Как приготовить синюю капусту вкусно и полезно

Как приготовить синюю капусту вкусно и полезно thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Как приготовить синюю капусту вкусно и полезно

Поиск рецептов по ингредиентам

Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной «сестры», отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Аймкук

Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.

Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Огурцы — 4 шт.

Укроп, петрушка — по 0,5 пучка

Лук зеленый — 0,5 пучка

Горошек консервированный — 0,5 банки

Соль — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Уксус — 1-2 ст.л.

Любая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 600 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки (крупные)

Соль — 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар — 1 ст.л.

Кориандр зерна — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Вода — 250 мл

Уксус яблочный — 50 мл

Семена укропа — 1 ст.л.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Тмин — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чернослив — 5 шт.

Мед — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 1 кг

Соль — 30 г

Сахар — 30 г

Лавровый лист — 4-5 шт.

Гвоздика — 6-8 шт.

Перец горошком — 6-8 шт.

Уксус яблочный — 4 ст. л.

Чеснок — 4 дольки

На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 400 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Салями — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 2 ст. ложки;

Соль — по вкусу.

Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы — те самые вещества, которые окрашивают …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Уксус яблочный — 25 мл

Масло растительное — 50 мл

Сахар — 1 ч.л. без верха

Соль — 1 ч.л. без верха

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса полукопченая — 50 г

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Ничего удивительного нет в том, что салат называется «красным». Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0.5 вилка

Лук красный — 1 шт.

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Аджика острая — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Краснокочанная капуста — не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 1 кг

Лук красный — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксус винный (красный) — 70 мл

Бульон овощной — 800 мл

Корица (палочка) — 1 шт

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Хлеб белый (постный) — 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх …

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Капуста краснокочанная — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Начинка для шаурмы — рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно — каждый берет, что любит. С другой, я …

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г

Курица бедро — 1 шт.

Тофу — 100 г

Соусы:

Соевый йогурт — 50 мл

Кислый йогурт — 200 мл

Сыр фета — 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная — 50 г

Капуста пекинская — 50 г

Капуста краснокочанная — 50 г

Морковь — 0.5 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шалот — 1 шт.

Перец сладкий болгарский — 50 г

Огурец — 50 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Приправы:

Паприка — 2 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу

Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность. …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» — морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 500 г

Ветчина вареная — 300 г

Грудинка — 70 г

Яйца — 6 шт.

Свекла — 1 шт.

Куркума — 1 ст.л.

Майонез — 100 г

Морковь — 1 шт.

Горошек — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Сыр косичка — 200 г

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 450 грамм;

Гранатовый соус — 4 ст.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Изюм — 50 грамм;

Тимьян — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Зелёный лук — 1 пучок.

Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!

Основной, главный вкус, конечно, — это кислинка сока лимона. Она …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Известная закуска вьетнамской кухни — спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Мята — по вкусу

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с …

Ингредиенты

Морковь — 250 г

Сладкий перец — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Огурцы — 150 г

Плавленый сыр — 70 г

Капуста — 70 г

Салата — 20 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро!

Главное — как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 350 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Помидор — 100 г

Майонез — 75 г

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Сладкий перец, зелень — для оформления

Салат из краснокочанной капусты с хурмой представляет собой сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов: хурма, лук, капуста… Салат и в самом …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 300 г

Хурма — 1 шт.

Лук красный — 50 г

Яблоко — 1 шт

Уксус яблочный — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.

Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко …

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 200 г

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль, перец — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.

Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом …

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 0,5 кг

Вода — 0,5 л

Соль — щепотка

Уксус 9% — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный …

Ингредиенты

Капуста краснокочанная — 150 г

Капуста белокочанная (молодая) — 150 г

Лук зеленый — 6-7 г (3-4 стебля)

Петрушка — 3 г (0,25 пучка)

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Уксус 6% — 0,5 ч.л.

Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем — перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с …

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус красный — 1-2 ст.л.

Фенхель — щепоть

Соль — по вкусу

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком …

Ингредиенты

Красная капуста — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 200 г

Сердечки куриные — 150 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус красный винный — 1 ст.л.

Чеснок молодой — 1 шт.

Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид — почти борщ, но на вкус — точно щи)))

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Уксус красный винный — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Вода — 1,5 л

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник