Как приготовить брокколи вкусно полезно духовке

Как приготовить брокколи вкусно полезно духовке thumbnail

Запечённое пюре из картофеля и брокколи
5

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Пирог с брокколи и сыром
4.3
3

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Брокколи в духовке со сметаной
3.8
3

Брокколи в духовке со сметаной

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Брокколи со сливками
4.6
2

Брокколи со сливками

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Киш с брокколи и сыром
4.0
1

Киш с брокколи и сыром

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Индейка с брокколи в духовке
3.0

Индейка с брокколи в духовке

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами
3.8

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи
4.4

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Брокколи с рикоттой
4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Брокколи в кляре в духовке
4.4

Брокколи в кляре в духовке

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами
4.1

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Здоровый обед
4.0

Здоровый обед

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться… Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке
4.3

Омлет с брокколи в духовке

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. …далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом
4.5

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром
3.7

Брокколи в духовке с сыром

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи в духовке
4.1

Курица с брокколи в духовке

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное — приготовленное без лишнего жира и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке
4.5

Рыба с брокколи в духовке

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой
5.0

Брокколи с цветной капустой

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Запеканка с грибами и брокколи
4.9

Запеканка с грибами и брокколи

Капуста брокколи — кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! …далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом
3.0

Брокколи с беконом

Осень и зима — прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно.
Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. …далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой
4.5

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи
3.6

Лазанья с брокколи

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи
4.8

Гратен из цветной капусты и брокколи

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! …далее

Читайте также:  Чем полезен чай из цветов липы

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи под сырным соусом
4.3

Брокколи под сырным соусом

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Брокколи запеченная
4.0

Брокколи запеченная

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем
4.2

Запеканка с брокколи и картофелем

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! …далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке
4.5

Брокколи в горшочке

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Цветная капуста и брокколи
5.0

Цветная капуста и брокколи

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Брокколи запеченная в духовке
4.4

Брокколи запеченная в духовке

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. …далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак
5.0

Запеканка из брокколи на завтрак

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи
5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке
5.0

Брокколи в духовке

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
5.0

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Источник

Коллекция рецептов брокколи в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить брокколи в духовке вкусно, просто и полезно!

Брокколи запеченная с курицей — это полезное блюдо для сытного завтрака. В брокколи очень много белка — больше, чем в …

Ингредиенты

Брокколи — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Молоко — 300 мл

Яйцо — 2 шт.

Сыр российский — 100 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый …

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, …

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сливки — 350 мл

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 2 ст.л.

Мускатный орех — 10 г

Соль — по вкусу

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний … Например, запеканка с брокколи, …

Ингредиенты

Брокколи — 0,4-0,5 кг;

Сыр — 100 грамм;

Помидоры — 3 штуки;

Яйца — 6 штук;

Купаты — 6 штук;

Растительное масло;

Панировочные сухари;

Соль и специи по вкусу.

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане …

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сливки — 200 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном …

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 небольшая

Читайте также:  Маски из глины для лица для чего полезны

Брокколи — 1 небольшая

Сметана — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (любой) — 150-200 г

Соль, пряности — по вкусу

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах …

Ингредиенты

Брокколи — 450 г

Сметана — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Соль — по вкусу

Пряности — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Рецепт этой запеканки родился у меня спонтанно. Хотя нет, я давно хотела испечь открытый пирог с брокколи и рыбой, но …

Ингредиенты

Горбуша — 200 г

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук-шалот — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными …

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Сыр — 80 г

Сметана — 3 ст.л.

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Капустная культура брокколи – это подвид цветной капусты, тоже являющийся однолетним растением. В пищу брокколи употребляется теми же способами, но при этом является гораздо более питательной и вкусной, чем обычная цветная капуста.

Это однолетнее растение, которое в своем составе имеет огромное количество полезных компонентов. Она может быть как зеленого, так и фиолетового цвета. Отличается своей необычной формой, структурой и количеством полезных веществ. В данной статье подробно расскажем какие блюда можно приготовить с брокколи в духовке.

Показать содержание

  • Польза и вред овоща в сыром и приготовленном виде
  • Как приготовить с различными ингредиентами?
  • Варианты подачи блюда
  • Польза и вред овоща в сыром и приготовленном виде

    Польза брокколи в сыром виде очевидна. На 100 грамм продукта приходится:

    • 2,82 гр. белков;
    • 0,37 гр. жиров;
    • 7 гр. углеводов;
    • калорийность равна 34 ккал.

    Многие хозяйки используют ее для приготовления различных блюд, но не все знают, чем полезна брокколи. Чтобы иметь стройную фигуру и крепкое здоровье, нужно употреблять ее как можно чаще. Капуста имеет в себе микроэлементы, минералы, витамины. На 250 гр. продукта приходится:

    1. А – 965 мкг.
    2. В9 – 157,5 мкг.
    3. К – 254 мкг.
    4. С – 223 мг.
    5. Калий – 790 мг.
    6. Кальций – 117,5 мг.
    7. Магний – 52,5 мг.
    8. Фосфор – 165 мг.
    9. Железо – 1,825 мг.

