Как приготовить полезные котлеты в духовке
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу…
Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб Майонез Масло сливочное Соль Перец черный
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
mizuko
18 октября 2013 года
- 385789
- 572
- 8691
- 1030
Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль
Котлеты «Рецепт-сомнение»
Вот уже скоро будет год, как я на сайте. И весь этот «почти год» я думаю, выставлять мне свои котлеты или нет. Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте… Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещe от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.
Фарш мясной Лук репчатый Зелень Сливки Батон Крупа манная Специи Масло растительное
Котлеты из баклажанов
Очень многие любят баклажаны и каких
только нет рецептов из этой чудо-ягоды..
хочу предложить вкусные котлеты
Баклажан Сыр твердый Сухари панировочные Батон Специи Петрушка Чеснок Яйцо куриное Молоко Сыр мягкий Масло растительное
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Филе куриное Сыр сливочный Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Паприка сладкая Сухари панировочные Куркума Зелень
Котлеты домашние
Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!
Фарш мясной Сухари панировочные Вода Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный
Котлеты по-аджарски
Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.
Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сухари панировочные Вода Специи Лук зеленый
Котлета «Гомельская»
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
Свинина Грибы Сыр твердый Лук репчатый Укроп Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное
Котлеты «Хасан-паша»
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Фарш мясной Лук репчатый Молоко Хлеб Кумин Соль Перец черный Сыр твердый Картофель Масло сливочное
Секретные котлеты
Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.
Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник
Куриные диетические котлеты
Очень нежные, вкусные котлеты из куриной грудки с овощами. Прекрасное блюдо для соблюдающих диету.
Грудка куриная Крупа манная Кабачок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный
Замороженные котлеты по-киевски
Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.
mizuko
16 октября 2012 года
- 69210
- 62
- 1205
- 254
Сухари панировочные Мука пшеничная Зелень Яйцо куриное Сыр голландский Масло сливочное Грудка куриная Соль Перец душистый
Печеные рыбные котлеты
Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом рыбных котлеток, которые готовлю, когда хочется чего-то легкого и полезного. Предлагаю попробовать и вам.
Ros66
5 февраля 2014 года
- 88469
- 138
- 1374
- 252
Филе рыбное Капуста китайская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Хлеб Масло оливковое
Котлеты «Охотничьи»
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм.
Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле.
Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Котлеты по-киевски
Настоящие котлеты «По-Киевски». Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт — классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.
Сухари Мука пшеничная Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Грудка куриная Масло растительное
Гавайские котлеты
Сытная с интересным вкусом.
Юл-к83
8 августа 2009 года
- 82499
- 91
- 964
- 241
Ананас Фарш мясной Хлеб Молоко Помидор Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой — это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.
Картофель Сливки Масло сливочное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Петрушка Горчица Сухари панировочные Пармезан Помидор Сырок плавленый Майонез
Котлеты из баклажанов с сыром
Доброго дня, друзья! Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то такой вариант не совсем обычной подачи вам обязательно понравится. Эти котлетки могут быть теплым гарниром к мясу, к колбаскам, рыбке или холодной пикантной закуской на летнем столе! Можно взять с собой на природу, особых условий хранения и перевозки не нужно. Сметанка, грибной, мясной соус прекрасно подойдут. К тому же, их смело можно морозить и баловать себя витаминами в холодное время года. Заходите, угощайтесь!
Баклажан Сыр твердый Базилик Чеснок Яйцо куриное Зелень Сухари панировочные Соевый соус Масло оливковое
Котлеты «Из детского сада»
Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал- будет вам оригинал!
Фарш мясной Хлеб Молоко Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Специи Морковь Вода Масло растительное
Котлеты «Гнезда»
Когда были маленькими, нам мама готовила такие котлетки. Теперь у самой есть дочь, которую очень сложно накормить, приходится изгаляться — вот и пришел в пору мамин рецептик!
На сайте смотрела, но такого не нашла, если он есть уже, извините пожалуйста!
Соль Специи Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Фарш куриный Масло растительное
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник
Кабачковые котлеты из духовки
Нежные котлетки из кабачков, которые можно подавать с гарниром или без.
Nika
21 июля 2013 года
- 16442
- 59
- 278
- 93
Кабачок Перец болгарский Капуста белокочанная Лук репчатый Яйцо куриное Зелень Булка Специи Мука пшеничная Чеснок Сыр твердый Масло подсолнечное
Котлеты в тесте «Праздничные»
«Банально!» скажете Вы, ан нет. Вы только посмотрите, разве не красивы они, разве не заслуживают место на новогоднем столе?! Думаю, Вашим гостям понравится.
Угощайтесь.
Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Кетчуп Помидор Сыр твердый Сливки Фисташки Масло растительное Соль
Запечённые курино-картофельные котлеты
Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.
Картофель Курица Лук репчатый Масло оливковое Яйцо куриное Сыр твердый Крупа манная Соль Перец черный Сметана Зелень Чеснок
Котлеты » Пожарские»
Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла — котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. «Побродив» по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.
Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Сухари панировочные Соль
Веганские морковные котлеты с отрубями
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами — на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле!
Б — 2,9; Ж — 3,4; У — 16,3; 104,3 Ккал
Дюдюкаа
22 февраля 2015 года
- 108341
- 68
- 568
- 85
Морковь Вода Отруби Крупа манная Масло растительное Соль
Свинина на косточке по-средиземноморски «КотлеТТ»
Kotelett — это свинина на косточке, чаще знакомая в неразрезанном виде, как Karree! Не понятно? Заходите, будем знакомиться…
Свинина Лимон Соль Перец душистый Масло растительное Лук красный Помидор Сахар
Рыбные котлеты «Неповторимая нежность»
Какая же вкусная рыбка бывает! Так часто с рецептами нас выручает! И мы очень часто готовим с ней блюда! Она ведь прекрасна! Желанное чудо! Я с вами рецептом хочу поделиться..! Котлеты, в которые можно влюбиться..! Нежней и сочнее котлеток не знаю! Они как снежинки воздушные тают..! Вы попробуйте друзья, если пожелаете.. За одно ручаюсь я, в миг от них растаете!
Филе рыбное Бекон Сырок плавленый Яйцо куриное Хлеб Сметана Перец болгарский Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Специи Сухари панировочные
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся…
Фарш куриный Лук репчатый Булочка Молоко Шампиньоны Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Мука пшеничная
Куриные котлеты с творогом и капустой
Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.
Фарш куриный Капуста пекинская Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Творог Соль Перец черный
Натуральная свиная котлета на косточке
Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины на косточке. Минимум усилий, немного выдержки, пока мясо маринуется и вкуснейший обед, или ужин у Вас на столе.
Kuss
12 мая 2016 года
- 7497
- 80
- 546
- 75
Уксус Лимон Мед Чеснок Аджика Горчица Соус Майонез Свинина Приправа
Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.
Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.
Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.
Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.
Источник