Как приготовить грудку вкусно и полезно

Как приготовить грудку вкусно и полезно thumbnail

Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы пытаетесь найти советы, как снизить аппетит, то данная статья вам в помощь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:

Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.

1. В корочке из перца и петрушки:

Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриных филе без костей и кожи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 1 красный остренький перчик;
  • Соль и растительное масло.

Приготовление:                   

Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.

Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.

Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.

Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.

Как вкусно приготовить куриную грудку

2. В рукаве для запекания с картофелем:

Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 850 гр. картофеля;
  • 3 куриных филе;
  • Соль и черный перец;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.

Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.

Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.

Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.

Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.

3. Куриное филе в сметане:

Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе на кости;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. густой и жирной сметаны;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.

Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.

Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.

Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.

Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.

Как вкусно приготовить куриную грудку

4. Филе курицы в фольге:

Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 кг.куриного филе;
  • Соль и черный перец;
  • Сливочное и растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.

Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.

Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.

5. В медовом соусе:

Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 65 мл.соевого соуса;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.

Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.

Подавать такую курятину рекомендуется с простым овощным салатом с зеленью.

Как вкусно приготовить куриную грудку

6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:

Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Немного растительного масла;
  • Желток для смазывания теста.

Приготовление:

Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.

Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.

Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.

Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.

На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.

Смазать желтком и переложить на противень.

Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.

Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.

7. Под сырной корочкой:

Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.

Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.

Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.

Как вкусно приготовить куриную грудку

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.

Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.

Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.

      Как вкусно приготовить куриную грудку                                                                               

Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.

Если вас интересует правильное питание для похудения в домашних условиях, то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.

Возможно, вам понравится статья: рецепты блюд правильного питания.

Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья «как стать красивой» вам поможет преобразиться.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Источник

Всего рецептов, включающих Грудка куриная: 3452

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

 

Рецепт: Отбивные из куриной грудки

В гостях, где мы были, подавали горячее. Ну, опять эта куриная грудка… подумалось.
И какой же был восторг, когда я попробовала это блюдо!
Мясо мягкое, сочное!
Конечно же рецепт попросила. Сегодня хочу предложить его и вам!
Угощайтесь!

Грудка куриная Йогурт Яйцо куриное Сухари панировочные Масло подсолнечное Соль Перец черный

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»

 

Рецепт: Закусочный бисквитный рулет Осенние узоры

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет «Японский шелк».
Пробуйте, очень просто и вкусно!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Салат Алёнка

Салат «Алёнка»

 

Рецепт: Салат Алёнка

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята!!!

Капуста пекинская Грудка куриная Морковь Перец болгарский Огурец Специи Масло растительное Зелень Майонез Чеснок

Рецепт: Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

 

Рецепт: Сальтисон куриный

Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив.

Грудка куриная Соль Перец черный Чеснок Желатин

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Закуска «Петушиные хвосты»

 

Рецепт: Закуска Петушиные хвосты

Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

лялич

25 ноября 2013 года

  • 71254
  • 222
  • 2104
  • 532

Грудка куриная Перец болгарский Майонез Лук зеленый Укроп Чеснок Соль Сыр голландский

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

 

Рецепт: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Грудка куриная Шампиньоны Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Вода Лист лавровый Петрушка Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Куриные рулетики «Королевские»

 

Рецепт: Куриные рулетики Королевские

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Картофельно-куриные оладьи с сыром

Картофельно-куриные оладьи с сыром

 

Рецепт: Картофельно-куриные оладьи с сыром

Друзья дорогие, хочу поделиться! Вам блюдо такое всегда пригодится! Оладьи-котлеты с куриным филе, картофелем, сыром полюбят в семье!

Грудка куриная Картофель Сырок плавленый Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Соевый соус Мука пшеничная Специи Масло растительное

Рецепт: Салат Лохматый

Салат «Лохматый»

 

Рецепт: Салат Лохматый

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе!
Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне… «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

timoxa

23 марта 2010 года

  • 415200
  • 255
  • 2423
  • 501

Грудка куриная Капуста пекинская Яйцо куриное Соевый соус Редис Соль Майонез Перец черный

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

 

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов

 

Рецепт: Шах-плов

Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов — столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов — король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.

Рис Грудка куриная Масло сливочное Лук репчатый Морковь Чеснок Лаваш Сухофрукты Специи Барбарис

Рецепт: Горячее Птичье гнездо

Горячее «Птичье гнездо»

 

Рецепт: Горячее Птичье гнездо

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри… жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее.
Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут)))

Рис Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный Сливки Масло растительное Яйцо куриное Сухари панировочные

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром

 

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Грудка куриная Сыр плавленый Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло оливковое Масло растительное Кунжут Соевый соус Паприка сладкая

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Идеальная куриная грудка

 

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Приправа Бульон Сливки Сок лимонный Петрушка Масло сливочное Паприка сладкая Масло оливковое Перец черный Мука пшеничная

Рецепт: Салат "От Шефа"

Салат «От Шефа»

 

Рецепт: Салат "От Шефа"

Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан «Меркурий», там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться…

Грудка куриная Ветчина Помидор Сыр твердый Майонез Соль Листья салата

Источник

Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки

Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.

Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости

•    Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.

•    С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.

•    Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.

•    Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.

•    Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.

•    Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.

Диетическая куриная грудка в духовке

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

•    300 грамм куриной грудки;

•    две моркови;

•    200 грамм брокколи;

•    несколько долек чеснока;

•    180 мл куриного бульона или воды;

•    специи – по вкусу;

•    100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

1.    Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.

2.    Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.

3.    Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.

4.    Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.

5.    Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриной грудки;

•    растительное масло;

•    один лук среднего размера;

•    соль, перец, специи – по вкусу;

•    200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1.    Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

2.    Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

3.    Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Пикантная диетическая куриная грудка

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

•    полкило куриных грудок;

•    репчатый лук;

•    две-три дольки чеснока;

•    зеленый лук – по вкусу;

•    корень имбиря – по вкусу;

•    50 мл соевого соуса;

•    10 грамм картофельного крахмала;

•    20 мл растительного масла;

•    специи – по вкусу;

•    полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте грудку небольшими брусочками.

2.    Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.

3.    Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.

4.    Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

5.    Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.

6.    Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

•    400 грамм куриных грудок;

•    два яйца;

•    полстакана панировочных сухарей;

•    100 грамм измельченных грецких орехов;

•    карри – по вкусу;

•    соль, перец – по вкусу;

•    1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1.    Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.

2.    Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.

3.    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.

4.    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.

5.    Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.

6.    Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.

7.    Выпекайте 20 минут.

8.    Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.

Итальянский суп из диетической куриной грудки

Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

Ингредиенты:

•    600 грамм куриных грудок;

•    одна луковица;

•    6-8 долек чеснока;

•    30 мл оливкового масла;

•    200 грамм соуса Песто;

•    соль и перец – по вкусу;

•    полкило ньоков;

•    5-6 томатов черри;

•    2 литра куриного бульона.

Способ приготовления:

1.    Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

2.    Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

3.    Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4.    Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

5.    Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

6.    Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

7.    Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками

Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

•    700 грамм куриной грудки;

•    два молодых кабачка;

•    две луковицы;

•    три помидора;

•    полстакана кефира;

•    20 мл растительного масла»

•    соль, специи – по вкусу;

•    чеснок – по желанию.

Способ приготовления:

1.    Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.

2.    Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.

3.    В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

4.    Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.

5.    Томите в духовом шкафу 25-30 минут.

Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»

Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.

Ингредиенты:

•    350 грамм куриной грудки;

•    100 грамм листового салата;

•    200 грамм белого батона;

•    ст. ложка сладкой горчицы;

•    оливковое масло;

•    два куриных яйца или четыре перепелиных;

•    половина лимона;

•    зубчик чеснока;

•    соль и перец;

•    50 грамм сыра Пармезан.

Способ приготовления:

1.    Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.

2.    Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.

3.    Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.

4.    Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.

5.    Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.

6.    Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.

7.    Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.

8.    По желанию можете украсить салат томатами черри.

Диетическая куриная грудка в мультиварке

Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.

Ингредиенты:

•    500 грамм куриной грудки;

•    две дольки чеснока;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.

2.    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3.    Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.

4.    Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.

5.    Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.

Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы

•    Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.

•    При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.

•    Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.

•    Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.

•    Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.

Полезные ссылки:

Источник