Как полезны помидоры капуста лук перец
Пищевая ценность и химический состав «капуста + лук+помидоры+перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.9% | 2667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 18.8% | 1250 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2560 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 18.4% | 1275 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 20.7% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.83 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.5% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 17.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 14.359 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.5% | 2786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 67.95 мг | 90 мг | 75.5% | 177.6% | 132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.145 мг | 15 мг | 7.6% | 17.9% | 1310 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 31.3 мкг | 120 мкг | 26.1% | 61.4% | 383 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7563 мг | 20 мг | 3.8% | 8.9% | 2644 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.47 мг | 2500 мг | 9.3% | 21.9% | 1075 г |
Кальций, Ca | 28.47 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.6% | 3512 г |
Магний, Mg | 14.63 мг | 400 мг | 3.7% | 8.7% | 2734 г |
Натрий, Na | 257.95 мг | 1300 мг | 19.8% | 46.6% | 504 г |
Сера, S | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.4% | 3733 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 9.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 414.68 мг | 2300 мг | 18% | 42.4% | 555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 7.5% | 3109 г |
Йод, I | 27.69 мкг | 150 мкг | 18.5% | 43.5% | 542 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 80.7% | 292 г |
Марганец, Mn | 0.1356 мг | 2 мг | 6.8% | 16% | 1475 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 16.9% | 1382 г |
Молибден, Mo | 5.641 мкг | 70 мкг | 8.1% | 19.1% | 1241 г |
Никель, Ni | 9.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25114 г |
Фтор, F | 12.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30888 г |
Хром, Cr | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 16.2% | 1445 г |
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 6.4% | 3768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.987 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.773 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.456 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 1.15 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста + лук+помидоры+перец составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор, перец, капуста, лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13% | 1167 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.6% | 1429 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2622 г |
Зола | 0.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 19.2% | 787 г |
бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 21.2% | 716 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.4% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 15.8% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 14.85 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.6% | 2694 г |
Витамин C, аскорбиновая | 91.28 мг | 90 мг | 101.4% | 153.6% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.904 мг | 15 мг | 6% | 9.1% | 1659 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 28.9% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.808 мг | 20 мг | 4% | 6.1% | 2475 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.21 мг | 2500 мг | 8.6% | 13% | 1156 г |
Кальций, Ca | 21.66 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4617 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 5.2% | 2937 г |
Натрий, Na | 8.72 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 14908 г |
Сера, S | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4502 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 5.8% | 2640 г |
Хлор, Cl | 34.2 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3197 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5792 г |
Кобальт, Co | 3.951 мкг | 10 мкг | 39.5% | 59.8% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 12.1% | 1255 г |
Медь, Cu | 91.28 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.8% | 1096 г |
Молибден, Mo | 4.632 мкг | 70 мкг | 6.6% | 10% | 1511 г |
Никель, Ni | 8.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.191 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28796 г |
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27952 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 14.1% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.3992 мг | 12 мг | 3.3% | 5% | 3006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.458 г | ~ | |||
Сахароза | 1.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.177 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.598 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.099 г | min 16.8 г | 18.4% | 27.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.556 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.4% |
Энергетическая ценность Салат помидор, перец, капуста, лук составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник