Как полезно приготовить кабачки и баклажаны
ТОП-5 рецептов с фото приготовления блюд из баклажанов и кабачков в домашних условиях. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
С привычными баклажанами и кабачками готовят разнообразные летние овощные блюда, которые простые в исполнении и их с удовольствием все едят. Поэтому предлагаем вниманию ТОП-5 популярных рецептов летних овощных блюд из баклажанов и кабачков на любой вкус. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте на радость семье. А советы и тонкости приготовления этих летних овощей помогут правильно сделать угощения, чтобы не навредить фигуре и быть в кулинарном тренде.
Советы и тонкости приготовления
- Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются между собой в дуэте. Но также их можно дополнять другими овощами: неизменным болгарским перцем, луком, морковью, разными видами капусты, сытным картофелем, фасолью…
- При покупке баклажан и кабачков обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.
- Овощи при жарке впитывают в себя много масла, поэтому используйте сковороду гриль или перед обжаркой овощи сбрызните маслом, не наливая его в сковороду.
- Чтобы после обжарки убрать лишнее масло, кусочки выложите на бумажные салфетки.
- Солят плоды в конце приготовления, иначе они при готовке будут выделять много сока, что хорошо, когда готовите рагу и плохо при жарке.
- Выкладывайте овощи только в хорошо разогретое масло.
- Баклажаны, особенно зрелые, могут содержать соланин, который придает блюду горечь. Если горечь не является пикантностью, удалите ее: посыпав нарезанные ломтики солью, а через полчаса их помойте.
Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами
Простой рецепт на завтрак — яичница с овощами. Получается блюдо очень сочное и полезное, а главное — быстро и просто готовится из доступных летом овощей.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Кабачки — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Баклажаны — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец болгарский — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление яичницы с баклажанами, кабачками и помидорами:
- У баклажана с кабачками срежьте плодоножки и нарежьте плоды кубиками со стороной 1 см. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 20 минут, чтобы они отдали горечь, затем промойте и обсушите.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук мелко накрошите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук в течении 10 минут.
- Затем посолите и добавьте помидоры с зеленым луком и чесноком.
- Продолжайте жарить овощи 10 минут и по вкусу поперчите.
- В овощной массе сделайте 5 небольших углублений, и в каждое вылейте яйца.
- Посолите, поперчите и посыпьте овощи измельченной петрушкой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте яичницу с баклажанами, кабачками и помидорами до готовности белка.
Драники из баклажанов, кабачков и моркови
Необычные овощные драники без картошки. Благодаря кабачкам и баклажанам драники получаются мягкими, лук обеспечивает сочность, а морковь придает яркий цвет. Великолепный завтрак и перекус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление драников из баклажанов, кабачков и моркови:
- Кабачки помойте и натрите на средней тёрке.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
- С баклажана снимите кожуру, а мякоть натрите на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистите и измельчите в пюре при помощи зубчатой тёрки.
- Все овощи сложите в большую миску, вбейте яйца и перемешайте.
- Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выкладывайте по 2 ст.л. теста, формируя драники.
- Жарьте драники из баклажанов, кабачков и моркови с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки.
- Подавайте их в горячем виде со сметаной.
Рататуй с картошкой
Рататуй — вкусное французское овощное блюдо. Отличие данного рецепта от традиционного блюда — кроме баклажанов, кабачков и помидоров используется картофель, который придает кушанью сытости.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 200 г
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Перец сладкий болгарский — 150 г
- Картофель — 150-180 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1-2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рататуя с картошкой:
- Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с растительным маслом и оставьте на 5 минут, чтобы масло настоялось и приобрело аромат.
- Кабачки и баклажаны вымойте, срежьте хвостики, нарежьте кружочками толщиной по 7 мм.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте кольцами.
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
- В форму для запекания чередуя выложите стоя все овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
- Посолите, поперчите, залейте овощи ароматным оливковым маслом и положите веточки тимьяна.
- Поставьте рататуй с картошкой запекаться в духовку при 220°С на 20-25 минут.
Рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу — полезное блюдо на каждый день. Оно станет отличным самостоятельным блюдам или гарниром и дополнит мясо, птицу, рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатный сок — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Перец черный — по вкусу
Приготовление рагу с баклажанами и кабачками:
- Репчатый лук очистите, нарежьте любым способом и выложите в толстодонную кастрюлю с нагретым растительным маслом.
- Морковь очистите, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю к луку.
- Кабачки нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Баклажан помойте, нарежьте кружками толщиной 1 см, обваляйте их в муке и выложите в кастрюлю к овощам.
- С болгарского перца удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
- Помидоры помойте и измельчите дольками.
- К перечисленным овощам добавьте болгарский перец, помидоры и томатный сок.
- Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, помешивая.
- Через 15 минут, когда они пустят сок, все посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите до готовности 20-25 минут.
Запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой
Вкусная и нарядная закуска из запеченных кабачков и баклажанов в духовке с сырной начинкой не отнимет много времени на приготовление. А благодаря запеканию, овощи получаются намного диетичнее и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Рафинированное масло — 5-6 ст.л.
- Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Майонез — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление запеченных кабачков и баклажанов с сырной начинкой:
- Для сырной начинки натрите на мелкой терке сыр, отваренные яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолите и перемешайте.
- Кабачки и баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
- Овощи посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась, и оставьте на 20 минут.
- Когда овощи пустят сок, выложите их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Полейте их рафинированным маслом, перемешайте и выложите в один слой на противень застеленный фольгой.
- Отправьте их в нагретую духовку до 250°С на 20 минут.
- Готовые овощи остудите при комнатной температуре и соберите закуску.
- На кружочек баклажана выкладывайте немного сырной начинки, сверху поместите кружочек кабачка. На него выложите сырную начинку и ломтик помидоров.
- Украсьте запеченные кабачки и баклажаны с сырной начинкой листьями петрушки.
Видео-рецепты приготовления блюд из баклажанов и кабачков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник
Сложно достичь идеальных форм без включения в рацион свежих овощей. Кабачок и баклажан – доступные и универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных и диетических блюд. Продукты сезонные, поэтому наслаждаться натуральными, свежими овощами можно в летний и осенний период. Главным достоинством является доступность, их всегда можно найти в продуктовых магазинах по невысокой цене. Хранятся плоды долгое время, без утраты своей пользы. В статье будет рассказано, чем полезны эти сезонные овощи, и какие диетические блюда можно приготовить из них.
Содержание:
- Польза кабачка
- Польза баклажана
- Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки
- Овощные рецепты во время диеты
Польза кабачка
Кабачок состоит из волокон, которые наполняют желудок и обеспечивают уменьшение объёма порции. Микроэлементы в составе овоща помогают наладить работу сердца, мышц, мозга и печени. Важно учесть, что кабачок гипоаллергенен, поэтому это один из первых овощей, с которого педиатры рекомендуют начинать овощные прикормы младенцам. Овощ используется в диетах, так как на него не возникнет нежелательных реакций. Продукт разрешается к употреблению даже больным диабетом, благодаря низкому содержанию жира и углеводов, а также сахара, представленного сахарозой.
Калорийность продукта низкая, в килограмме содержится всего около 200 калорий. Около 90% состава кабачка – это вода, однако, остальные 10% содержат большое количество полезных кислот, микроэлементов и витаминов. Кабачок легко усваивается организмом.
Полезность кабачковых блюд:
- волокна овоща успокаивают стенки кишечника и желудка. Кабачковые блюда активизируют перистальтику пищеварительного тракта;
- витамин А в составе продукта помогает вырабатывать организму коллаген, благодаря чему улучшается состояние волос, кожи, зрения и зубов;
- пищевые волокна накапливают вредные вещества из организма;
- профилактика атеросклероза;
- активизируется работа почек, после употребления кабачка наблюдается мочегонное действие;
- оказывает действие антигистаминных препаратов, благодаря кабачку облегчаются сезонные проявления аллергии;
- в составе есть железо, в результате включения в рацион кабачка повышается гемоглобин в крови;
- пища легче переваривается, оказывается желчегонное действие;
- действие антиоксиданта.
Польза баклажана
Баклажан − не менее полезный овощ среди сезонных. С ним можно приготовить разнообразные вторые блюда или закуски. Для получения пользы важно правильно выбирать этот продукт:
- Плод следует выбирать молодой.
- Кожура баклажана должна быть гладкой.
- На овоще исключается наличие повреждений.
Чем меньшего размера продукт, тем меньше в его составе будет солонина, который способствует появлению горького вкуса у готового блюда. Важно учитывать, что солонин в больших количествах может негативно отразиться на здоровье. Для получения максимальной пользы от продукта следует правильно его не только выбирать, но и готовить.
Советы по приготовлению баклажан в диетическом питании:
- баклажаны рекомендуется тушить, запекать или отваривать;
- в диетическом питании не допускается жареный овощ, так как такой продукт впитывает много масла во время приготовления;
- полезные качества продукта не будут утеряны, если его готовить при помощи духового шкафа, гриля, пароварки или мультиварки.
Баклажаны в своём составе содержат витамины, целый ряд микроэлементов, а также пектин и клетчатку. Для похудения продукт важен и необходим, при условии правильного приготовления.
Полезность баклажана для организма:
- калий и фолиевая кислота налаживают работу сосудов и сердца;
- ферменты овоща способствуют расщеплению жира;
- клетчатка обеспечивает качественную работу кишечника.
Овощ, приготовленный диетическим способом с добавлением разрешённых дополнительных ингредиентов, можно употреблять не только в обед, но и на ужин. Используя различные способы приготовления и комбинируя овощ с другими ингредиентами, можно получать разнообразные и вкусные блюда.
Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки
Баклажаны оказывают на организм лечебное и профилактическое воздействие. Однако он может принести не только пользу для похудения и здоровья в целом, но и вред. Не следует употреблять баклажаны при наличии непереносимости овоща, а также при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Запрещается готовить блюда из переспевших и крупных плодов, в которых превышено содержание солонина. Не следует начинать диету, основанную на баклажанах, без консультации со специалистом.
Кабачок обладает широким полезным действием для организма, но существует определённый перечень противопоказаний, который следует соблюдать. Кабачковая диета не рекомендуется:
- при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
- запрещается употребление сырого продукта при гастрите и язве;
- период беременности;
- во время кормления грудью;
- в период возрастных гормональных перестроек организма.
Овощные рецепты во время диеты
Из баклажанов и кабачков можно приготовить различные низкокалорийные и питательные блюда. Они будут обладать приятным ароматом и мягким вкусом. Кабачки во время диеты можно не только готовить при помощи тепловой обработки, но и использовать сырыми в салатах. Существуют даже рецепты с применением кабачков. Мясной фарш с кабачком получит более нежную консистенцию. В первых блюдах данный овощ может заменять картофель, который запрещается к употреблению во время диетического питания. Баклажан менее универсальный продукт, его можно использовать в меньшем количестве блюд.
Следует подвергать продукты меньшей термообработке, таким образом, овощи будут содержать максимальное количество полезных элементов. Для сокращения времени приготовления плоды рекомендуется мелко нарезать и складывать в кипящую жидкость.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками
Вариантов приготовления этого блюда множество. Можно комбинировать между собой различные овощи и добавлять разные специи.
Ингредиенты:
- баклажан;
- кабачок;
- лук репчатый;
- зелёный горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- приправа – по вкусу;
- вода – 205 мл.
Лук, кабачок и баклажан нарезаются кубиками. На сковороду добавить масло, по необходимости добавить приправы и специи. После появления приятного аромата добавить лук и прожарить до золотистого цвета, но не следует зажаривать. К луку присоединить баклажан и тушить в течение 5 минут. Последними добавить кабачок и горошек. Ингредиенты перемешать и добавить стакан подготовленной воды. Блюдо тушится под крышкой на минимальном огне до полного приготовления. Готовые овощи должны быть мягкими. Во время приготовления можно добавлять болгарский перец или цветную капусту.
Оладьи из кабачков
Из кабачков можно приготовить нежные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок;
- овсяные отруби;
- куриное яйцо;
- репчатый лук;
- зелень.
Овощ следует натереть на тёрке и отжать, слив лишнюю жидкость. Добавить специи, нарезанную свежую зелень и репчатый лук. В смесь добавить куриное яйцо и овсяные отруби в расчёте: на 1 кабачок 1 яйцо и 2 столовые ложки овсяных отрубей. Оладьи разложить на противне, который предварительно следует покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовом шкафу до румяного цвета.
Кабачковый суп
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.
Измельчённые овощи помещаются в 1 литр воды. Варить суп на медленном огне до готовности. После остывания суп измельчить погружным блендером до однородной массы. Готовый суп-пюре можно заправить лимонным соком.
Летний салат с кабачком
Для приготовления овощного салата понадобится молодой плод маленького размера. Дополнительно потребуется болгарский перец, огурец, чеснок, петрушка, укроп и творог. Овощи нарезать любым удобным способом. Творог перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. Заправку смешать с нарезанными овощами. Вместо соли, салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Выбирайте свежие и молодые плоды для приготовления диетических лёгких блюд. Блюда с применением баклажан и кабачков помогут сформировать сбалансированный рацион, помогающий скорректировать фигуру.
Источник
Практически в каждой семье есть пара-тройка «коронных» рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра… Вариантов — уйма. Пробуйте на здоровье!
В данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно!
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец — 400 г
Помидоры — 250 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр — просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — 6 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в …
Ингредиенты
Баклажан — 1 штука;
Кабачок — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Морс томатный — 100 мл;
Соль — по вкусу;
Мука — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.
Писто, также известное как «Писто Манчего» — простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных …
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — щепотка
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей …
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Кабачки – 400 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидор – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по …
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — пару веточек
Бульон куриный — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать …
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Уксус – 2 ст.л.
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
Соль – 0,7 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты …
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Баклажан — 200 г
Перец — 100 г
Помидор — 2 шт.
Чили — 1 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Вода — 200 мл
Растительное масло, соль — по вкусу
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе — блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте …
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Кабачок — 200 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 5 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Петрушка — 15 г
Соль, перец — по вкусу
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое …
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидор — 8 шт. (средние)
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, …
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Оливки — 100 г
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чили — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? …
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан — 450 г
Кабачок — 450 г
Морковь — 250 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Помидор — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль — по вксу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Мультиварка — Редмонд-250
Объем чаши — 4 литра
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий …
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Веточки свежей зелени — 4-5 шт.
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Соль — 1/3 ч.л.
Специи — 3 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, …
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень — для подачи
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка …
Ингредиенты
Тыква — 200 г
Кабачок — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек