Как приготовить брокколи вкусно и полезно в пост
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Подборка рецептов постных блюд из брокколи с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы подскажут и покажут, что можно приготовить из брокколи в пост, а также раскроют все секреты приготовления постных блюд с брокколи для самых разных случаев и событий!
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Аймкук
Томатный суп с пряностями и нутом — очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, … ИнгредиентыКартофель — 3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Брокколи — 1 небольшой вилок Помидоры в собственном соку — 1 банка Желтая карри паста — 1 ч.л. Нут — 1 банка или 100 граммов сухого Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Кумин — 0,5 ч.л. Такой легкий овощной суп особенно подходит для разгрузочных дней. Им можно заменить один или несколько приемов пищи в день. Овощные … ИнгредиентыБрокколи — 8-10 соцветий Фасоль зеленая — 2-3 горсти Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец сладкий — 0,5-1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лимон — 0,3 шт. Паприка молотая — по желанию Вода — 1-1,2 л Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым … ИнгредиентыБрокколи — 500 г Картошка — 150 г Вода — 500 мл Кокосовое молоко — 100 мл Креветки, соль — по вкусу Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет … ИнгредиентыРис — 150 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Морковь — 1 штука; Брокколи — 100 грамм; Зеленый горошек — 50 грамм; Перец болгарский — 1 штука; Масло подсолнечное — 30 мл; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу. Суп из брокколи для ребенка готовить совсем несложно. У меня есть внучка, поэтому готовить детскую еду мне приходится часто. О … ИнгредиентыБрокколи — 150 г Морковь — 30 г Лук — 40 г Мясной или овощной бульон — 500 мл Рис — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном … ИнгредиентыМорковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Тыква — 50 грамм Цветная капуста — 50 грамм Брокколи — 20 грамм Картофель — 1 шт. Вода — 800 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло для жарки Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к … ИнгредиентыГотовая фасоль — 300 г Капуста белокочанная — 370 г Брокколи — 300 г Помидоры (спелые) — 370 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубочка Кабачок — 160 г Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Вода — 1 л Хлеб — несколько ломтиков Лапша с креветками и овощами блюдо простое, сытное и полезное. А еще очень яркое благодаря разноцветным овощам. Приготовить его не … ИнгредиентыЛапша — 300 г Креветки — 200 г Цветная капуста — 100 г Капуста брокколи — 100 г Лук-порей — 100 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Масло подсолнечное — 30 мл. Соль — по вкусу Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная … ИнгредиентыБрокколи – 200 грамм; Картофель – 6 шт; Горчица (острая) – 1 ч.ложка; Растительное масло – 1 ст.ложка; Соль – 0,5 ч.ложки. Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах «Суп» или «Тушение». … ИнгредиентыБрокколи замороженная — 500 г Фасоль консервированная — 1 банка Морковь — 0,5-1 шт. Лук — 0,5-1 головка Бульон или вода — 1-1,2 л Оливковое масло для жарки Соль и специи — по вкусу Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить … ИнгредиентыБрокколи — 400 г Лук белый — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. Лето — пора свежих овощей, ягод и фруктов. Самое время запасаться полезными веществами и витаминами на зиму. Я вот, например, … ИнгредиентыФасоль стручковая — 400 г Брокколи — 400 г Масло растительное для жарки — 50 мл Вок-соус — 60 мл Соус чили острый — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Я всегда скептически относилась к замороженным магазинным смесям. Да, это хороший способ сохранить витамины и полезные свойства недоступных в зимний … ИнгредиентыРис — 0,5 стакана Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец черный — по вкусу Сушеные укроп и петрушка — по вкусу Жгучий красный перец — по вкусу Вода — 1-1,5 стакана | Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями |
Аймкук
Источник
Я никогда не любила брокколи. Было время, когда я ненавидела этот горьковатый вкус зеленой капусты. Однако я всегда знала, что есть брокколи полезно, поэтому решила научиться готовить ее необычными способами. Тем более сейчас, когда начался Великий пост, многие рецепты из нашего списка подойдут для приготовления постных блюд на каждый день. И эти рецепты постных блюд вкусные, а не только правильные. Выбирайте, пробуйте, и вы поймете, что блюда с брокколи могут быть фантастически вкусными! Теперь вы знаете не только необычные рецепты из брокколи, но и то, как правильно и вкусно приготовить брокколи.
Суп из брокколи
Нам понадобятся:
1 ст. л. постного масла
2 маленьких измельченных зубчика чеснока
1 измельченная луковица
2 головки свежей брокколи
½ чайной ложки черного перца
2 чашки бульона
Согрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 секунд. Влейте куриный бульон и добавьте перец. Варите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Охладите суп и измельчите в блендере. Можно подавать теплым или холодным.
Запеченная брокколи
Запеченная в духовке брокколи становится сладкой и хрустящей. Сбрызните капусту маслом или налейте немного масла на противень. Запекайте до золотистой корочки по краям.
Салат из брокколи
Нам понадобятся:
300 г брокколи
200 г тертого сыра
¾ чашки молока
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Смешайте сыр и кукурузный крахмал и дайте постоять 10 минут. Затем варите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Периодически взбивайте массу, пока она не закипит. Затем вылейте соус на свежую брокколи и перемешайте.
Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
Нам понадобятся:
250 г макарон (спирали)
350 г брокколи
1 ст .л. оливкового масла
2 измельченные куриные грудки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. любой муки
¾ чашки куриного бульона
¾ стакана молока
¼ стакана сливок
сыр и петрушка по вкусу
Варите макароны в подсоленной воде, за две минуты до готовности добавьте брокколи. Обжарьте грудки с оливковым маслом на среднем огне.
Приготовление соуса:
Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте куриный бульон, молоко и муку. Варите 1-2 минуты, перемешивая. Добавьте сыр и дождитесь, когда он растопится. Если смесь будет слишком густой, добавьте больше молока. Затем добавьте макароны, брокколи и курицу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на медленном огне.
Греческий салат с брокколи
Нам понадобится:
1 большая связка свежей брокколи
100 г нарезанных помидоров
200 г сыра фета
150 г оливок
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
лук, орегано и соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты и дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы капуста и помидоры дали сок. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.
Сырная пицца с брокколи
Совет: приготовьте тесто для пиццы заранее, тогда вы сможете в любое время достать тесто из холодильника и приготовить необычный обед для всей семьи.
Тесто для пиццы может быть любым, однако для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем использовать пшеничное тесто.
500 г любого теста (домашнее или готовое)
2-3 ст. л. соуса «Песто»
100 г нарезанных томатов
200 г брокколи
100гр сыра Фета
100 г твердого сыра
лимонный сок, оливки и специи по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Можно разделить тесто на две части и испечь две пиццы.
Выложите тесто на бумагу для выпекания и смажьте соусом «Песто». Выложите все ингредиенты. Добавьте немного лимонного сока и выпекайте до румяной корочки 10-15 минут.
Паста с колбасками и брокколи
Нам понадобится:
450 г куриных колбасок
2 связки брокколи
2 зубчика чеснока
2 лимона
оливковое масло, соль, перец и сыр по вкусу
Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне и сварите макароны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите макароны, колбаски и брокколи в глубокую форму для выпекания. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Запекайте в течение 10 минут, по возможности помешивая. Остудите блюдо и украсьте пасту тертым сыром.
Запеканка с цыпленком и брокколи
Нам понадобится:
3 ст. л. оливкового масла
450 г измельченной курицы
2 связки свежей брокколи
200 г куриного бульона
200 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Обжарьте курицу с оливковым маслом на медленном огне, затем налейте еще масла и добавьте лук, затем влейте куриный бульон. Брокколи варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем смешайте все ингредиенты в сковороде и немного потушите. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром.
Гречневая лапша с брокколи
250 г брокколи
150 г гречневой лапши
1 ст. л. соевого соуса
1 сл. л. кунжутного масла
соль, перец, чеснок и кунжут по вкусу
На медленном огне нагрейте чугунную сковородку до высокой температуры. Выложите нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Затем отложите капусту остудиться. Сварите гречневую лапшу по рецепту на упаковке. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, чеснок и кунжутное масло. Готовую лапшу промойте под холодной водой, залейте соусом и добавьте брокколи. Перед подачей можно украсить кунжутом.
Суп из брокколи с лимоном и имбирем
Нам понадобится:
2 небольших связки свежей брокколи
1 средняя луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного имбиря
1 ч. л. лимонного сока
¼ стакана кокосового молока
2-3 чашки овощного бульона
Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте брокколи и обжарьте в оливковом масле, пока капуста не станет мягкой. В отельной кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук и имбирь. Выложите брокколи и залейте овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Готовый суп измельчите в блендере.
Источник
Салат с брокколи
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
20 минут
Капуста брокколи
1 штука
Красные грейпфруты
1 штука
Красный лук
1 головка
Грецкие орехи
100 г
Зерна граната
140 г
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Брокколи с проростками соевых бобов
Автор: Ресторан Terrassa
2 порции
20 минут
Капуста брокколи
320 г
Ростки сои
100 г
Стручковый зеленый горошек
80 г
Обжаренные кедровые орехи
10 г
Чеснок
3 зубчика
Соевые черные бобы
10 г
Кунжутное масло
5 мл
Соус хойсин
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Листья банана
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Хрустящий салат из брокколи и яблок
Автор: be_health
2 порции
20 минут
Капуста брокколи
350 г
Красные яблоки
1 штука
Миндаль
40 г
Белый лук
1 головка
Сладкий красный лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндальное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Свежий перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Луковый суп с брокколи
Автор: Anna Ryabenko
5 порций
50 минут
Лук репчатый
4 головки
Капуста брокколи
100 г
Вода
1,5 л
Оливковое масло
1 столовая ложка
Трюфельное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная лапша
100 г
Зеленый лук
⅓ пучка
Лук-порей
⅓ стебеля
Ржаные сухарики
80 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник