Как пожарить треску вкусно и полезно
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня. треска, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт. треска, масло растительное, помидоры, лук репчатый, мука, зелень петрушки, зелень кинзы, соль, перец чёрный молотый Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать… Пару-тройку раз… После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую! филе трески, лук, чеснок, соус соевый, водка, мука рисовая, перец, кориандр, соль, масло растительное Одно из простых и быстрых блюд — жареная рыба в кляре. Рецепты кляра могут быть разными. Например, кляр на кефире или молоке. Рыба в кляре — рецепт приготовления нежной и сочной жареной рыбы в хрустящей, румяной корочке. филе рыбы, мука, яйца, молоко, кефир, зелень, соль, масло растительное, жир Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной. сухари панировочные, масло сливочное, зелень петрушки, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, филе трески Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир — шпинат. филе трески, лимон, имбирь, шпинат, сахар, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами! филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль, мука, масло растительное, вода Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами. филе судака, филе трески, окунь морской, масло растительное, мука пшеничная, соль Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками. филе трески, хлеб белый, крекер, мука, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый, огурцы маринованные, рассол огуречный, каперсы, масло оливковое Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной. филе рыбы, лимон, зелень, картофель, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Треска с помидорами и оливками – быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Жареное филе белой рыбы подается на подушке из свежей руколы — с помидорами черри, тушенными с чесноком и вином, а также с оливками и петрушкой. Блюдо яркое, сочное и ароматное. Непременно побалуйте себя или близких. филе трески, помидоры черри, чеснок, оливки, зелень петрушки, вино белое сухое, масло оливковое, руккола, соль, перец чёрный молотый Блюдо испанской кухни из соленой трески и отварных креветок. Оладьи готовятся на смеси гороховой и пшеничной муки. треска, креветки отварные очищенные, лук, мука, мука пшеничная, вода, зелень петрушки, масло растительное, шафран Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, «до безобразия». Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов. рыба, мука, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, петрушка, каперсы, масло сливочное, лимон соль, треска, майонез, яйца, сметана, соус томатный, мука пшеничная треска, перец сладкий, лук, помидоры, масло сливочное, зелень петрушки, лавровый лист, соль Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри. филе рыбы, сметана, белок, сухари панировочные, масло растительное, перец чёрный молотый, соль Филе рыбы жарят с ароматным сладким перцем и консервированными томатами. филе трески, перец болгарский красный, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, вино белое сухое, масло оливковое, уксус бальзамический… Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы. филе рыбы, яйца, лук репчатый, щавель, сливки, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Рыба получается очень сочной и вкусной!) А сам рецепт безумно простой, поэтому приготовить треску в вине может даже начинающий кулинар:) Приятного аппетита! филе трески, вино красное, соль, смесь, сок лимона, паприка, эстрагон, приправа, масло оливковое Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид. окунь, хек, треска, соль, перец, мука, маргарин, лук, картофель отварной, сметана, грибы жареные, зелень треска, сок томатный, уксус, соль, перец, масло растительное Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня. окунь морской, помидоры, лук репчатый, лимон, вино белое сухое, чеснок, петрушка, мука, масло, перец, соль соль, мука пшеничная, треска, перец, яйца, сухари молотые Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем. филе трески, пиво темное, картофель, масло растительное, масло растительное, соль, мука, перец чёрный молотый филе трески, морковь, лук, мука, томат-паста, соль, специи судак, щука, сазан, окунь, треска, сом, зубатка, мука пшеничная, масло растительное, лук зелёный соль, перец, масло растительное, мука пшеничная, треска масло подсолнечное, соль, тмин, треска, молоко, мука, яйца, перец чёрный молотый, сок лимонный, перец душистый окунь морской, треска, пикша, мука, жир, яйца, масло растительное, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль треска, лук, чеснок, зелень петрушки, помидоры, вино белое сухое, масло сливочное Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом — отличное рыбное блюдо. филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-пюре, уксус, перец чёрный молотый, сахар, соль, масло растительное Филе трески готовится под грилем. Подается филе трески запеченное с гарниром из жареных цуккини. сахар коричневый, соус соевый, имбирь, филе трески, масло растительное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, цуккини, перец красный, мята свежая треска, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый треска, мука, масло растительное, лимон, перец сладкий, масло сливочное, соль треска, перец сладкий, масло растительное, цедра лимона, мука, соль, перец чёрный молотый треска, смесь, масло авокадо, лук репчатый, мука пшеничная, гарнир филе трески, тофу, лук репчатый, вино белое сухое, соус соевый, масло растительное, масло кунжутное, лимон, зелень петрушки зубатка, карп, лещ морской, хек, окунь, сазан, сом, судак, треска, щука, мука пшеничная, масло растительное, жир, соус томатный, соус сметанный, масло сливочное треска, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый филе трески, картофель, масло гхи, яйца, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль треска, луковицы, соль, перец, маргарин, томат-паста, аджика треска, перец сладкий, масло растительное, цедра лимона, мука, соль, перец чёрный молотый треска, мука, помидоры, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль филе трески, мука пшеничная, соль, масло растительное, сок лимонный, майонез, сок лимонный, соус томатный, сахар, перец чёрный, соль, сливки взбитые, горошек зелёный… филе трески, соль, перец, масло подсолнечное, лук репчатый, молоко, зелень окунь, ставрида, филе трески, укроп, петрушка, сок лимона, сметана филе ставриды, филе трески, окунь морской, сок лимона, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, перец чёрный молотый, соль треска, масло растительное, мука, масло растительное, белок, томат-паста, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, перец чёрный, соль филе трески, сыр, цуккини, перец сладкий, лимон, соль, перец треска, мука, баклажан, масло растительное, соус томатный, чеснок, зелень
|
Источник
Здравствуйте, дорогие почитатели рыбных блюд ???? Сегодня хочу вам рассказать о хищнице морских глубин, ее величестве — треске. В Мурманске даже памятник этой рыбке установлен в самом центре города. Поэтому сегодня поведаю вам как приготовить треску на сковороде. Поделюсь советами по выбору и разделки рыбки, а также фото вкусных рецептов ????
Полезные свойства
Треска довольно-таки крупная рыбина. Длина тушки может достигать полутора метров. Но в магазинах обычно продаются рыбешки длиною около 50 см. У трески вкусное белое мясо. А из печени рыбки получают всем известный и полезный рыбий жир
Калорийность свежей трески (на 100 гр) = 78 ккал. Из них 17,8 гр белков, 0,7 гр жиров, а углеводы отсутствуют
Показатель белков у данной рыбины такой же, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот. А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью.
А еще в треске множество всевозможных «полезностей»:
- витамины A, B1, B4, B6, B9, C, E, H и т.д.;
- минералы (хром, йод, селен, фтор, сера, кальций, цинк и прочие);
- жирные кислоты.
Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга. Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу.
Как правильно выбрать треску
Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.
- «Глаза в глаза» — самый первый тест на качество. Если у рыбины мытные глаза, отложите тушку в сторону: это не ваш вариант.
- Изучите жабры — если они коричневатые с рыхлой текстурой, треску неправильно хранили и транспортировали. У рыбешки, которую правильно транспортировали, жабры будут красноватого тона и блестящими.
- Нарушение кожного покрова и пятна – признаки того, что рыбина несвежая. Также о столетней давности продукта свидетельствует сомнительный аромат.
Что же касается покупки замороженной рыбины, здесь тоже есть свои моменты. Обратите внимание на лед. Многочисленные трещины на ледяной глазури – признак того, что треска замораживалась множество раз. Важен и цвет льда. Свежая глазурь прозрачная, а у старой — желтоватый оттенок.
Кроме того, при покупке узнайте у продавца, когда выловлена была эта рыба. Такая информация содержится в соответствующей сопроводительной документации. Разглядывая эти «важные бумажки», помните о сроках хранения замороженного продукта. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. А при –5 градусах срок хранения рыбешки составляет 2 недели.
Правила разделки трески
Если вы приобрели замороженную рыбину, дайте ей оттаять. Но ни в коем случае не размораживайте треску в микроволновке или в горячей воде! Тушка развалится, и готовить вы будете «кашу».
Аккуратненько отрежьте рыбий хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. И пленочку вытащить не забудьте — иначе блюдо будет горчить. Затем хорошенечко промойте треску под струей холодной воды. И напоследок просушите рыбку бумажным полотенцем. Не работайте с мокрым мясом. На горячей сковороде лишняя вода начнет шипеть и разбрызгивать шипящее масло во все стороны.
Сколько по времени жарить треску
Готовится эта рыбка довольно быстро. Жарить филешку нужно около 15 минут. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В это время посуду крышкой накрывать не советую. После, убавьте огонь до малого и протушите под крышкой одну минуту.
Дольше готовить не следует, поскольку при длительной термической обработке рыбка получится суховатой. Огонь во время готовки должен быть средним.
Кстати, а вот и рецептики, которые я для вас подготовила. Ловите их, друзья ???? И от вас жду пошаговый рецепт вашего фирменного блюда из трески.
Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами
Для этого блюда запаситесь:
- 0,5 кило трески;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- луковица покрупнее;
- 2-3 зубчика чеснока;
- морковь;
- соль + черный перец молотый;
- зелень петрушки;
- лимон;
- масло для обжарки.
В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде. Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной. Идеальным дополнение к такой трапезе станет белое полусухое либо сухое вино ????
Как готовить треску на сковороде в сметане
Продукты для приготовления кушанья:
- 0,5 кило филе рыбешки;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 6 ст.л. сметаны либо майонеза;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. перца молотого черного.
Куски филешки поместите в глубокую посудину, посолите и поперчите ее. Залейте треску сметанкой или майонезом. А после отправьте емкость с продуктом на час в холодильник.
Затем кусочки рыбины, промаринованные в сметане или в майонезе, обваляйте в муке. И выложите треску на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до появления аппетитной корочки. Получится невероятно вкусно, а главное рыбка будет мягкая! Приготовьте, и вы убедитесь в этом.
Как пожарить филе трески на сковороде в кляре
Рецепт этого изысканного кушанья таков:
- полкило рыбины;
- 2-3 куриных яиц;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- ¼ ч.л. перца молотого черного;
- ч.л. соли;
- 100 гр сыра;
- масло для обжарки.
Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.
А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.
А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео
Ценное дополнение
Мясо трески обладает ярко выраженным специфическим рыбным ароматом. Он-то и отпугивает многих. Чтобы избавиться от такого запашка, сбрызните рыбину лимонным соком. Подобного же эффекта можно добиться, если замочить филешку в уксусном растворе. Для его приготовления на 2 ст.л. 9%-ного уксуса возьмите литр воды. А еще удалить неприятный аромат рыбешки можете, замочив продукт в огуречном рассоле либо кефире.
Еще один неприятный сюрприз, который вас может подстерегать, — треска во время готовки разваливается. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт. Нужно аккуратненько отжать рыбешку руками и обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовьте треску на среднем огне, не накрывая при этом посудину крышкой.
Также рыбина выйдет более сочной, если после обжарки ее потушить с овощами. Треска прекрасно сочетается с морковкой, кабачками, болгарским перцем.
Любите экспериментировать? Обжарьте треску в зеленой панировке. Готовится такая рыбина без муки. Для панировки возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а также немного растительного маслица. Зелень измельчите и смешайте с маслом. Обкатайте каждый кусочек рыбинки в такой панировке и обжарьте. Получится потрясающе! Ну, что там говорить, вы приготовьте это кушанье и отведайте его ????
Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И прощаюсь с вами: до новых встреч, мои любознательные кулинары.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник