Как приготовить синюю капусту вкусно и полезно
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной «сестры», отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Аймкук
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 1 шт. Огурцы — 4 шт. Укроп, петрушка — по 0,5 пучка Лук зеленый — 0,5 пучка Горошек консервированный — 0,5 банки Соль — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу Уксус — 1-2 ст.л. Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 600 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки (крупные) Соль — 0,5 ст.л. Маринад: Сахар — 1 ст.л. Кориандр зерна — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошком — 8 шт. Вода — 250 мл Уксус яблочный — 50 мл Семена укропа — 1 ст.л. Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить … ИнгредиентыКраснокочанная капуста — 500 г Яблоко — 2 шт. Лук — 2 шт. Лимон — 1 шт. Тмин — 0,5 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Чернослив — 5 шт. Мед — 1 ст.л. Соль — по вкусу В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, … ИнгредиентыКраснокочанная капуста — 1 кг Соль — 30 г Сахар — 30 г Лавровый лист — 4-5 шт. Гвоздика — 6-8 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Уксус яблочный — 4 ст. л. Чеснок — 4 дольки На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 400 грамм; Изюм — 100 грамм; Салями — 200 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Майонез — 2 ст. ложки; Соль — по вкусу. Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 1 шт. Яблоко кислое — 1 шт. Уксус яблочный — 25 мл Масло растительное — 50 мл Сахар — 1 ч.л. без верха Соль — 1 ч.л. без верха Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 200 г Сыр твёрдый — 50 г Колбаса полукопченая — 50 г Чеснок — 1 долька Яйца куриные — 3 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Ничего удивительного нет в том, что салат называется «красным». Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 0.5 вилка Лук красный — 1 шт. Перец сладкий красный — 0.5 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Аджика острая — 1 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. … ИнгредиентыКапуста краснокочанная – 400-500 г Финики – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Фета – 100-150 г Кунжут жареный – 2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу) Краснокочанная капуста — не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 1 кг Лук красный — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус винный (красный) — 70 мл Бульон овощной — 800 мл Корица (палочка) — 1 шт Бадьян (звездочка) — 1 шт. Хлеб белый (постный) — 4 ломтя Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх … ИнгредиентыКапуста пекинская — 200 г Капуста краснокочанная — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Апельсин — 1 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Мёд — 1 ст.л. Винный уксус — 1 ст.л. Оливковое масло — 4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Начинка для шаурмы — рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно — каждый берет, что любит. С другой, я … ИнгредиентыБаранина, мякоть из бедра или филе — 300 г Курица бедро — 1 шт. Тофу — 100 г Соусы: Соевый йогурт — 50 мл Кислый йогурт — 200 мл Сыр фета — 100 г Овощи: Капуста белокочанная — 50 г Капуста пекинская — 50 г Капуста краснокочанная — 50 г Морковь — 0.5 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шалот — 1 шт. Перец сладкий болгарский — 50 г Огурец — 50 г Масло растительное — 4 ст.л. Приправы: Паприка — 2 ст.л. Соль — 2 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность. … ИнгредиентыКапуста краснокочанная – 150 грамм; Яйца – 3 шт; Крахмал – 1 ч. ложка с горкой; Кукуруза консервированная – 0,5 банки; Сметана – 4 ст. ложки; Соль – по вкусу. Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» — морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 500 г Ветчина вареная — 300 г Грудинка — 70 г Яйца — 6 шт. Свекла — 1 шт. Куркума — 1 ст.л. Майонез — 100 г Морковь — 1 шт. Горошек — 1 банка Соль, перец — по вкусу Сыр косичка — 200 г Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 450 грамм; Гранатовый соус — 4 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Изюм — 50 грамм; Тимьян — 1 ч.л; Соль — по вкусу; Зелёный лук — 1 пучок. Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, — это кислинка сока лимона. Она … ИнгредиентыКраснокочанная капуста — 250 г Огурец свежий — 100 г Лук красный — 60 г Вяленые помидоры — 60 г Сок лимона — 1,5 ст.л. Соль мелкая — 1 щепотка Растительное масло — 0,5 ст.л. Перец черный молотый — на кончике ножка Зелень — по вкусу Известная закуска вьетнамской кухни — спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. … ИнгредиентыБумага рисовая — 6 шт. Перец болгарский (красный) — 1/2 шт. Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт. Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста краснокочанная — 1/4 шт. Мята — по вкусу Кинза — по вкусу Соус: Паста арахисовая — 1/2 стакана Соус соевый — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л. Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л. Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с … ИнгредиентыМорковь — 250 г Сладкий перец — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Огурцы — 150 г Плавленый сыр — 70 г Капуста — 70 г Салата — 20 г Зелень — по вкусу Растительное масло — 20 мл Соль, чёрный перец, специи — по вкусу Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро! Главное — как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 350 г Кукуруза консервированная — 100 г Помидор — 100 г Майонез — 75 г Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет … ИнгредиентыЯйца — 2 шт. Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 20 г Соль, острый перец — по вкусу Сладкий перец, зелень — для оформления Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста… Салат и в самом … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 300 г Хурма — 1 шт. Лук красный — 50 г Яблоко — 1 шт Уксус яблочный — 3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль мелкая — по вкусу Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты. Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко … ИнгредиентыКраснокочанная капуста — 200 г Морковь — 100 г (1 шт.) Соль, перец — по вкусу Свежая зелень — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты. Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом … ИнгредиентыКартофель – 300 г (3 шт.) Краснокочанная капуста – 300 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Лимон – 20 г (1/4 шт.) Соль, перец – по вкусу Можжевельник сушеный – 10 шт. Орегано – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) Вода – 100 мл Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 0,5 кг Вода — 0,5 л Соль — щепотка Уксус 9% — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный … ИнгредиентыКапуста краснокочанная — 150 г Капуста белокочанная (молодая) — 150 г Лук зеленый — 6-7 г (3-4 стебля) Петрушка — 3 г (0,25 пучка) Соль — 3 щепотки Масло растительное — 1,5 ст.л. Уксус 6% — 0,5 ч.л. Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем — перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с … ИнгредиентыКрасная капуста — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Уксус красный — 1-2 ст.л. Фенхель — щепоть Соль — по вкусу Сахар — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком … ИнгредиентыКрасная капуста — 500 г Лук репчатый — 40 г Шампиньоны — 200 г Сердечки куриные — 150 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Уксус красный винный — 1 ст.л. Чеснок молодой — 1 шт. Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид — почти борщ, но на вкус — точно щи))) ИнгредиентыКраснокочанная капуста — 400 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 3 ст.л. Уксус красный винный — 2-3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль и перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Петрушка — несколько веточек Лавровый лист — 1 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Вода — 1,5 л | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Источник