Как приготовить савойскую капусту вкусно и полезно

Как приготовить савойскую капусту вкусно и полезно thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Блюда из савойской капусты всегда аппетитно выглядят. Кроме того, из всех видов полезнее всего именно савойская капуста. Рецепты приготовления разнообразные и несложные. Салат из савойской капусты, рагу с савойской капустой, голубцы из савойской капусты или суп с савойской капустой под силу приготовить даже начинающему кулинару.

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

 капуста савойская, помидоры красные, луковицы, петрушка, масло растительное, сок лимонный, соль

Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.

 помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

 капуста савойская, рис, фарш, грибы, соль, перец чёрный молотый, бульон, кетчуп, сметана, маргарин, масло сливочное

 капуста цветная, капуста савойская, соус молочный, маргарин, сыр, масло сливочное, зелень петрушки

Вирзинг — капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт — это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

 капуста савойская, лук, соль, масло сливочное, мука, сливки, бульон овощной, семена тмина, зелень петрушки, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый

 капуста савойская, морковь, яблоко, перец сладкий, сахар, сметана, масло растительное, лимонная кислота, соль, зелень

Этот красный борщ без мяса готовится из свежих овощей на овощном бульоне, и никакой зажарки. Рецепт постного борща пригодится тем, кто сидит на диете.

 картофель, свекла отварная, капуста савойская, помидоры консервированные, лук репчатый, морковь, бульон овощной, сахар, уксус винный белый, укроп, соль…

Савойская капуста содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше, чем белокочанная. Поэтому рецепты савойской капусты прекрасно подойдут для детского, диетического, вегетарианского и просто здорового полноценного питания. Предлагаемый рецепт савойской капусты несложен для приготовления и позволяет приготовить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

 капуста савойская, рис, сливки, сыр, яйца, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, зелень петрушки, укроп, соль

 капуста савойская, сметана, масло растительное, яйца, укроп, зелень петрушки, соль

Сколько рецептов вкусных голубцов присутствует на нашем сайте! Предлагаю вам попробовать и мой вариант! Нежная савойская капуста и начинка из мяса и грибов… Объедение!

 капуста савойская, фарш говяжий, колбаски, колбаса, лук, морковь, грибы, помидоры консервированные в собственном соку, йогурт, зелень петрушки, мука…

 капуста савойская, яблоко, чеснок, зелень петрушки, майонез, соль

Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.

 картофель, корень сельдерея, масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), капуста савойская…

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

 шампиньоны, капуста савойская, апельсин, яблоко, арахис, имбирь, лимон, масло растительное, масло растительное, соль

Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.

 окорок свиной, капуста савойская, масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, молоко, молоко, мука кукурузная, крахмал, горчица, сливки, перец чёрный молотый

Рецепт рассчитан на относительно большую компанию. Если вы приготовите вкуснейшую грудинку, запеченную с перцем, чесноком и яблочным вином, довольными обедом останутся все гости.

 тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, перец красный, грудинка свиная, соль, сидр, капуста савойская, масло сливочное, тмин, перец чёрный

Такой фасолевый суп получается наваристым и сытным, потому, что половину фасоли превращаем в пюре и вводим в суп, а готовится фасолевый суп в духовке.

 фасоль белая, фасоль, лук репчатый, бульон овощной, морковь, капуста савойская, картофель, фасоль стручковая, соль, перец чёрный молотый, зелень базилика, чеснок…

Суп готовится из сушеной фасоли с добавлением овощей. Подается фасолевый суп с соусом песто.

 фасоль белая, фасоль, фасоль стручковая, морковь, капуста савойская, картофель, лук репчатый, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик…

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

 форель, лук репчатый, яйца, капуста савойская, картофель, сливки, свекла, соль, перец

 капуста, соль, вода, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

 капуста савойская, картофель, шпик (шпиг, шпек), хрен, лимон, масло растительное, перец, соль

 капуста савойская, молоко, крупа манная, яйца, сухари, масло сливочное, соль

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

 рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое…

 капуста савойская, петрушка, сельдерей, капуста цветная, перец красный, перец зеленый, морковь, кольраби, зелень петрушки, сельдерей, соль

 капуста савойская, свинина, рис, яйца, перец, соль, мука, масло сливочное, вода, сметана

 капуста савойская, помидоры, луковицы, орех, масло сливочное, молоко, бульон овощной, вода, маргарин, мука, сахар, соль

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

 картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода

Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

 капуста белокочанная, капуста пекинская, капуста савойская, рис, соль, перец чёрный молотый, грибы белые, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сок томатный…

Баранина отлично подходит для приготовления жаркого. Ну и, конечно же, лук и морковь — неотъемлемая часть этого блюда.

 баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, вода, картофель, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый…

Существует множество вариаций овощных супов, таких полезных и легких. Этот суп с капустой, сладким перцем, помидорами приготовьте на обед в один из холодных зимних дней, и вы сразу перенесетесь в яркие летние деньки!

 капуста савойская, морковь, стебель сельдерея, пастернак, картофель, цуккини, перец красный, капуста цветная, помидоры, бульон куриный, тимьян (чабрец…

Капуста — продукт очень популярный, вкусный и полезный. Из капусты делают очень вкусные салаты, варят щи и борщ, капусту маринуют и делают с ней пироги и пирожки. Надоели привычные блюда? Тогда можно приготовить очень вкусные капустные котлеты.

 капуста белокочанная, капуста савойская, лук репчатый, масло сливочное, булочка, молоко, яйцо куриное, сухари панировочные, сухари панировочные, масло растительное…

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

 спагетти, капуста савойская, фасоль стручковая, каперсы, филе анчоуса, петрушка, масло оливковое, чеснок, пармезан, соль, перец чёрный молотый

Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.

 морковь, капуста савойская, яйца, масло арахисовое, бульон овощной, соус соевый, сахар, перец чёрный молотый, кинза

Капустная шарлотка — рецепт запеканки из картофеля и савойской капусты. Начинка готовится из отварного картофеля и обжаренной капусты, а запекается картофельно-капустная шарлотка в целых капустных листьях.

 капуста савойская, масло сливочное, луковицы, картофель, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый

Это традиционное блюдо региона Тоскана. Вкусный, очень сытный, наваристый суп из простых овощей. Если вам не нравится суп-похлебка, стоит все-таки попробовать приготовить его, но просто не добавлять хлеб на последнем этапе приготовления.

 капуста, капуста савойская, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, помидоры, кабачок, фасоль консервированная, томат-паста…

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

 капуста савойская, масло растительное, перец красный, лук, уксус рисовый, чеснок, соус соевый, имбирь, рис длиннозерный, фасоль консервированная, каштан…

Утиные ножки предпочтительно готовить подольше. Если взять не ножки утки, а утиную грудинку (она менее жирная), время запекания можно сократить вдвое, но следует надрезать ножом кожу, чтобы она стала хрустящей. Один из ингредиентов этого блюда из утиных ножек — савойская капуста. Если вы не любите капусту, замените ее на лук-порей. Попробуйте это блюдо с джемом из красной смородины.

 ножки утиные, соль, перец чёрный молотый, картофель молодой, яблоко, розмарин, масло оливковое, капуста савойская, перец красный

Рецепт овощного рагу рататуя — версия традиционного провансальского овощного блюда. Баклажаны, цуккини и помидоры можно нарезать мельче, тогда рататуй приготовится быстрее.

 масло оливковое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, орегано, семена, баклажан, вино красное сухое, сок томатный, цуккини, помидоры, листья, листья…

 капуста савойская, молоко, соль, орех, маргарин, луковицы, сахар, перец

 вода, уксус, соль, перец чёрный горошком

 чеснок, соль, орех грецкий, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимонный, капуста савойская

 рис, яйца, капуста савойская, молоко, мука, сливки, укроп, зелень петрушки, масло сливочное

Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

 картофель, картофель, капуста савойская, грудинка копченая, шампиньоны маринованные, лук репчатый, лук репчатый, оливки, маслины, масло оливковое, горчица французская…

 капуста савойская, молоко, масло сливочное, крупа манная, яйца, сухари молотые, сыр, сметана

 капуста савойская, яйца, мука, масло растительное, соль

 маргарин, соль, яйца, капуста савойская

 картофель, капуста савойская, лук зелёный, морковь, масло растительное, бульон, сметана, хлопья овсяные, сыр тёртый, перец, соль

 капуста савойская, шампиньоны, лук, чеснок, масло оливковое, сок лимонный, зелень петрушки

 картофель, морковь, зелень петрушки, корень сельдерея, помидоры, соль, масло растительное, капуста савойская, отвар сельдерея

 вода, капуста савойская, морковь, перец сладкий, луковицы, масло подсолнечное, яйца, кефир, зелень петрушки, укроп, перец красный, перец чёрный, соль

 масло сливочное, соль, соус сметанный, мука, яйца, сметана, сухари молотые, капуста савойская

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4

Как приготовить савойскую капусту вкусно и полезно

Читайте также:  Чем полезен черный чай с молоком

Источник

Эту капусту несколько веков назад выращивали в итальянском графстве Савойя. К нам она попала еще в конце 18 века, но до сих пор дачники редко выращивают ее на своих огородах, предпочитая привычную белокочанную. Тем не менее, по утверждениям ученых, савойская капуста обладает комплексом витаминов, вдвое более богатым, нежели белокочанная.

Капуста не пригодна для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты.

Как приготовить голубцы из савойской капусты?

В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо полезнее, ведь кочан содержит много витаминов.

Ингредиенты:

савойская капуста – кочан;

петрушка;

фарш – 470 г;

перец;

морковь – 2 шт.;

соль;

яйцо – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

масло – 2 ст. ложки топленое;

рис – 0,5 кружки;

бульон – 250 мл мясной;

лук – 45 г зеленый.

Приготовление:

1.Промыть рисовые зерна. Отварить.

2.Натереть морковь. Лук нашинковать. Морковную стружку поместить на сковороду. Засыпать луковыми кубиками. Влить масло. Обжарить.

3.Отделить листья с кочана. Обрезать утолщения.

4.В кастрюлю залить воду. Присолить. Вскипятить. Поместить листы. Проварить три минуты.

5.Смешать рис с фаршем. Добавить зажарку. Перемешать.

6.Измельчить зубки. Добавить в фарш. Влить яйцо. Присолить. Посыпать перцем. Размешать.

7.Порубить зелень. Соединить с мясной массой.

8.Взять ложку. Зачерпнуть массу мясную. Поместить в лист. Закрутить. Завязать луковым пером, который предварительно обдать кипятком.

9.Поместить в кастрюлю заготовки. Залить бульоном. Закрыть крышку. Потушить. Потребуется час.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Капуста тушеная с овощами.

    Благодаря тому, что данный вид капусты нежный, блюдо получается приятным на вкус.

    Читайте также:  Полезные советы для детей при общении

    Савойская капуста препятствует старению, нормализует работу нервной системы, не позволяет канцерогенам оказывать влияние на организм. Всё это благодаря содержанию уникального природного антиоксиданта – глутатиона.

    Ингредиенты:

    соль;

    капуста савойская – 1 кочан;

    травы сухие;

    томаты – 2 шт.;

    чеснок – 3 зубка;

    сахар – 1 ч. ложка;

    перец болгарский – 2 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    оливковое масло – 4 ст. ложки;

    перец;

    лук – 2 головки;

    петрушка – 4 ветки.

    Приготовление:

    1.Листья, которые находятся сверху, удалить. Для приготовления использовать только целый, без повреждения лист. Разрезать пополам. Нашинковать.

    2.Масло влить в сотейник. Порубить зубчики чеснока. Уложить в масло. Зажарить. Поместить капустную соломку. Присыпать сахаром. Размешать. Поджарить.

    3.Подсыпать травы. Подсолить. Добавить перец черный. Перемешать.

    4.Порубить лук. Перец измельчить. Томаты натереть. Измельчить морковку. Шкурку не использовать. Отправить к капусте. Обжарить.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Савойская капуста в мультиварке.

    Хорошо подходит для обеда деткам и взрослым. Капуста савойская имеет очень низкую калорийность. Поэтому она идеально подходит для рациона тех людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Кроме того, она содержит заменитель сахара, а значит её смело могут употреблять диабетики. Из медицинских свойств савойской капусты можно выделить мочегонные качества овоща, а также его способность нормализовать давление. Капуста идеально подходит для питания детей и пожилых людей, так как с лёгкостью усваивается организмом.

    Ингредиенты:

    томат – 1 шт.;

    перловая каша – 1 кружка готовая;

    лук – 1 головка;

    фасоль – 1 банка консервированная;

    чеснок – 3 зубчика;

    паста томатная – 1 ст. ложка;

    морковка – 1 шт.;

    капуста – 1/4 вилка.

      Приготовление:

      1.В чашу влить масло. Выставить режим «Жарка». Измельчить луковицу. Отправить в чашу. Зажарить.

      2.Натереть морковь. Используйте терку для корейской моркови. Поместить в чашу.

      Читайте также:  Рецепт полезного салата для детей с фото

      3.Нашинковать капусту.

      4.Нарезать ломтями томаты. Отправить в печь. Размешать.

      5.Поместить фасоль.

      6.Выложить кашу. Залить пасту. Присолить. Подсыпать специи.

      8.Переключить на программу «Выпечка». Установить таймер на полчаса.

      9.Порубить зубчики. Смешать.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Савойская капуста фаршированная мясом.

      Филе в капусте получается сочным, а благодаря сыру и грибам блюдо приобретает неповторимые вкусовые качества.

      Ингредиенты:

      капуста – кочан савойская;

      филе куриное – 570 г;

      сыр – 210 г твердый;

      шампиньоны – 320 г;

      грибы – 12 г сухие;

      бульон – 470 мл;

      лук – 2 шт.;

      масло – 35 мл растительное;

      сахар – 5 г;

      сливки – 75 мл жирные;

      чеснок – 3 зубка;

      яйцо – 2 шт. куриное;

      соль;

      вино – 110 мл белого сухое;

      майоран – 1 ч. ложка;

      мука – 2 ст. ложки;

      орех мускатный – 2 ч. ложки;

      орегано – 3 ч. ложки сушеный;

      перец.

      Приготовление:

      1.Надрезать кочан со стороны плодоножки. Слегка раскрыть листья.

      2.Поместить в подсоленную воду. Проварить час.

      3.Подготовить терку. Возьмите среднюю по размеру. Сыр измельчить.

      4.Влить яйца. Подсыпать мускат. Перемешать.

      5.Измельчить грибы.

      6.Порубить зубки чесночные.

      7.Раскалить масло. Поместить на сковороду зубки. Прожарить. Достать. Поместить грибы. Потомить семь минут.

      8.Всыпать майоран. Залить сливки. Перемешать.

      9.Нарезать пластами филе. Отбить. Присолить. Обсыпать орегано.

      10.Взять марлю. Расстелить на столе. Она должна быть в несколько раз больше кочана.

      11.Раскрыть листы в капусте. Кочерыжку вырезать.

      12.Между листьями, начиная с центра, выкладывать начинку. Сначала грибы. Затем нафаршировать сыром.

      13.Разрезать куриные пласты на три части. Поместить между листьями. Последних два слоя должны быть без начинки.

      14.Собрать кочан воедино.

      15.Завернуть плотно в марлю. Связать.

      16.Залить водой грибы. Добавить лук. Подсолить. Закинуть масло.

      17.Поместить кочан. Проварить час.

      18.Отправить в духовой шкаф. (180 гр.). Выдержать полчаса.

      19.Поджарить муку в сковородке. Влить бульон, который остался после варки. Подсыпать мускат. Присолить. Влить вино. Прогреть.

      20.Добавить сахар. Перемешать.

      21.Нарезать капусту. Полить соусом.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Салат из савойской капусты с крабовыми палочками.

      Если никогда не готовили из этого сорта, то начните знакомство с салата. Насыщенный, с мятной изысканной легкостью салат из савойской капусты займет достойное место в вашем рационе.

      Ингредиенты:

      чеснок – 2 зубка;

      капуста – 320 г савойская;

      крабовые палочки – 100 г;

      оливковое масло – 2 ст. ложки;

      орех – 45 г грецкий;

      мята – 35 г;

      лимон – 1 шт.

      Приготовление:

      1.Порубить капусту.

      2.Взять сковороду. Поместить орехи. Обжарить без масла.

      3.Измельчить зубки. Мяту порвать.

      4.Выжать сок с лимона. Соединить с маслом. Поместить чеснок. Подсыпать специи. Размешать.

      5.Овощ залить заправкой. Перемешать. Настоять пару часов.

      6.Крабовые палочки нарезать. Полученные кубики отправить к капусте. Перемешать.

      7.Присыпать орехами.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Борщ с савойской капустой.

      Если хотите сократить время приготовления любимого супа и разнообразить его вкус, то замените привычную капусту савойской.

      Ингредиенты:

      вода – 2 литра;

      чеснок – 2 зубка;

      капуста – вилок савойская;

      лук – 2 шт.;

      перец паприка – 1 шт.;

      бурак – 1 шт.;

      картошка – 5 шт.;

      морковка – 1 шт.;

      сок томатный – 240 мл.

      Приготовление:

      1.Порубить одну луковицу. Должны получиться кубики.

      2.Бурак – брусочками. Разместить в кастрюле. Влить воду. Присолить. Вскипятить.

      3.Измельчить картошку. Отправить к овощам.

      4.Вторую луковицу измельчить ломтиками, таким же образом нарезать паприку.

      5.Выложить в сковородку. Влить масло. Прожарить.

      6.Влить сок томатный. Потушить. Отправить в кастрюлю.

      7.Нашинковать кочан. Измельчить зубки чеснока. Отправить к овощам.

      8.Вскипятить. Добавить специи. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Запеканка с савойской капустой, рисом и говядиной.

      Из савойской капусты можно приготовить вкуснейшую, питательную и полезную закуску.

      Ингредиенты:

      капуста – кочан савойская;

      пармезан – 200 г;

      рис коричневый – 150 г;

      перец;

      фарш – 300 г говяжий;

      соль;

      морковка – 1 шт.;

      лук – 1 шт.;

      сельдерей;

      орегано;

      томат – 3 шт.;

      петрушка;

      паста – 1 ст. ложка томатная;

      оливковое масло – 5 ст. ложек.

      Приготовление:

      1.Подсолить воду. Поместить кочан. Проварить. Достать. Разобрать на листочки.

      2.Отварить рисовые зерна. Они должны стать полуготовыми.

      3.Нашинковать лук. Измельчить морковку. Порубить томаты.

      4.Влить масло в сковороду. Поместить овощи. Протушить.

      5.Закинуть фарш. Влить пасту. Добавить рис. Перемешать.

      6.Присыпать травами. Подсолить. Подсыпать специи. Перемешать.

      7.Натереть пармезан.

      8.Промазать форму маслом. Посыпать сухарями.

      9.Выложить часть листьев, частично разложить зажарку, присыпать сырной стружкой. Повторить процесс.

      10.Разогреть духовой шкаф. Необходима температура 170 гр.

      11.Готовить полчаса.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

      Источник