Как приготовить полезный суп из чечевицы
Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.
Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.
Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.
Суп из красной чечевицы на курином бульоне
Для приготовления понадобится простой набор продуктов, но несмотря на это суп получится очень вкусным. Если не любите добавлять в горячие блюда картофель, то можете смело его исключить. В этом случае насыпьте в бульон побольше чечевицы. Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра.
Потребуются:
- Красная чечевица – 0,5 стакана.
- Томат – 1 крупный.
- Лаврушка – 1 лист.
- Картофель – 3 средних.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паприка – 5 г.
- Курица – 500 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Морковь – 1 мелкая.
- Соль.
- Лук – 0,5 средней луковицы.
- Куркума – 5 г.
Процесс приготовления:
Залейте водой куриный кусок. Варите до мягкости. В процессе обязательно убирайте пену, иначе бульон получится мутным.
Достаньте шумовкой курицу и переложите на тарелку. Промойте чечевицу и пересыпьте в бульон.
Картофель измельчите. Старайтесь делать кубики небольшими по размеру и одинаковыми. Переложите к чечевице.
Нашинкуйте луковицу. Выложите в сковороду. Влейте масло и томите на среднем огне до прозрачности.
Нарежьте морковь кубиками. Если не нравится ощущать насыщенный морковный вкус в супе, то натрите овощ на крупной терке.
Порежьте чеснок или выжмите его через чесночницу. Отправить к луку. Добавить морковь. Посолите и перемешайте.
Томат обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте мякоть кубиками. Переложите в сковороду.
Посыпьте паприкой и куркумой. Размешайте. Потушите 3 минуты.
Нарежьте остывшее куриное мясо на небольшие части. Переложите в бульон вместе с зажаркой.
Закиньте лаврушку. Посолите. Варите на минимальном пламени 3 минуты. Готовый суп из чечевицы с курицей подавайте горячим с мелко нарубленной зеленью.
Простой постный суп из чечевицы с картофелем
Если вы ни разу не пробовали суп из чечевицы, то предлагаем начать знакомство с этим удивительно вкусным горячим блюдом именно с этого рецепта. Это вегетарианский вариант приготовления, который получается полезным, питательным и хорошо утоляет чувство голода. Суп идеально подходит для питания всей семьи.
Потребуются:
- Красная чечевица – 150 г.
- Вода – 1 л.
- Лук – 130 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Морковь – 130 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Куркума – 3 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль.
- Томаты – 230 г.
- Черный перец – 3 г.
- Картофель – 340 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте луковицу. Кубики нужны максимально мелкие.
Измельчите чесночный зубчики.
Порубите морковь. Кубики старайтесь делать средними.
Нарежьте помидор.
Влейте в сотейник масло. Засыпьте луковые кубики. Жарьте до прозрачности. Добавьте морковь. Постоянно перемешивая потушите 5 минут.
Засыпьте кубики помидор. Перемешайте. Через 2 минуты посыпьте куркумой и перцем. Добавьте чеснок. Посолите.
Потушите 2 минуты.
Картофель нарежьте небольшими кусками.
Залейте водой чечевицу. Когда жидкость закипит, засыпьте картофель. Поварите четверть часа.
Добавьте жареные овощи. Посолите. Закиньте лаврушку. Варите 10 минут.
Готовим суп из чечевицы и тунца — видео рецепт
Если вы думаете, что чечевичный суп исключительно вегетарианский или мясной, спешу вас разубедить. Из чечевицы можно сварить супчик даже с рыбой. Тунец очень вкусная и полезная рыба, а готовить ее очень просто.
Как приготовить чечевичный суп со свининой
Чечевица идеально сочетается с мясом, поэтому суп получается неповторимым по вкусу и сытным. Этот вариант по достоинству оценит сильная половина человечества. Для любителей острых блюд в состав можете добавить немного жгучего перца.
Потребуются:
- Красная чечевица – 250 г.
- Петрушка – 5 г.
- Вода – 2,5 л.
- Сладкая паприка – 5 г.
- Морковь – 120 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Вода – 2,5 л.
- Картофель – 300 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – 20 г.
- Кинза – 10 г молотой.
- Куркума – 10 г.
- Черный перец – 5 г.
- Свиные ребра – 550 г.
Пошаговый процесс:
Залейте водой свинину. Варите 1 час на слабом пламени. В процессе удаляйте пену.
Нарежьте лук. Кусочки делайте большими. Порубите на средние кубики морковь. Измельчите томаты.
Нарежьте кубиками помидоры. Нашинкуйте чесночные зубчики.
Достаньте при помощи шумовки ребра. Остудите. Снимите мясо с кости и нарежьте на кусочки.
В бульон засыпьте картофель. Поварите 10 минут.
В сотейнике разогрейте масло. Поместите луковые кубики. Потомите на минимальном огне до прозрачности. Насыпьте морковь и чеснок. Переключите режим конфорки на средний. Жарьте 2 минуты. В процессе постоянно перемешивайте.
Посыпьте куркумой, черным перцем, солью, кориандром и паприкой. Размешайте. Добавьте помидоры. Тушите 3 минуты.
Промойте чечевицу. Переложите в бульон. Добавьте свинину. Варите 10 минут.
Переложите в суп зажарку, затем лаврушку. Перемешайте и поварите 7 минут. Огонь должен быть средним.
Посыпьте петрушкой. Подавайте суп с чечевицей и свининой горячим. Приятного аппетита!
Нежный суп пюре из чечевицы и кабачков
Еще один вариант вегетарианского и диетического блюда, который получается невероятно нежным, однородным и полезным. Благодаря простому процессу приготовления, рецепт идеально подходит для занятых хозяек. Приобретайте лучше колотую чечевицу, которую предварительно не надо замачивать.
Молодой кабачок более нежный и сочный. Из такого овоща не потребуется вынимать косточки, а кожица легко срежется.
Потребуются:
- Красная чечевица – 100 г.
- Вода – 800 мл.
- Кабачок – 200 г.
- Соль.
- Томаты – 140 г.
- Черный перец – 5 г.
- Петрушка.
- Оливковое масло – 20 г.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Промойте чечевицу. Пересыпьте в кастрюлю. Вскипятите.
Нарежьте кабачок на средние кубики. Засыпьте к чечевице.
Порубите томаты. Отправьте в суп. Варите 3 минуты. Посыпьте солью и перцем. Влейте масло. Перемешайте. Варите 2 минуты.
Взбейте погружным блендером. Масса должна стать полностью однородной.
Разлейте по пиалам и украсьте листиками петрушки.
Рецепт супа из красной чечевицы с грибами
Эта вариация чечевичного супа придется по вкусу всем любителям грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны, но при желании вы можете добавлять любые лесные грибы. В этом случае их придется предварительно отварить. Если вы готовите суп зимой, то смело можете использовать замороженные грибы. Предварительно их можно не оттаивать, а сразу добавлять в сковороду.
Потребуется:
- Вода – 2 л.
- Сушеный базилик – 5 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Шампиньоны – 250 г.
- Укроп – 15 г.
- Соль.
- Луковица – 2 средних.
- Картофель – 350 г.
- Морковь – 250 г.
- Чечевица – 150 г.
Пошаговый процесс:
В воду насыпьте базилик. Добавьте лаврушку. Поварите 7 минут.
Нарежьте картофель кубиками. Пересыпьте в бульон. Варите 5 минут.
Промойте и замочите на 5 минут чечевицу. Отправьте в суп. Варите 10 минут.
Нашинкуйте луковицы. Мелко порубите морковь. При желании можете натереть ее на терке. Измельчите шампиньоны. Пересыпьте подготовленные продукты в сковороду.
Влейте масло. Жарьте до мягкости всех компонентов. Пересыпьте в бульон.
Варите под закрытой крышкой 5 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.
Как приготовить чечевичный суп с копченостями
Этот рецепт пришел из Германии. В оригинале вместо сырокопченой колбасы используют немецкие колбаски, но при желании можно заменить их даже на копченые сосиски. Так же можно использовать копченой мясо или ребрышки, по аналогии с гороховым супом с копченостями. Суп варится не долго, а по вкусу получается потрясающим.
Некоторые гурманы предпочитают добавлять в тарелку горячего чечевичного супа лимонную дольку, считая, что таким образом вкусовые качества значительно улучшаются.
Необходимые компоненты:
- Копченые ребрышки – 400 г.
- Перец.
- Чечевица – 400 г.
- Морковь – 120 г.
- Соль.
- Сырокопченая колбаса – 100 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Лук – 130 г.
Пошаговый процесс:
Засыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Поставьте на огонь. Залейте водой.
Варите на максимальном пламени. Когда закипит, снимите пену и переключите огонь на минимум. Варите 20 минут. К этому моменту чечевица будет слегка не доварена.
Разрежьте копченые ребра на порционные куски.
Порубите на небольшие полоски колбасу. При желании можете нарезать кубиками.
Измельчите морковь. Кусочки по размеру должны быть примерно, как чечевица.
Нашинкуйте луковицу. Порубите чесночные зубки.
Посолите бульон. Добавьте ребра. Посыпьте перцем. Варите четверть часа.
Влейте немного масла в сковородку небольшого размера. Выложите колбасу. Добавьте чеснок. Жарьте 3 минуты.
Засыпьте лук и морковь. Перемешайте. Потомите до мягкости. Выложите в суп.
Перемешайте и переключите режим конфорки на минимум. Закройте крышкой. Варите четверть часа.
Налейте суп в тарелки и украсьте порубленной зеленью.
Вкусный турецкий суп из чечевицы и булгура
Суп варят без мяса на курином бульоне, но при желании можете добавить кусочки курицы. Похлебка получается густой, ароматной и для многих необычной по вкусу. Когда постоит немного, то добавленные компоненты сильно разбухнут, и она станет похожей на суп-пюре.
Потребуется:
- Вода – 240 мл.
- Томатная паста — 20 мл.
- Чечевица – 1 стакан.
- Специи.
- Куриная спинка – 1 шт.
- Рис – 2/3 стакана.
- Соль.
- Булгур – 1/3 стакана.
- Лук – 160 г;
- Морковь – 150 г.
Процесс приготовления:
Замочите на ночь чечевицу.
Куриную спинку залейте водой и варите 1 час. В процессе варки снимайте пену.
Натрите на крупной терке морковь. Нашинкуйте луковицу.
В сковородке растопите масло. Добавьте овощи. Готовьте до красивого золотистого оттенка. Огонь должен быть средним. Чтобы овощи не пригорели, постоянно их перемешивайте. Если нет оливкового масла, то можете использовать любое какое есть в хозяйстве.
Промойте чечевицу. Пересыпьте к овощам. Жарьте 2 минуты.
Добавьте рис и булгур, которые предварительно промывать не надо. Перемешайте. Жарьте 5 минут.
Томатную пасту разбавьте теплой водой. Залейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Достаньте куриную спинку. Больше она не понадобится. Убавьте огонь. Аккуратно переложите зажарку в бульон.
Варите четверть часа под закрытой крышкой. Посолите. Добавьте любимые специи. Варите 2 минуты.
Диетический суп пюре из чечевицы и шпината — видео рецепт
Чечевичный суп всегда получается по консистенции бархатистым и приятным, а по вкусу – насыщенным. Если хотите внести в блюдо необычные нотки, то можете вместо картофеля использовать цветную капусту. Таким образом вкус станет гораздо нежнее. Цвет бобов совершенно не влияет на вкус, но от окраса изменяется время варки. Поэтому, если хотите очень быстро полакомиться горячим супом, то приобретайте красную чечевицу.
Поделиться ссылкой:
29780просмотров
Источник
Чечевица происходит из семейства бобовых. В нашей стране она не очень распространена. Однако в последние годы интерес к ней возрастает. Многие хозяюшки открывают для себя необычный вкус этого растения. Из него можно приготовить различные диетические блюда, однако самым популярным является суп. Как готовить чечевичный суп?
Полезные и лечебные свойства супа с чечевицей
Чечевица содержит множество полезных компонентов. Многие из них человеческий организм легко усваивает. Особенно это растение востребовано среди вегетарианцев. К слову, чечевица имеет особенное свойство – она не содержит вредных веществ, которые находятся в почве. Это делает чечевицу полностью чистым продуктом.
При отравлении токсинами полезные свойства этого растения особенно заметны. Она быстро выводит из организма. Также это растение может даже заменить мясо. Заменяет она его как по вкусовым критериям, так и по содержанию полезных компонентов.
Если вы обрабатываете растение с помощью тепловой обработки, то полезные вещества никуда не денутся.
Советы перед готовкой
Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций от профессионалов:
- Как только чечевица сварится, тогда и рекомендуется добавлять соль. Никак не раньше.
- В холодильнике хранить приготовленное блюдо можно не более 3-ех суток.
- Чечевицу перед приготовлением не всегда нужно замачивать.
- От того, насколько долго хранилась чечевица в упаковке будет зависеть насколько она стала сухой и насколько ей нужна длительная подготовка. В таком случае рекомендуется замочить на ночь.
- Чтобы чечевица стала более нежной добавьте оливковое масло.
- Для того, чтобы понять, приготовилась ли чечевица, потребуется произвести оценку ее размера. Если она стала больше, то это означает, что она приготовилась.
- Все сорта чечевицы требуется готовить на маленьком огне в жидкости, которая ее полностью порывает.
Сколько варить чечевицу в супе?
Для того, чтобы в результате получить вкусное и не разваристое блюдо, нужно быть в курсе сколько готовить зерна для приготовления идеального супа. Классическим соотношением зерен чечевицы и воды –200г семян растения к 750 мл воды.
Прежде чем приступать к использованию зерен нужно довести до кипения мясной или овощной бульон. Его нужно выбирать в соответствии с личными предпочтениями. Затем обязательно высыпьте зерна в будущее блюдо. Первые несколько минут вы должны позволить воде потомиться, а только затем уменьшить конфорку и томить до того, как приготовится.
Чечевица нужно варить в соответствии со следующими временными промежутками:
- Красная или очищенная зеленая – полчаса.
- Зеленая – 45 м.
- Коричневая – 40 м.
Как выбрать и подготовить чечевицу для приготовления
Что же нужно для того, чтобы правильно выбрать чечевицу? Отправляйтесь в магазин, ищите чечевицу только в герметично упакованных пачках. Если на упаковке есть заметные повреждения, то такой вариант не подойдет. Также обратите внимание на то, что пачка обязательно должна быть прозрачной. Вы должны видеть цвет, однородность и целостность чечевицы. А также должны быть уверены, что в пачке нет мусора или плесени.
Обратите внимание, что нужно знать правила хранения чечевицы. Вы не должны смешивать только что принесенную чечевицу из магазина с чечевицей, которая хранится долгое время у вас дома. Их хранить нужно по отдельности. Все дело в том, что чечевица имеет разную сухость и для каждой есть свои рекомендации по варки и хранению. Не храните чечевицу более 6 месяцев. В случае, если вы купили ее, но приготовить у вас так и не вышло, то хранить закрытый пакет идея не самая хорошая.
Суп из чечевицы – классический рецепт
На самом деле, рецептов по приготовлению супа из чечевицы существует огромное количество. Приготовить вкусное блюдо можно с любыми продуктами, однако рекомендуем последовать рекомендациям настоящих профессионалов. Вы можете выбрать любой бульон, он может быть как мясным, так и овощным.
Особенно любят готовить такое блюдо вегетарианцы. Предлагаем вашему вниманию интересный и легкий рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить традиционный суп из чечевицы. Сделать это будет очень легко, а в результате у вас получится вкусная и аппетитная похлебка!
Вам нужно:
- Вода – 750 мл.
- Бобовые– 250г.
- Чеснок – 1 зубчи.
- Зелень и приправы – на ваше усмотрение.
Начинаем готовить:
- Хорошо вымойте зерна и положите ее в кастрюльку.
- Доведите жидкость до кипения, а после варите до бобоевые до состояния мягкости. На это вам потребуется 35 минут.
- Затем на мелкие куски покрошите чеснок и положите его в кастрюльку с похлебкой чечевицы.
- Варите около пяти минут. Снимите похлебку с плиты, немного подкислите уксусом, а затем добавьте приправы на ваш вкус.
Рецепт приготовления с курицей
Не секрет, то из курицы получится аппетитный и наваристый бульон. Именно поэтому среди многих хозяюшек очень популярен рецепт готовки супа чечевицей с птицей. К слову, такой суп станет хорошим разнообразием в рационе тех, кто пытается похудеть и пристально следит за поддержанием своей формы. По вкусовым ощущениям суп напомнит гороховый, однако приготовить его получится намного быстрее.
Для приготовления вам будет нужно:
- Птица – 1шт. Также можно взять куриное филе – 1,5кг.
- Чечевица- 250 г.
- Картофель – 5 шт.
- Грибы – 60г.
- Фасоль – 60г.
- Морковь и лук – 1шт.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Соль или перец – на ваш вкус.
Начинаем готовить сытное и вкусное блюдо:
- Сначала промойте птицу и разделайте на кусочки. Положите все в кастрюльку и начинайте варить. На варку потребуется около 60 минут.
- Порежьте грибы и лук на мелкие кубики.
- На мелкой терке натирайте морковь.
- Начинайте обжаривать на растительном масле лук и морковь.
- Порежьте мелко картошку и положите в емкость с похлебкой.
- 6.Как только бульон приготовится, положите в емкость тщательно промытые зерна. После положите фасоль, перец и соль.
- На варку потребуется около пяти минут. После положите в емкость морковь и лук. Продолжайте варить около 10 минут на среднем огне.
Ароматный суп из говядины с помидорами
Для готовки невероятно аппетитного блюда из чечевицы и говядины вам не потребуется каких-то навыков. Говядина идеально подходит к зернам чечевицы, поэтому этот рецепт приметили многие хозяюшки. К слову, придать блюдо особый вкус и аромат можно с помощью следующих приправ: тимьян, майоран, черный перец.
Вам будет нужно:
- Говядина – 0,5 кг.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Чечевица ( зеленая почищенная) – 90г.
- Консервированные помидоры – 350г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Приправы – на ваш вкус.
- Перец и соль – на ваш вкус.
Процесс готовки:
- На плиту поставьте емкость и влейте растительное масло в малых количествах. На нем вам потребуется обжаривать индейку в течении 9 минут. При этом не забывайте помешивать.
- Нарежьте стебли сельдерея, предварительно промыв его.
- На мелкие кусочки покрошите лук.
- В емкость добавьте говядину и овощные ингредиенты.
- 2-мя литрами жидкости залейте говядину и бобовые.
- Не забудьте про соль и перец. Все это на ваш вкус. Также приправьте будущее блюдо специями.
- Затем вам потребуется довести блюдо до кипения. Поставьте маленький огонь и продолжайте варить на нем в течении 20 минут.
- Затем перетрите помидоры и положите в емкость. Хорошо все перемешайте.
- Подождите пока дойдет до кипения.
Грибной суп с чечевицей
Для его готовки будет нужно:
- Чечевица – 250 г.
- Шампиньоны – 200г
- Морковь, лук – 1шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сельдерей – 1шт.
- Чеснок -1 щубчик.
- Масло растительное.
- Лавровый лист – 1шт.
Начинаем готовить:
- Чечевицу переберите и ополосните.
- Порежьте овощи и грибы.
- Положите в емкость с кипящей водой картошку и бобовые. Не трогайте еще 10 минут.
- На растительном масле пожарьте лук.
- Положите морковь и смешайте. Продолжайте жарить еще 3 минуты.
- Добавьте грибы и дождитесь полного испарения жидкости.
- Добавьте сельдерей. Выключите огонь.
- Положите обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите.
- Оставьте еще примерно на 10 минут. Выключите плиту и вам останется покрошить чеснок. Помешайте и закройте емкость. Суп должен настояться.
Чечевичный суп в мультиварке
Такой метод готовки супа из чечевицы является практически самым простым. К слову, получается не хуже, чем суп приготовленный на плите.
Для приготовления потребуется:
- Красная чечевица – 350 г.
- Вода – 1 литр.
- Морковь – 1шт.
- Лук- 1шт.
- Чеснок -1 пластинка.
- Аджика – 4 ст.л.
- Соль и перец – по желанию.
Начинаем готовить:
- Просмотрите бобовые зерна, очистите от мусора, вымойте под водой три раза.
- Порежьте мелко овощи.
- Положите в чашу мультиварки овощи и оставьте на 25 минут, включив режим «выпечка».
- Затем после того, как пройдет 10 минут, положите чеснок.
- Затем положите чечевицу, аджику, соль, перец, а потом – добавьте воду.
- Оставьте суп на 45 минут,нажав на функцию «каша».
Чечевичный суп по-испански
Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт чечевичного супа:
Для готовки вам потребуется:
- Оливковое масло – 3 стл.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репа – 1 шт.
- Пастернак – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чоризо – 1 шт.
- Куриный бульон – 1л.
- Вода – 3л.
- Чечевица – стакан.
- Тимьян – 5 веточек.
- Перец и соль – 1 ч.л.
Приступаем к процессу приготовления:
- Тщательно вымойте зерна и подержите под водой. Настояться нужно оставить пару часов.
- Нагрейте масло оливы.
- Положите мелко порезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей.
- Держите на плите три минуты, а потом влейте томатную пасту, овощи и чоризо. Держите на плите пару минут.
- Добавьте куриный бульон, воду, зерна, приправы.
- Смешайте все продукты и подержите до кипения. Посыпьте соль и перец на свой вкус.
- Оставьте томиться на среднем огне на 45 минут.
Тыквенный суп с чечевицей
Такое блюдо назвать полностью диетическим. Наверное поэтому оно так и востребовано среди многих хозяек.
Для готовки вам потребуется:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чечевица – 160 г.
- Вода – 2,5 стакана.
- Соль – на ваше усмотрение.
- Семечки тыквы – 1 горсть.
- Тыква – 200 г.
- Мало растительное – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Приступаем к готовке:
- Приготовьте овощи. Покрошите. Нагрейте в емкости масло и положите лук. Через 120 секунд добавьте чеснок и сделайте огонь маленьким.
- Положите тыкву. Смешайте ее с маслом и луком, держите на огне пару минут, а потом влейте горячую воду и продолжайте варить 10 минут.
- Положите бобовые и карри. Оставьте на огне примерно 8 минут.
- Готовые овощи взбейте блендером.
Готовим с копченостями
Особенно аппетитным и ароматным будет блюдо, если вы добавите копчености. Для этого хорошим вариантом будет говядина или курица. Особенно актуально такое блюдо в холодное время года, ведь оно получается сытным, согревающим и очень аппетитным.
Для готовки вам потребуется:
- Картошка – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Копчености 500г.
- Красные зерна чечевицы – 300г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 3л.
Приступаем к готовке:
- Для начала вам будет нужно подогреть в емкости растительное масло, пожарить покрошенный лук и морковку. Резать их нужно очень мелко.
- Влейте воду, дождитесь пока закипит.
- Картофель очистите, порежьте кубиками, а также нарежьте чеснок и положите в кастрюлю.
- Копчености покрошить на мелкие куски.
- Помойте чечевицу, добавьте в емкость.
- Через пять минут добавьте копчености.
- Оставьте на огне 8 минут, положите перец, соль и зелень.
Ограничения по употреблению супа с чечевицей
Несмотря на многочисленные преимущества чечевицы существуют и ограничения по употреблению этого блюда. Все дело в том, что это растение имеет немало противопоказаний. Они могут навредить вашему здоровью. Чтобы этого не произошло, об этом нужно знать заранее. Так как чечевица происходит из семейства бобовых, то она также является причиной повышенного газообразования. Если вы страдаете от патологий ЖКТ или дисбактериоза, то не рекомендуем употреблять такое блюдо.
Также не рекомендуется в случае хронических заболеваний суставов. Чечевица может стать причиной появлений камней в желчном пузыре и почках. Но это может произойти в том случае, если какая-то ваша внутренняя система организма неидеально работает.
К слову, это растение очень сильно нагружает желудок. Даже человеку без проблем с ЖКТ не всегда будет легко переварить этот продукт. Также рекомендуем не злоупотреблять данным блюдом, все должно быть в меру.
Надеемся, что наша статья была полезной для вас. Приятного аппетита!
Рекомендуем еще один рецепт супа в следующем видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Источник