Как приготовить полезные конфеты без сахара
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага — 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
Источник
Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.
Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.
И, конечно, приятного аппетита!
Домашние трюфели
Ингредиенты
2 стакана миндальных орехов
2 столовые ложки какао порошка
12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде
1 столовая ложка крепкого кофе
1 столовая ложка воды из под замоченных фиников
1/2 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Способ приготовления
Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.
Арахисовый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Замороженные бананы — 4 штуки;
Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;
Кленовый сироп — 4 столовые ложки;
Ваниль — 1/2 чайной ложки;
Финики без косточек — 10 штук;
Арахис сушеный — 1/3 стакана;
Кешью сырой — 1/3 стакана;
Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
Кокосовая стружка — 1/4 стакана;
Какао-порошок — 2 столовые ложки;
Шоколад — 1/2 плитки.
Способ приготовления
Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока).
Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным.
Рулет из хурмы без выпечки
Ингредиенты
Грецкие орехи — 600 грамм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Хурма — 4 штуки (крупные).
Способ приготовления
Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Овсяные конфеты
Ингредиенты
Инжир — 200 грамм;
Курага — 200 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Сушёная клюква — 100 грамм;
Мягкие финики — 12 штук;
Овсяные хлопья — 200 грамм;
Фундук — 50 грамм;
Какао — 30 грамм + для обсыпки;
Кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления
Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.
Нежные конфеты из кешью
Ингредиенты
Кешью (желательно сырой) — 1 чашка;
Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);
Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки;
Кокосовая стружка или какао порошок.
Способ приготовления
Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.
Банановый торт-мороженое
Ингредиенты
Спелые бананы — 2 штуки среднего размера;
Финики — 1 чашка;
Кешью — 1 чашка.
Способ приготовления
Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.
Имбирные конфеты
Ингредиенты
Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм;
Финики — 80 грамм;
Свежий имбирь — 30-40 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Вода — 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь.
Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1/2 стакана;
Кешью или миндаль — 1/2 стакана;
Курага — 1 стакан;
Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;
Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка;
Семяна льна — 2 столовые ложки;
Семяна кунжута — 2 столовые ложки;
Сок 1/2 лимона;
Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель.
Кокосовые квадратики с клюквой и мятой
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 2 чашки;
Сушеная клюква — 1/4 чашки;
Масло какао — 1/4 чашки;
Кокосовое масло — 2 соловые ложки;
Мёд — 1 столовая ложка;
Мятный экстракт — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.
Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday
Фотографии — Google
Источник
Мечтаете худеть и есть безвредные сладкие шоколадные конфеты? Готовы потратить 10-15 минут на их приготовление? Тогда эта статья для вас.
Во время своего успешного похудения (фото) я столкнулся с одним интересным наблюдением. В продаже фактически нет шоколада (конфет) с безопасными подсластителями. А многим людям довольно тяжело перенести резкий отказ от сладостей.
В продаже много сладостей для диабетиков на вредной фруктозе, которая ведёт к гепатозу печени и метаболическим нарушениям. Но с безопасной сукралозой, например, по умеренной цене шоколада фактически не найти.
Маркетинг правит миром. А большинство из нас думает, что шоколад с фруктозой безопасен, а сукралоза — это что-то опасное. Хотя на самом деле всё наоборот.
Боитесь сахарозаменителей? Разобрался и с ними
Вот и получается, что производители делают только то, что будут покупать заблуждающиеся граждане.
Но я был бы не я, если бы не придумал простейший способ приготовления конфет без сахара из 100% шоколада.
Стопроцентным я условно называю шоколад с содержанием какао более 97,7%
Для этого нам понадобится шоколад без сахара с высоким содержанием какао.
Например, такой:
100% горький шоколад
Это не реклама, но шоколад хороший, проверенный.
Состав
Обратите внимание, что этот шоколад достаточно калориен, так как содержит в себе большое количество жира. Однако, в этом нет ничего страшного, так как этот жир безвреден для фигуры без сочетания с быстрыми углеводами. А именно такая гремучая смесь всегда присутствует в покупных конфетах и сладостях. От сочетания сахара и жира нас распирает как свинок. ????
Просто снизьте употребление других жирных продуктов в те дни, когда едите такие конфеты, сделанные по представленному сегодня рецепту. Сократите употребление сыра, орехов, семечек, свинины и т.п., чтобы вписаться в ваш суточный калораж.
Берём около 100 граммов горького шоколада и силиконовую форму для конфет.
В фольге дольки горького шоколада
Добавляем вот такой сукралозы из расчёта одна таблетка на 10 граммов шоколада.
Сукралоза в таблетках
Предварительно давим ложкой в ложке до порошка.
Сукралоза в виде порошка
Ломаем шоколад
До небольшой крошки. Крошим, короче. ????
Шоколад на водяной бане
Высыпаем и перемешиваем в металлическую миску сукралозу.
Затем добавляем примерно чайную ложку кокосового масла и перемешиваем с крошкой.
Кокосовое масло
Кипятим воду в кастрюле, пар нагревает миску и шоколад тает.
Топим шоколад
Выливаем в формочку
Делаем красоту
Чуть остужаем на столе минут 10-15 и ставим в холодильник на полчаса.
Что получилось
В результате у нас на столе вкусные сладкие шоколадные конфеты, в которых нет никаких ароматизаторов и консервантов.
Конфеты, которые получились
Вкус чистый, ясный, тягучий, интересный и завораживающий. Таят во рту! Вкуснятина!
Но такие конфеты долго не лежат. Через пару дней начинают заветривать. Это и понятно. Они без консервантов (помним, что сахар — тоже консервант).
Но, поверьте мне, столько они у вас не пролежат. Все слопаете! Поэтому не делайте много за раз, чтобы не было соблазна испортить фигуру. ????
Но как прививка от тяги к сладкому очень даже подойдут!
Забавные фигурки
Это базовый рецепт
Как вы понимаете, этот рецепт можно усложнить, добавляя в конфеты цедру лимона, других цитрусовых, кусочки сушёных ягод и сухофруктов. Только не увлекайтесь. Добавлять углеводы к жирам, как я уже упоминал, не лучшая затея!
Ставьте лайк за рецепт!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ПП РЕЦЕПТОВ НА КАНАЛЕ
А вот так я делаю желейные конфеты без сахара
Источник
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага — 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
Предлагаем еще почитать: Миниатюрные пирожные с сумасшедшим вкусом всего из двух основных ингредиентов
Источник
Все диетические пп десерты приготовлены без использования сахара и трансжиров. Десерты легко приготовить в домашних условиях.
В конце статьи приготовили ценные подарочки.
Трюфели
в 100 г — 365 ккал, 9 белков, 28 жиров, 25 углеводов
Ингредиенты:
миндаль нежареный – 200 г
финики – 10 шт.
кокосовая стружка — 5 ст.л.
цедра ½ апельсина
вода – ¼ ст.
кэроб или какао – 3 ст.л. (для обсыпки)
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть.
Замачивание орехов — традиционный метод деактивации природных защитных механизмов, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.
2. Финики помыть и очистить от косточек.
3. Ингредиенты смолоть в блендере с s-образным лезвием.
4. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в кэробе (или какао).
Лепить удобнее, если одеть перчатки.
5. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Банановое мороженое
в 100 г (без добавок) — 89 ккал, 1 белок, 0 жиров, 22 углевода
Ингредиенты:
банан спелый – 2 шт.
любые ягоды/ миндаль/ кокосовая стружка (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить от кожуры, порезать на 6 частей и поместит в морозилку на 4-5 ч.
2. Замороженным бананам дать немного оттаять, чтобы они легче перемалывались.
3. Бананы взбить в блендере до белого состояния.
Сначала появится колючая крошка, при дальнейшем перемалывании масса приобретает консистенцию как у молочного мороженого.
Мороженое из бананов является законченным блюдом, но для усиления вкуса к нему можно добавлять ягоды, орехи или кокосовую стружку.
Морковный торт
в 100 г — 153 ккал, 10 белков, 4 жира, 19 углеводов
Ингредиенты:
морковь – 350 г
овсяная мука – 150 г
яйца – 3 шт.
творог 5% (лучше пастообразный, продается по 200 г)– 400 г
вода (необязательно) – 1/5 ст.
мед – 3 ст.л. (можно заменить на сах.зам «Фитпарад»)
Процесс приготовления:
Тесто
1. Морковь потереть на терке или смолоть в блендере.
2. К моркови добавить овсяную муку, 3 желтка, подсластитель, 100 г творога и перемешать.
3. Белки взбить до пиков (белки охлажденные, взбиваем 3-5 мин. в сухой посуде).
4. Ввести взбитые белки в тесто и мешать по часовой стрелке.
5. Выпечь корж в духовке в форме для запекания (например, в силиконовой).
Крем
300 гр. творога смешать с подсластителем (по вкусу)
Корж получится слегка влажным из-за моркови.
Разрезать его на 4 части (пополам и поперек), промазать кремом и дать настояться.
Пирожное «Картошка»
в 100 г — 417 ккал, 10 белков, 27 жиров, 37 углеводов
Ингредиенты:
миндаль – 100 г
финики – 8 шт.
кэроб или какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления
1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть.
2. Все ингредиенты тщательно измельчить в блендере.
3. Из полученной массы слепить пирожное любой формы.
Лепить удобнее, если одеть перчатки.
Орехово-фруктовый десерт
в 100 г — 128 ккал, 3 белка, 6 жиров, 17 углеводов
Ингредиенты:
миндаль — 100 г
финики — 10 шт.
любой фрукт (хурма, персик, киви, банан) – 2-3 шт.
ягоды (по желанию) — горсть
апельсин — 1 шт.
вода — 1/3 стакана
Процесс приготовления:
1. Миндаль промыть и замочить на 8 ч., затем еще раз промыть.
2. В блендер загрузить очищенные от косточек финики, миндаль, апельсин, воду.
Ингредиенты взбить до однородной массы.
3. Фрукты нарезать дольками.
4. В бокалы выложить слоями: фрукт, ореховая масса, фрукт, ореховая масса.
Лайфхак
В Вашей ленте появится больше подобных статей, если поставить лайк этой 🙂
P.S. Подписывайтесь, стараемся делать контент на 200%.
Источник