Как приготовить пикшу вкусно и полезно

Как приготовить пикшу вкусно и полезно thumbnail

Пикша - рецепты приготовления вкусных и разнообразных блюд на каждый день

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

  1. Рыбину очищают от чешуи, отрезают при наличии голову, извлекают внутренности, промывают.
  2. Как чистить пикшу 1

  3. Острым ножом делают аккуратно надрез по всей ширине над хребтом.
  4. Как правильно чистить пикшу 2

  5. Ведут ножом до хвоста как можно ближе к костям, срезая первое филе.
  6. Как легко чистить пикшу 3

  7. Итог действий – 2 половинки: одна с хребтом, вторая без него, из которой останется только удалить мелкие косточки.
  8. как разделать пикшу на филе 4

  9. Срезают хребетную кость со второй половинки. Отрезают по бокам плавниковые кости.
  10. как правильно разделать пикшу на филе 6

  11. Убирают пленку с брюшка.
  12. как легко разделать пикшу на филе 7

  13. Проверяют полученное филе на наличие мелких косточек, удаляя их пинцетом.
  14. как быстро разделать пикшу на филе 8

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

как приготовить пикшу вкусно на сковороде

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
  3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
  4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

Котлеты из пикши – рецепт

котлеты из пикши рецепт

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб размоченный в молоке – 2 ломтика;
  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перекручивают рыбу, лук, чеснок и хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают массу тщательно, немного отбивают.
  3. Скатывают круглые котлеты из пикши, обмакивают их в муке и обжаривают в разогретом масле на сковороде с двух сторон.

Пикша в кляре – рецепт

пикша в кляре рецепт

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе на порционные ломтики.
  2. Взбивают яйца с солью, добавив в процессе сметану.
  3. Всыпают муку, размешивают массу венчиком до полной однородности.
  4. Рыбу подсаливают, перчат, окунают в кляр и тут же выкладывают в раскаленное на сковороде масло.
  5. После того как пикша в кляре обжарится с двух сторон, выкладывают ее на салфетку для впитывания излишков масла.

Пикша в сметанном соусе

пикша в сметанном соусе

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
  3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

Пикша тушеная с луком и морковью

пикша тушеная с луком и морковью

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук, добавляют перетертую морковь, жарят при помешивании до мягкости.
  2. Нарезают филе рыбы на ломтики и по желанию немного обжаривают.
  3. Выкладывают рыбные куски на поджарку из лука и моркови, доливают немного воды, приправляют яство по вкусу и томят под крышкой на умеренном огне.
  4. Примерно через 10 минут блюдо будет готово к подаче.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

как приготовить пикшу вкусно в духовке

Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • масло растительное – 140 мл;
  • малиновый уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправа для рыбы – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают чеснок с солью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соевый соус, натирают полученной смесью рыбу и оставляют на 40 минут в холоде, прикрыв крышкой, время от времени помешивая.
  3. Перекладывают пикшу в форму вместе с маринадом, добавляют лавр, перец.
  4. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пикша в духовке в фольге

пикша в духовке в фольге

Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор и лук – по 1 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, солят, перчат, выкладывают на промасленные отрезы фольги на подушку из лимонных долек.
  2. Сверху выкладывают нарезанный лук и помидоры, сдабривают все травами.
  3. Запечатывают фольгу, располагают на противне и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 30 минут пикша, запеченная в фольге, будет готова к подаче.

Пикша под шубой в духовке

пикша под шубой в духовке

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • сыр твердый – 350 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • майонез – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В промасленную форму укладывают ломтики рыбного филе, которые подсаливают и приправляют по вкусу молотой перечной смесью.
  2. Сверху располагают полукольца лука, а затем перетертую морковь.
  3. Покрывают овощи майонезом, посыпают сыром.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку и запекают 25 минут под фольгой и еще столько же без листа.

Пикша с овощами в духовке

пикша с овощами в духовке

Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры и болгарские перцы – по 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • итальянские травы, чабрец, перечная смесь – по вкусу;
  • сметана – 400 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают кружками, отваривают после закипания воды 5 минут, сливают жидкость, дают стечь.
  2. Подготавливают и нарезают остальные овощи.
  3. Укладывают компоненты в промасленную емкость, расположив приправленную рыбу между двумя слоями картофеля, промазывая каждый уровень приправленной травами и специями сметаной.
  4. Сверху выкладывают лук, помидоры и перец, прикрывают форму крышкой или затягивают фольгой.
  5. Готовиться пикша с картошкой в духовке будет 50 минут при 180 градусах.

Пирог с пикшей

пирог с пикшей

Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле шинкованный лук, добавляют нарезанное рыбное филе, немного обжаривают.
  2. Взбивают яйца со щепоткой соли, перцем, добавляют сметану, разрыхлитель, муку.
  3. Вмешивают в тесто рыбу с луком и зелень, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Пикша на пару

пикша на пару

Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • рассол из оливок и масло оливковое – по 40 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Пикшу маринуют в рассоле 10 минут, после чего смазывают маслом и выкладывают на решетку пароварки.
  2. Сверху раскладывают кольца лука и лавр.
  3. Варится пикша в пароварке 20-30 минут, в зависимости от толщины кусков.

