Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке

Рецепт: Хлеб тостовый

Хлеб тостовый

 

Рецепт: Хлеб тостовый

Давно хотела познакомить Вас с этим рецептом, но как-то не задалось! Хлеб исчезал ну очень быстро и финальное фото никак не удавалось сделать! Хлебушек получается нежным, пушистым, необычайно ароматным и очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Соль

Рецепт: Лепешка Лагана от Аргиро

Лепешка «Лагана» от Аргиро

 

Рецепт: Лепешка Лагана от Аргиро

С завтрашнего дня начинается пост, который продлится 50 дней. Этот день на Кипре считается большим праздником, никто не работает, все едут на природу и едят только постные блюда, а еще запускают воздушных змеев. Традиционной выпечкой для Чистого Понедельника, именно такое название у первого дня поста, является лагана, которую едят вместо хлеба. На сайте есть 2 варианта этой лепешки, но я хочу поделиться еще одним. Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом — сплошное удовольствие!

Мука пшеничная Вода Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар Кунжут

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Хлеб «Бородинский» по довоенному ГОСТу

 

Рецепт: Хлеб Бородинский по довоенному ГОСТу

Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский — один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны 1812 года. Интересные подробности о Бородинском и рецепт этого душевного и очень вкусного хлеба по ГОСТу 30-х годов прошлого века здесь — заходите! И, кстати, ни грамма пшеничной муки 😉

Кориандр Мука ржаная Патока Соль Сахар Солод Вода Закваска Дрожжи

Рецепт: Ржаной хлеб быстрый

Ржаной хлеб быстрый

 

Рецепт: Ржаной хлеб быстрый

Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе «Быстрый хлеб» и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги «350 новых рецептов для хлебопечки) — настоящая палочка-выручалочка.

JeSeKi

19 января 2016 года

  • 167758
  • 410
  • 2078
  • 302

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Масло растительное Соль Сахар Молоко Вода

Рецепт: Сербский хлеб

Сербский хлеб

 

Рецепт: Сербский хлеб

На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецепт! За рецепт спасибо большое Розе!

Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Маргарин Желток яичный Кунжут

Рецепт: Английский хлеб с сыром и ветчиной

Английский хлеб с сыром и ветчиной

 

Рецепт: Английский хлеб с сыром и ветчиной

Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба!
Источник — Харч. ру + мои изменения.
Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта.

Молоко Сахар Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Ветчина Сыр твердый Кунжут

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Хлеб ржаной «Бородинский»

 

Рецепт: Хлеб ржаной "Бородинский"

Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Мука ржаная Мука пшеничная Вода Квас Дрожжи Масло растительное Мед Сода Соль Тмин

Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Сладкий мраморный тыквенный хлеб

 

Рецепт: Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко Вода Масло сливочное Тыква Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тесто картофельное

Тесто картофельное

 

Рецепт: Тесто картофельное

Для выпечки в духовке и хлебопечке. Пробовала делать тесто с картофельными хлопьями — вкусно, но все равно не то. Все-таки натуральные продукты — есть натуральные, и вкус выпечки совсем другой.
Тесто очень увеличивается в объеме. Выпечка рыхлая, пористая, вкуснючая.

Inese

10 октября 2009 года

  • 50754
  • 98
  • 1423
  • 280

Картофель Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Маргарин Мука пшеничная Майоран Дрожжи

Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Хлеб «18 копеек» для хлебопечи

Рецепт: Хлеб "18 копеек" для хлебопечи

Специально набрала по поисковику и просмотрела все рецепты хлеба. Мой рецепт наипростейший, а по вкусу, как хлеб, который был ещe в советские времена и стоил у нас 18 копеек.

мисс

22 июля 2009 года

  • 66243
  • 254
  • 1442
  • 279

Мука пшеничная Мука ржаная Молоко Сахар Соль Масло сливочное Дрожжи

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Здоровее не бывает  в хлебопечке

Ингредиенты

Тёплая вода + молоко 250 мл
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1-2 ч. л., можно и вообще не класть
Мука пшеничная 250 г
Овсяные хлопья 50 г
Отруби пшеничные (можно ржаные) 50 г
(таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби)
Семечки 2-3 ст. л. (если хочется)
Дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка

Хлеб «Здоровее не бывает » в хлебопечке

Елено4ка

Замечательный рецептик! И вкусный и полезный. У меня получился не такой светлый как на фото, может из-за того что отруби были темные. Но вкусный!
Буду печь его часто. Рецепт точный, можно с чистой душой ставить на таймер и не следить за колобком

Александра

Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Агнесса


Если убрать белую муку заменить ее цельнозерновой — белой можно оставить граммов 50, а лучше спельты, либо совсем убрать, а добавить 1 ч. л. панифарина — вот тогда будет полностью здоровый хлеб! А молоко взять 0% жирности, а лучше сыворотку. Ну и без сахара, конечно…

Насчёт безусловной пользы панифарина я сомневаюсь.

Молоко можно и вообще не брать, молоко нужно для румяной корочки, равно как и сахар.

Соль, мне кажется, тоже можно сократить до 0,5 ч. л.

Только всё это, как безусловно полезное, по-моему, будет безусловно невкусным!

А вообще, это поле для экспериментов. Если решитесь на такие замены — пишите о результате, очень интересно!

Александра

А зачем экспериментировать, здесь zabu вывешивала именно такой здоровый рецепт с сайта www. спам.ru (система здорового питания «Сибарит» Елены Стояновой)

https://hlebopechka.ru/in…ic=1688.0

Я, кстати, на этой системе улучшила свой обмен веществ, стабилизировала сахар в крови (диабет, смогла отменить прием лекарств) и похудела больше чем на 20 кг.

Так что там все рецепты, в т. ч. хлеба, безусловно проверенные, да и zabu их многократно пекла. Панифарин Елена Стоянова одобряет в таком хлебе для похудения.

Что касается меня, я экспериментирую с обдирной мукой и другими цельными и грубыми видами муки и кефирной закваской, без готовых дрожжей. Конечно же, без сахара. В основном, без масла — хотя растительное, например, оливковое и горчичное, очень полезно и для здоровья, и для похудения в частности.
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=99&topic=3241.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3204.0
https://hlebopechka.ru/in…mf&Itemid=26&topic=3205.0

Полезно, вкусно и увлекательно

sve

Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Игла


Агнесса, испекла хлеб по вашему рецепту, получился плотный и низкий (см 6 в высоту), верх неровный. На вкус хорош, но тяжеловат. Вот думаю, как исправить дрожжей добавить, воды или панифарин?

Вот и я с тем же вопросом. Хлеб очень понравился, пекла его несколько раз точно по рецепту Агнессы. Но сейчас что-то не заладилось, получается низкий, не поднимается совсем, хотя дрожжи те же, и в других хлебах отлично работают. Хотя и в таком виде вкусно и, наверно, полезно. Помогите разобраться, хочется снова здорового, пышного хлеба!

НАДЕЖДАS

спасибо за рецепт!!! :flowers:Хлебушек , просто находка!!!! Делала и на молоке — «мням» полный!!!! И на водичке , Но больше всего понравился на сыворотке!!!! Просто чудо — пышный, вкуснячий! И добавляю не только овсянные хлопья… делала и с 4-мя злаками, и просто гречневые хлопья, просто чудо! теперь это хлебушек №1!!!!
АГНЕССА, спасибо!!!!

Аленка53

Спасибо за рецептик! Испекла сегодня с семечками точно по рецепту, только в воду около 50мл. кефира кислого добавила, не слишком высокий, но так оно и должно быть, наверно. Вкусно, ароматно, полезно, как докторская булочка из детства! Обязательно повторю для себя, и маме сделаю, она такой хлебушек любит! Мягкий такой и пружинистый что-ли, даже описать не могу! Правда верхушка не очень красивая, но на вкус не повлияло!

Каролина7

Спасибо Вам Агнесса большое!! пеку в основном с отрубями, а хлопьями только украшала сверху… а сейчас на маленькую буханочку(решила попробовать как получится) положила1 ст. л. отрубей и остальное до 100гр. овсяные хлопья, мокрые дрожжи(10-11гр.), а остальное как у Вас… и получилась та-а-а-а-кая вкуснятина хлебушек вышел около 10см в высоту, мягкий, пружинистый, пахучий и жутко вкусный !!! теперь буду печь его часто! , только попробую перевести на закваску.

а, еще… орехи ложить не захотела, а масло забыла

Екатения

Большое спасибо за рецепт! Делала сегодня практически на глаз, без весов. Но все получилось, даже на быстрой выпечке. Очень вкусно, похож на Зерновой.

elena R

Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось. А вчера попробовала на таймер поставить, так дрожжи вообще не растворились, а остались шариками.

Каролина7


Люди, помогите!!! Хлеб не получается. У меня Панасоник 254, делаю по рецепту, получается очень крутое тесто. Как муку мерить? Стаканом, который к ХП прилагается или мерным для муки? делала мерным, ну очень крутое получилось.

видимо у вас такая мука. просто уменьшите кол-во муки:не докладывайте грамм100 муки, а в процессе замеса постепенно добавляйте, до момента, пока тесто не станет красивым колобком. я всегда, прежде чем ставить на таймер, новые рецепты опробую под присмотром. хороших вам хлебушков !

elena R

Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

Каролина7


Спасибо, буду пробовать. Просто многие пишут, получается все точно по рецепту. А у меня никак.

я, например почти всегда на 50 гр. больше ложу муки и ничего, и вы приловчитесь, и будете знать сколько вам недосыпать

Uhvatka

Я вот тоже непойму, где собака зарыта. Всё строго по рецепту-хлеб получился низкий 5,5 см. Форма реального кирпича. Да ещё лопатка в нём осталась.
При всём при этом хлеб вкусный. Мука проверенная, дрожжи тоже. Попробую как нибудь ещё раз. Но хотелось бы понять, что исправлять.

Источник

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

 

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Закваска для хлеба «Вечная»

 

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Это простейшая закваска — чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Аромат хлеба — БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА.
Этот рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяюшке которого я очень благодарна.
За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА»!

a-lesa

16 февраля 2011 года

  • 1165144
  • 674
  • 7293
  • 1120

Мука пшеничная Вода

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

 

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Катуша

27 октября 2010 года

  • 323318
  • 487
  • 4303
  • 901

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Сок Сок томатный Шпинат Вода

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Пирог-рулет из венского теста

 

Рецепт: Пирог-рулет из венского теста

Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО!
Базовый рецепт теста — Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь…

нютта

11 февраля 2010 года

  • 249481
  • 482
  • 3156
  • 737

Молоко Сахар Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Дрожжи Цедра лимона Изюм Мак Орехи грецкие Масло сливочное

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

 

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

мисс

28 марта 2012 года

  • 112413
  • 506
  • 3617
  • 721

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Хлеб чесночный с зеленью

 

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Кинза Петрушка Укроп Чеснок Масло оливковое

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Воздушный картофельный хлеб

 

Рецепт: Воздушный картофельный хлеб

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте «Ультрамягкий картофельный хлеб». Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Мука пшеничная Картофель Яйцо куриное Сахар Вода Молоко сухое Соль Масло сливочное Дрожжи Желток яичный Молоко Масло растительное

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Итальянский молочный хлеб «Гармошка»

 

Рецепт: Итальянский молочный хлеб Гармошка

Pane al latte «Fisarmonica». В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte «Fisarmonica», который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Масло сливочное Молоко Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб без замеса «Лентяй»

 

Рецепт: Хлеб без замеса Лентяй

Хлеб для работающих домохозяек, который не требует специальных хлебопекарных навыков, хлебопечек, времени, и всегда под рукой. Автор рецепта обещает, что тесто может стоять в холодильнике до двух недель. По мере надобности и при наличии времени вы просто отрезаете нужный кусочек от теста и выпекаете.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Масло растительное Специи

Рецепт: Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Рецепт: Хлеб на кефире

Очень вкусный и мягкий хлебушек! Непременно попробуйте )))
За рецепт большое спасибо Tarika с Кухарка. ру.

P. S. Рецепт для хлебопечки.

Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Дрожжи Кефир Яйцо куриное

Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Источник