Как приготовить полезный хлеб в мультиварке
Хлеб с чесноком и сыром
Вкусный и ароматный хлеб с чесноком и сыром дополнит Ваш обед или ужин. Заходите, попробуйте!
Ytata
11 сентября 2014 года
- 63062
- 106
- 984
- 167
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Чеснок Сыр твердый
Хлеб «Рапсодия»
Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех, у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут, думаю, найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.
Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Мука ячменная Специи Масло растительное
Капустные булочки с кунжутом
Ароматные и воздушные капустные булочки — это отличная замена пирожков с капустной начинкой. Они отлично подойдут к завтраку, на полдник, а особенно к супам и борщам.
Капуста белокочанная Лук репчатый Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное Укроп Масло оливковое Кунжут
Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке
На сайте уже есть несколько рецептов этого хлеба, в том числе сладкого. Я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Его я нашла в интернете, внесла небольшие изменения и получилась такая большая разборная булочка в капельками джема внутри, а сверху очень вкусная карамелька. Сладкий обезьяний хлеб легко приготовить в мультиварке, структура получается мягкая, воздушная, мякиш слегка влажный. Меня сложно удивить дрожжевой выпечкой, но тут я была в полном восторге, и отламывая по кусочку, сама не заметила как съела половину. Заходите посмотрите, может и вам приглянется этот рецепт.
Ната 69
11 сентября 2014 года
- 11463
- 42
- 277
- 71
Тыква Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Ванилин Масло сливочное Вода Сахар коричневый Корица Джем
Хлеб из овсяной муки «Селяночка»
Очень вкусный и ароматный хлеб с овсяной мукой и хлопьями с кунжутом. И вкусно, и полезно, а главное, быстро! Подходит для мультиварки и духовки.
Мука овсяная Мука пшеничная Масло оливковое Молоко Соль Сахар Дрожжи Хлопья овсяные Кунжут
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Вкусный, пышный калач с маком и изюмом, политый шоколадной глазурью прекрасное дополнение для чаепития в кругу родных и друзей.
Молоко Сахар Соль Масло растительное Ванилин Дрожжи Какао-порошок Куркума Мука пшеничная Мак Изюм Масло сливочное
Хлеб из кукурузной муки «Солнечный»
Вкусный и ароматный хлеб. Красивый и легкий в исполнении. Подходит для мультиварки и духовки.
Мука кукурузная Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло оливковое Масло сливочное
Хлеб из цельнозерновой муки «Зеленая долина»
Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.
Молоко Мука цельнозерновая Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Зелень Масло оливковое
Хлеб пшеничный колосок
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Куркума Масло растительное
Хлеб «Томат-шпинат» в мультиварке
Это мой первый опыт в выпечке хлеба и не только в мультиварке. Хлеб получается вкусный и красивый. Именно вариант «томат-шпин ат» имеет отчётливый вкус, причём разный-лёгкая кислинка томата и травянистая душистость шпината. Так что в одном ломтике хлеба смешиваются не только цвета, но и вкусы. Такой хлеб прекрасно будет смотреться на праздничном столе, радуя детей и взрослых. В мультиварке он получается особенно красивый, поскольку в верхней корочке натуральные красители (томат и шпинат) не утрачивают яркости цвета. Рецепт из интернета, спасибо Анне Китаевой.
Мука пшеничная Вода Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Шпинат
Мраморный хлеб в мультиварке
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Приправа Масло растительное Кукуруза Яйцо куриное Лук зеленый Перец сладкий
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара — поэтому подойдет для тех кто худеет и не только.
Мука пшеничная Молоко Кефир Хлопья овсяные Семечки подсолнуха Соль Сода Масло растительное Сухари панировочные
Дарницкий хлеб на закваске
Очень часто, когда у меня осталось мало закваски или она еще не доросла до нужных объемов, но уже достаточно сильная, то я пеку этот хлебушек. Для его изготовления нужно всего 3-4 столовые ложки ржаной закваски.
А теперь я пеку этот хлебушек в мультиварке…
Закваска Отвар Масло растительное Мед Соль Мука ржаная Мука пшеничная
Хлеб молочно-медовый к чаю
Вкусный, нежный, очень пышный сладкий хлеб к чаю. Рецепт специально разработан мной для мульиврки Stadler Form. Думаю, этим рецептом я развею миф о том, что нельзя в мультиварке приготовить красивую и воздушную выпечку!
Молоко Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Дрожжи Ванилин Соль Какао-порошок Куркума
Хрустящий хлеб в мультиварке
С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении. Сейчас многие покупают резаный хлеб потому, что остальной часто крошится, при нарезке. Но я, для себя, открыла очень вкусный рецепт хлеба, он совсем не крошится потому, что в рецепт входит кислое молоко. Также, можно использовать кефир, йогурт или ряженку.
Это мой дебют на данном сайте. Прошу строго не судить)
Кефир Дрожжи Уксус Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Содержание статьи:
- Как испечь хлеб в мультиварке
- Бездрожжевой хлеб
- Ржаной хлеб
- Хлеб на кефире
- Хлеб из цельнозерновой муки
- Кукурузный хлеб
- Банановый хлеб
- Постный хлеб
- ПП хлеб
- Луковый хлеб
- Чесночный хлеб
- Хлеб из гречневой муки
Между магазинной и домашней выпечкой, сделанной с душой, есть большая разница. Хлеб, приготовленный дома в мультиварке имеет необыкновенный аромат и вкус, в него входят только отборные ингредиенты.
Без этой выпечки не обходится не один рацион здорового питания, его подают с первыми и вторыми блюдами, а если к нему добавить джем – получится вкусный десерт.
Как принято говорить в народе: «Хлеб – всему голова», эта выпечка очень сытная и полезная. Сегодня существует множество разных рецептур, по которым готовят белый, серый, бородинский, московский, заварной, стародубский, а также другие виды хлеба.
Много разновидностей данной выпечки пришли к нам из Азии, Африки и Америки, например, воздушная чиабатта, злаковый, солодовый и «Грэхемский» хлеб. Сегодня в популярные сорта принято добавлять отруби, семечки, кунжут и тмин. Эти ингредиенты являются не только украшением, но и придают хлебобулочным изделиям пикантный вкус и сытность.
Готовится это блюдо просто, его основой является мука, в которую добавляют в зависимости от рецептуры молоко, кефир или воду, а также соль по вкусу.
Как испечь хлеб в мультиварке
В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.
Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.
Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.
В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке понадобится закваска, которая в идеале выращивается 6 суток, тогда получается хорошее тесто. Несмотря на долгое приготовление, мякиш выпечки будет иметь красивые отверстия, а аромат хлеба будет бесподобным.
Ингредиенты для закваски:
- 250 г муки пшеничной;
- 180 мл воды комнатной температуры.
Остальные ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной;
- 300 г муки ржаной;
- пол литра воды;
- 12 г соли;
- 8 мл подсолнечного масла;
- 15 г очищенных семечек подсолнуха.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо сделать закваску. Для этого в литровую банку следует высыпать муку и добавить туда воду. Все компоненты нужно перемешать и поставить в холодильник на 6 дней.
- За 2 часа до приготовления теста закваску необходимо вытянуть из холодильника, чтобы она нагрелась.
- В глубокую емкость нужно добавить 5-6 ложек закваски, муку двух видов и подогретую воду. Все ингредиенты необходимо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Смесь должна постоять приблизительно полчаса перед замесом.
- После выдержанного времени нужно добавить в массу соль и семечки, а затем замешать тесто, не забыв присыпать рабочую поверхность мукой.
- Затем готовый замес нужно вновь положить в миску и накрыть пленкой, оставив его на 45 минут для поднятия.
- Далее необходимо взять формочку мультиварки, смазать ее растительным маслом и уложить в нее тесто. Оно должно постоять еще 80 минут для увеличения при комнатной температуре, поэтому емкость следует накрыть тканью.
- После этого необходимо выбрать программу «выпечка» на 90 минут.
Хлеб получается пышным и румяным, его можно нарезать толстыми ломтиками, намазать сливочным маслом и подать к горячему чаю. Желаем приятного аппетита!
Ржаной хлеб в мультиварке
Это классический рецепт приготовления хлеба в мультиварке, который готовится на молоке. Он делается без закваски с помощью сухих дрожжей.
Ингредиенты:
- 450 г муки ржаной;
- 50 г обычной муки;
- 80 мл теплой воды;
- 280 мл не жирного молока;
- 12 г дрожжей;
- 5 г соли;
- 5 г сахара;
- 10 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала следует взять глубокую миску и просеять в нее 2 вида муки.
- Затем туда же добавить сухие дрожжи, предварительно растворив их в теплой воде.
- После этого в общую массу следует засыпать соль, сахар и тщательно перемешать все компоненты с помощью ложки.
- Затем следует немного подогреть молоко с водой и влить в муку.
- После этого необходимо руками размешать тесто.
- Далее нужно присыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность и тщательно вымешать замес, таким образом, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам.
- Затем готовый замес следует переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.
- После выдержанного времени нужно смазать форму мультиварки маслом и красиво уложить в нее тесто, которое должно постоять около 70 минут для полного поднятия.
- Ржаной хлеб в мультиварке выпекается на режиме «Хлеб» около 60 минут при температуре 150 градусов.
Хлеб на кефире в мультиварке
Хлеб на кефире в мультиварке получается пышным, мягким и румяным. Рецепт приготовления его прост, который основан на 2 видах муки и кефире. Некоторые пекари к основным ингредиентам добавляют полезные травы для улучшения вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- 300 г муки пшеничной;
- 100 г муки ржаной;
- 100 г хлопьев овсяной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 60 г масла сливочного;
- 10 г сахарной пудры;
- 8 г соды;
- 6 мл постного масла;
- 15 г панировочных сухарей;
- 6 г соли.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо взять небольшую емкость и растопить в ней масло, а следом добавить кефир.
- В другую посудину следует всыпать 2 вида муки, хлопья, соду, сахар и соль. Все ингредиенты нужно тщательно размешать ложкой и добавить в них жидкую смесь.
- После этого необходимо посыпать мукой стол и замешать тесто.
- Дальше следует смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом со всех сторон, посыпать панировкой и уложить в нее готовый замес.
- Затем необходимо нажать режим «Выпечка» и выпекать хлеб около часа.
- Спустя полчаса нужно перевернуть заготовку на другую сторону, чтобы она тщательно пропеклась.
Готовую выпечку следует нарезать и выложить на плоскую тарелку, подавать хлеб можно к первым блюдам или сделать из него аппетитные бутерброды с беконом и зеленью.
Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке
Это необычный рецепт, в основу которого входит цельнозерновая мука. Плотная структура, цвет и вкус напоминает белый хлеб. Удивите своих родных домашней сытной выпечкой!
Ингредиенты:
- 0.5 кг цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 300 мл воды;
- 4 г соли;
- 12 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Для начала в глубокую миску следует всыпать 300 грамм муки, дрожжи и соль.
- Затем в общую смесь необходимо добавить теплую воду и все перемешать с помощью ложки до однородной массы.
- Готовую опару нужно накрыть полотенцем и поставить на 60 минут в теплое место.
- После этого следует высыпать оставшуюся муку на стол и высыпать на нее замес.
- Теперь необходимо вымесить тесто и добавить в него немного масло, чтобы оно не липло к рукам.
- Дальше чашу мультиварки нужно смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить его на 20 минут для поднятия.
- Хлеб из цельнозерновой муки, в мультиварке готовится на программе «Выпечка» 40 минут.
- После этого нужно достать заготовку и перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить выпекаться на 25 минут в мультиварку.
Хлеб получается подрумяненный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
Кукурузный хлеб в мультиварке
Это старинный рецепт, который раньше выпекали в печи, а сейчас можно приготовить кукурузный хлеб и в мультиварке. Выпечка делается из 2 видов муки – кукурузной и пшеничной с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушной и имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 180 г муки кукурузной;
- 200 г муки пшеничной;
- 120 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 5 г сахара;
- 6 г соли.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо в кастрюлю налить теплое молоко и всыпать в нее дрожжи, затем следует тщательно размешать сыпучий ингредиент до полного его растворения.
- Теперь нужно добавить в жидкую смесь соль и сахар, не забыв все компоненты перемешать с помощью венчика. После этого необходимо отставить кастрюлю на 20 минут.
- После выдержанного времени следует в емкость всыпать 2 вида муки и замесить тесто.
- Затем вновь ставим тесто для активации дрожжей на час в не холодное место, предварительно накрыв его полотенцем.
- Далее необходимо взять чашу мультиварки и тщательно промазать ее маслом со всех сторон, уложить туда готовый замес и нажать на опцию «Подогрев» на 5 минут.
- После этого нужно подождать пока тесто увеличится в объемах примерно 40-45 минут.
- Теперь необходимо установить программу «Выпечка» на 55 минут.
Кукурузный хлеб нужно остудить на решетке, аккуратно порезать и выложить на тарелку перед подачей на стол.
Банановый хлеб в мультиварке
Банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, приравнивается к десерту, в основу рецептуры входят бананы и сахар. Удивите своих детей ароматной сладкой выпечкой, которая станет идеальным вариантом для утреннего бутерброда с маслом к чаю.
Ингредиенты:
- 330 г муки;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г разрыхлителя;
- 8 г ванильной пудры.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо очистить бананы от кожуры, нарезать их кольцами, пересыпать их в миску и подавить вилкой.
- В другую емкость нужно вбить яйца и добавить сахар, муку, ваниль и разрыхлитель. Все ингредиенты следует перемешать и соединить с банановым пюре.
- После этого нужно смазать маслом форму мультиварки и переложить в нее готовое тесто.
- Хлеб выпекать нужно 50 минут, включив режим «Выпечка».
- После выдержанного времени нужно достать выпечку, перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить выпекать на тот же режим еще на 20 минут.
Подавать банановый хлеб нужно холодным, желаем приятного аппетита!
Постный хлеб в мультиварке
Этот рецепт считается диетическим, в его основу входят мука и вода. Постный хлеб в мультиварке готовится просто и быстро, а выпечка получается пышной и вкусной.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 320 мл воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 6 г сахара;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
- В небольшую емкость необходимо налить теплую воду, а затем всыпать туда дрожжи, сахар и соль.
- Теперь следует вымешать смесь до полного растворения компонентов, пока не появится вверху белая пена.
- Далее нужно просеять муку и добавить ее к жидкости, все тщательно перемешать и замесить тесто.
- После этого нужно тщательно смазать формочку мультиварки подсолнечным маслом и поместить туда тесто. Заготовку необходимо накрыть полотенцем и оставить на 1 час до полного поднятия.
- Затем нужно выбрать в устройстве программу «Хлеб» и выпекать заготовку минимум 50 минут.
- Теперь необходимо достать выпечку, перевернуть ее на другую сторону и вновь поставить заготовку в мультиварку на тот же режим еще на 15-20 минут.
Вкусный и ароматный хлеб в мультиварке готов. Приятного аппетита!
ПП хлеб в мультиварке
Раньше на Руси не применяли дрожжи для изготовления хлеба, а делали закваску. Несмотря на то, что такая выпечка готовится долго, она является полезной. Именно такой диетический хлеб без добавок добавляют в свой здоровый рацион питания спортсмены, люди страдающие лишним весом и те, которые берегут свое здоровье.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. готовой закваски;
- 100 мл воды;
- 350 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 г меда;
- 3 г соли;
- 25 мл постного масла.
Способ приготовления:
- Для начала нужно взять глубокую миску и над ней просеять муку.
- Затем в закваску нужно добавить теплую воду и перемешать все венчиком.
- Теперь в просеянную муку следует влить закваску, вбить яйцо, а также добавить мед и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и замесить тесто.
- После этого необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой замес и оставить его на 2 часа для поднятия.
- Дальше нужно смазать бока и дно чаши мультиварки, поместить туда тесто и вновь оставить на 2 часа.
- Далее пп хлеб в мультиварке готовить на режиме «Хлеб» 40 минут.
Употребляя в пищу, полезные продукты вы сможете сохранить свое здоровье и никогда не болеть.
Луковый хлеб в мультиварке
Это уникальный легкий рецепт, в который кроме основных ингредиентов – муки и воды входит лук. Такой луковый хлеб, приготовленный в мультиварке имеет приятный аромат и аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 400 мл воды;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- 30 мл постного масла.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю нужно высыпать всю муку, добавить дрожжи и воду. Из этих компонентов следует приготовить опару.
- Теперь в общую массу необходимо вбить яйцо, засыпать соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью вилки, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Пока тесто подходит, нужно почистить луковицу, порезать ее на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на сковородке с большим содержанием подсолнечного масла.
- После выдержанного времени в тесто нужно добавить лук и тщательно перемешать.
- Затем следует смазать форму мультиварки маслом и аккуратно выложить на нее тесто.
- После этого необходимо нажать режим «Выпечка» примерно на 60 минут.
Когда хлеб приготовится, его нужно вынуть, выложить на тарелку и накрыть пергаментом до полного остывания. Желаем приятного аппетита!
Чесночный хлеб в мультиварке
Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 220 мл воды;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 дольки чеснока;
- пол пучка укропа;
- 12 г сахара;
- 4 г соли;
- 25 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- В глубокую миску нужно засыпать муку, сахар и соль, а затем добавить в нее дрожжи, разведенные 220 мл воды.
- Зелень следует мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночницу. После этого оба ингредиента, необходимо добавить в общую массу и тщательно размешать.
- Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто, так чтобы оно было однородное.
- После этого замес следует уложить в миску, накрыть ее полотенцем и отставить на 1,5 часа для активации дрожжей.
- Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом, вложить в нее тесто и установить режим «Подогрев» на 12 минут.
- Потом необходимо выставить в аппарате программу «Выпечка» и готовить хлеб, около 60 минут.
- Дальше нужно вытянуть хлеб, перевернуть его на другую сторону и вновь поставить выпекать еще на полчаса.
Чесночный хлеб в мультиварке получается воздушным, мягким и имеет хрустящую корочку, ну просто пальчики оближешь!
Хлеб из гречневой муки в мультиварке
Хлеб из гречневой муки в мультиварке готовится просто, в этом рецепте присутствует сразу 2 вида муки и вода. Процесс приготовления займет примерно 2 часа, а стоимость хлеба обойдется хозяйке в 2 раза дешевле, в отличие от магазинных изделий.
Ингредиенты:
- 500 г гречневой муки;
- 500 пшеничной муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- 700 мл теплой воды;
- 10 мл постного масла;
- 8 г соли.
Способ приготовления:
- Для начала нужно взять большую миску и просеять через сито всю муку.
- Затем в емкость следует добавить воды.
- Дальше необходимо в небольшом количестве воды развести дрожжи и влить их в общую массу.
- Туда же добавить соль и половину (10 мл) растительного масла.
- Все ингредиенты следует тщательно размешать и замесить тесто.
- Потом нужно накрыть замес полотенцем и поставить его в теплое место на 1,5 часа.
- После выдержанного времени необходимо смазать чашу мультиварки и положить в нее тесто.
- Теперь нужно установить режим «Подогрев» на 10 минут, после чего поставить программу «Выпечка», которая займет примерно 50-60 минут.
Ароматный хлеб получается воздушный и мягкий, никто из родных не останется равнодушным от такой бесподобной выпечки. Приятного аппетита!
Источник