсы — мода последних 5 лет.

50.

Гость

[133906444] — 15 января 2015 г., 22:34

Лучше найди себе мужика, который будет тебя ахать и еду покупать!!

Источник

Пища холостяка разнообразнее пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные. А вдруг так случилось, что готовить приходится самому? А весь твой репертуар – это яичница с колбасой, пельмени и макароны с сосисками, что само по себе и неплохо. Но пренебрегать дарами цивилизации просто нечестно по отношению к твоему желудку! Существует огромное количество полуфабрикатов, из которых быстро получаются очень вкусные блюда. Итак, один поход в магазин – и ты готов к целому месяцу холостяцкой жизни. Но при условии, что у тебя имеются сковорода, кастрюля литра на 3 и столовые приборы. И, надеюсь, идея купить охотничий нож для нарезки продуктов на кухне тебя не посетит – он не очень удобен в домашних условиях.

Список покупок:

Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.

1. Купи хлеб – причем выбирай «нарезку» — не придется лишний раз утруждать себя поисками ножа. Не покупай вкусный хлеб – он почему-то хранится недолго. Обычный хлеб или белый нарезной батон вполне подойдут. Также купи хлеб для сэндвичей – он приятной квадратной формы и тоже нарезан. Хранить все это хозяйство лучше в холодильнике, не вытаскивая из пакета, – тогда его срок годности неимоверно увеличивается.

Свежеиспеченный хлеб

2. Теперь филе. Филе – волшебное слово – обозначает кусок чего-нибудь, очищенный от костей. В таком виде продают сейчас почти все виды рыбы – горбушу, кету, палтус, макрорус, треску и даже сельдь! Представляешь – не единой косточки или чешуйки. Бери больше! Качество рыбы определяй «на глазок» — она не должна быть заветренной, перемороженной, цвет должен радовать глаз.

Рыбное филе

3. Курица, конечно, не мясо. Но как заменитель – сгодится. Купи грудки, а если не любишь, белое мясо — также ножки и бедрышки на подложке. Индейка, кстати, тоже вполне съедобна. Если разбираешься в мясе – бери мясо. Но такие части, которые можно съесть за раз. Отпиливать от мороженой туши кусочки – сомнительное удовольствие.

Курочка

4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.

Сыр

5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.

Соевый соус и майонез

6. Специи. Не заморачивайся, купи что-нибудь вроде «для рыбы», «для шашлыка», «к мясу» — если вдруг сыпанешь не в то блюдо, разницы все равно не почувствуешь.

Специи

7. Овощи. Да будут благословенны люди, придумавшие замораживать полуготовые овощи. Подойти к одному из прилавков-холодильников и выбери все, что тебе нравится – там есть почти готовая картошка, грибы, овощные смеси типа «Гавайской», «Мексиканской» и «Русской». В одном пакетике как раз нормальная мужская порция (одна!). Не помешало бы купить пару килограмм репчатого лука, и несколько упаковок чеснока. Если вдруг ты все-таки можешь заставить себя чистить картофель – купи и его, а заодно уж свежих огурцов и помидоров. Из них можно готовить классический мужской салат «Витаминный» и использовать в качестве самостоятельного блюда.

Замороженные овощи

8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.

Консервы

9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.

Крабовые палочки

10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей! 

Растительное масло

Мужские рецепты.

«Мужской рецепт» — значит, что блюдо готовится быстро и без хлопот, ингредиенты подбираются на глаз, и режутся они так, как тебе больше нравится. А также не нужно ничего постоянно перемешивать, добавлять, пробовать.

Мясо запеченное.
В глубокую сковородку налить растительного масла, и на нее выложить слоями ингредиенты. Каждый слой солится, перчится и приправляется по вкусу.
1 слой – мясо (свинина, говядина, курица), разрезанное на толстые пластины и отбитое (или небольшими кусочками и не отбитое);
2 слой – нарезанный полукольцами лук (2-3 луковицы);
3 слой – грибы (любые);
4 слой – нарезанный кружочками картофель (на глаз).

Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.

Запеченное мясо

Рыба (курица) запеченая.

Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).

запеченная рыба

Рыба жареная.

Панировочные сухари высыпаем в тарелку (несколько щепотей), размороженное и нарезанное филе рыбы обваливаем в сухарях и кидаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока не появится корочка как минимум с двух сторон! На соседнюю сковородку с шипящим маслом вываливаем одну из овощных смесей (можно даже не размораживать – только тогда некоторое время не закрывай крышку, дай воде выпариться). Готов гарнир.

Рыба в панировке

Сэндвичи.

Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.

сэндвичи с сайрой

Салатик.

Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.

салат

Омлет «Оригинальный».

Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.

Вылей на разогретую сковороду немного растительного масла, выложи размороженные крабовые палочки (можно нарезать), залей все яйцами, закрой крышкой и минут пять не открывай, хоть это будет и очень сложно! После чего можно посыпать готовый омлет тертым сыром и оставить еще на минутку. Или зеленью, если она вдруг окажется под рукой. Ну, наверное, ты догадываешься, что вместо крабовых палочек можно использовать любые другие ингредиенты – полуготовые овощи из пакетика, грибы, колбасу, сосиски, кусочки мяса из супа и т.п.

омлет

Суп?!

«Жиденькое каждый день надо есть», — наверняка говорила тебе мама. Суп из пакетика – не такая уж гадость, если сварить его не на воде, а на бульоне и кинуть туда вкусностей. Например, гороховый суп из пакетика с кусочками копченой колбаски или ребрышками очень даже ничего. Колбаску и ребрышки, правда, придется купить отдельно. Бульон делается элементарно – возьми любые части курицы (индейки), залей водой (чем больше будет мяса, тем жирнее бульон), вари примерно минут 30, после чего высыпи туда содержимое пакетиков (сколько – см. инструкцию на упаковке) и покидай «копчености».

гороховый суп

Будет приятно если вы прочитаете мою публикацию Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным

Ну вот пожалуй и все! Рецепты простые и элементарные! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита

Источник