Как правильно и полезно варить гречку

Как правильно и полезно варить гречку thumbnail

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Источник

Гречневая каша очень вкусный и полезный продукт.

Как сварить гречку?

Иногда, этот совсем простой вопрос, ставит человека в затруднение. Кажется, что проще – засыпал крупу в кастрюлю, залил водой и вари до готовности, но результат многих разочаровывает — гречка получается очень не красивой – крупа разваливается, превращаясь в какую – то размазню, а вкус этого блюда желает лучшего. Не вид, не запах, не вкус не возбуждают аппетит, а тем более желание попросить добавку…

Попробуем сегодня разобраться в этом вопросе и научимся варить гречку правильно.

Способов варить гречку, как и рецептов приготовления вкусной гречневой каши, существует множество.

Как, между прочем, и рецептов приготовления шашлыков, о чём было рассказано в предыдущих моих статьях (смотрите статьи: Сто первый и Сто второй способ маринования мяса для шашлыков). Каждый выберет ему приемлемый, а я попробую озвучить хоть часть.

Как правильно сварить гречневую кашу?

Гречку можно сварить как кашу, которая сама уже есть вкусное блюдо для всей семьи, а можно, гречку сварить для гарнира.

В чём отличие?

Гречку для гарнира, предварительно перед варкой, желательно обжарить на широкой сковороде минут пять до небольшого потемнения зёрен. Тогда зёрна гречки после варки получатся более крепкими и не будут разваливаться, а сам гарнир получится более вкусный и аппетитный.

Но, сегодня мы будем варить гречневую кашу — это более простой вариант приготовления гречки.

Для каши надо тщательно выбрать гречневую крупу.

В магазинах сейчас очень большой выбор гречневой крупы. Из этого обилия выбираем для каши лучшее.

Очень хорошо себя зарекомендовала гречневая крупа < Гречана ядриця >. Но, подойдёт любая другая, главное, чтобы в упаковке было цельное зерно.

Такая гречка более полезна для организма – сохраняет больше полезных веществ, более вкусна, быстрее насыщает и эстетически более привлекательна.

Выбранную крупу высыпаем в широкую тарелку и очень внимательно выбираем чёрные зёрна, мусор, камушки, которые могут попасть в упаковку ещё во время обработки крупы на заводе. Промываем зерно тщательно до чистой воды.

Тщательно промываем гречку.

Для варки каши нам потребуется один стакан гречки и два стакана воды (соотношение 1 к 2 ), а также соль, столовая ложка растительного масла и около 100 гр. сливочного масла.

Для варки каши лучше всего подойдёт металлическая кастрюля с толстым дном, в которой более равномерно распределяется тепло и содержимое не подгорает.

Заливаем в кастрюлю два стакана воды и доводим до кипячения. В кипящую воду добавляем соль (около чайной ложки) и засыпаем подготовленную гречку.

Солим воду — около 1 чайной ложки соли.

В кипящую воду высыпаем промытую гречку.

Перемешаем и доводим до кипячения.

Добавим столовую ложку растительного масла, как рекомендуют опытные повара.

Закрываем не плотно крышкой и оставляем на слабом огне кипеть, чтобы вода постепенно выкипала. Этот процесс может занять 5-7 минут.

Вода должна выпариться.

Как только вода выкипела, в самом конце, надо добавить сливочного масла грамм сто.

Можно добавить (на любителя) растительное или оливковое масло.

Добавим сливочного масла.

Теперь надо накрыть опять крышкой и дать нашей каше упариться минут десять.

Накроем крышкой и дадим упариться каше.

Очень хорошо если каша варится на электрической плите, которая долго остывает и даёт возможность нашей каше дойти.

Можно накрыть полотенцем.

В случае, когда варим на газовой плите, желательно на десять минут для сохранения температуры в кастрюле с кашей, обернуть кастрюлю полотенцем или чем – то похожим.

В итоге, у нас получилась рассыпчатая, вкусная гречневая каша.

Читайте также:  Интересно из психологии которые полезно знать

На всё приготовление гречневой каши у нас ушло минут 20 – 25 , а полученный результат вас очень впечатлит, а вкус и запах умилит любого гурмана.

Вам будет интересно посмотреть:

Только самые правильные, классические голубцы самые вкусные. Шеф-повар уверен, что и у вас получится их приготовить

Очень вкусная пшённая каша на молоке. Секреты приготовления от шеф-повара.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилась эта статья?

Может Вы хотите узнать рецепт какого — нибудь блюда?

Пишите в комментариях и рецепт будет опубликован.

Будьте любезны, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Вы поможете этими действиями развивать канал и сделать его более популярным!

До новых встреч на канале ЕДА!

Источник

Совет как правильно и быстро сварить гречку.

Все человечество условно можно разделить на 3 группы:

1. одни любят гречку
2. другие ее не любят
3. третьи не знают, что такое гречка =)

Моя статья будет полезной не только для парней, которые не знают, как варить гречку, но и для тех немногих девушек, которые так и не сумели постичь это непростое ремесло…

Чтобы предотвратить расспросы в будущем «Что такое греча?» — сразу замечу, что это обычная гречка, которую многие домохозяйки любят готовить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Однако мало кто из людей задумывается о том, как правильно варить гречку, сохраняя ее полезные свойства и делая ее по-настоящему вкусной.

Как варить гречку на плите

Как и при варке любой иной крупы, необходимо правильно сориентироваться в пропорциях. Иначе как варить гречку, пропорции которой не соблюдены? Поэтом важно запомнить, что на один стакан гречки необходимо ровно два стакана холодной воды. Не больше и не меньше. Стоит обратить внимание, что замачивать крупу не нужно, в противном случае большая часть полезных свойств гречки просто пропадет.

Варить гречку необходимо на сильном огне до тех пор, пока вода не закипит, после чего посолите по вкусу, плотно прикройте кастрюлю крышкой и установите слабый огонь. Во время варки нужно как можно реже приподнимать крышку и воздержаться от перемешивания крупы в кастрюли. Сколько времени варить гречку вам не скажет никто – момент полного приготовления крупы наступает тогда, когда крупа впитает в себя всю воду. Лишь после этого момента вы можете смело снимать кастрюлю с огня и звать к столу своих родных и близких.

Как варить гречку в пароварке

Прежде чем поместить гречневую крупу в емкость для приготовления риса, которая находится в пароварке, ее необходимо обжарить.  Двух-трех минут на сковороде будет достаточно для того, чтобы гречка приобрела коричневый цвет, однако внимательно следите за тем, чтобы она не пригорела. В пароварке залейте крупу кипящей водой и добавьте соль по вкусу. Таймер устанавливается на 30-40 минут. По истечению срока приоткройте крышку и проверьте крупу: хорошо ли зерна отделяются друг от друга, и нет ли в емкости воды. Если все в порядке – смело подавайте гречку на стол с молоком или сливочным маслом.

Как варить гречку в микроволновке

Люди все чаще прибегают к помощи микроволновки – она экономит время и пространство на кухне. К слову, именно благодаря этим плюсам, люди отказались от плиты или пароварки в пользу этого устройства.

Для приготовления гречки в микроволновой печи необходимо использовать стеклянную посуду, которую перед использованием необходимо тщательно промыть. Как и в остальных случаях, мы используем стандартные пропорции: на один стакан крупы – два стакана воды. Солить воду стоит осторожно, так как при варке в микроволновке соли требуется в несколько раз меньше и пересолить блюдо очень легко.

Посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Установив мощность в 1000Вт вам необходимо поставить таймер примерно на 3-4 минуты, после чего вода в кастрюле должна будет закипеть. После закипания воды остановите микроволновку, перемешайте крупу и снизьте мощность до 600Вт. При такой мощности гречка должна вариться около 8 минут, к моменту полного приготовления в посуде не должно остаться воды.

Подавать гречневую крупу можно как в качестве основного блюда, залив теплы молоком, либо гарнира, с добавлением сливочного масла.

Источник

Как правильно приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде

Другие интересные рецепты:

Практически всем известно, что гречневая каша – это полезный и важный для организма продукт, но почему именно – мало кто знает. Дело в том, что гречневая каша содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, и при этом – максимальное количество белков. Для человека, который хочет питаться правильно и сбалансировано, и при этом получать максимум витаминов, полезных минеральных веществ и клетчатки, гречневая каша – это идеальный завтрак. Но как готовить кашу так, чтобы она была действительно вкусной и не пресной? На самом деле, всё достаточно просто, но есть несколько правил, которые нужно уяснить, прежде чем варить кашу.

Можно разделить гречку на два вида – ядрица и продел. Каждую из них получают разными способами, и употребляют в разных ситуациях. Например, продел используют для приготовления биточков, запеканок и жидких каш для детей, а ядрицу употребляют в качестве рассыпчатой каши, гарнира, и также используют для фаршировки. Помимо этого, можно выделить зелёную гречку, которую в последнее время используют не только в качестве обычного гарнира. Из неё готовят растительное молоко и различные блюда. Большой плюс зелёной гречки заключается в том, что в ней содержатся практически все необходимые элементы, полезные для организма. Если и выбирать гречку – то лучше всего брать зелёную. А для детского питания и для тех, кто хочет, чтобы крупа усваивалась быстрее, идеально подойдёт Смоленская гречка. 

Чтобы выбрать хорошую гречку, нужно придерживаться ряда правил. Эти правила помогут приобрести действительно хорошую гречневую кашу:

  • Если покупаете гречневую кашу в упаковке, проверяйте её на наличие надрезов и разрывов
  • В хорошей гречке не будет примесей и различных соринок. Крупа должна быть очищенной, а её крупинки – приблизительно одинакового размера.
  • Обратите внимание на цвет и вид крупинок. Если у крупы коричневатый оттенок, значит, она быстро сварится и будет очень нежной. Если крупа бледная, с жёлтым или зелёным оттенком, она будет вариться дольше, но в такой крупе больше полезных веществ, чем в коричневой.
  • Тёмно-коричневая крупа – это та, которая полностью или практически полностью утратила свои полезные свойства. Такую крупу лучше не покупать.
  • Если крупинки разных размеров, вы не сможете нормально приготовить такую кашу, так как в процессе готовки они все будут вести себя по-разному.
  • Обращайте внимание также на запах и вкус крупы. Гречка пахнет гречкой, в ней не должно быть намёка на плесень и затхлость.
  • По вкусу гречка не кислит и не горчит.
Читайте также:  Кукурузные рыльца чем полезно для волос

Как варить гречку

После того, как вы выбрали крупу, нужно проделать ряд определённых шагов, которые помогут сварить гречку по всем правилам. 

  • Для начала, нужно перебрать крупу. Даже если вы приобрели дорогую крупу, не факт, что в ней не окажется соринок и примесей. Переберите крупу на скорую руку, уберите лишний мусор, и тогда вам не придётся вытаскивать его из своего рта во время обеда.
  • Теперь нужно промыть гречку. Это нужно делать всегда, с любой крупой и кашей – без разговоров и сомнений. Даже дорогая крупа хранится не всегда так, как положено, на производстве и в магазинах она пылится, поэтому, чтобы не есть пыль – обязательно промывайте крупу. Чтобы понять, что вы достаточно её промыли, обратите внимание на цвет воды. Если она прозрачная – можно приступать к готовке.
  • Чтобы сделать гречку более ароматной и более рассыпчатой, поставьте сковороду на огонь, нагрейте её и обжаривайте крупу на сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Не добавляйте масло и специи. Следите за тем, чтобы крупа не подгорела. Обжаривайте до тех пор, пока не услышите приятный аромат гречки. Кстати, можно обжаривать крупу сразу в кастрюле, не добавляя воду. Но кастрюля должна быть с толстым дном, иначе гречка пригорит сразу же.
  • В кастрюлю с водой нужно добавить соль, перемешать и добавить крупу. Варить гречку нужно в пропорциях два стакана воды на один стакан крупы. Лучше всего использовать мерный стакан.
  • На сильном огне воду нужно довести до кипения, по необходимости, убрать образовавшуюся пену.
  • Затем снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Гречку после этого нужно варить от 13 до 20 минут, в зависимости от количества и мощности огня.
  • Крышку не нужно снимать, а кашу нельзя перемешивать. Таким образом можно испортить температурный режим, и каша получится не такой вкусной.
  • Через время снимите крышку и проверьте, выпарилась ли вода. Если да, огонь можно выключать.
  • Добавьте кусочек сливочного масла в кашу и накройте кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите по желанию. Можно добавить специи.
  • Сверху можно положить полотенце, чтобы каша максимально прогрелась, и масло растворилось. Оставьте кашу на 15 минут в таком состоянии.
  • После этого кашу можно кушать.Секреты, о которых мало кто знает

Если вы будете придерживаться инструкции выше, вы точно научитесь готовить самую вкусную гречневую кашу. Даже если вы её не любили раньше, и попробуете сделать её по этому рецепту, вы точно пересмотрите своё отношение к этой полезнейшей крупе.

А чтобы получить еще больше полезной информации, просмотрите советы, описанные ниже:

  • Если хотите, чтобы каша приготовилась в разы быстрее, после того, как промоете гречку, замочите её в воде на 1-2 часа. Таким образом, она впитает в себя часть воды и приготовится намного быстрее.
  • Можно варить кашу на молоке, но, чтобы её приготовить таким образом, нужно прибавить к основному времени готовки еще 10-15 минут. На воде каша сварится быстрее. А можно обойти систему и сварить кашу сначала на воде, а за 3-5 минут до конца готовки добавить немного подогретого молока и варить, пока жидкость полностью не исчезнет.
  • Вы можете сварить гречку в мультиварке. По сути, нужно придерживаться тех же шагов, что описаны выше. В любой мультиварке есть режим «гречка». Он вам и понадобится. А если режима нет, варите кашу на режиме «рис» или «молочная каша».
  • Добавьте в кашу специи по вашему вкусу, чтобы гречка была еще более ароматной, и не была пресной.

Как ПРАВИЛЬНО сварить рассыпчатую гречневую кашу — можно спорить (нажмите на ссылку, если есть что сказать)

Надеюсь на лайки и новых подписчиков

Источник

Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

На дно кастрюли налить немного подсолнечного масла (1ст. ложку примерно), всыпать крупу. Залить горячей водой в соотношении 2 к 1. На 1 стакан крупы – два стакана воды, добавить немного соли (не обязательно), накрыть крышкой, варить на маленьком огне минут 15-20. Когда покажется, что уже готово, в середину вставить чайную ложечку и чуть раздвинуть крупу, если видно, что на дне еще есть вода, варим дальше, пока не увидим сухое дно.

Лет 25, так и рис, и гречку готовлю, только воду заливаю не сразу, а немного прокаливаю крупу на том самом масле)

Отличный, а главное — простейший рецепт:
Например, у нас крупы 1 стакан.
1. Промываем крупу и удаляем чёрные семена. Тем временем ставим стакан с холодной водой в холодильник (или морозильник).
2. Берём второй стакан воды и смешиваем с промытой гречкой в кастрюле. Посолить.
3. Варим на небольшом огне до ухода воды с поля зрения.
4. Достаём стакан ледяной воды… Читать далее

Не мелите ерунды))
Температура кастрюли с !водой! и гречкой — 100°С, температура сковороды с маслом может быть и… Читать дальше

А меня в молодости так муж учил гречку варить: на раскалённую сковороду (сковорода должна быть толстостенная) высыпается гречка обжаривается слегка, а затем заливается водой. Вода тут же закипает, делаем медленный огонь м варим до готовности. Получается очень быстро и вкусно.

Я ещё масла 300 грамм расплавил и 1,5 ложки перца. Отлично получилось!

Каша детства..Как варила бабушка..Промывала гречку и потом ее на сковородку и сушила как бы..Потом в подсоленную воду высыпала и до готовности. Потом делала ямку и туда клала шматок масла сливочного , но не перемешивала..Масло засыпала кашей и укутав чем нибудь прятала под подушку..Я в детстве постоянно сопротивлялась гречке , но бабушкину до сих пор ни с чем сравнить… Читать далее

я её на ночь обычной холодной водой заливаю и к утру она разбухает. это вообще самый послезный способ, так она не теряет своих полезных веществ

Мне не нравится так, сыростью пахнет гречка

Варю так: в кастрюлю залить воду, затем засыпать промытую крупу (уровень воды должен быть на 1,5-2 см. выше уровня крупы, ну, или, примерно 2 к 1). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10-12 мин. За 5 мин. до готовности подсолить и аккуратно перемешать. Соль, добавленная изначально, может нарушить целостность крупы. Идеальное сочетание — гречка и… Читать далее

Я варю так, 1ст гречки, 3 ст воды. Заливаю холодной водой, варю минут 10 и выключаю. Жду 5 минут с закрытой… Читать дальше

С пользой. Кидаю в кастрюлю нарезанный лук,нашинкованную морковь,немного кабачка и зелени. Промытую гречку туда же, и кипящей водой заливаю (1 к 2). Можно чуть присолить. И все! Несу кастрюлю на кровать,пеленаю ее в пуховое одеяло и сверху двумя подушками прижимаю. Через пару часов у вас готова вкуснющая рассыпчатая каша с овощами!

Читайте также:  Скраб для тела полезны ли они

Хороший рецепт,только очень долго…

Я ее вообще не варю, а тушу по принципу плова: всыпаю в сковороду в кипящую воду и на сильном или среднем огне выпариваю, доливая при необходимости, в процессе разравниваю, и сгребаю в кучу.

Готовлю гречку без лишней возни. Крупу не мою — покупаю чистую, без примесей и чёрных зёрнышек. Специально для гречки купила термос с широким горлом. Ополаскиваю его кипятком, засыпаю 1 стакан крупы, заливаю 2-мя стаканами кипятка. Вечером залила — утром горячая, рассыпчатая, аромагная гречка готова. Затем переложить в другую ёмкость, по желанию добавить слив. или раст… Читать далее

Вообще-то,на будущие.Гречку нужно не варить а просто заливать горячей водой на два пальца над гречкой,накрыть кастрюльку крышкой укутать в теплинкое одеяло и оставить часика на три.Потом раазз и получается превосходная рассыпчитая гречка!!Соль по вкусу.Приятного аппетита!!

Ответы на похожие вопросы

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Самый легкий, полезный и удобный способ — хорошенько промыть гречку и залить кипятком —  гречка получается очень рассыпчатая и самое главное полезная, потому что при длительной варке на огне большинство полезных веществ исчезает.

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Самый простой способ — это приобрести гречу в пакетах. Так Вам не придётся отмерять воду и делать прочие манипуляции, но если мы имеем просто крупу, то действия следующие:

  1. Залейте гречу холодной водой и хорошенько промойте её;

  2. Выберете мусор и негодные крупинки;

  3. Поменяйте воду и поставьте на сильный огонь. Пропорции: на один стакан гречи — 2 стакана воды. Соль по вкусу;

  4. Как только вода закипит — убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю плотной крышечкой;

  5. Не проверяйте как у неё дела минут 15 (это важно, в кастрюльке должна сохраняться высокая температура);

  6. Через 15-17 минут проверьте степень готовности.

Обычно греча готовится 17-20 минут.

Приятного аппетита;)

Как варить гречку? — 3 ответа, задан 16 февраля 2016

Образование высшее.
БрГУ «Технология деревообработки» инженер-технолог
БрГУ…

В начале промыть естественно.В мультиварке 6 стаканов гречки на 4 стакана воды, будет немого суховата, но не квашня. Солить 1 столовую ложку примерно 5 гр. А если в кастрюльке то примерно половину и налить воды на два пальца сверху.

Как приготовить гречку в мультиварке редмонд рмс м36?

Так же как и во всех мультиварках, всё зависит от того, как вы хотите приготовить гречку, если в виде гарнира, то вам понадобятся: 450 гр. – мяса, 240 гр. – гречки, 120 гр. – лука, 120 гр. – моркови, Соль и вода. Способ приготовления: В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить воду, готовить 1 час (говядину) или 30 минут (курицу, свинину) на режиме «тушение», по истечении времени добавить промытую крупу, соль и воду, готовить на режиме крупы/рис/греча 35 минут. Если у вас появятся вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/zG3wEHszhs4

Если же вы хотите приготовить молочную кашу, то нам понадобятся: 140 гр. – гречневой крупы, 320 мл. – молока, 320 мл. – воды, 1,5 ст.л. – сахарного песка, 2/3 ч.л. – соли. Способ приготовления: Готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 20 минут + оставляем на 15 минут на подогреве. Если у вас появятся вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/Pa5jVfn_r1o

Так же вам могут пригодиться:

Гречка с тушёнкой: https://youtu.be/d5jTKO-zgxc

Печень с гречкой: https://youtu.be/ZlNuU8IDng8

Гречка: https://youtu.be/u_qqDx8_M0I

Прочитать ещё 4 ответа

Почему в кризис все начинают закупать именно гречку?

Старший научный сотрудник РАНХиГС

Мне было бы интересно услышать ответ самого народа, но ни одна из ведущих социологических служб не догадалась об этом спросить. С моей же точки зрения, выбор гречки рационален.

Среди товаров, которые закупают впрок в тяжелые времена, чаще всего называют гречку, сахар и муку. Все эти товары объединяет очевидная черта — их можно долго хранить. Игра стоит того. Товары из этих категорий составляют примерно десятую часть общих расходов наименее состоятельных людей и около четверти расходов на питание.

Также существенно, что подорожание гречки в кризисный момент действительно более вероятно, чем подорожание риса или пшена. Российскую любовь к гречке разделяет мало кто в мире. Гречку мало где производят (помимо России, Украины и Китая) и мало где едят. Соответственно, нельзя полагаться на то, что импорт легко удовлетворит возросшую потребность в этом товаре и сдержит рост цен.

Ажиотаж иногда подогревается реальной нехваткой товара. Ее вызывает совпадение привычек нашего правительства с обычной практикой торговых сетей. Правительство неформально принуждает торговые сети к сдерживанию цен на товары из «социального списка», что подрывает интерес магазинов к продаже таких товаров. Все это усугубляется тем, что товары из такого списка изначально не очень доходны. Магазины ставят на них минимальную наценку, а иногда и отрицательную, побуждая потребителей прийти в магазин и купить что-то еще, на чем магазин и заработает. Таким образом, магазины обычно готовы продавать такие товары даже в убыток себе, но только в небольших количествах, как естественную часть продуктовой корзины. Стремление же закупиться именно этими товарами в ущерб другим делает эту практику выборочно низких цен невозможной, а высокие цены делает невозможным правительство. Отсюда дефицит и ажиотаж.

Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

Прочитать ещё 1 ответ

С какими специями приготовить гречку, чтобы было вкусно и полезно?

Владислав, гречка универсальная крупа! К ней можно добавлять любые специи и овощи. Например, отличным дополнением станут измельченные сушеные белый грибы. Они богаты  рибофлабином – веществом, отвечающим за здоровье и рост ногтей, волос, кожи, а также за здоровье организма в целом. Сушёные белые грибы  содержат витамины А, С и особенно много витамина D. 

Также можете добавить к гречке можно добавить паприку и сушеный чеснок — это придаст обычному блюду пикантности и разнообразит ваш привычный рацион.

Как быстро сварить горох?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться…

Чтобы варка гороха не затянулась дольше, чем варка обычной каши, лучше всего замочить горох на ночь. Без замачивания сварить горох быстро поможет сода. Ее нужно добавить через 20 минут после закипания (половину чайной ложки на два литра жидкости). Затем варить горох еще пять минут.

Прочитать ещё 11 ответов

Источник