Как полезно питаться когда живешь один
Стала очень много тратить на еду. Очень много для меня. Ползарплаты. Да, покупаю много готового, но для себя одной готовить нецелесообразно. Да и 1 порцию не приготовишь (а если приготовишь потом полчаса мыть посуду. На неделю наготавливать тоже не вариант конечно. Иногда я готовлю конечно — пасту с морепродуктами или каши с курицей в сливочном соусе с шампиньонами, но редко.Иногда заказываю пиццу или суши домой, но решила от этого отказаться.
Продукты стараюсь покупать по акциям, но все равно много выходит.
Как экономить? Здесь пишут, что одинокие девушки по 5 тысяч тратят на продукты, а у меня 15 выходит и больше.
Автор
[1893830505] — 14 января 2015 г., 19:16
1.
Гость
[355252753] — 14 января 2015 г., 20:17
Ну я не знаю, экономить на еде — последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна — то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома — гораздо дешевле.
2.
А
[353800550] — 14 января 2015 г., 20:22
Тоже самое. Одной жить не выгодно. Стала сокращать количество готовой пищи,однако,это удобно и иногда даже если и не выгоднее,то и не слишком существенно больше.
Насчет пасты и лапши ( тоже люблю) , в целом её себестоимость выходит дешевле,чем покупать готовую постоянно. Варить можно на раз,ровно чашку- полторы.
А вот там всякие гуляли ,мясо и т.д- часто быстрее и выгоднее купить.
Салаты тоже легче купить ,чем готовить, особенно сложные.
А у меня много бюджетных рецептов, например, покупаю готовое тесто в Карусели и делаю пирожки с кислой капустой, луковый суп с сыром, плов, борщ с фасолью и тд.Живу одна.
4.
А
[353800550] — 14 января 2015 г., 20:24
Все если на одну персону,естественно. Особенно ,если Вы едите мало. Хотя я, к примеру, хорошо так ем:)
5.
А
[353800550] — 14 января 2015 г., 20:28
15 тысяч на одного человека в целом в крупном городе- нормально. Другое дело,если это по соотношению у доходу- много.
В целом, при таком росте цен и сокращению и оскуднению выбора в магазинах на фоне этого кризиса, для себя приоритетным считаю удержать эти 15 тыс.
Я в Петербурге.
6.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
[2745894316] — 14 января 2015 г., 20:42
7.
Гость
[1559785086] — 14 января 2015 г., 20:45
В смысле, одну порцию не приготовишь?о_О И что там мыть? Я готовила только что пасту с курицей, мыть кастрюльку и сковородку — две минуты.
Если б я жила одна, укладывалась бы тысячи в 3-4, не больше. Утром овсянка, на перекусы домашняя выпечка (кексик смешать — 3 минуты), покупной лаваш, шоколад, на обед вот паста/жаркое/плов, на ужин либо то же, что на обед, либо просто перекусить что. На троих 8-9 тысяч уходит.
8.
Гость
[1141763380] — 14 января 2015 г., 20:48
у меня тоже много уходило,когда жила одна,всегда баловала себя любимую.
9.
женьчена
[3571507976] — 14 января 2015 г., 20:48
мне легко было эконмить на еде,когда была не замужем.Чтоб самое дешевое покупала,то нет,могла себе и вещь купить и вкусненькое поесть.Я конечно старалась и стараюсь не нажираться,есть небольшие порции,чтоб не быть толстой.Голубцы накручу,на три дня хватало,бывало,что и выкидавала.Попробуйте перейти на пельмени,сварили сколько надо ,остальное в морозилку;супчики из курицы,купили целую,разделайте и в морозилку,что на суп,филе на биточки,окорочка пожарить например,все,что угодно;рыба.Пусть замороженое все,но на одного человека на месяц должно хватить.Ужин пусть будет легкий.Кто захочет,тот с&экономит.На себе всегда при желании можно сэкономить,если в этом есть необходимость.
10.
Гость
[3617589321] — 14 января 2015 г., 20:54
овощи/крупы/курица/свинина/макароны/немного молочного. вместо сладостей блины/оладьи с вареньем/сметаной. остальное не покупать. учитесь готовить из этого бюджетного списка.
11.
Гость
[2861399523] — 14 января 2015 г., 21:06
Я пила только читую воду( минералку без газов) , чай и кофе. Молоко почти не покупала. Из мяса — индейка, редко баранина. Вместо сладкого курага. Картофель только на супы. Сырники себе делала часто. Из готового Хинкали покупала. Частотвсякие салаты делала с заправкой маслом или лимоном. Соль и сахар почти не употребляла. Овсянку брала уже готовую ( кашки), да, вредно. Кефир по желанию. Выходило тысячи на четыре- пять. Сыта всегда была. На работу бутеры из дома брала, как сэндвичи их ела. Это еще в том году так жила. Сейчас с мужем траты немножко другие)))
12.
Гость
[2861399523] — 14 января 2015 г., 21:08
Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).
13.
Гость
[4118314369] — 14 января 2015 г., 21:13
Гость
Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).
14.
Гость
[1559785086] — 14 января 2015 г., 21:20
Гость
Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).
15.
Гость
[1805344462] — 14 января 2015 г., 21:37
Рыбу, курицу запекаю на два дня. Котлеты делаю на 3 дня.
Суп на 2 дня. Борщ на 3.
Гарниры чаще всего на 2 дня (кроме спагетти).
Всё целесообразно. Любить себя надо.
16.
Гость
[3060233226] — 14 января 2015 г., 21:55
Я вполне способна есть то,что стоит в холодильнике 2-3 дня(суп,макароны,рис,мясо). Только салаты с множеством ингридиентов делаю на один раз.А если это что то типа морковь+чеснок+майонез,то дня на 2.
Не надо домой еду заказывать,слишком дорого выходит. Суши и пиццу можно при случае и в городе поесть. Лично у меня деньги «утекают» на корейскую кухню,которую на развес продают,вот люблю я это.
И без молочки не могу.Уже давно перешла на молоко,кефир,ряженку в литровых бутылках,в холодильнике может пару дней открытой спокойно простоять.Это выгодней,чем покупать маленькие баночки какой нибудь активии.
Фрукты порционно покупать не умею )) Купить 2 банана — кажется что мало.Купить 4 — не успеваю съесть,портятся.
17.
Гость
[745011449] — 14 января 2015 г., 22:03
Я живу одна и сейчас экономлю на всем, в том числе и на еде. У меня большой долг, который надо срочно отдавать, вот вынуждена. Стало гораздо дешевле. Исключила полностью все кафе-забегаловки-столовки, ем только то, что готовлю дома, готовое не покупаю. Исключения только хинкали мороженные, загружаю морозилку и соленья (квашенная капуста, помидоры). Готовлю супы разные, пасты, картофель, пасту, мороженные овощи, простые салаты из сельдерея, свеклы, моркови, каши, блины, тыкву. Иногда сама леплю вареники. Мясо с большим количеством подливы, часто готовлю субпродукты. Продукты покупаю весовые, по акциям иногда наперед, если такая акция на постное масло, кофе, крупы, томатную пасту, то сразу беру больше с запасом. Чай большими упаковками. Не беру колбасу, предпочитаю запечь кусок мяса. Не беру овощи и фрукты не по сезону. Рыбу только простую, сельдь солю сама. Иногда скупаюсь в Ашане, иногда на продуктовой ярмарке. К сладкому равнодушна, бывает делаю шарлотку или из готового слоеного теста рогалики, или вот подарили набор шоколада, на долго хватит. Продумываю меню, чтоб продукты не портились. В прошлом месяце на еду ушло 32$ Но я не в Москве. Это не просто, хочется иногда не готовить, а посидеть где-то в приятном месте.
18.
Гость
[2611891030] — 14 января 2015 г., 22:04
Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.
19.
Гость
[3854301804] — 14 января 2015 г., 22:06
Гость
Я живу одна давно, но сколько трачу на еду, не знаю. Стараюсь экономить. Готовлю сразу как на несколько человек, чтобы всегда было что в холодильнике и на работу взять с собой.
20.
Гость
[3854301804] — 14 января 2015 г., 22:08
Гость
Свинину есть — это себя не уважать. Максимум сало с черным хлебом. А так только в случае голода или катастроф каких. Макароны из твердых слртов пшеницы, гречка — еда на все времена( как гарнир).
21.
Гость
[2611891030] — 14 января 2015 г., 22:19
Гость
На работе тоже голодные все и вы их пытаетесь накормить, мария терезия вы наша
22.
Гость
[240339202] — 14 января 2015 г., 23:00
не пойму,что вы такого едите на 15 тыс
жить одной — вообще халява, это мужика кормить дорого
а сама — утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееее
готовить не надо, посуду пачкать тоже
23.
тулуза
[3822795060] — 14 января 2015 г., 23:12
Мне как раз выгоднее жить и питаться одной — я наловчилась покупать, например, курицу целую и морозить ее маленькими порциями, морозить тонкие отбивные из нее, делать котлеты и пр. Утром достанешь отбивные из морозилки, кинешь на сковородку — вуаля, 10 минут и белковый завтрак готов. То же самое касается котлет, стейков рубленых. Овощи сейчас можно спокойно по 2 картошки и 1 луковице покупать. Уходит 6 тыс., Москва…
24.
тулуза
[3822795060] — 14 января 2015 г., 23:13
Гость
Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие
25.
Гость
[240339202] — 14 января 2015 г., 23:14
Гость
Что плохого в свинине? Вы не мусульманка и с автоматом калашникова по кафе и редакциям журналов не бегаете, кушайте пожалуйста в свое удовольствие
26.
Гость
[982373132] — 14 января 2015 г., 23:29
Жрать на деньги любовников!!!!
27.
Гость
[1559785086] — 14 января 2015 г., 23:39
Гость
не пойму,что вы такого едите на 15 тысжить одной — вообще халява, это мужика кормить дорогоа сама — утром овсянка/гречка и фрукт, обед на работе в столовой, ужин творожок или йогурт, ну максимум салат и всеееееготовить не надо, посуду пачкать тоже
28.
Гость
[336853145] — 15 января 2015 г., 00:14
Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.
29.
Гость
[3828721467] — 15 января 2015 г., 00:41
Гость
Я, старый пердун, наоборот экономлю до фига на продуктах, когда живу один ! Можно и на картошке с селёдкой. Самое простое есть.
30.
ветка
[181246350] — 15 января 2015 г., 00:55
я готовлю все простое) люблю свинину)курица редко ) утка на праздники) говядину не ем)
деньги уходят много на фрукты( нет бы свои яблоки кушать( так люблю гранаты мандарины виноград синий хурму( могу и пару кило за день сьесть)
часто пеку блины) делаю голубцы большой партией)
31.
тулуза
[4134984926] — 15 января 2015 г., 01:29
А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана — не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц
32.
Гость
[1174084963] — 15 января 2015 г., 01:37
Какой он на вкус ни разу не пробовала
33.
Гость
[1174084963] — 15 января 2015 г., 01:39
[quote=»Гость» message_id=»49667207″]Жрать на деньги любовников!!!![/.
Да за милую душу в ресторанах
34.
Гость
[3485555918] — 15 января 2015 г., 03:06
Гость
Ну я не знаю, экономить на еде — последнее дело, я лучше шмотку не куплю себе лишнюю. Если живете одна — то необязательно кастрюлю борща сразу готовить, иногда можно обойтись бутербродами или салатом. Еще научитесь готовить разные овощные супы, дешево и полезно. Ну и фаст-фуд сократить само собой. Питаться дома — гораздо дешевле.
35.
тулуза
[360321278] — 15 января 2015 г., 05:17
Гость
Какой он на вкус ни разу не пробовала
36.
Гость
[634169575] — 15 января 2015 г., 06:19
1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.
2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?
Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)
3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.
37.
Гость
[2875621888] — 15 января 2015 г., 06:50
Я жила бы одна, экономила бы наоборот, т. к люблю самые обычные продукты, питалась бы омлетами да кашами, к мясу равнодушна, сахар не употребляю, кроме шоколада, хлеб ем редко, колбасу не люблю, картошку бы ела приготовленную во всех видах, фрукты, молочное, супы терпеть не могу. Тыщи 3 бы выходило
38.
Гость
[3316044633] — 15 января 2015 г., 09:57
тулуза
А я сейчас впервые в жизни ем приготовленного мной кролика)) тушка стоит 480 руб плюс к ней гарнир, сметана — не такое уж и лорогое удовольствие раз в месяц
39.
Гость
[3492614396] — 15 января 2015 г., 11:49
Гость
А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.
40.
Гость
[3603376632] — 15 января 2015 г., 11:53
Гость
Та ну на, пока бездомная когтистая станет ободранной и жареной — обдерёт так что всю жизнь придётся работать на антибиотики
41.
тулуза
[161633529] — 15 января 2015 г., 13:32
Гость
А его целиком готовят?Представляю: блюдо с ободраной жареной кошкой.Кстати, поймайте кошку бездомную. Тот же кролик, но бесплатно.Вот вам и экономия.
42.
тулуза
[161633529] — 15 января 2015 г., 13:35
Гость
1) Не покупать готовое. Это очень дорого выходит.Так можно спустить в унитаз всю зарплату.2) Используйте морозильник для заморозки и хранения готовых блюд. Конечно в качестве некоторые возможно и потеряют для самых взыскательных гурманов. но гурманы и магазинную готовую фигню есть не станут. Я готовлю замороженые заготовки двух видов : покупаю продукты и готовлю большое количество фаршированных перцев, голубцов, тефтелек. котлет и т.д. Сырых. Фасую на 2-3 порции и замораживаю. Перед уходом на работу вытащила из морозилки. к приходу еда уже разморозилась. Потушить это уже не проблема же?Второй вид это абсолютно готовая еда замороженая. например пеку пироги с начинкой. Целый протвинь. Часть лопаю свежими, часть замораживаю по паре штук в пакете. Варю щи или борщ большую кастрюлю. Дня на 2 оставляю. остальное в порционные стаканчики и замораживаю. ОЧЕНЬ удобно! Вот сейчас у меня в морозилке из абсолютно готового: щи 3 порции, борщ 2 порции, котлеты с пюре 5 коробок, пол пиццы(не планировала замораживать. приготовила на посиделку с подругами 3 большие. не все доели)3) лучшие помошники для готовки на 1 человека маленькая мультиварка, крышка- гриль редмонд и погружной блендер.
43.
Гость
[3700071457] — 15 января 2015 г., 15:50
тулуза
Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же — экономия. Все перечисленные вами девайсы — мода последних 5 лет.
44.
Гость
[1684369974] — 15 января 2015 г., 16:22
Я вообще в месяц на еду примерно 3000 р трачу. Мяса я практически не ем, тк кроме котлет раз в неделю и грудку иногода млгу сьесть. Зато делаю постоянно супы : грибной, гороховый, борщ.. Готовьте небольшую кастрюльку лапши, каши, +мясо или рыба. Чтобы на пару дней хватило. Можно просто творог с молоком с утра. Я фастфуд не ем, и не беру полуфабрикаты вообще. На еду оч мало денег уходит;) че на унитаз работать? Или мы живем для того, чтобы есть?
45.
тулуза
[3362172096] — 15 января 2015 г., 18:36
Гость
Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства
46.
МаняПулятор
[3603376632] — 15 января 2015 г., 19:18
тулуза
В каком старорусском рецепте ест слово «морозилка»?
47.
гость
[954231163] — 15 января 2015 г., 19:29
тулуза
Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства
48.
гость
[954231163] — 15 января 2015 г., 19:29
тулуза
Вы суточные щи когда нибудь ели?) Технология их приготовления предполагает замораживание. Ну вот такой старорусский рецепт. Только вкусней становятся.Есть супы и прочие домашние блюда которые возможно несколько теряют во вкусе по сравнению со свежеприготовленным при заморозке. Но при этом все равно остаются гораздо вкусней и при этом дешевле столовских или готовых блюд в магазине.А насчет техники- она упрощает быт. Крышка гриль она в общем на 1-2 человек и рассчитана. Больше не поместится . Очень удобно и при этом как аэрогриль пол кухни не занимает. Конечно можно и руками потереть и в кастрюльке со сковородкой по старинке готовить. Только зачем?Можно и в тазу вещи стирать.Чего там на одного то стирать. Но наверняка стиралка автомат есть для удобства
49.
Гость
[983836967] — 15 января 2015 г., 22:33
тулуза
Пробовала морозить супы, на выходе тихий ужас. Морозить нормально только заготрвки из сырого мяса. Остальное невкусное. А на кой ляд на одного человека столтео техники? У меня плитка и сковородка с кастрюлей, все, опять же — экономия. Все перечисленные вами девайсы — мода последних 5 лет.
50.
Гость
[133906444] — 15 января 2015 г., 22:34
Лучше найди себе мужика, который будет тебя ахать и еду покупать!!
Источник
Пища холостяка разнообразнее пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные. А вдруг так случилось, что готовить приходится самому? А весь твой репертуар – это яичница с колбасой, пельмени и макароны с сосисками, что само по себе и неплохо. Но пренебрегать дарами цивилизации просто нечестно по отношению к твоему желудку! Существует огромное количество полуфабрикатов, из которых быстро получаются очень вкусные блюда. Итак, один поход в магазин – и ты готов к целому месяцу холостяцкой жизни. Но при условии, что у тебя имеются сковорода, кастрюля литра на 3 и столовые приборы. И, надеюсь, идея купить охотничий нож для нарезки продуктов на кухне тебя не посетит – он не очень удобен в домашних условиях.
Список покупок:
Тебе понадобятся разнообразные продукты. Обычно они водятся в супермаркетах. Но для экономии рекомендуем воспользоваться оптовыми базами – в них не так уж и сложно разобраться.
1. Купи хлеб – причем выбирай «нарезку» — не придется лишний раз утруждать себя поисками ножа. Не покупай вкусный хлеб – он почему-то хранится недолго. Обычный хлеб или белый нарезной батон вполне подойдут. Также купи хлеб для сэндвичей – он приятной квадратной формы и тоже нарезан. Хранить все это хозяйство лучше в холодильнике, не вытаскивая из пакета, – тогда его срок годности неимоверно увеличивается.
Свежеиспеченный хлеб
2. Теперь филе. Филе – волшебное слово – обозначает кусок чего-нибудь, очищенный от костей. В таком виде продают сейчас почти все виды рыбы – горбушу, кету, палтус, макрорус, треску и даже сельдь! Представляешь – не единой косточки или чешуйки. Бери больше! Качество рыбы определяй «на глазок» — она не должна быть заветренной, перемороженной, цвет должен радовать глаз.
Рыбное филе
3. Курица, конечно, не мясо. Но как заменитель – сгодится. Купи грудки, а если не любишь, белое мясо — также ножки и бедрышки на подложке. Индейка, кстати, тоже вполне съедобна. Если разбираешься в мясе – бери мясо. Но такие части, которые можно съесть за раз. Отпиливать от мороженой туши кусочки – сомнительное удовольствие.
Курочка
4. Сыр – так как ты не будешь использовать его в качестве самостоятельного блюда, бери дешевый, отдавая предпочтение твердым сортам – они легче трутся (уже натертый сыр, к сожалению, в продажу не поступал). Купи также сыр пластинками, в «индивидуальной упаковке» для каждого кусочка – он долго хранится.
Сыр
5. Соевый соус и майонез – два обязательных компонента. Также к ним можно добавить кетчуп и горчицу. Соединяя эти компоненты в произвольных пропорциях, ты получишь множество самых изысканных соусов. Рано или поздно один из них окажется съедобным.
Соевый соус и майонез
6. Специи. Не заморачивайся, купи что-нибудь вроде «для рыбы», «для шашлыка», «к мясу» — если вдруг сыпанешь не в то блюдо, разницы все равно не почувствуешь.
Специи
7. Овощи. Да будут благословенны люди, придумавшие замораживать полуготовые овощи. Подойти к одному из прилавков-холодильников и выбери все, что тебе нравится – там есть почти готовая картошка, грибы, овощные смеси типа «Гавайской», «Мексиканской» и «Русской». В одном пакетике как раз нормальная мужская порция (одна!). Не помешало бы купить пару килограмм репчатого лука, и несколько упаковок чеснока. Если вдруг ты все-таки можешь заставить себя чистить картофель – купи и его, а заодно уж свежих огурцов и помидоров. Из них можно готовить классический мужской салат «Витаминный» и использовать в качестве самостоятельного блюда.
Замороженные овощи
8. Теперь консервы. Тебе понадобится сайра в масле – любая. Не покупай шпроты, иначе будет соблазн ничего не готовить, а сожрать их из банки просто так с хлебом. Консервированная фасоль, кукуруза, горошек приятно разнообразят твой рацион. «Дети огурцов», они же корнишоны, тоже не будут лишними.
Консервы
9. Крабовые палочки – они сейчас продаются даже на развес.
Крабовые палочки
10. Не забудь растительное масло – покупай любое, которое приглянется, только если на нем написано «нерафинированное», учти, что оно очень сильно пахнет…маслом. И пакет панировочных сухарей!
Растительное масло
Мужские рецепты.
«Мужской рецепт» — значит, что блюдо готовится быстро и без хлопот, ингредиенты подбираются на глаз, и режутся они так, как тебе больше нравится. А также не нужно ничего постоянно перемешивать, добавлять, пробовать.
Мясо запеченное.
В глубокую сковородку налить растительного масла, и на нее выложить слоями ингредиенты. Каждый слой солится, перчится и приправляется по вкусу.
1 слой – мясо (свинина, говядина, курица), разрезанное на толстые пластины и отбитое (или небольшими кусочками и не отбитое);
2 слой – нарезанный полукольцами лук (2-3 луковицы);
3 слой – грибы (любые);
4 слой – нарезанный кружочками картофель (на глаз).
Если мясо постное, то между слоями картофеля можно положить кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть;
5 слой – майонез – много, не жалея
6 слой – засыпать все тертым сыром.
Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.
Запеченное мясо
Рыба (курица) запеченая.
Берем любое филе рыбы (размороженное) или курицу. Режем на кусочки подходящего тебе размера. Обмакиваем в смесь соевого соуса с майонезом, выкладываем на чистый противень. Берем нарезанный любыми кусками картофель, лук, любые овощи, обмакиваем в тот же самый соус (можно добавить чуть больше майонеза – для жирности). Все кладем на противень в произвольном беспорядке. Запекаем 30-40 минут (если чувствуешь запах жареного – точно можешь доставать).
запеченная рыба
Рыба жареная.
Панировочные сухари высыпаем в тарелку (несколько щепотей), размороженное и нарезанное филе рыбы обваливаем в сухарях и кидаем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим, пока не появится корочка как минимум с двух сторон! На соседнюю сковородку с шипящим маслом вываливаем одну из овощных смесей (можно даже не размораживать – только тогда некоторое время не закрывай крышку, дай воде выпариться). Готов гарнир.
Рыба в панировке
Сэндвичи.
Сайру открыть. Можно консервным ножом. Если не лень – размять вилкой или в миксере смешать с майонезом. Взять два куска хлеба для сэндвичей. Намазать смесь на хлеб, сверху положить парочку малышей-огурчиков, кусок сыра, извлеченный из индивидуальной упаковки, капнуть кетчупом и накрыть вторым куском хлеба.
сэндвичи с сайрой
Салатик.
Варим картофель «в мундирах», очищаем. Трем на терке или при помощи кухонного комбайна, туда же натираем свежих огурцов и чеснока по вкусу, замешиваем все это с майонезом. Вкусно, честное слово! А также сытно и полезно.
салат
Омлет «Оригинальный».
Для него понадобится молоко. Можно даже сухое. На омлет из трех-четырех – где-то полстакана разведенного или цельного молока. Размешай в миксере или взбей вилкой вручную (не переусердствуй, не обязательно превращать всю смесь в пену) молоко с яйцами, подсоли.
Вылей на разогретую сковороду немного растительного масла, выложи размороженные крабовые палочки (можно нарезать), залей все яйцами, закрой крышкой и минут пять не открывай, хоть это будет и очень сложно! После чего можно посыпать готовый омлет тертым сыром и оставить еще на минутку. Или зеленью, если она вдруг окажется под рукой. Ну, наверное, ты догадываешься, что вместо крабовых палочек можно использовать любые другие ингредиенты – полуготовые овощи из пакетика, грибы, колбасу, сосиски, кусочки мяса из супа и т.п.
омлет
Суп?!
«Жиденькое каждый день надо есть», — наверняка говорила тебе мама. Суп из пакетика – не такая уж гадость, если сварить его не на воде, а на бульоне и кинуть туда вкусностей. Например, гороховый суп из пакетика с кусочками копченой колбаски или ребрышками очень даже ничего. Колбаску и ребрышки, правда, придется купить отдельно. Бульон делается элементарно – возьми любые части курицы (индейки), залей водой (чем больше будет мяса, тем жирнее бульон), вари примерно минут 30, после чего высыпи туда содержимое пакетиков (сколько – см. инструкцию на упаковке) и покидай «копчености».
гороховый суп
Будет приятно если вы прочитаете мою публикацию Шашлык из свинины – самые вкусные маринады для шашлыка, чтобы мясо получилось сочным
Ну вот пожалуй и все! Рецепты простые и элементарные! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита
Источник