Как полезно запечь курицу в рукаве
Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь, приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.
Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).
Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.
Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве
Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.
Заготавливаем продукты:
- тушка курицы (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- соль;
- специи.
Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.
1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.
2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).
3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.
4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.
5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.
6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.
Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.
7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.
8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.
9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.
10. Фиксируем вторую сторону.
11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.
Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.
12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.
Продолжаем готовить.
Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190оС на 1 час (если птица весит 1 кг).
Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.
Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.
youtu.be/HqJPhFh-DTY
Курица с овощами в рукаве для запекания
Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
- картофель средний (8 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- зелень (несколько веточек);
- растительное масло (1 столовая ложка)
- соль;
- специи.
Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.
Итак, режем по порядку:
1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.
2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45о разделываем пополам.
3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.
youtu.be/54IHe3gFbjo
Остов не выбрасываем, а используем на бульон.
Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.
4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.
5. Специи смешиваем в миске с мясом.
6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.
7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.
Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.
8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.
9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.
10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190оС. Готовим около часа.
После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.
youtu.be/0yar0zHmueo
Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт
Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- куриные части (1 кг);
- картофель (800 гр);
- лук репчатый (140 гр);
- майонез (для заправки);
- чеснок (8 зубцов);
- аджика (2 чайные ложки);
- растительное или оливковое масло (80 мл);
- соль;
- специи.
Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.
1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.
2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:
- майонез;
- аджику;
- чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
- соль;
- специи.
3. Маринад нужно хорошо перемешать.
4. Обмазываем мясо.
5. Картофель нарезаем крупно.
6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.
7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.
8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.
9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.
10. Готовим в духовке при 180оС около часа.
11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.
Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.
youtu.be/SWhAQidu6IQ
Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.
- Температура не должна превышать 200оС.
- В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
- Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
- Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
- Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.
Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:
Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.
Источник
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
4.6
8
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
5.0
6
Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее
Добавил: Натали 17.11.2018
Курица, запеченная с капустой
5.0
6
Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Курица в духовке целиком в рукаве
4.1
6
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Курица, фаршированная капустой
4.1
4
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Куриные ножки в рукаве в духовке
4.3
3
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве
5.0
2
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Картошка с курицей в рукаве
3.7
1
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Курица в рукаве в микроволновке
3.9
1
Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Курица в рукаве с картошкой
4.3
1
Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Очень сочная куриная грудка
3.3
1
Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017
Запекание курицы в пакете
5.0
1
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Ароматная курица в рукаве
5.0
1
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица в рукаве с черносливом
4.0
Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Рецепт запекания курицы в рукаве
5.0
Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в рукаве, фаршированная рисом
4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица кусочками в рукаве
4.5
Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Курица в рукаве для запекания
4.3
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Курица с овощами в рукаве в духовке
4.2
Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
4.3
У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Вкусная курочка
3.7
Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Фаршированная курица в рукаве
3.8
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Ветчина из курицы в рукаве
3.0
Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Курица в необычном маринаде
4.0
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее
Добавил: Елена Конова 24.07.2017
Курица в пакете для запекания
4.5
Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи — с корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Куриные бедра в духовке в рукаве
5.0
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Курица в мультиварке в рукаве
4.2
Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее
Добавил: Postman 29.06.2014
Запеченный цыпленок в рукаве
4.3
Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Курица в пакете
4.3
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
4.4
На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Курица в рукаве
4.2
Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Куриная грудка в рукаве
4.5
Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
5.0
Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Курица в рукаве с овощами и картошкой
4.2
Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица с овощами в рукаве
4.4
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»
4.3
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. …далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Курица в рукаве в духовке
2.8
Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке
4.3
Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Благодаря тому, что курочка сохраняет собственные соки, мясо получается ароматным и нежным. Не забудьте, что важным моментом в большинстве рецептов, как сделать курицу в рукаве в домашних условиях, являются специи и травы, ведь именно они придают всему блюду незабываемые вкус и аромат. Читайте простые рецепты курицы в рукаве с фото и готовьте в своё удовольствие!
Источник