Пикша в мультиварке

пикша в мультиварке

Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Приготовление пикши начинают с обжарки овощей. Перетертую морковь и нарезанный лук закладывают в промасленную чашу и готовят на «Выпечке» 15-20 минут.
  2. На овощи выкладывают ломтики рыбы.
  3. Смешивают майонез, кетчуп, воду и специи, заливают соусом содержимое мультикастрюли.
  4. Готовят блюдо на «Тушении» 40 минут.

Уха из пикши

уха из пикши

Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • кориандр – щепотка;
  • сушеные травы – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пикшу подготавливают и отваривают с луковицей и одной морковью 30 минут.
  2. Морковь и лук выбрасывают, рыбу избавляют от костей.
  3. В процеженный бульон бросают картофель, а через 10 минут пассеровку из оставшегося лука и моркови.
  4. Приправляют горячее по вкусу, добавив сушеные травы, кориандр, перец, лавр, закладывают мясо пикши, варят еще 10 минут.
  5. Бросают зелень, дают ухе немного настояться под крышкой и подают.

Источник

Блюда из пикши — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Блюда из пикши

Быстрый фильтр:

  • Пироги в духовке
  • Кабачки с сыром
  • Пекинская китайская капуста
  • Грибы в духовке
  • На ужин
  • Горбуша в духовке
  • Картофельная запеканка
  • Лук репчатый
  • Пироги с начинкой
  • Капуста на сковороде
  • Запеканка с сыром
  • Лимоны
  • Пармезан
  • Грибы с луком
  • Тушеный лук
  • Рыба на сковороде
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Лук-порей
  • Панировочные сухари

Также смотрите: Калорийность Блюда из пикши

Поиск по всем рецептам

Пикша запеченная в духовке

Пикша запеченная в духовке

Быстрое блюдо из запеченной с молоком и сыром пикши.

109 ккал

40 мин

состав

Пикша жареная

Пикша жареная

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой.

121 ккал

20 мин

состав

Котлеты из пикши

Котлеты из пикши

Попробуй приготовить вкусные рыбные котлеты!

234 ккал

1 ч 15 мин

состав

Пикша в фольге

Пикша в фольге

Готовь рыбу в духовке правильно и вкусно!

90 ккал

1 ч 50 мин

состав

Пикша с луком

Пикша с луком

Удивляй семью вкусным ужином! Готовь с любовью!

211 ккал

45 мин

состав

Пикша с луком в духовке

Пикша с луком в духовке

Если ты еще это блюдо не отведала — многое потеряла! Скорее готовь!

102 ккал

2 ч

состав

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке

Необычное сочное рыбное блюдо на обед или ужин.

197 ккал

50 мин

состав

Запеканка из рыбы в молоке

Запеканка из рыбы в молоке

Поклонницам рыбы посвящается! Это блюдо для тебя! Скорее попробуй!

114 ккал

1 ч 10 мин

состав

Рыбный пирог из копченой рыбы

Рыбный пирог из копченой рыбы

Шотландцы придумали восхитительный рыбный пирог!

124 ккал

2 ч 35 мин

состав

Запеченная пикша в духовке

Пикша, приготовленная таким способом, имеет более выраженный вкус!

84 ккал

1 ч 20 мин

состав

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Пикша

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

От До

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

От До ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Описание

Пикша (семейство тресковых) — морская рыба, имеет серебристый окрас.

Как и многих других съедобных рыб, пикшу можно подвергать многим кулинарным обработкам (чаще жарке и варке), добавлять в супы, салаты и т.д.

Источник

Пикша рецепты

Всего рецептов в коллекции Пикша рецепты: 51

Пикша — рецепты приготовления вкусной рыбы. Пикшу можно варить, жарить, запекать, тушить и варить. Рецепты пикши — это сотни вариатов приготовления этой рыбы. На нашем портале мы собрали самые интересные варианты приготовления пикши, которые понравятся вашим домочадцам.

Кета, запечённая в духовке со сметаной

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 

Кто-то скажет, что э…

Пикша с овощами тушеная в сметане

Для этого блюда подойдет любая рыба, начиная от минтая (когда минтай свежий его уважают не только мои кошки) и заканчивая морским окунем или горбушей.

Понадобится: 1 кг рыбы (в этот раз у меня б…

Филе рыбы в кляре

Рыбка пикша – одна из моих любимых. Она совершенно неприхотлива в приготовлении: легко отделяется от хребта, у нее очень сочное и нежное мясо, в ней нет мелких костей, и она всегда есть в магазинах по…

Рыба под шубой

Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого…

Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так…

Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши

Вчера я публиковала топик о рукаве для запекания. А сегодня, как и обещала, делюсь рецептом блюда, приготовленного с его помощью.

Мне всегда казалось, что разделка рыбы — дело мужское. Наверное…

Пикша под морковным маринадом

Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».
 
Ингредиенты для блюда:…

Вкусные рыбные котлеты с зеленью

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все-таки самые вкусные рыбные котлеты получаются из пикши!
 
Мясо этой рыбки очень нежное, вкусное, но при этом не жирное. От костей мясо пикши отходит х…

Пикша, запечённая с соусом

Курица, овощи — это хорошо, но иногда так хочется рыбки! Именно это желание движет мной, когда я покупаю целую рыбину — хотя и без головы, но не разделанную на стейки.

Признаюсь, я очень не люб…

Белая рыба с лимонно-луковым соусом

Рыба — продукт достаточно капризный. Ведь если её неправильно приготовить, то она может получиться безвкусной «мочалкой»… Но мы же этого не допустим, правда? 😉

Для этого рецепта подойдёт любая…

Готовим рыбное филе в кляре: быстро и вкусно

Иметь под рукой простой рецепт жареного рыбного филе в кляре, которым можно воспользоваться каждый день — очень практичная и важная задача для любой хозяйки. Предлагаем приготовить хрустящее и нежное…

Котлеты из трески и пикши с овсяными хлопьями

Вот за что я предпочитаю просто рыбе — рыбные котлеты, так это за то, что можно без страха давать детям и не волноваться о том, что они подавятся косточками, а также за то, что в них можно подмешать ч…

Как быстро запечь филе пикши в духовке

Пикша — это легкая, нежная и очень вкусная рыба семейства тресковых. Мясо пикши очень полезное: жира в нем немного и калорийность невысока. Поэтому в рационах правильного питания пикшу используют част…

Рыбный пирог

Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о…

Рыба под майонезом

Все знают, что рыба – это очень полезный, диетический продукт. Существует огромное количество способов ее приготовления. Я хочу поделиться с вами своим любимым простым и вкусным рецептом.
 

Для…

Пикша тушеная

Пикша 1 кг.
Мука 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Лист лавровый 1-2 шт.
Молоко 100 мл.
Приправа 0,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Жареная пикша

Пикша 0,6 кг.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Специи
Растительное масло

Пикша в сырном суфле

Пикша под сырным суфле
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Молоко 60 мл.
Мука 4 ст.л.
Пикша филе 800 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Сыр твёрдый 60 гр.
Яйцо 2 шт.

Пикша в духовке в фольге

Пикша 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Шампиньоны 4 шт.
Базилик
Соль
Перец

Стейк пикши в духовке

Стейк пикши в духовке
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Уксус малиновый 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1 щепотка
Пикша 500 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый…

Пикша нежная

Пикша
Лук репчатый
Укроп
Петрушка
Сыр
Майонез
Масло растительное /оливковое
Соль
Приправа для рыбы

Пикша в кляре

Пикша, поджаренная в кляре, при приготовлении по данному рецепту сохранит сочность, все свои полезные вещества и может быть рекомендована для детского и диетического питания. Наличие свойств
Масло п…

Запеканка из пикши с овощами

Пикша 400 гр.
Картофель 4-5 шт.
Овощная смесь 200 гр.
Соль
Для заливки: сметана 200 мл.
Сыр 70 гр.
Масло сливочное

Жареная пикша

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.
П…

Пикша, запеченная в духовке, под соусом песто

Пикша, запеченная в духовке, под соусом песто
Пикша 300-350 гр.
Базилик свежий 1 пучок
Чеснок 1-2 зубчик
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Кешью 2 ст.л.
Соль
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Масло сливочн…

Пирог с пикшей

Тесто 250 гр.
Пикша 250-300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 3 ст.
Горчица 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Сыр твёрдый 75-100 гр.
Морковь

Тушеная пикша

Пикша 1 кг.
Молоко 100 мл.
Мука 5 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.

Лазанья с рыбой

Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Пикша 300 гр.
Семга слабосоленая 200 гр.
Сметана 10% 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Молоко 2,5% 250 гр.
Вода 150 гр.
Лимон 1 шт.
Зелень 20 гр.
Сыр 150 гр.

Пикша копченая

Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре

Пикша 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль
Перец
Специи
Масло подсолнечное
Лимонный сок

Пикша под овощным маринадом

Морковь
Средние лук
Болгарские красные перец
Вода 0,5 л.
Пикша
Приправа для рыбы
Соль и перец

Салат с вареной рыбой, картофелем и зеленым луком

Пикша 2 кусок
Картофель 4-5 шт.
Лук зеленый
Растительное масло
Соль

Пикша под маринадом

Пикша под маринадом — рецепт пошаговый с фото
Морковь 4-5 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 6 ч.л.
Томатная паста 300 гр.
Вода 300 мл.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Лавровый лис…

Пикша под морковным маринадом

Пикша 1 кг.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 1,5 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Сахар 1.5 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Специи

Запеченная пикша

Запеченная пикша — как приготовить, рецепт с фото по шагам …
Карточка рецепта
Пикша 1500 гр.
Соль 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.

Пикша на пару

Лист лавровый 2 шт.
Лук белый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Пикша филе 400 гр.
Рассол оливковый 30 мл.

Читайте также:  Что полезно есть после пластической операции