Как приготовить полезные конфеты без сахара

Как приготовить полезные конфеты без сахара thumbnail

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Состав:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
  2. Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
  4. Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Состав:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

  1. Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
  2. Растопить весь шоколад, положить в него масло;
  3. Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
  4. Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
  5. Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
  6. Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
  7. Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
  8. Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
  9. Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

  • Фундук – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Финики – 1 ст.;
  • Гречка (зеленая) – ½ ст.

Рецепт:

  1. В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
  2. Добавить какао с финиками, взбить;
  3. От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  2. Высыпать перемолотую массу в чашу;
  3. Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  4. Сформировать небольшие шарики;
  5. Обвалять конфетки в кокосе;
  6. Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Состав:

  • Мед – 4 ст.л.;
  • Какао – 60 г.;
  • Какао-масло – 4 ст.л.;
  • Имбирь – ½ ст.л.;
  • Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

  1. Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
  2. Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
  3. Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
  4. Смесь отправить в холодильник на десять минут;
  5. Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
  6. Украсить сладости при помощи какао-порошка;
  7. Убрать в холодильник.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

Источник

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно? Предлагаю вам несколько простых рецептов сладких десертов, которые, помимо прочего, еще и помогут поддержать организм в отличном состоянии.

Если вам понравится пост, сохраняйте его, ставьте «мне нравится», комментируйте и делитесь своими рецептами — мне интересна обратная связь и общение с вами.

И, конечно, приятного аппетита!

Домашние трюфели

Ингредиенты

2 стакана миндальных орехов

2 столовые ложки какао порошка

12-13 фиников, предварительно замоченных на 15 минут в воде

1 столовая ложка крепкого кофе

1 столовая ложка воды из под замоченных фиников

1/2 чайной ложки корицы

1/3 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Орехи тщательно перемолоть в блендере до состояния муки грубого помола. Не дольше, чтобы они уже не начали взбиваться в масло. Затем добавить какао, финики (без косточек), специи, кофе и финиковую воду. Еще раз коротко взбить. Выложить массу в миску и положить в морозилку на 15 минут. После этого скатать шарики и обвалять в какао. Хранить в холодильнике, но перед употреблением можно дать конфетам немного разогреться, чтобы вкусы раскрылись полностью.

Арахисовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты 

Замороженные бананы — 4 штуки;

Арахисовое масло (паста) — 1.5 стакана;

Кленовый сироп — 4 столовые ложки;

Ваниль — 1/2 чайной ложки;

Финики без косточек — 10 штук;

Арахис сушеный — 1/3 стакана;

Кешью сырой — 1/3 стакана;

Кокосовое молоко — 1/4 стакана;

Кокосовая стружка — 1/4 стакана;

Какао-порошок — 2 столовые ложки;

Шоколад — 1/2 плитки.

Способ приготовления

Готовим основу: Смешиваем в блендере финики, 1 банан, какао-порошок, кокосовое молоко, стружку, кешью, арахис и 2 столовые ложки кленового сиропа. Готовую массу перекладываем в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.  По истечению времени, вынимаем основу, выкладываем ее в форму для пирога и еще раз убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку: В блендере смешиваем бананы (3 шт), арахисовую пасту, ваниль и кленовый сироп (2 ст.л). Выкладываем смесь на готовую основу для чизкейка и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать арахисом и полить шоколадным соусом (растопить 1/2 шоколадной плитки+1/3 стакана соевого молока). 

Готовый чизкейк можно хранить как в морозилке, вынимая за 10-20 минут перед подачей, так и в холодильнике. От этого будет зависеть текстура начинки, но вкус останется неизменным. 

Рулет из хурмы без выпечки

Ингредиенты

Грецкие орехи — 600 грамм; 

Мёд — 2 столовые ложки; 

Хурма — 4 штуки (крупные). 

Способ приготовления

Грецкие орехи перемолоть в муку, добавить мед и перемешать. Полученное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть выложить на пищевую пленку, смочить скалку и раскатать тонкие пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. На пласт выложить часть прокрученной в блендере хурмы, распределить по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Овсяные конфеты

Ингредиенты

Инжир — 200 грамм; 

Курага — 200 грамм; 

Изюм — 100 грамм; 

Сушёная клюква — 100 грамм; 

Мягкие финики — 12 штук; 

Овсяные хлопья — 200 грамм; 

Фундук — 50 грамм; 

Какао — 30 грамм + для обсыпки; 

Кокосовая стружка для обсыпки. 

Способ приготовления

Замочить инжир и курагу минут на 30 в тёплой воде. Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтоб появился легкий золотистый цвет и ореховый аромат. Перекрутить все ингредиенты кроме клюквы и изюма в блендере до однородной массы, добавив немного воды. Смешать с клюквой и изюмом, хорошенько перемешать. Скатать шарики, обваляв их в кокосовой стружке или какао. Отправить в морозилку на пару часов.

Нежные конфеты из кешью 

Ингредиенты

Кешью (желательно сырой) — 1 чашка; 

Финики — 15 штук (если они недостаточно мягкие, предварительно замочить в воде);

Экстракт ванили или ванилин — 1/2 столовой ложки; 

Кокосовая стружка или какао порошок.

Способ приготовления

Добавить кешью, финики и ваниль в блендер и измельчить до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружке, какао.

Банановый торт-мороженое

Ингредиенты

Спелые бананы — 2 штуки среднего размера; 

Финики — 1 чашка; 

Кешью — 1 чашка. 

Способ приготовления

Застелить пекарской бумагой форму. В блендере измельчить кешью до консистенции мелкой крошки, добавить финики снова и измельчить. Добавить бананы и тщательно всё перемешать. Переложить полученную смесь в форму и заморозить.

Имбирные конфеты

Ингредиенты

Миндальная мука (или просто молотый в муку миндаль) — 200 грамм; 

Финики — 80 грамм; 

Свежий имбирь — 30-40 грамм;

Цедра 1 апельсина; 

Вода — 2 столовых ложки. 

Способ приготовления

Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсина тоже натереть. Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты. Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а лучше на ночь. 

Ореховые батончики с имбирём, мятой и лимоном

Ингредиенты

Грецкие орехи — 1/2 стакана; 

Кешью или миндаль — 1/2 стакана; 

Курага — 1 стакан; 

Сухая или свежая мята — 1 столовая ложка;

Тёртый свежий имбирь — 1 столовая ложка; 

Семяна льна — 2 столовые ложки; 

Семяна кунжута — 2 столовые ложки; 

Сок 1/2 лимона; 

Тёртая лимонная цедра — 1 столовая ложка. 

Способ приготовления

Курагу промыть, замочить ненадолго. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу — измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более двух недель. 

Кокосовые квадратики с клюквой и мятой

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 2 чашки;

Сушеная клюква — 1/4 чашки;

Масло какао — 1/4 чашки;

Кокосовое масло — 2 соловые ложки;

Мёд — 1 столовая ложка;

Мятный экстракт — 1 чайная ложка. 

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере до однородности, затем выложить в форму и поставить в морозилку. Готовый десерт разрезать на квадраты и хранить в холодильнике.

Мой инстаграм @annamidday , сайт о путешествиях и стиле Anna Midday

Фотографии — Google

Источник

Мечтаете худеть и есть безвредные сладкие шоколадные конфеты? Готовы потратить 10-15 минут на их приготовление? Тогда эта статья для вас.

Во время своего успешного похудения (фото) я столкнулся с одним интересным наблюдением. В продаже фактически нет шоколада (конфет) с безопасными подсластителями. А многим людям довольно тяжело перенести резкий отказ от сладостей.

В продаже много сладостей для диабетиков на вредной фруктозе, которая ведёт к гепатозу печени и метаболическим нарушениям. Но с безопасной сукралозой, например, по умеренной цене шоколада фактически не найти.

Маркетинг правит миром. А большинство из нас думает, что шоколад с фруктозой безопасен, а сукралоза — это что-то опасное. Хотя на самом деле всё наоборот.

Боитесь сахарозаменителей? Разобрался и с ними

Вот и получается, что производители делают только то, что будут покупать заблуждающиеся граждане.

Но я был бы не я, если бы не придумал простейший способ приготовления конфет без сахара из 100% шоколада.

Стопроцентным я условно называю шоколад с содержанием какао более 97,7%

Для этого нам понадобится шоколад без сахара с высоким содержанием какао.

Например, такой:

100% горький шоколад

Это не реклама, но шоколад хороший, проверенный.

Состав

Обратите внимание, что этот шоколад достаточно калориен, так как содержит в себе большое количество жира. Однако, в этом нет ничего страшного, так как этот жир безвреден для фигуры без сочетания с быстрыми углеводами. А именно такая гремучая смесь всегда присутствует в покупных конфетах и сладостях. От сочетания сахара и жира нас распирает как свинок. ????

Просто снизьте употребление других жирных продуктов в те дни, когда едите такие конфеты, сделанные по представленному сегодня рецепту. Сократите употребление сыра, орехов, семечек, свинины и т.п., чтобы вписаться в ваш суточный калораж.

Берём около 100 граммов горького шоколада и силиконовую форму для конфет.

В фольге дольки горького шоколада

Добавляем вот такой сукралозы из расчёта одна таблетка на 10 граммов шоколада.

Сукралоза в таблетках

Предварительно давим ложкой в ложке до порошка.

Сукралоза в виде порошка

Ломаем шоколад

До небольшой крошки. Крошим, короче. ????

Шоколад на водяной бане

Высыпаем и перемешиваем в металлическую миску сукралозу.

Затем добавляем примерно чайную ложку кокосового масла и перемешиваем с крошкой.

Кокосовое масло

Кипятим воду в кастрюле, пар нагревает миску и шоколад тает.

Топим шоколад

Выливаем в формочку

Делаем красоту

Чуть остужаем на столе минут 10-15 и ставим в холодильник на полчаса.

Что получилось

В результате у нас на столе вкусные сладкие шоколадные конфеты, в которых нет никаких ароматизаторов и консервантов.

Конфеты, которые получились

Вкус чистый, ясный, тягучий, интересный и завораживающий. Таят во рту! Вкуснятина!

Но такие конфеты долго не лежат. Через пару дней начинают заветривать. Это и понятно. Они без консервантов (помним, что сахар — тоже консервант).

Но, поверьте мне, столько они у вас не пролежат. Все слопаете! Поэтому не делайте много за раз, чтобы не было соблазна испортить фигуру. ????

Но как прививка от тяги к сладкому очень даже подойдут!

Забавные фигурки

Это базовый рецепт

Как вы понимаете, этот рецепт можно усложнить, добавляя в конфеты цедру лимона, других цитрусовых, кусочки сушёных ягод и сухофруктов. Только не увлекайтесь. Добавлять углеводы к жирам, как я уже упоминал, не лучшая затея!

Ставьте лайк за рецепт!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ПП РЕЦЕПТОВ НА КАНАЛЕ

А вот так я делаю желейные конфеты без сахара

Источник

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Состав:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Рецепт:

  • Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
  • Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
  • Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
  • Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Состав:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

  • Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
  • Растопить весь шоколад, положить в него масло;
  • Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
  • Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
  • Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
  • Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
  • Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
  • Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
  • Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

  • Фундук – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Финики – 1 ст.;
  • Гречка (зеленая) – ½ ст.

Рецепт:

  • В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
  • Добавить какао с финиками, взбить;
  • От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.

Рецепт:

  • Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  • Высыпать перемолотую массу в чашу;
  • Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  • Сформировать небольшие шарики;
  • Обвалять конфетки в кокосе;
  • Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Состав:

  • Мед – 4 ст.л.;
  • Какао – 60 г.;
  • Какао-масло – 4 ст.л.;
  • Имбирь – ½ ст.л.;
  • Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

  • Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
  • Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
  • Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
  • Смесь отправить в холодильник на десять минут;
  • Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
  • Украсить сладости при помощи какао-порошка;
  • Убрать в холодильник.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

Предлагаем еще почитать: Миниатюрные пирожные с сумасшедшим вкусом всего из двух основных ингредиентов

Источник

Все диетические пп десерты приготовлены без использования сахара и трансжиров. Десерты легко приготовить в домашних условиях.

В конце статьи приготовили ценные подарочки.

Трюфели

в 100 г — 365 ккал, 9 белков, 28 жиров, 25 углеводов

Ингредиенты:

миндаль нежареный – 200 г

финики – 10 шт.

кокосовая стружка — 5 ст.л.

цедра ½ апельсина

вода – ¼ ст.

кэроб или какао – 3 ст.л. (для обсыпки)

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:  

1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть. 

Замачивание орехов — традиционный метод деактивации природных защитных механизмов, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом.

2. Финики помыть и очистить от косточек.

3. Ингредиенты смолоть в блендере с s-образным лезвием.

4. Скатать из полученной массы шарики и обвалять их в кэробе (или какао).

Лепить удобнее, если одеть перчатки.

5. Охладить в течение 30 минут в холодильнике.

Банановое мороженое

в 100 г (без добавок) — 89 ккал, 1 белок, 0 жиров, 22 углевода

Ингредиенты:

банан спелый – 2 шт.

любые ягоды/ миндаль/ кокосовая стружка (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Бананы очистить от кожуры, порезать на 6 частей и поместит в морозилку на 4-5 ч.

2. Замороженным бананам дать немного оттаять, чтобы они легче перемалывались.

3. Бананы взбить в блендере до белого состояния.

Сначала появится колючая крошка, при дальнейшем перемалывании масса приобретает консистенцию как у молочного мороженого.

Мороженое из бананов является законченным блюдом, но для усиления вкуса к нему можно добавлять ягоды, орехи или кокосовую стружку.

Морковный торт

в 100 г — 153 ккал, 10 белков, 4 жира, 19 углеводов

Ингредиенты: 

морковь – 350 г

овсяная мука – 150 г

яйца – 3 шт. 

творог 5% (лучше пастообразный, продается по 200 г)– 400 г

вода (необязательно) – 1/5 ст. 

мед – 3 ст.л. (можно заменить на сах.зам «Фитпарад») 

Процесс приготовления: 

Тесто 

1. Морковь потереть на терке или смолоть в блендере.

2. К моркови добавить овсяную муку, 3 желтка, подсластитель, 100 г творога и перемешать.

3. Белки взбить до пиков (белки охлажденные, взбиваем 3-5 мин. в сухой посуде).

4. Ввести взбитые белки в тесто и мешать по часовой стрелке.

5. Выпечь корж в духовке в форме для запекания (например, в силиконовой).

Крем 

300 гр. творога смешать с подсластителем (по вкусу)

Корж получится слегка влажным из-за моркови. 

Разрезать его на 4 части (пополам и поперек), промазать кремом и дать настояться.

Пирожное «Картошка»

в 100 г — 417 ккал, 10 белков, 27 жиров, 37 углеводов

Ингредиенты:

миндаль – 100 г

финики – 8 шт.

кэроб или какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления

1. Миндаль предварительно промыть и замочить в чистой воде на 8 часов, затем снова промыть. 

2. Все ингредиенты тщательно измельчить в блендере.

3. Из полученной массы слепить пирожное любой формы.

Лепить удобнее, если одеть перчатки.

Орехово-фруктовый десерт

в 100 г — 128 ккал, 3 белка, 6 жиров, 17 углеводов

Ингредиенты:

миндаль — 100 г

финики — 10 шт.

любой фрукт (хурма, персик, киви, банан) – 2-3 шт.

ягоды (по желанию) — горсть

апельсин — 1 шт.

вода — 1/3 стакана

Процесс приготовления:

1. Миндаль промыть и замочить на 8 ч., затем еще раз промыть.

2. В блендер загрузить очищенные от косточек финики, миндаль, апельсин, воду.

Ингредиенты взбить до однородной массы.

3. Фрукты нарезать дольками.

4. В бокалы выложить слоями: фрукт, ореховая масса, фрукт, ореховая масса.

Лайфхак

В Вашей ленте появится больше подобных статей, если поставить лайк этой 🙂

P.S. Подписывайтесь, стараемся делать контент на 200%.

Источник