    Блюда с брокколи — великолепно выглядят и обладают хорошим вкусом.

    Также этот продукт славится своими лечебными возможностями.

    • Во-первых, укрепляет и восстанавливает нервную систему.
    • Во-вторых, приводит в норму уровень сахара в крови.
    • В-третьих, снижает риск появления инфарктов и инсультов.
    • И даже имеет в себе компоненты, которые снижают риск заболеваний онкологии.

    Следует добавить, что в составе имеется грубое волокно, оно помогает нормализовать деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

    Впрочем, брокколи имеет и незначительный ряд противопоказаний:

    1. Индивидуальная непереносимость продукта организмом.
    2. Повышенной кислотность желудка, гастрит или язва.
    3. Капуста не показана тем, кому по состоянию здоровья запрещено употреблять продукты, которые содержат грубую клетчатку.

    Брокколи, приготовленная в духовке, может потерять свои свойства, в том случае если блюдо будет приготовлено неправильно. Для того чтобы сохранились все вещества, готовить в духовке брокколи нужно не более 10 минут. Для большего разнообразия блюд, можно выпекать и дольше, но при этом будет немного меньше полезных компонентов.

    Предлагаем посмотреть видео о пользе брокколи и предостережениях при ее употреблении:

    Как приготовить с различными ингредиентами?

    Запеченная с картофелем

    С добавлением сыра и яиц

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 500 г.
    • Картошка — 6 шт.(больших).
    • Сыр твёрдый — 140 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как запечь:

    1. Берём картофель, чистим, моем, подсушиваем, заматываем в фольгу и запекаем в разогретой духовке 200 градусов до полной готовности.
    2. Брокколи вымыть, разрезать на небольшие части. Жесткие черешки обрезать и выбросить. Отварить капусту 2-3 минуты (о том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, читайте тут).
    3. Картофель достать, дать остыть. Разрезать весь картофель вдоль пополам, вынуть мякоть ложкой. Взбить ее до состояния пюре.
    4. Берём яйца, отделяем желтки от белков.
    5. Натираем сыр на крупной терке.
    6. Смешиваем картофельное пюре с желтками, половиной тёртого сыра, сливочным маслом, приправами.
    7. Наполнить смесью половинки картофеля. Поверх разложить капусту и по чайной ложке тертого сыра.
    8. Запекать в духовке при 200 градусов, пока не расплавится сыр.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку с брокколи, картофелем и сыром:

    Со сливками и пармезаном

    Компоненты:

    • Брокколи – 500 гр.
    • Картошка – 0,5 кг.
    • Яйца – 3 шт.
    • Пармезан – 100 г.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сливочное масло – 35 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности.
    2. Яйца перемешать со сливками и добавить специи.
    3. Противень натереть сливочным маслом, выложить на него картофель и вымытую и порезанную брокколи среднего размера.
    4. Залить приготовленной смесью, и укрыть полностью натёртым сыром.
    5. Готовить в разогретой духовке 190 градусов, 30-40 минут.

    С помидорами

    Аппетитная

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 500 г.
    • Помидор – 2 больших.
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
    • Яйца – 2 большие.
    • Молоко – 200 мл.
    • Перец, соль – по вкусу.

    Действовать так:

    1. Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить 2-3 минуты.
    2. Перемешать яйца, добавить натёртый сыр и молоко, посолить.
    3. Капусту выложить в стеклянную форму для выпекания.
    4. Нарезать кольцами помидоры и выложить вторым слоем.
    5. Все это заливаем смесью.
    6. Готовить в разогретой духовке 200 градусов, 20-30 минут.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из брокколи с помидорами:

    С черри и брынзой

    Компоненты:

    • Капуста – 350 г.
    • Помидор Черри – 100 г.
    • Брынза – 50 г.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.

    Готовить так:

    1. Промыть и нарезать капусту и помидоры на кусочки среднего размера.
    2. Отварить брокколи 3 минуты.
    3. Казанок смазать оливковым маслом, выложить первым слоем капусту, затем помидоры, добавить соль, перец.
    4. Мелко нарезанную брынзу выложить поверх.
    5. Ставить в разогретую духовку до 190 градусов, на 15-20 минут.
    6. Для вкуса присыпать зеленью.

    Приготовление с сыром

    Классическая запеканка

    Ингредиенты:

    • Брокколи— 500 гр.
    • Твёрдый сыр — 130 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. промываем капусту, разделяем на соцветия, раскладываем в противень, смазанный маслом;
    2. измельчаем сыр, взбиваем яйца, смешиваем;
    3. вливаем молоко, соль и перец;
    4. заполнить смесью брокколи;
    5. готовим в духовке при 190 градусов, 10-15 минут.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из брокколи с сыром:

    Со сметаной

    Компоненты:

    • Брокколи – 1 кг.
    • Сметана 15% – 400 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Твёрдый сыр – 100 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Порядок действий:

    1. Брокколи облить кипятком, разрезать и равномерно выложить в стеклянную форму для выпекания.
    2. Натереть сыр, замешать с яйцом и добавить сметану.
    3. Залить капусту смесью.
    4. Поместить в разогретую духовку 200 градусов, запекать 20 минут.

    С травами и яйцами

    Простой способ

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 3 шт.
    • Яйца – 7 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Орегано – 1/3 ч.л.
    • Сушеный базилик – 1/3 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Капусту промыть, порезать на средние части. Очистить лук, мелко нарезать.
    2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Варим капусту примерно 3-5 минут, она должна сохранить хрустящую структуру.
    4. Во время варки, на сковороде раскалить оливковое масло и обжарить в нём морковь и лук.
    5. В глубокий противень выложить прожаренные лук и морковь, затем выложить капусту, посолить, поперчить и добавить травы.
    6. Взбить яйца и залить брокколи.
    7. Готовим в разогретой духовке 200 градусов, 15-20 минут.

    Оригинальный вариант

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 6 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Укроп – половина пучка.
    • Петрушка – половина пучка.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Готовить так:

    1. Промыть капусту и нарезать на небольшие части.
    2. Промыть укроп и петрушку, мелко порезать, взбить яйца и смешать с зеленью, добавить приправу.
    3. Противень смазать маслом.
    4. Капусту сначала вымачиваем во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
    5. Дублируем и выкладываем на противень все 6 штук.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекаем 15-20 минут.

    С чесноком

    С соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 350 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Красный перец – по вкусу.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 2-3 ч.л.
    • Лук зелёный – для присыпки блюда.

    Действовать так:

    1. Вымыть капусту, чеснок размельчить.
    2. Соцветия капусты перемешать с растительным маслом, чесноком и перцем. Распределить равномерно в посуду для выпечки.
    3. Выпекать в раскалённой духовке 180 градусов, 15 минут.
    4. Перед подачей блюда присыпать его зелёным измельченным луком и налить поверх соевый соус.

    Кунжутная

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 гр.
    • Семена кунжута – 3 ст.л.
    • Сок лайма – 2 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ч.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    Последовательность действий:

    1. Капусту промываем, разрезаем на небольшие части.
    2. Кунжут обжариваем на сковороде без масла, примерно три минуты до коричневатого оттенка, перекладываем в чистую ёмкость.
    3. Чеснок нарезаем тонкими дольками, обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния.
    4. Натираем сыр.
    5. В казанок выкладываем капусту, заливаем поверх соевый соус, оливковое масло 1 ч.л., сок лайма, выкладываем чеснок, выкладываем слой сыра и посыпаем кунжутом.
    6. Готовить в разогретой духовке 200 градусов 15-20 минут.

    Со сливками

    Нежная

    Ингредиенты:

    • Капуста – 500 г.
    • Твёрдый сыр – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливки 10-25% – 200 мл.
    • Мускатный орех – 1-2 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Алгоритм действий такой:

    1. Промыть капусту, нарезать небольшими кусками, отварить 3-4 минуты.
    2. Яйца взбить, добавить туда сливки, мускатный орех, посолить и поперчить.
    3. Выложить капусту в противень, залить её смесью, сверху разложить натёртый сыр.
    4. Выпекать в духовке 180 градусов, 30 минут.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить нежную запеканку из брокколи:

    Пикантная

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400г.
    • Твёрдый сыр – 200 г.
    • Брынза – 150 г.
    • Сливки 25% – 150 г.
    • Мускатный орех – 1 ч.л.
    • Паприка – 1-2 ч.л.
    • Куркума – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Готовить так:

    1. Вымыть капусту, нарезать, разложить в форму для выпекания.
    2. Залить сливками, натереть брынзу и твёрдый сыр, всыпать специи, перемешать.
    3. Выпекать в духовке при 220 градусах, 20 минут.

    Узнать другие рецепты вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты можно здесь.

    Варианты подачи блюда

    Для подачи блюда, есть три основных способа.

    1. Первый способ – блюда выкладывают на тарелки, когда гость этого не видит.
    2. Второй – выкладывают готовое блюдо, при самом госте на его тарелку.
    3. Третий способ – блюда расставляют на стол в красивую большую посуду, и каждый гость сам накладывает себе кушанье.

      Главное, чтобы была правильная сервировка стола.

    Также при подаче блюда можно украшать его соусами, присыпками или зеленью.

    Брокколи является невероятно полезным продуктом. Его можно готовить как в обычных салатах, так и запекать, варить, обжаривать. Даже при обработке продукта любым образом, в нём останется большое количество полезных веществ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник