Как приготовить полезное желе из желатина

Как приготовить полезное желе из желатина thumbnail

colyadasvet  ·  20 июня 2018

33,8 K

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука…

Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе.

Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и аккуратно соединить с основными ингредиентами.

Чем больше желатина — тем плотнее десерт, и наоборот.

Приготовить желатин очень просто: берем требуемое количество желатина, заливаем водой, ждем около часа, пока масса не разбухнет, после чего подогреваем на медленном огне до жидкого однородного состояния.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Чтобы приготовить ягодное желе, потребуются следующие ингредиенты: желатин, ягодный сок, сладкий сироп (или сахар по вкусу) и молоко (или сливки).

Приготовленный вышеописанным способом желатин аккуратно влить в ягодный сироп с молоком. Размешать. Смесь разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

Редактор кулинарного портала https://vilkin.pro

Здравствуйте!
Красочное желе из малины – идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе.
????‍???? Попробуйте приготовить желе по одному из этих рецептов:
1. Молочное желе

2. Малиновое желе на зиму

3. Желе из вишни с желатином

4. Желе из клубники с желатином

5. Желе из черной смородины

6…. Читать далее

Что делать, если заливное не застыло?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Как то раз мы с мамой спасали холодец перед приходом гостей при помощи желатина, и это спасло ситуацию. Вам нужно отделит мясо от бульона, снова довести отвар до кипения и влить уже приготовленный желатин. Залейте поновой формы с мясом бульоном с желатином и уберите в холодильник для застывания. Желатин стоит готовить согласно инструкции на упаковке.

Как сделать желе из малины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить суфле?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск…

Поделюсь-ка я с вами рецептом суфле для торта. Так вот — это суфле «птичье молоко» из мороженого. Нам нужно 4 стаканчика мороженого, сливок сухих 600 г, масла сливочного 200-250 г и желатина 40 г.

Масло с мороженым растапливаем в кастрюле, помешиваем, следим, чтобы не доводилось до горячего состояния.

Добавляем сухие сливки и очень хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на три часа.

Подробнее можно глянуть тут — https://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить полезный мармелад в домашних условиях?

студентка, графический дизайнер

Залейте желатин 100 мл воды, немного прогрейте и кладите фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенные фрукты взбить с помощью блендера. Нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Разделите мармелад в формочки и поставте в морозильную камеру)

Как приготовить желе с яблоками?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Вымытые яблоки порежьте, удалив сердцевину, залейте водой, положите сахар и варите до мягкости. Протрите через сито. Смешайте с растворившимся желатином. Разлейте в формочки и отправьте в холодильник. Украсить после застывания можно цукатами, цветной карамелью, орешками. На полкило яблок нужно будет 15 г. желатина, а количество требуемого сахара будет зависеть от сорта яблок.

Читайте также:  Полезные витамины для детей старше 7 лет

Источник

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

23 сент. 2016 г.

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Как делать желе

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

Как разводить желатин

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Как сделать желе из сока

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Читайте также:  Шоколад полезен или вреден для здоровья или нет

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

фруктовое желе в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Рыба в желе «Белый танец»

 

Рецепт: Рыба в желе Белый танец

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось.
Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!

Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Желе «Пиво? А вот и нет!»

 

Рецепт: Желе Пиво? А вот и нет!

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Сок яблочный Желатин Вода Сахар коричневый

Рецепт: Кекс «Три желания»

Кекс «Три желания»

 

Рецепт: Кекс «Три желания»

Кекс вкусный и шикарный в разрезе!
Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мак Орехи грецкие Шоколад молочный Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Творожное желе

Творожное желе

 

Рецепт: Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Сметана Творог Сахар Вода Желатин Какао-порошок Персик

Рецепт: Желе Птичье молоко

Желе «Птичье молоко»

 

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ванильный сахар Какао-порошок Сахар Желток яичный Джем Сметана Желатин Вода Лимон

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Сахарная глазурь на желатине

 

Рецепт: Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине.
Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Вода Сахар Желатин Какао-порошок

Рецепт: Желейный салат

Желейный салат

 

Рецепт: Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку… хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе… да под рюмашечку… красота! А гости-то как довольны!

Огурец Помидор Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Чеснок Перец черный Вода Сахар Соль Уксусная эссенция Масло растительное Желатин

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Острый салат из куриных желудочков

 

Рецепт: Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус… оближете пальчики)))

Игруша

5 апреля 2010 года

  • 310913
  • 169
  • 3128
  • 516

Желудки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Уксус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Соль

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Фруктовое желе в арбузных корочках

 

Рецепт: Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению!
Всe очень просто: подать арбуз как…. арбуз!!!

Желе Арбуз Шоколад темный

Рецепт: Салат "Желудь"

Салат «Желудь»

 

Рецепт: Салат "Желудь"

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Скумбрия Картофель Опята Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Оливки зеленые Маслины Петрушка Майонез

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Источник

Приготовил : Джулия Ветрина 

25.02.2017
Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу.

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить желе с желатином из сока. Этот базовый рецепт знакомого всем сладкого спасёт вас: если не знаете, какое лакомство подать на десерт. Вкус можно менять всё время и цвет соответственно. Заливайте желейную массу в разные формы, сочетайте слои и добавляйте крем. У вас получится вкуснейший десерт!


Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желатин  — 2,25 Ст. ложки (обычный или с фруктовым вкусом)
  • Вода холодная  — 0,5 Стакана
  • Сок  — 3 Стакана (у меня апельсиновый)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе с желатином»

Желе с желатином - фото шаг 1

Желатин (у меня с вишневой добавкой) разведите в воде по инструкции на упаковке.

Желе с желатином - фото шаг 2

Разогрейте сок почти до кипения.

Желе с желатином - фото шаг 3

Затем хорошо перемешайте сок с желатиновой жидкостью.

Желе с желатином - фото шаг 4

Добавьте в жидкость сахар и выжмите сок из лимона. Ещё раз тщательно перемешайте.

Желе с желатином - фото шаг 5

Перелейте желе в порционные формы. Оставьте его часа на 3 в холодильнике до полного застывания.

Желе с желатином - фото шаг 6

Украсьте десерт по вашему желанию. Вкуснейшей дегустации!

Оценить рецепт Желе с желатином:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник