Как правильно заморозить воду и как она полезна
Талая вода – это уникальная по своей структуре жидкость, которая обладает полезными свойствами и показана к применению практически каждому человеку. Рассмотрим, в чем заключаются ее особенности, целебные характеристики, где она применяется, а также есть ли противопоказания к употреблению. Также проанализируем несколько вариантов, как заморозить воду, чтобы она сохранила все свои полезные качества, и каких правил стоит придерживаться при заморозке.
Что такое талая вода
Ученые доказали, что в талой воде содержится минимальное количество примесей и тяжелых металлов, благодаря чему она считается природной и экологически чистой. Регулярное употребление такой жидкости приводит к очищению организма, повышению его защитных функций, приливу сил и энергии. Вода показана для применения независимо от возраста, поскольку, благодаря особенностям строения молекул, оказывает только положительное влияние на человеческий организм.
Талую жидкость можно получить путем замораживания обычной проточной воды, но важно придерживаться некоторых правил, поскольку в твердом состоянии вода может иметь до 11 различных кристаллических модификаций, от чего непосредственно зависят ее свойства и полезные качества.
Свойства талой воды
Путем заморозки вода имеет свойства «обновляться» и восстанавливать свое первоначальное энергетическое, структурное и информационное состояние. Таким образом, ее структура молекул строго упорядочена. А поскольку человек на 70 % состоит из воды, то очень важно то, какую именно жидкость он пьет и какими свойствами она обладает.
Простая вода при замерзании расширяется, меняется не только размер молекул до замораживания и после оттаивания, но и структура: они становятся схожими с протоплазмой клеток человеческого организма. Именно благодаря такому свойству и изменению размеров молекулы легче и быстрее проникают через клеточные оболочки, ускоряя химические реакции и обменные процессы в организме.
Разница между обычной водой и талой жидкостью заключаются в том, что в первом случае молекулы двигаются хаотично, во втором – упорядоченно, не мешая друг другу, поэтому вырабатывают больше энергии. К тому же талая вода намного чище, поскольку в ней нет дейтерия (тяжелого изотопа), который негативно воздействует на живые клетки. Также в размороженной воде нет хлоридов, солей и других опасных веществ и соединений.
Польза талой воды
Чтобы жидкость выполняла все свои полезные функции в организме человека, она должна быть чистой. Именно этому критерию отвечает вода, полученная из тающего льда. Еще в древние времена считалось, что она способствует омоложению.
Польза талой воды для человека заключается в следующем:
- ускорение обменных процессов;
- отличное средство против аллергии;
- выведение шлаков и токсинов из организма, снижение количества холестерина;
- укрепление защитных функций организма;
- улучшение процесса переваривания пищи;
- повышение работоспособности;
- улучшение памяти и качества сна;
- нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
- обновление крови;
- анти-эйдж эффект, поскольку вода активизирует процессы метаболизма в организме, что способствует обновлению и регенерации клеток;
- похудение.
Помимо того что такая правильно структурированная вода принимается вовнутрь, можно также использовать ее наружно. К примеру, при экземе, дерматите или иных кожных заболеваниях специальные примочки способствуют скорейшему заживлению ранок и снижению зуда.
Сфера применения
Ввиду наличия большого количества полезных свойств, тающий лед показан для применения практически каждому человеку. Три стакана в день перед едой, и уже через неделю человек почувствует настоящий прилив сил и энергии.
Талая вода применяется как в качестве профилактического средства, так и в терапевтических целях. К примеру, при лечении заболеваний сердца и сосудов показано употреблять до трех стаканов жидкости в день. Первый обязательно натощак, а последний непосредственно перед сном.
Рассчитать необходимую дозу для применения в терапевтических целях можно, взяв в расчет до 6 г воды на 1 кг массы человека. Такой объем употребляется при запущенной форме заболевания, наравне с консервативным лечением.
Можно также готовить отвары лекарственных трав или делать настои на талой воде. Это усилит целебные свойства, которыми обладают растения, и снизит возможный риск развития аллергических реакций организма.
Добиться эффекта омоложения, снять отечность или синюшность под глазами, а также сделать внешний вид более здоровым можно с помощью умывания.
Важно помнить, что все полезные свойства вода сохраняет на протяжении 12 часов, потом такие качества теряются.
Существует ли вред от применения талой воды?
Перед тем как заморозить воду для дальнейшего употребления, стоит не только знать, как правильно это сделать, но и ознакомиться с возможными противопоказаниями. Несмотря на большое количество полезных свойств, при неправильном употреблении и нарушении процесса приготовления жидкость может нанести вред организму человека.
Не рекомендуется пить исключительно талую воду, по мнению специалистов. Также она должна вводиться в рацион человека постепенно, чтобы организм привык к ее правильной структуре. Вначале стоит употреблять до 100 мл жидкости, далее – не более 1/3 от объема жидкой пищи, которую человек употребляет за сутки.
Стоит также помнить, что талая вода не является лекарством и не может излечить от всех заболеваний. Нельзя отказываться от применения консервативного или иного лечения и переходить только на употребление структурированной жидкости без примесей. Талая вода ускоряет процесс выздоровления и положительно сказывается на самочувствии человека, только если принимается в комплексе с сопутствующими лекарственными препаратами.
Как заморозить воду правильно?
Чтобы талая вода сохранила все свои свойства, стоит придерживаться некоторых правил.
- Для заморозки используется только обычная вода, не природный снег или лед, поскольку в них содержится множество грязных компонентов.
- Жидкость замораживается в пластмассовой таре или емкости из прочного стекла.
- Хотя талая вода и показана к применению только 12 часов, полезные свойства в ней сохраняются на протяжении восьми часов после разморозки.
- Перед тем как заморозить воду, не стоит ее кипятить (при нагревании нарушается структура и теряются полезные свойства).
- Родниковая с естественным составом элементов, а также отстоянная или отфильтрованная водопроводная вода идеальны для заморозки.
- Растапливать лед лучше в прохладном помещении, при температуре чуть ниже комнатных показателей.
- Не стоит нагревать талую воду перед употреблением (ее полезные свойства сохраняются при температуре ниже 37 градусов).
- Правильно пить структурированную жидкость следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи, натощак утром или перед отходом ко сну.
Приготовление в домашних условиях
Существует несколько способов того, как заморозить воду в домашних условиях.
Способ 1 – самый простой.
Отстоянная или очищенная вода наливается в емкость (чуть больше половины) и ставится в морозильную камеру на 8-12 часов. В результате получается лед, но если осталась не замерзшая за это время жидкость, она сливается, поскольку в ней содержатся примеси тяжелых металлов. Далее идет процесс разморозки и употребление. Можно готовить на такой жидкости первые блюда, компоты, чаи, кофе или принимать в чистом виде.
Способ 2 – протиевая вода.
Это более сложный метод заморозки. Вода наливается в емкость, ставится в морозилку на 4-5 часов, в результате чего на поверхности успевает образоваться тонкая корка льда, в которой содержится дейтерий. Температура льды и воды практически одинаковая, корку надо убрать и далее поставить емкость в морозилку еще на пару часов. Когда жидкость замерзла наполовину, вода сливается, а лед остается размораживаться. Таким образом, вода проходит процесс двойной очистки.
Способ 3 – дегазированная вода.
Жидкость нагревается до температуры +96 °С, когда начинают образовываться мелкие пузырьки. Далее идет процесс ее быстрого охлаждения. Это можно сделать, поместив тару в холодную воду или на балкон. Потом она разливается по емкостям и ставится в морозилку на 12 часов. Далее идет стандартный процесс разморозки. В результате испарения, охлаждения, замерзания и оттаивания вода проходит все фазы круговорота в природе, и получается биологически активная жидкость.
Способ 4 – мгновенная заморозка воды.
Очищенная вода наливается в емкость 0,5 л, ставится в холодильник в горизонтальном положении на 1,5 часа. Далее бутылка достается. Резкое движение (стук по таре или сильная встряска) приводит к тому, что жидкость начинает мгновенно на глазах кристаллизоваться.
Способ 5 – «талица».
Эта жидкость предназначена для наружного применения. Вода, в которую добавляется соль и уксус, применяется для массирования определенных участков тела. Таким образом разглаживаются морщины, кожа становится более ровной и гладкой, снижается проявление варикоза, проходят болезненные ощущения. Можно такой водой полоскать рот при ангине, стоматите или заболевании зубов, а также принимать ванну. Для 300 мл воды нужно добавить 1 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса. Процесс заморозки и разморозки стандартный.
Двойное очищение: нужно ли?
Ознакомившись с процессом, как правильно замораживать воду, некоторые задаются вопросом о том, можно ли сделать ее более полезной путем двойного очищения. Этот процесс более сложный, но и эффект от применения выше.
Как дважды очистить воду?
- Отстоянная вода помещается в стеклянную тару без крышки на 24 часа.
- Жидкость переливается в пластмассовые емкости или посуду из прочного стекла и ставится в морозильную камеру.
- Когда на воде образовался первый тонкий слой льда, он удаляется, поскольку в нем содержатся вредные соединения, которые быстро замерзают.
- Далее идет последующий процесс заморозки, но до половины объема жидкости в таре.
- Незамерзшая вода, которая составляет половину, выливается.
Остальная часть размораживается, получается протиевая вода с двойной очисткой, что готова к употреблению.
Вывод
Стоит помнить, что талая вода не является панацеей от всех бед. Но она может значительно улучшить качество жизни и самочувствие человека. Важно при этом употреблять ее умеренно и правильно придерживаться процесса заморозки. Также каждый день стоит запасаться новой порцией, поскольку ее полезные свойства сохраняются только на протяжении 12 часов, не более.
Источник
Перед тем, как описать процесс очистки воды вымораживанием, стоит разобраться, чем хороша замороженная вода и для чего она вообще нужна? С давних времён ледниковая вода считалась целебной и широко использовалась в народной медицине. Получали её просто: набирали в ведро или корыто свежевыпавшего снега и ждали, когда он растает. В наши дни вода, полученная таким методом не просто не полезна – она опасна. Количество примесей и вредных соединений в черте города превышает все допустимые нормы и поэтому талый снег здоровья не добавит.
Польза талой воды
Даже в очищенной, прошедшей через фильтры воде, содержатся различные добавки, в частности дейтерий, который замещает атомы водорода, растворимые соли и органические соединения. Они откладываются на стенках сосудов в тканях и внутренних органах и со временем вызывают различные хронические заболевания.
После замораживания и оттаивания структура кристаллической решетки воды выравнивается и становится более упорядоченной и структурированной.
Попадая в человеческий организм, талая вода замещает дефектные молекулы, улучшая общее состояние, качество и состав крови, снижает уровень холестерина. Также она положительно влияет на сосуды, улучшает память, помогает сбросить лишний вес.
Порядок действий
Для получения нужного эффекта очистка воды замораживанием должна проходить в несколько этапов:
- Воду наливают в пластиковую бутылку или стеклянную тару, заполняя ёмкость примерно на 80% от её объёма, оставляя пространство для расширения.
- Оставляют её открытой на час для выветривания хлора.
- Ставят ёмкость в морозилку и оставляют её там, пока на поверхности воды не образуется корочка льда. Температура замерзания содержащей дейтерий воды +3,8 градуса, чистой воды – 0 градусов. Соответственно, первой замёрзнет та часть жидкости, которая содержит изотоп водорода. Образовавшуюся корку льда пробивают, оставшуюся часть воды сливают в другую ёмкость. Оставшийся лёд выбрасывают, использовать его для питья нельзя, поскольку именно он будет содержать дейтерий.
- Слитую воду нужно заморозить повторно, на этот раз полностью. В зависимости от первоначального объёма она будет застывать несколько часов. Температура замерзания воды, содержащей примеси – 7 градусов, она будет кристаллизоваться последней и останется самым мутным участком ледяного куска. Прозрачную часть замороженной воды необходимо растопить при комнатной температуре, а мутную – оставить, даже если она будет занимать половину всего объёма. Растаявший прозрачный лёд – это и есть необходимая организму «живая» вода.
Правильно избавиться от непрозрачной замороженной воды с примесями можно несколькими способами. Можно дождаться, когда лёд частично растает сам и выбросить мутную часть, а можно его искусственно размыть под тёплой проточной водой, направляя струю в центральную часть куска. Третий вариант – не дожидаться, когда на 4-м этапе лёд полностью замёрзнет, а подержать воду в морозилке пару часов, чтобы поверхность схватилась. Когда это произойдёт, необходимо пробить корку и слить охлаждённую жидкость.
Что такое дегазация?
Существует методика увеличения биологической активности замороженной воды путём дегазации. Для этого водопроводную воду пропускают через фильтр, нагревают до температуры 93-96 градусов, дожидаясь, когда в глубине и на поверхности жидкости образуется большое количество мелких пузырьков, но не доводя её до кипения. Затем быстро понижают температуру жидкости – опускают ёмкость в ванну с холодной водой или выставляют кастрюлю на улицу (в зимний период). После этого жидкость должна пройти все вышеперечисленные этапы оттаивания и разморозки.
По свидетельству разработчиков метода получившаяся вода максимально приближена к природной, поскольку проходит все естественные циклы: испарение, охлаждение, замерзание и оттаивание.
Очистка воды вымораживанием – дело не быстрое. При этом получившаяся вода с правильной кристаллической решёткой сохраняет свои свойства только в течение суток. В идеале её необходимо употребить в течение 4-5 часов после приготовления. При нагревании структура замороженной воды нарушается, и она теряет часть свойств. Поэтому её нежелательно использовать для приготовления супов и чая, хотя она безусловно будет полезней обычной фильтрованной водопроводной воды. Срок хранения жидкости можно увеличить, если не вынимать её из холодильника.
Многие задаются вопросом, какую ёмкость можно использовать для замораживания? Лучше всего подходят толстостенные стеклянные чаши, расширяющиеся снизу-вверх. Некоторые используют 1,5 литровые бутылки в которых обычно продают газировку. Правда, чтобы удалить из такой ёмкости лед, придётся её разрезать. Использовать стеклянные банки для консервирования тоже не желательно, поскольку лёд их может порвать при быстром замерзании.
Источник
Простой и незатратный способ оздоровить организм, придать ему энергии для активной жизни – употребление талой воды. Такая вода – это природное чудодейственное средство омоложения, поддержания здоровья тела и бодрости духа, которую можно приготовить самостоятельно у себя дома.
Свойства талой воды
Под действием замораживания и последующего оттаивания атомы воды меняют свою структуру, выстраиваясь в правильную кристаллическую решетку. Благодаря этому процессу уходит вся негативная информация, впитанная водой, она становится энергетически чистой, словно «обнуляется» и возвращает себе естественную структуру.
После замораживания и размораживания у воды изменяется молекулярный размер, они уменьшаются, становятся схожими по структуре с внутриклеточной жидкостью человеческого организма. Соответственно, при более легком проникновении в клетки, все обменные процессы и реакции ускоряются. Однородные по структуре и составу молекулы талой воды находятся в более плотном и «дружественном» взаимодействии с жидкими средами организма, процессы усвоения упрощаются и ускоряются.
Что мы получаем в результате использования талой воды:
Происходит очищение всех органов и систем на клеточном уровне, кислотно-щелочной и водно-солевой баланс приходит в норму. Как следствие – нормализуется работа эндокринной системы, мы снижаем вес. При ускорении обменных процессов организм омолаживается, повышается иммунитет и сопротивляемость вирусным и иным инфекциям. Общее самочувствие улучшается и мы излучаем позитивную энергию.
Основным важнейшим свойством талой воды является ее чистота. Из нее удалены соли, хлориды, изотопные молекулы (например тяжелый изотоп дейтерий), другие опасные соединения.
Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред. По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях?
Не используйте для приготовления талой воды снег, если только он не собран высоко в горах в исключительно чистой экологической местности. Городской снег очень грязный с массой вредных примесей. Ни в коем случае не используйте снег, который намерзает в морозильной камере, в нем содержатся опасные для здоровья вещества.
Лучше всего подойдет отфильтрованная водопроводная вода. Замораживайте воду в пластиковых емкостях с маркировкой «для пищевых продуктов». Стекло и фарфор идеальны, но при заморозке и неточно рассчитанном времени процесса, такую тару может разорвать. Металлические и алюминиевые емкости тоже не подходят для замораживании воды.
- Наливаем воду в выбранную емкость, таким образом, чтобы была возможность закрыть ее крышкой.
- Ставим воду в морозильную камеру. За пару часов (может и быстрее, в зависимости от свойств вашего холодильника) на поверхности образуется тонкая ледяная корка. Ее нужно удалить, это и есть тяжелая вода с дейтерием. Остальную воду замораживаем дальше.
- Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, сливаем незамерзшую воду – там содержатся вредные химические примеси.
- Оставшийся лед оттаиваем при комнатной температуре, не нагревая.
Это и есть самая лучшая и полезная для организма талая вода, дарующая молодость и здоровье. Все полезные свойства такой воды сохраняются на протяжении 8 часов после оттаивания.
Употребление талой воды
Не стоит сразу переходить исключительно на талую воду. Воду для начала следует пить за полчаса до еды трижды в день из расчета 5-7 мл на один килограмм вашего веса.
Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С.
Хорошим лечебным эффектом обладают настои с отварами из лекарственных трав, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.
← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←
Источник