Как приготовить полезно кашу на молоке

Как приготовить полезно кашу на молоке thumbnail

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

КАША, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МОЛОКЕ ПОЛЕЗНЕЕ, ЧЕМ НА ВОДЕ

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • фтор
  • йод
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ КАША В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МОЛОКА

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВАРКЕ КАШИ НА МОЛОКЕ

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

КАК СВАРИТЬ НА МОЛОКЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Добавьте соль и сахар.
  • Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

КАК СВАРИТЬ НА МОЛОКЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Засыпьте Овсяные хлопья.
  • Добавьте соль и сахар.
  • Варите 5 минут, периодически помешивая.
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

КАК СВАРИТЬ НА МОЛОКЕ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте Крупные овсяные хлопья.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУПНЫХ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ОТ MYLLYN PARAS:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте Крупные овсяные хлопья.
  • Добавьте по вкусу сахар и соль.
  • Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.
  • Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.
Читайте также:  Хорошие полезные советы на каждый день

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте гречневые хлопья.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

КАК ВАРИТЬ РИСОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко.
  • Добавьте соль, сахар.
  • Варите 4 минуты, периодически помешивая.
  • Потомите 1 минуту под крышкой.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

КАК ВАРИТЬ 4-Х ЗЕРНОВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур — ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Потомите 1 минуту под крышкой.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке
  • После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  • Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог
  • Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Пшенник

Пшенник

 

Рецепт: Пшенник

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Рецепт: Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

 

Рецепт: Манная каша без комочков

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает

 

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Рис Молоко Масло сливочное Соль Сахар Ванильный сахар

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на заварном креме

 

Рецепт: Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.

Рис Сливки Желток яичный Сахар коричневый Соевый соус Масло сливочное

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша

 

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

лялич

28 сентября 2014 года

  • 31593
  • 551
  • 1413
  • 288

Хлопья овсяные Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Соль Ванилин

Рецепт: Манная каша

Манная каша

 

Рецепт: Манная каша

— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
» И правильно, — думала каша, —
Хорошая девочка Маша!»
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…

Крупа манная Молоко Соль Сахар

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке

 

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.

Aprel

14 октября 2009 года

  • 206436
  • 132
  • 1538
  • 235

Пшено Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Вода

Рецепт: Каша Дружба

Каша «Дружба»

 

Рецепт: Каша Дружба

Это пшенно-рисовая каша.
Я ее знаю и люблю еще с
времен пионерского лагеря.
Зимой варю ее часто.

Соль Сахар Рис Пшено Молоко Масло сливочное

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

 

Рецепт: Ленивая овсянка в банке

Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Хлопья овсяные Творог Кефир Апельсин Яблоко Семена льна

Рецепт: Тыквенная каша

Тыквенная каша

 

Рецепт: Тыквенная каша

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой…

Тыква Пшено Изюм Молоко Соль Корица Сахар Масло сливочное

Рецепт: Каша Из топора

Каша «Из топора»

 

Рецепт: Каша Из топора

… или Петровка номер 2 с осенним акцентом.
Вот, начинайте, смейтесь — люблю я перловку! и знаю ещe одного человека (большой секрет, кто это — одно скажу, мой друг!), который тоже еe любит! Так что, мы уже создали эксклюзивный клуб «Любителей дроби» — так называли еe в совковые времена. А мне нравится название, по-военному так! Кто захочет, может вступить, но придeтся платить взносы — желающие в личку, перетрeм поподробней…
Знаю, ненавидели еe лютой ненавистью граждане СССР — и знаете почему? Да не умели готовить! А вот пришeл великий В. Похлeбкин и объяснил нам, неумытым, что это любимая каша Петра Великого, и к тому же поведал сей великий секрет, а как же еe приготовить и с чем съесть…
Я приготовила еe по энтому рецепту — и пропала: каша моя навсегда! Рецептик «голый» я как-то грузила. Но не могу сказать «прощай» — вчера забацала осенний вариант, слопала (Господи, прости! грех-то великий, обжорство… ) 3 (прописью: три!) порции, а потом так легко и без надрывов читала ваши вкуснятинки: есть не хотелось, удав тоже не ест неделями, если налопается от пуза…

Крупа перловая Вода Молоко Масло сливочное Тыква Яблоко Приправа Мед Корица

Рецепт: Манная каша Моментальная

Манная каша «Моментальная»

 

Рецепт: Манная каша Моментальная

Теперь будет с завтраком полный прогресс! Мы манную кашу готовим экспресс! Минуты! И блюдо у нас на столе! Кастрюль пригоревших нет больше уже! В помощь бабушкам и мамам! На здоровье малышам! Да и взрослым тоже манку есть полезно по утрам! Буду рада если этот пригодится вам рецепт! У плиты возиться летом никаких желаний нет!

Крупа манная Сахар Соль Молоко Масло сливочное

Рецепт: Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

 

Рецепт: Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

Пшено Тыква Яблоко Курага Мед Корица Кардамон Орехи Вода Молоко

Рецепт: Каша манная Паутинка

Каша манная «Паутинка»

 

Рецепт: Каша манная Паутинка

Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей??? Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет.
Итак, третий вариант манной каши — «Кушай кашу, Маша!»

Молоко Какао-порошок Сахар Шоколад молочный Крупа манная

Рецепт: Перловая каша Лучшая из лучших

Перловая каша «Лучшая из лучших»

 

Рецепт: Перловая каша Лучшая из лучших

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Крупа перловая Вода Молоко Соль Сахар Масло сливочное

Источник

Рецепт: Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

 

Рецепт: Манная каша без комочков

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Молоко Вода Крупа манная Сахар Соль Масло сливочное

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Рисовая каша, которая не пригорает

 

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Рис Молоко Масло сливочное Соль Сахар Ванильный сахар

Рецепт: Правильная перловая каша

Правильная перловая каша

 

Рецепт: Правильная перловая каша

Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.

Крупа перловая Вода Молоко Сливки Масло сливочное Соль Сахар

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Карамельная геркулесовая каша

 

Рецепт: Карамельная геркулесовая каша

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

лялич

28 сентября 2014 года

  • 31593
  • 551
  • 1413
  • 288

Хлопья овсяные Сахарная пудра Молоко Масло сливочное Соль Ванилин

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

 

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Капуста квашеная Вода Рис Пшено Молоко Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Рецепт: Манная каша

Манная каша

 

Рецепт: Манная каша

— Не буду я есть эту кашу!-
Кричала за ужином Маша.
» И правильно, — думала каша, —
Хорошая девочка Маша!»
Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить… мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню…

Крупа манная Молоко Соль Сахар

Рецепт: Пирожное Каштаны

Пирожное «Каштаны»

 

Рецепт: Пирожное Каштаны

Очень люблю это пирожное со времен советского союза. Сама готовлю уже лет 13 точно. Всем, кому интересно — заходите на чай!

Желток яичный Сметана Маргарин Мука пшеничная Сода Молоко Сахар Какао-порошок Масло сливочное Вафли

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

 

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?

Iren_D

3 сентября 2014 года

  • 93038
  • 167
  • 1055
  • 237

Молоко Хлопья овсяные Сахар Соль Яблоко Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке

 

Рецепт: Пшенная каша в горшочке

Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.

Aprel

14 октября 2009 года

  • 206436
  • 132
  • 1538
  • 235

Пшено Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Вода

Рецепт: Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

 

Рецепт: Пшенная каша с тыквой

Да, на сайте есть подобные рецепты, но, к сожалению, все без фото.
Подчищаются зимние запасы, в том числе и тыква, поэтому и рискнула снова поместить эту замечательную, полезную кашу.

Тыква Пшено Изюм Молоко Соль Сахар Сахар коричневый Масло сливочное

Молочная каша. Одно из самых популярных блюд для завтрака. Особенно часто молочные каши готовят детям. А приготовить такую кашу можно из самых разнообразных круп: гречки, риса, манки и т. д. Очень вкусной получается и пшенная молочная каша, а если ее приготовить с тыквой, то получится самое настоящее объедение! Более того, такая каша очень богата витаминами и может похвастаться крайне невысокой калорийностью. Можно приготовить замечательную молочную кашу и из смеси круп – например, из пшена и риса. Каши, сваренные на молоке, всегда получаются намного нежнее, вкуснее и сытнее, нежели сваренные на воде каши. Кстати, опытные хозяюшки рекомендуют готовить молочные каши не на чистом молоке, а на смеси из молока и воды – такие каши неизменно оказываются более нежными и менее калорийными.

Молочные каши могут быть как подсоленными или пресными, так и сладкими – с изюмом, вареньем, джемом, шоколадом, творожной массой, сухофруктами, различными фруктами или ягодами и т. д. А чтобы приготовить наипростейшую сладкую молочную кашу, достаточно заправить ее сливочным маслом и добавить в нее небольшое количество сахара. Кстати, сладкие каши вполне способны заменить любой десерт! Если же хочется придать каше с сухофруктами особенно изысканный вкус, можно замочить курагу с изюмом не в воде, а в коньяке. Правда, для детей такое лакомство не подойдет.

Молоко, используемое для приготовления молочных каш, должно быть свежим либо снятым. А некоторые хозяюшки варят превосходные каши и на сухом или даже на сгущенном молоке. Варить же молочные каши можно не только на плите, но и в мультиварке. Если каша будет вариться на плите, то кастрюля в идеале должна быть оснащена достаточно толстыми стенками – в данном случае крупа не будет пригорать. А если молочная каша готовится без добавления фруктов, то она не должна получаться слишком крутой – такая каша должна иметь вязкую консистенцию.

Источник