Как приготовить полезную курицу в мультиварке

Как приготовить полезную курицу в мультиварке thumbnail

А вы уже знаете, как правильно и вкусно запечь курицу в мультиварке? У каждой хозяйки есть свой ответ на этот счёт. Курицу в мультиварке можно запечь разными способами. Такого разнообразия блюд можно достигнуть, благодаря разным дополнительным ингредиентам и большому количеству режимов готовки в этом электроприборе. По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.

Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке

Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • 2 ветки розмарина;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • соль.

Рецепт:

  • Натереть мясо целиком солью.
  • Внутрь тушки уложить зубчики чеснока и розмарин.
  • Уложить целую куру на дно контейнера мультиварки.
  • Активировать режим «Выпечка», на таймере – 70 минут (если тушка крупная, то увеличить время).
  • По завершению программы курицу можно доставать.

Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке

Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:

  • молодую тушку используют для жарки, а старую для варки и тушения;
  • после приготовления часто остается жидкость, его можно использовать в качестве поливки курицы перед тем, как подать на стол, так она станет сочнее;
  • если вы готовите нежирное мясо, то его можно смазать сметаной;
  • лучше всего запеченная курица сочетается с жареной картошкой;
  • мясо перед подачей на стол можно полить мясным соусом или сливочным маслом.

Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Источник

Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

 

Рецепт: Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир — ароматная золотистая картошка.

Курица Картофель Соевый соус Чеснок Специи Соль Масло растительное Зелень

Рецепт: Курица по-армянски

Курица по-армянски

 

Рецепт: Курица по-армянски

Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Блюдо, не требующее гарнира.
Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

мисс

28 февраля 2014 года

  • 226918
  • 358
  • 4469
  • 469

Курица Яблоко Картофель Морковь Корица Приправа Соль Вода Масло растительное Зелень

Рецепт: Куриная тушенка в мультиварке

Куриная тушенка в мультиварке

 

Рецепт: Куриная тушенка в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Курица Соль Перец черный Лист лавровый

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет из курицы в желе из белого вина

 

Рецепт: Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Филе куриное Вино белое полусухое Лист лавровый Перец черный Розмарин Масло подсолнечное Желатин Вода

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

 

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».

Рис Вода Сердечки куриные Лук репчатый Пармезан Соль Перец черный Йогурт Сыр плавленый Чеснок

Рецепт: Рийет из курицы в мультиварке

Рийет из курицы в мультиварке

 

Рецепт: Рийет из курицы в мультиварке

Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях — неважно, будет вкусно в любом случае!
Рецепт от Юли Атаевой.

Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Перец черный Чеснок Можжевельник Соль

Рецепт: Сальтисон из индейки в мультиварке

Сальтисон из индейки в мультиварке

 

Рецепт: Сальтисон из индейки в мультиварке

Очень вкусное мясное блюдо, благодаря хорошему внешнему виду и вкусу подойдёт к праздничному столу и в любой другой день. Отдельное спасибо Олечке Федюниной за её рецепт куриного сальтисона, ставший прототипом моего рецепта, но поскольку ингредиенты и вкусовые качества блюда совершенно иные, делюсь рецептом!!! Угощайтесь!!!

Индейка Соевый соус Желатин Чеснок

Рецепт: Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

 

Рецепт: Куриный сальтисон с морковью в мультиварке

Очень понравилось готовить сальтисон в мультиварке «Vitek» VT-4206-R. Для приготовления брала домашнюю не очень молодую курицу и за 2 часа она прекрасно сварилась, получилось очень мягкое мясо, такое как и нужно для сальтисона. Очень вкусно, просто и прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Заходите и угощайтесь.

JeSeKi

28 февраля 2014 года

  • 42460
  • 278
  • 1402
  • 228

Перец черный Перец душистый Соль Вода Морковь Лук репчатый Курица Лист лавровый Желатин

Рецепт: Чахохбили по упрощенке в мультиварке

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

 

Рецепт: Чахохбили по упрощенке в мультиварке

Для тех, кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно!
Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Puziks

27 мая 2013 года

  • 119168
  • 81
  • 1540
  • 205

Курица Помидор Перец болгарский Соль Смесь перцев Лук репчатый Чеснок Соевый соус Вино красное полусухое Лист лавровый Перец красный жгучий Хмели-сунели Укроп

Рецепт: Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

 

Рецепт: Плов в мультиварке

Плов без масла в мультиварке.
Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые.
Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.

Окорочок куриный Рис Вода Лук репчатый Морковь Специи Соль Перец черный

Рецепт: Ватерзой в мультиварке

Ватерзой в мультиварке

 

Рецепт: Ватерзой в мультиварке

Происхождение этого рецепта мне не известно, но давно хотела попробовать приготовить это блюдо. Спасибо конкурсу от «Vitek» — для мультиварки оно оказалось как нельзя кстати.

JeSeKi

28 февраля 2014 года

  • 36576
  • 141
  • 1183
  • 174

Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное Сливки Яйцо куриное Вода Лист лавровый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Куриные голени в хлебной панировке с сырами

Куриные голени в хлебной панировке с сырами

 

Рецепт: Куриные голени в хлебной панировке с сырами

Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас, как всегда, работает мультиварка Vitek!

Голень куриная Соль Смесь перцев Хлеб Пармезан Моцарелла Яйцо куриное Мука пшеничная Смесь специй

Рецепт: Курица по-английски

Курица по-английски

 

Рецепт: Курица по-английски

Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни.
Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

мисс

28 февраля 2014 года

  • 53395
  • 169
  • 1229
  • 160

Курица Шампиньоны Перец болгарский Лук репчатый Молоко Крахмал Масло сливочное Приправа Соль Лук зеленый

Рецепт: Запеканка из куриных сердечек и печени

Запеканка из куриных сердечек и печени

 

Рецепт: Запеканка из куриных сердечек и печени

Очень любят у нас такую запеканку — в горячем виде со свежим салатом, как основное блюдо, в холодном виде — как перекус. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт. Детям очень нравится, можно взять с собой на пикник.
Запеканка получается сочная, вкусная и малокалорийная — попробуем?

Печень куриная Сердечки куриные Лук репчатый Перец болгарский Морковь Масло растительное Соль Перец черный Перец чили Хлопья овсяные Крупа манная Яйцо куриное Бульон

Рецепт: Крылышки в пиве в мультиварке

Крылышки в пиве в мультиварке

Рецепт: Крылышки в пиве в мультиварке

Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

Крылья куриные Пиво темное Специи

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Как Сварить Курицу в Мультиварке (4 Рецепта)

Готовка блюд в мультиварке проще, чем в кастрюле, к тому же пища в ней получается полезной. Многих интересует, как сварить курицу в мультиварке. Мясо в данном электроприборе можно приготовить разными способами. Давайте рассмотрим рецепты курицы в мультиварке подробнее.

Польза отварной курицы в мультиварке

Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке

Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.

В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.

Как сварить курицу в собственном соку

Как сварить курицу в собственном соку

Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 1300 г курицы;
  • 22 мл растительного масла (желательно рафинированного);
  • 110 мл теплой воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Тушку птицы нарезать на кусочки средней величины.
  2. Чеснок разделить на дольки, а затем почистить.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом.
  4. Натереть мясо солью и перцем.
  5. Уложить кусочки курицы в контейнер электроприбора.
  6. Между мясом положить зубчики чеснока.
  7. Сверху найти место для лавровых листьев.
  8. Добавить воды в контейнер.
  9. Включить программу «Тушение» на один час.
  10. Готовую курицу можно подавать к столу или использовать в других рецептах.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.

В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень.

В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.

Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:

  • 1300 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • морковку;
  • петрушку;
  • 1-2 лавровых листа.

Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать инструкции

Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:

  1. Тушку курицы нарезать на кусочки средней величины, посолить, уложить в контейнер мультиварки.
  2. Добавить ½ морковки к курице (нарезать на более мелкие кусочки не нужно).
  3. Очистить луковицу и добавить к курице (измельчать не нужно).
  4. Сверху уложить два лавровых листа.
  5. Залить водой на 10 мм.
  6. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  7. По истечению времени достать из контейнера все ингредиенты, а курицу уложить обратно.
  8. Залить мясо ½ частью бульона, который следует процедить.
  9. 2 помидора нарезать кубиками.
  10. Вторую луковицу измельчить при помощи ножа.
  11. Вторую часть моркови натереть на терке.
  12. Измельченные овощи добавить к курице в мультиварку.
  13. Добавить немного молотого перца (желательно черного).
  14. Активировать режим «Тушение», на таймере поставить 30 минут.
  15. По истечению времени мясо птицы можно подавать с гарниром, сверху не забудьте присыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Как варить курицу в мультиварке, видео-рецепт варки курицы

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.

Вам понадобится:

  • 1300 г курицы;
  • 2000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • 35 г сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, перец (если человек на лечебной диете, лучше проконсультироваться с врачом).

Инструкция приготовления:

  1. Вскипятить воду.
  2. Очистить овощи от мусора и «шкурки».
  3. Лук достаточно разрезать на две части.
  4. Морковку лучше нарезать кружочками средней величины.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить масло и активировать режим «Жарка».
  6. Когда масло растает, уложить лук на дно разрезанной стороной вниз.
  7. Через пару минут добавить морковку, обрабатывать овощи 6-7 минут.
  8. Добавить в контейнер кипяченую воду.
  9. Мультиварку перевести в режим «Варка».
  10. Через 8-9 минут в воду добавить курицу, специи, лавровый лист, перец.
  11. На таймере мультиварки выставить 60 минут.
  12. За 20 минут до конца программы блюдо следует посолить.
  13. Можно подавать к столу приготовленное куриное мясо!

Резюмируя

как варить курицу в мультиварке

Итак, мы постарались ответить на вопрос: сколько и как варить курицу в мультиварке. Если вкратце, то достаточно добавить в контейнер мясо, воду, овощи (для вкуса) и приправу. Блюдо получается вкусным и полезным, к тому же оно является диетическим. Делитесь своим мнением в комментариях, насчет наших рецептов!

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Источник