Как приготовить полезную свинину в духовке

Как приготовить полезную свинину в духовке thumbnail

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

 

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Свинина по-барски

Свинина по-барски

 

Рецепт: Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус… Это надо пробовать.

best

19 ноября 2008 года

  • 1561871
  • 394
  • 8899
  • 1133

Мясо Огурец соленый Орехи грецкие Зелень Чеснок Майонез

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

 

Рецепт: Горячее из свинины Медвежья лапа

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Свинина Картофель Яйцо куриное Чеснок Сыр твердый Приправа Масло растительное Соль

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Свинина «Минский деликатес»

 

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

Свинина Масло растительное Соль Перец черный Картофель Масло сливочное Огурец маринованный Лук репчатый Томатная паста Майонез Сыр твердый

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Свинина «Путь к сердцу мужчины»

 

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Горчица

Рецепт: Простая закуска из свинины

Простая закуска из свинины

 

Рецепт: Простая закуска из свинины

Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с вкусной, абсолютно несложной в приготовлении закуской. Готовится из недорогих частей свинины, а по качеству и вкусу превосходит магазинные аналоги, да к тому же в отличии от магазинной продукции, продукт натуральный на все сто процентов. Скоро закончится пост и эта закуска может стать отличным дополнением к блюдам на пасхальном столе и не только… Заходите в гости, буду рад…

Свинина Соль Перец черный Приправа Горчица Чеснок

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Свинина в соусе «Хой Шин»

 

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.
Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.
Может, понравится и Вам!

lelika

2 декабря 2013 года

  • 76617
  • 113
  • 2005
  • 313

Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Свинина «Гусарская баллада»

 

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

Вчера баловала своих мужчин «гусаров» (и кадетов) вкуснейшим мяском!
Тарелки сверкали чистотой!
Рецепт найден на просторах инета — спасибо Ирочке!

Свинина Лук репчатый Картофель Сыр твердый Помидор Майонез Кетчуп

Рецепт: Свинина с секретом

Свинина с секретом

 

Рецепт: Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!

GGV

17 октября 2012 года

  • 63467
  • 76
  • 1093
  • 304

Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из свинины «Радуга вкусов»

 

Рецепт: Отбивные из свинины Радуга вкусов

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Violl

23 декабря 2014 года

  • 154617
  • 427
  • 1563
  • 303

Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный

Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Источник

Рецепт: Свинина запеченная

Свинина запеченная

 

Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом… что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина… разве что теплота общения…

Таш

18 января 2014 года

  • 598757
  • 523
  • 5631
  • 659

Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус Масло растительное Специи Чеснок Майонез Сметана Каперсы Сливки

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Маринованная запеченная свинина по-кубински

 

Рецепт: Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!

Мясо Сок апельсиновый Цедра апельсина Чеснок Имбирь Сок лимонный Мята Кинза Сахар тростниковый Масло оливковое Табаско Орегано Тмин Соль Перец черный

Рецепт: Запеченная свинина Сочная

Запеченная свинина «Сочная»

 

Рецепт: Запеченная свинина Сочная

Очень простой рецепт вкусной запеченной свинины, с приготовлением которой справится любой начинающий кулинар, а вкус достоин ее подачи в любом ресторане! Хрустящая, ароматная корочка, нежное и сочное мясо внутри, отлично подавать крупными кусками в горячем виде или тонкими ломтиками в охлажденном — на закуску!

Свинина Чеснок Соевый соус Сметана Масло растительное Соль

Рецепт: Запеченная свинина на кости

Запеченная свинина на кости

 

Рецепт: Запеченная свинина на кости

В преддверии Нового года делюсь вкусным мясным рецептом! Очень и очень вкусно, как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде! В общем, Мяяясооо!

Свинина Соль Смесь специй

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Свинина, запеченная в аджике

 

Рецепт: Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

Kuss

21 сентября 2016 года

  • 31403
  • 291
  • 1038
  • 193

Шейка свиная Аджика Горчица Чеснок Лук репчатый Соус Хмели-сунели

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Свинина, запеченная в травах и приправах

 

Рецепт: Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Свинина Чеснок Специи Приправа

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

 

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп

Рецепт: Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

 

Рецепт: Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.

Свинина Сыр твердый Шпинат Яблоко Лук репчатый Орех мускатный Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

 

Рецепт: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.

Свинина Лук репчатый Картофель Огурец маринованный Чеснок Майонез Сметана Сыр твердый Приправа Соль Перец черный Горчица

Рецепт: Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

 

Рецепт: Свинина запеченная «Мой каприз»

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь)))
Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво.
Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок

Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.

Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!

Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.

Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.

Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.

Источник

Рецепт: Свинина, запечeнная с картофелем

Свинина, запечeнная с картофелем

 

Рецепт: Свинина, запечeнная с картофелем

Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Свинина Картофель Горчица Чеснок Розмарин Чабрец Масло оливковое Сок лимонный Мед Соль Сухари панировочные Зелень Масло сливочное Масло растительное Перец белый

Рецепт: Свинина "Вечерняя"

Свинина «Вечерняя»

 

Рецепт: Свинина "Вечерняя"

Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов.

Свинина Масло оливковое Горчица Чеснок Соевый соус Соль Перец черный

Рецепт: Свинина Домашняя

Свинина «Домашняя»

 

Рецепт: Свинина Домашняя

Свининка сочненькая, нежненькая — прямо тает во рту. Милости прошу!!!

lelika

16 ноября 2009 года

  • 186968
  • 176
  • 1550
  • 281

Свинина Сметана Майонез Лук репчатый Соль Приправа

Рецепт: Свинина, фаршированная мясом

Свинина, фаршированная мясом

 

Рецепт: Свинина, фаршированная мясом

Назвала рецепт странно, почти что «масло масляное», хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат — как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Вегетарианцев прошу не смотреть.

Свинина Фарш мясной Перец болгарский Чеснок Петрушка Масло оливковое Яйцо куриное Специи Лук репчатый Помидор

Рецепт: Курица со свининой, грибами и фасолью

Курица со свининой, грибами и фасолью

 

Рецепт: Курица со свининой, грибами и фасолью

Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.

Курица Фасоль Грибы Фарш мясной Лук репчатый Сметана Паприка сладкая Чеснок Орех мускатный Кардамон Масло растительное Перец черный Соль

Рецепт: Колбаса из свинины

Колбаса из свинины

 

Рецепт: Колбаса из свинины

Рецепт народный…

Свинина Сало Соль Перец черный Специи Приправа Вода Водка Кишки

Рецепт: Консервированная гречневая каша со свининой

Консервированная гречневая каша со свининой

 

Рецепт: Консервированная гречневая каша со свининой

Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше!

sibir77

1 сентября 2016 года

  • 34950
  • 84
  • 997
  • 219

Крупа гречневая Мясо Лук репчатый Морковь Масло растительное Вода Лист лавровый Перец черный Соль

Рецепт: Горшочки со свининой и капустой

Горшочки со свининой и капустой

 

Рецепт: Горшочки со свининой и капустой

Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина.
И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе «Осеннее танго». Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом.

Свинина Капуста белокочанная Слива Лук репчатый Сыр твердый Хлеб Соль Кориандр Тмин Смесь перцев Петрушка Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

 

Рецепт: Запеченная свинина Майская с чесноком

Очень ароматная, сочная и вкусная свининка с молодым чесночком.

Свинина Чеснок Масло растительное Лимон Соль Орехи грецкие Укроп

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

 

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо… Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Свинина Лук репчатый Помидор Шампиньоны Сыр твердый Майонез Горчица Приправа

Свинина в духовке. Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.
Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.

Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.

Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».

В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Источник

Читайте также:  Полезные качества молока и молочных продуктов