Как приготовить кабачки вкусно и полезно в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
4.4
17
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Кабачки в духовке в сметане
4.4
17
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой
3.9
13
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Кабачковое суфле под сырной шапкой
4.3
8
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 20.06.2018
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
5.0
8
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Кабачки в духовке с сыром и чесноком
4.5
7
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Пряные кабачки
5.0
7
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Гратен с кабачками гриль
5.0
6
Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Кабачки по-венски
4.2
6
Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Karrkalina 16.08.2019
Кабачки, фаршированные индейкой
4.7
5
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
4.4
5
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Оладьи из кабачков в духовке
4.3
5
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Волшебная овощная запеканка
4.6
5
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Котлеты из кабачков и баклажанов
4.4
5
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Лодочки из кабачков с яблоками
4.6
4
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Полезные чипсы
4.4
4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
4.4
4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Лодочки из кабачков с грушей
5.0
4
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
3.9
4
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Кабачковое кольцо с начинкой
4.4
4
Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Диетические кабачки
5.0
4
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Кабачки с вкусной начинкой
5.0
4
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Кабачки с лисичками в духовке
5.0
3
Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Кабачки, фаршированные баклажаном
4.4
3
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Суфле из кабачков с грибным соусом
5.0
3
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015
Кабачки в духовке под сметанным соусом
3.5
2
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее
Добавил: Lika Val 29.11.2015
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
4.3
2
Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Vikulia 08.07.2015
Гнезда из кабачков
4.5
2
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Кабачки с грудкой в духовке
4.0
2
Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Кабачки в духовке с фаршем
4.4
2
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Кабачки по-старорусски
4.6
1
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Овощи в духовке под соусом
4.4
1
Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2015
Кабачки с помидорами и сыром
4.1
1
Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Кабачки для детей
5.0
1
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. …далее
Добавил: Алла 17.07.2018
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
3.8
1
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Кабачки, фаршированные творогом
4.8
1
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017
Лодочки из кабачков с фаршем
3.5
1
Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.02.2015
Лазанья веганская
4.4
1
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.
Источник
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.
1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Сыр, 150 грамм.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Растительное масло.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
✓ Пучок укропа.
✓ Пучок петрушки.
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Сыр, 100 грамм.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
5. Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Соль по вкусу.
✓ Перец по вкусу.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Соль по вкусу.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
✓ Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
7. Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))
Источник