Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом thumbnail

lena s1990Поваренок 3 уровня

  • 18 мая 2019, 20:34
  • 877

Рецепт: Мясо с брокколи

Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


915.9 ккал
белки


8.1 г
жиры


40.9 г
углеводы


33.5 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясо с брокколи»:

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо с брокколи
Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Описание: Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
178

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
49

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
446

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
41

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
219

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
86

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
50

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
1114

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом
531

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тхали

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Смесь салатных листьев

50 г

Красная фасоль

50 г

Черный маш

50 г

Томатное пюре

40 г

Адыгейский сыр

125 г

Шпинат

100 г

Помидоры

400 г

Лук репчатый

400 г

Сливочное масло

100 г

Сливки 35%-ные

200 мл

Кешью

150 г

Имбирь

50 г

Капуста брокколи

30 г

Цветная капуста

30 г

Замороженный зеленый горошек

85 г

Морковь

25 г

Молоко

100 мл

Куриные бедра

200 г

Бараний фарш

100 г

Авокадо

10 г

Мед

5 г

Горчица

5 г

Молотый перец чили

по вкусу

Листья пажитника

по вкусу

Гарам-масала

по вкусу

Зелень

20 г

Шампиньоны

30 г

Сахар

по вкусу

Мит карри масала

по вкусу

Приправа Kitchen king

по вкусу

Куркума

по вкусу

Молотый кумин (зира)

по вкусу

Черные семена кардамона

по вкусу

Зеленые семена кардамона

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Говяжья вырезка

500 г

Капуста брокколи

500 г

Вода

½ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Кукурузный крахмал

2 столовые ложки

Говяжий бульон

1,5 стакана

Бобовые проростки

1 стакан

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Паста, запеченная в духовке

Автор: naomi

4 порции

35 минут

Капуста брокколи

500 г

Говяжий фарш

500 г

Лук репчатый

1 головка

Макароны

250 г

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

2 столовые ложки

Сушеный орегано

2 чайные ложки

Петрушка сушеная

1 чайная ложка

Панировочные сухари

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Тертый сыр пармезан

200 г

Молоко

2 стакана

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Кайенский перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Полезна гимнастика при артрозе коленного сустава

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой

Автор: iCook

6 порций

50 минут

Креветки

200 г

Свиное филе

400 г

Яйцо куриное

3 штуки

Рисовая лапша

300 г

Лук-порей

1 штука

Зеленый лук

1 штука

Консервированная кукуруза

100 г

Капуста брокколи

150 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутные семечки

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Кунжутное масло

20 мл

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свинина с овощами и острым перцем

Автор: Schrödingers Katze

4 порции

40 минут

Свинина

600 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Кукурузная мука

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Капуста брокколи

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сахар

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи и овощные шашлыки

Автор: Ольга Худина

6 порций

Оливковое масло

1 столовая ложка

Свежий розмарин

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Крупная соль

½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайной ложки

Говяжья вырезка

500 г

Лимонный сок

2 чайные ложки

Помидоры черри

400 г

Красный лук

1 головка

Желтый сладкий перец

1 штука

Свежие шампиньоны

230 г

Капуста брокколи

300 г

Огурцы

6 штук

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Как приготовить брокколи вкусно и полезно с мясом

Жареная свинина в апельсиновой корочке с…

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час

Цедра апельсина

1 столовая ложка

Говяжья вырезка

350 г

Красный перец хлопьями

½ чайной ложки

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Капуста брокколи

2 стакана

Красный сладкий перец

1 штука

Паста феттучини

250 г

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Кешью

0,3 стакана

Соус хойсин

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Мясные рулеты с овощами

Автор: Anita Iljina

4 порции

40 минут

Говядина

500 г

Цветная капуста

200 г

Капуста брокколи

150 г

Вода

1 стакан

Лук-порей

50 г

Говяжий бульонный кубик

1 штука

Морковь

½ штуки

Тертый сыр

3 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Содержание статьи:

  1. Как приготовить брокколи в мультиварке
  2. Брокколи на пару
  3. Запеканка из брокколи
  4. Брокколи с сыром
  5. Брокколи в сливочном соусе
  6. Омлет с брокколи
  7. Брокколи с мясом
  8. Брокколи с картошкой

Капуста брокколи одна из овощных культур, известная с давних времён. Её выращивали древние римляне две тысячи лет тому назад. Внешне она похожа на цветную капусту. Отличается тем, что имеет соцветия зелёного цвета. Их тоже употребляют в пищу. Это вкусный, питательный овощ, содержащий витамины, минеральные вещества и микроэлементы. По количеству белков ей нет равных среди других сортов капусты. Кроме безусловной пользы для организма, она имеет превосходные вкусовые качества.

Брокколи полезнее употреблять в сыром виде, для этого подходит молодая капуста. Но обычно, в кулинарии, эту капусту готовят на пару или отваривают в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Ее можно обжарить или потушить. Брокколи используют для приготовления салатов, тушат с овощами, мясом, рыбопродуктами.

Брокколи в мультиварке

Как приготовить брокколи в мультиварке

Такое вкусное и полезное блюдо как брокколи можно приготовить в мультиварке. Важно правильно это делать, чтобы сохранились полезные свойства овоща. Один килограмм свежей капусты брокколи нужно разобрать на соцветия (можно взять замороженный овощ). Уложить в мультиварку, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Лучше использовать рафинированное, оно не имеет запаха, что позволит сохранить аромат овощей. Небольшой кусочек сливочного масла разрезать на кусочки, разложить сверху капусты. Влить 100-150 мл воды, посолить, поперчить по вкусу. Готовить с закрытой крышкой, установив программу «Плов». Время приготовления оставить неизменным: 20 – 25 минут. Открывать мультиварку, чтобы перемешать овощи, не нужно. За это время блюдо будет готово. Лёгкое, приятное на вкус, оно идеально подойдёт к мясу.

Читайте также:  Чем полезен настой шиповника для мужчин

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Брокколи хорошо готовить в мультиварке, установив режим «На пару». Рецепт несложный и достаточно быстрый. При этом сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи (перец и др.).

Способ приготовления:

  1. Капусту разделяют острым ножом на соцветия, тщательно промывают водой, подсушивают.
  2. Притрушивают солью, перцем или другими специями.
  3. Укладывают в специальную ёмкость, предназначенную для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливают 0,5 литра воды, сверху помещают ёмкость с брокколи.
  5. Закрывают крышкой и устанавливают программу «На пару».
  6. Готовят 10-15 минут, подают как гарнир к рыбным блюдам, мясу.

Запеканка из брокколи в мультиварке

Запеканка из брокколи в мультиварке

Запечённые овощи гораздо полезнее, чем жареные на растительном масле. Возможно, они менее концентрированные, но зато не содержат вредных для организма канцерогенов. Запеканка из брокколи, приготовленная в мультиварке – несложное блюдо, требующее минимум времени и усилий. Нарезанные сосиски и подготовленные овощи: капусту, лук, томаты сложить в чашу мультиварки, залить сырно-молочной заправкой. Запекать примерно 40-45 минут, режим «Выпечка». Нужно будет один раз открыть мультиварку для того, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 2 -3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие или размороженные брокколи промыть, разделить при помощи острого ножа на соцветия. Оставить, чтобы слегка обсохла.
  2. В миске взбить яйца при помощи венчика или вилки. Влить молоко, посолить, поперчить, при желании добавить специи.
  3. Примерно половину нормы сыра, крупно натёртого, добавить к молочной смеси. Оставшийся сыр пока отложить, он пойдёт на присыпку.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать (можно использовать зелёный или любой другой сорт лука).
  5. Сосиски и томаты нарезать кружочками.
  6. На дно чаши выложить капусту, сверху засыпать нарезанный лук, сосиски, помидоры. Залить смесью из яиц сыра и молока.
  7. Поместить чашу в мультиварку, задать режим «Выпечка». Можно воспользоваться режимом «Тушение».
  8. Через 20 минут нужно открыть мультиварку, посыпать овощи натёртым сыром, затем блюдо готовить ещё 20 минут.

Запеканка с брокколи, томатами и сыром, покрытая вкусной корочкой аппетитно пахнет и выглядит.

Брокколи с сыром в мультиварке

Брокколи с сыром в мультиварке

Приготовленные в мультиварке брокколи с сыром получаются нежными и аппетитными, а сырный вкус, зарумянившаяся корочка не оставят равнодушными даже привередливых детей, отказывающихся есть блюда из овощей. Готовить его просто, это займёт приблизительно 40 минут. Капуста может быть свежая или замороженная.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 400 грамм;
  • сыр (желательно твёрдый) – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Можно использовать размороженный овощ.
  2. Проварить соцветия 3-4 минуты, они должны оставаться плотными, слегка хрустящими.
  3. Для сохранения красивого ярко-зелёного цвета, сразу же промыть соцветия очень холодной, ледяной водой.
  4. В миску выложить сметану и муку, все соединить, добавить соль, поперчить.
  5. Выложить туда брокколи и натёртый сыр, перемешать аккуратно, чтобы не повредились соцветия.
  6. Переложить овощи в мультиварку и установить программу «Выпечка» на полчаса.
  7. Не открывать крышку ещё 10 минут после приготовления, пусть брокколи настоятся и немного остынут. Блюдо можно подавать к мясу или рыбе.

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке

Брокколи в сливочном соусе в мультиварке

Брокколи в нежном сливочном соусе, приготовленные в мультиварке, подойдут как для обеда, так и для позднего ужина. Блюдо быстро переваривается, не создавая тяжести в желудке, хорошо усваивается. Для приготовления можно взять не только свежую, но и замороженную капусту. Существует множество рецептов брокколи в сливочном соусе: с курицей, лососем, креветками, шпинатом. Овощ можно просто отварить и полить соусом, или потушить в мультиварке.

Читайте также:  Богатые страны мира по полезным ископаемым

Для приготовления соуса нужны сливки 10-20 % жирности. Густоту соусу придаст мука, 1-2 столовые ложки прожаривают до кремового оттенка, добавляют сливочное масло, медленно вливают сливки, постоянно размешивая, чтобы не было комков.Нужно посолить, добавить специй. Соус можно использовать при подаче блюда из отварной капусты, или для заправки овощей перед тушением, запеканием.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 0,8 кг;
  • лук – 2 – 3 шт. (200 г);
  • сыр твёрдый – 230 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 15% – 500 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в течение 2-3 минут, замороженную залить кипятком на 7 минут.
  2. Вынуть из воды, дать стечь, поместив в дуршлаг.
  3. Лук очистить, нарезать и поджарить на сливочном масле 6-7 минут, установив режим мультиварки «Жарка» или «Овощи».
  4. Влить в лук сливки, добавить соль, мускатный орех, соцветия брокколи. Посыпать сверху сыром.
  5. Установить программу «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разделив на порции.

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи, приготовленный в мультиварке, подходит для завтрака, обеда и ужина. Такое блюдо полезно взрослым и детям. Для приготовления берут соцветия твёрдые, упругие, без повреждений, имеющие однородный насыщенный зелёный цвет. В блюдо можно также можно добавлять другие овощи, зелень и приправлять различными специями.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки — 60 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, орегано, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением соцветия брокколи проварить 3-4 минуты, когда остынут разделить при помощи острого ножа.
  2. Каждое соцветие перерезать пополам.
  3. Томаты мелко нарезать кубиками.
  4. Очистить от шелухи, мелко нашинковать лук. Поджарить, используя режим «Жарка».
  5. После завершения программы добавить к луку томаты, брокколи и орегано. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой.
  6. Взбить в отдельной посуде яйца со сливками, специями и мускатным орехом.
  7. Залить этой смесью брокколи с овощами, запекать полчаса, установив функцию «Выпечка».
  8. Готовый омлет разложить по тарелкам, украсить зеленью со сметаной или майонезом.

Брокколи с мясом в мультиварке

Брокколи с мясом в мультиварке

Брокколи с мясом, приготовленные в мультиварке, это один из прекрасных рецептов. Такое блюдо готовится с мясным фаршем, брокколи, луком, томатами. Все компоненты, посоленные и поперченные, закладываются в мультиварку. Добавляется заливка, приготовленная из сметаны, яиц, сыра, соли, специй. Понадобится 45 минут для приготовления блюда.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • паприка суш. – 1.ч. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить лук, нарезать кружочками томаты.
  2. Налить в чашу мультиварки масло, обжарить фарш с луком и помидорами.
  3. Предварительно приготовленную на пару капусту отправить в мультиварку.
  4. В отдельной миске смешать компоненты для заливки: яйца, сметану, натёртый сыр. Посолить, поперчить.
  5. Отправить заливку к фаршу с овощами, закрыть крышку и поставить режим «Выпечка». Блюдо готовится 40-50 минут.

Подавать блюдо горячим, разделив на порции.

Брокколи с картошкой в мультиварке

Брокколи с картошкой в мультиварке

Брокколи с картошкой, тушёные в мультиварке имеют нежный вкус и приятный аромат. Блюдо поможет людям, сбрасывающим вес, разнообразить диету, придерживаться поста.

Начинать тушение рекомендуется с обжаривания лука и моркови на растительном масле. Рафинированное подсолнечное или сливочное масло оставят неизменным характерный аромат овощей. Это поможет сполна насладиться вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л. (или 2 средних томата);
  • приправы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, желательно красный, очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на растительном или сливочном масле 3 – 4 минуты, программа «Жарка».
  2. Крупно натереть морковь, высыпать в лук, жарить ещё 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы не пригорело.
  3. Разделить брокколи на соцветия, промыть водой. Можно использовать замороженную капусту.
  4. Добавить соцветия к овощам, перемешать, обжаривать две минуты.
  5. Очищенную вымытую картошку нарезать крупными кусочками и выложить в кас