Как приготовить талую воду и чем она полезна

Как приготовить талую воду и чем она полезна thumbnail

Простой и незатратный способ оздоровить организм, придать ему энергии для активной жизни – употребление талой воды. Такая вода – это природное чудодейственное средство омоложения, поддержания здоровья тела и бодрости духа, которую можно приготовить самостоятельно у себя дома.

Свойства талой воды

Под действием замораживания и последующего оттаивания атомы воды меняют свою структуру, выстраиваясь в правильную кристаллическую решетку. Благодаря этому процессу уходит вся негативная информация, впитанная  водой, она становится энергетически чистой,  словно «обнуляется» и возвращает себе естественную структуру.

После замораживания и размораживания у воды изменяется молекулярный размер, они уменьшаются, становятся схожими по структуре с внутриклеточной жидкостью человеческого организма. Соответственно, при более легком проникновении в клетки, все обменные процессы и реакции ускоряются. Однородные по структуре и составу молекулы талой воды находятся в более плотном и «дружественном» взаимодействии с жидкими средами организма, процессы усвоения упрощаются и ускоряются.

Что мы получаем в результате использования талой воды:

Происходит очищение всех органов и систем на клеточном уровне, кислотно-щелочной и водно-солевой баланс приходит в норму. Как следствие – нормализуется работа эндокринной системы, мы снижаем вес. При ускорении обменных процессов организм омолаживается, повышается иммунитет и сопротивляемость вирусным и иным инфекциям. Общее самочувствие улучшается и мы излучаем позитивную энергию.

Основным важнейшим свойством талой воды является ее чистота. Из нее удалены соли, хлориды, изотопные молекулы (например тяжелый изотоп дейтерий), другие опасные соединения.

Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред. По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях?

Не используйте для приготовления талой воды снег, если только он не собран высоко в горах в исключительно чистой экологической местности. Городской снег очень грязный с массой вредных примесей. Ни в коем случае не используйте снег, который намерзает в морозильной камере, в нем содержатся опасные для здоровья вещества.

Лучше всего подойдет отфильтрованная водопроводная вода. Замораживайте воду в пластиковых емкостях с маркировкой «для пищевых продуктов». Стекло и фарфор идеальны, но при заморозке и неточно рассчитанном времени процесса, такую тару может разорвать. Металлические и алюминиевые емкости тоже не подходят для замораживании воды.

  • Наливаем воду в выбранную емкость, таким образом, чтобы была возможность закрыть ее крышкой.
  • Ставим воду в морозильную камеру. За пару часов (может и быстрее, в зависимости от свойств вашего холодильника) на поверхности образуется тонкая ледяная корка. Ее нужно удалить, это и есть тяжелая вода с дейтерием. Остальную воду замораживаем дальше.
  • Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, сливаем незамерзшую воду – там содержатся вредные химические примеси.
  • Оставшийся лед оттаиваем при комнатной температуре, не нагревая.

Это и есть самая лучшая и полезная для организма талая вода, дарующая молодость и здоровье. Все полезные свойства такой воды сохраняются на протяжении 8 часов после оттаивания.

Употребление талой воды

Не стоит сразу переходить исключительно на талую воду. Воду для начала следует пить за полчаса до еды трижды в день из расчета 5-7 мл на один килограмм вашего веса.

Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С.

Хорошим лечебным эффектом обладают настои с отварами из лекарственных трав, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←

Источник

Талую воду получают с помощью заморозки обычной очищенной для придания особых целебных свойств: по структуре она становится близкой к характеристикам протоплазмы клеток людей. Польза и вред талой воды стали предметом научных исследований на протяжении последних десяти лет, что позволило собрать много доказательств ее влияния на здоровье человека.

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Химический состав и структура талой воды

Нередко талую воду сравнивают с родниковой, наиболее безопасной для тела человека.

Ее разделяют на два вида:

  1. Естественная талая вода, которую добывают в природных условиях (оттаивание снега, айсбергов, ледников и водоемов).
  2. Искусственная талая вода, получаемая из предварительно замороженной жидкости.

Полезные свойства оттаявшей воды обусловлены ее химической структурой. Структура обычной бутилированной воды или воды из-под крана представляет упорядоченные крупномолекулярные связи, в то время как молекулы талой воды меньше, чем поры клеточных мембран. Благодаря своему размеру они с легкостью проходят в межклеточную жидкость, что помогает активно ускорять метаболизм в теле.

В ходе научных исследований ученые выяснили: талая вода имеет оптимальные показатели pH, минерализацию и жесткость.

Уровень содержания соли в ней не превышает 300 мг/л (при норме 200 — 400 мг/л), что объясняет отсутствие у талой воды горьковатого или соленого привкуса.

Содержание катионов:

  • Кальций: 25 – 35 мг/л — при норме 150 – 200 мг/л;
  • Магний: 5 — 10 мг/л при норме 100 мг/л.
Читайте также:  Рецепты полезных блюд на каждый день

Состав анионов:

Сульфаты – 80 — 90 мг/л (норма — 500 мг/л);

Гидрокарбонаты – 70 – 100 мг/л (1000 мг/л);

Хлориды – 70 мг/л (350 мг/л).

Благодаря химическому составу и пользе для организма человека, талая вода также носит название живой, или живительной: она лучше всего утоляет жажду и способствует восстановлению водного баланса в теле.

Полезные свойства талой воды

Благодаря своим целебным свойствам, талая вода будет полезной:

  • в очищении кровеносных сосудов;
  • защите работы иммунной системы;
  • снижении уровня холестерина и глюкозы;
  • предотвращении появления холестериновых бляшек;
  • нормализации состояния кожных покровов;
  • лечении аллергии;
  • избавлении от вреда шлаков и токсичных веществ;
  • насыщении клеток кислородом;
  • активной клеточной регенерации.

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Талая вода помогает выведению лишней жидкости и продуктов метаболизма из межклеточного пространства, улучшает работу системы выделения, регулирует процессы впитывания и распределения жидкости по телу, а также способствует нормализации кислотно-щелочного баланса.

Регулярное употребление талой воды стимулирует обновление межклеточной жидкости организма, благодаря чему возрастает работоспособность, физическая выносливость и мозговая активность человека. Улучшаются внимание и память, а сон становится крепче.

Больше информации о пользе, вреде и свойствах замороженной воды можно узнать из видео:

Польза талой воды для похудения

Польза талой воды для женского организма отражается, в первую очередь, на фигуре – благодаря ее целебным свойствам:

  • ускорять метаболизм и выводить из тела ядовитые субстанции;
  • улучшать перистальтику кишечника;
  • повышать уровень усвоения питательных веществ;
  • нормализовывать функционирование системы пищеварения;
  • избавлять от вреда последствий запоров и диареи.

Талую воду используют для похудения при добавлении в овощные или фруктовые смузи, протеиновые коктейли и спортивные смеси, а также в специальные чаи.

Чтобы добиться максимальной эффективности в избавлении от лишних килограммов, следует совмещать полезное питье с правильным питанием и физическими нагрузками. В итоге приема талой воды усвоение полезных для организма веществ и микроэлементов значительно ускоряется.

Стимулируется также и работа лимфатической системы организма, что приносит пользу для активизации процессов освобождения от застоя жидкости в тканях и омоложения.

Как правильно пить талую воду

Пить талую воду рекомендуют утром и вечером по 1 стакану за 20 — 30 минут до еды, а также на протяжении дня. Стакан размороженной воды с утра быстро взбодрит тело, а перед ужином – успокоит и обеспечит качественный глубокий сон. Одно из ценных свойств талой воды для работы пищеварительного тракта в том, что употребление ее натощак хорошо пробуждает аппетит и подготавливает ферментативную систему организма человека к поступлению пищи.

Как употреблять талую воду в лечебных целях

Полезное влияние талой воды на функционирование пищеварительной системы дает возможность использовать ее в лечебных для организма целях. Употребление такого питья за полчаса до еды на протяжении месяца поможет наладить работу ЖКТ.

Талая вода способна избавить организм и от вреда вирусных инфекций: как в лечении, так и для профилактики простудных заболеваний.

При ангине ее следует довести до комнатной температуры, после чего полоскать горло до 3 раз в день. Благодаря лечебным свойствам талая вода может снимать покраснение и болевые ощущения во время глотания и ускорять поправку: при острой форме воспаления нужно часто пить по ¼ ст. слегка подогретой талой воды небольшими глотками каждые 20 – 30 мин. Ее можно применять и для ингаляций.

На 1 килограмм массы человека должно приходиться 30 мл воды. Если ввести в привычку пить талую воду, постепенно увеличивая объем до 2 литров в день, это изменит кислотно-щелочной баланс организма в сторону защелачивания, укрепит иммунную систему – а это главное в борьбе с воспалениями и вредом воздействия вирусных инфекций.

Курс – 3 месяца. Эффект лечения талой водой проявится в регенерации клеток и обновлении состава крови.

Применение талой воды в косметологии

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Низкий уровень жесткости талой воды дает возможность применять ее с пользой в сфере косметологии:

  • в умывании;
  • протирании лица и области декольте;
  • мытье и полоскании волос.

В составе проточной воды содержится множество тяжелых металлов, которые отрицательно влияют на кожные покровы, портят цвет лица, структуру волос.

Для массажа кожи лица, шеи и зоны декольте используют вновь замороженные небольшие кубики из талой воды: это значительно подтягивает эпидермис, придает ему упругость, устраняет возрастные морщины, трещины и пигментные пятна.

Свойства талой воды станут полезными для улучшения роста, густоты и объема волос: с ее применением они будут реже выпадать и быстрее расти.

Талую воду также используют для полоскания десен и ротовой полости во время чистки зубов и после нее. Она защищает зубы от вреда кариеса и может предотвратить пародонтоз, стоматит и воспалительные процессы.

Талая вода при беременности и грудном вскармливании

Правильно приготовленная, талая вода станет полезной как для организма беременной женщины, так и для ее будущего малыша. Однако перед ее употреблением все же стоит получить консультацию врача, поскольку водно-солевой баланс в период беременности имеет свойство немного меняться.

Читайте также:  Смесь имбирь мед лимон для чего полезны

Благодаря отсутствию в составе тяжелых металлов, солей и примесей, талая вода является абсолютно безопасной для ребенка в период вскармливания.

Важно! Использовать для заморозки воду из-под крана строго запрещается, поскольку она загрязнена и может спровоцировать развитие патологий в организме плода.

Чем полезна талая вода для растений и рассады

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Полезные свойства талой воды положительно влияют и на состояние домашней флоры: вода ускоряет ее рост, избавляет от вреда возможных паразитов и улучшает внешний вид растения.

Не стоит использовать для полива воду, полученную из талого уличного снега: неочищенная от ядовитых примесей, она может нанести серьезный вред растению. Не рекомендуют применять и кипяченую воду: термическое воздействие уничтожает все атомы кислорода и полезные для флоры вещества.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для заморозки используется вода из-под крана, она должна быть отстояна или пропущена через фильтр: это позволит убрать все ядовитые примеси, несущие вред для организма.

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Разморозку талой воды нужно проводить исключительно при комнатной температуре и ни в коем случае не нагревать: температура свыше +42 oC нейтрализует все ее полезные свойства. По этой же причине не имеет смысла использовать талую воду для варки продуктов.

Заморозка в пластиковой бутылке

Заморозка в пластиковой бутылке — самый простой домашний способ получения талой воды. Для этого необходимо:

  1. Наполнить бутылку водой на 3/4, положить в морозильную камеру: большая ее часть должна оледенеть, а остаток необходимо слить: он содержит опасные примеси.

    Внимание! Экспериментально доказано, что лед захватывает несущие вред примеси в начале и в конце заморозки. Поэтому полезным будет и устранение образовавшейся первой ледяной корочки на поверхности воды.

  2. Разморозить оставшийся лед при комнатной температуре.

Удобнее всего осуществлять замораживание с утра. К вечеру вода замерзнет – тогда можно вынуть емкость из морозилки и оставить размораживаться на ночь. К утру талая вода будет готова к употреблению.

Замораживание в стеклянной таре

Во время замораживания воды в стеклянной посуде можно наблюдать отделение вредоносных веществ: вдоль стенок тары образуется прозрачный лед – это чистая вода, а в центре посуды – белый и рыхлый лед, в нем собраны все добавки и примеси. Чтобы убрать их из посуды после замораживания, можно использовать два метода:

  1. Заморозить воду в стеклянной емкости с широким горлом, неплотно прикрыв сверху крышкой. Когда при размораживании растает прозрачный лед, в центре образовавшейся воды останется остаток белого – этот кусок льда нужно быстро выловить.
  2. Второй метод уже описан ранее: его применяют во время замораживания воды: остаток незамерзшей до конца жидкости сливают: впоследствии именно он и станет белым льдом. Кроме того, в начале заморозки первый образовавшийся лед снимают с помощью ножа или чайной ложки.

Последний вариант считается более сложным и трудоемким, однако концентрация примесей в такой талой воде будет гораздо меньше, а полезные свойства возрастут в несколько раз. Вода, очищенная вторым способом, особенно показана при тяжёлых воспалительных процессах и вирусных заболеваниях.

Заморозка кипяченой воды

  1. Если для замораживания используется обычная проточная вода, вначале ее пропускают через фильтр, а затем кипятят.
  2. После остывания воду снова очищают с помощью фильтра, а затем кипятят повторно.
  3. Далее ее разливают по формам и ставят в морозилку на несколько часов. В результате в емкости не останется ничего, кроме прозрачного льда, талая вода из которого в дальнейшем будет максимально очищенной от самых тяжелых примесей, однако биологическая активность ее будет невысокой.

Вредна ли талая вода

Как приготовить талую воду и чем она полезна

Вред для организма от талой воды может быть только в результате ее неправильного приготовления. Очень важно слить весь «вредный» белый лед, содержащий в себе тяжелые примеси, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Категорически не рекомендуется применять для получения талой воды уличный снег или лед – из-за вреда атмосферного загрязнения.

Талая вода не принесет пользы в кулинарии, поскольку излишняя термообработка уничтожает все содержащиеся в ней ценные «живые» свойства. Эффект может дать лишь добавление талой воды в холодную пищу: окрошку, смузи, коктейли, ягодные морсы.

В составе проточной воды присутствует большая концентрация хлора. При многократном кипячении он имеет свойство вступать в реакцию с органическими соединениями и образовывать новые связи, опасные для здоровья.

Свойства талой воды очищать зубную эмаль от отложений нужно применять с осторожностью: поначалу, по мере восстановления может наблюдаться неприятный эффект. Поэтому начинать полоскания талой водой нужно постепенно, давая возможность эмали привыкнуть к ее воздействию.

Во избежание возможного вреда на организм вода должна прийти все стадии правильного приготовления: конденсацию, замораживание и оттаивание при комнатной температуре. Только так можно максимально сохранить все ее живительные свойства.

Заключение

Польза и вред талой воды стали объектом изучения на протяжении последнего десятилетия, однако полученные результаты свидетельствуют о многообразии ценных свойств получаемой живительной влаги: ускорять метаболизм, очищать сосуды, укреплять иммунную систему, улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Важно соблюдать правила приготовления талой воды и предварительно освобождать ее от примесей и вредоносных веществ.

Читайте также:  Чем может быть полезен алкоголь нашему организму

Отзывы

Людмила Кравцова, 51 год, г. Санкт-Петербург

Про пользу воды из морозилки для работы ЖКТ я слышала давно, однако никогда не решалась попробовать. Пока обследование не выявило предгастритное состояние. Начала я с половины стакана талой воды в день, постепенно увеличивая дозировку до трех стаканов. Результат прекрасный: о болях в желудке забыла, мой врач подтвердил положительную динамику лечения.

Инна Свиридова, 38 лет, г. Казань

Несколько месяцев назад я столкнулась с серьезной проблемой: моя кожа начала портиться прямо на глазах. Появились сухость и дряблость. В отчаянии решила проверить действие талой воды, которая, по словам подруги, обладает невероятной пользой для организма человека, в том числе и для омоложения кожи. Эффект получила не сразу: мотивация от подруги помогла размораживать воду три недели, и после этого убедилась в эффективности такого питья. Мне нравится, как выглядит моя кожа, а привычка пить талую воду в этом помогает, я уверена.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник

Как приготовить талую воду в домашних условиях правильно и как ее пить, чтобы она принесла пользу, а не вред нашему организму.

В чем готовить и из чего?

В приготовлении талой воды есть некоторые нюансы, которые вы должны обязательно учитывать.

Емкость

Для приготовления подойдет не всякая посуда.

  • Не рекомендуют замораживать воду в металлических емкостях (кроме серебряных), а также в обычных пластиковых бутылках. Они  не годятся, потому что содержат диоксин. Это опасный канцероген.
  • Лучше взять емкости для пищевых продуктов. Особенно подойдут те, где есть отметка «для питьевой воды».
  • Также можно использовать стеклянные емкости, но при этом учитывать, что при замерзании жидкость будет расширяться. Стекло может лопнуть. Поэтому наполнять емкость до краев не нужно, достаточно занять до 85%.
  • Некоторые используют эмалированную емкость.

Вода

Возникает вопрос, какую же лучше воду брать для приготовления талой? Можно ли просто набирать из-под крана, либо нужно использовать предварительно очищенную?

Как говорят те, кто оставил свои отзывы о талой воде, лучше брать предварительно очищенную. Хотя многие используют обычную воду, ведь  замораживание – это один из самых лучших способов очищения воды от примесей и солей. В процессе замерзания вода очищается, зачем брать еще очищенную?

Сырые перепелиные яйца: пить или не пить?

Самые популярные способы приготовления

Сайт sympaty.net представляет вам самые популярные способы  приготовления талой воды в домашних условиях.

Способ первый – самый простой

  • Воду просто замораживают, дают ей время оттаять и пьют.

Следует учитывать, что этим способом вы получите не очищенную, а структурированную воду. Ее лучше использовать в косметических целях – для протирания лица, например.

Способ второй – самый популярный

Второй способ, как приготовить лед, заставит вас немного повозиться. Но, как говорят положительные отзывы о талой воде, дольше описывать способ, чем все это делать.

  • Холодную воду, лучше фильтрованную, залить в емкость и отправить в морозилку.
  • Через час, может, немного меньше, емкость достаем и удаляем первый лед, который образовался по периметру. Выбрасываем его. Помним, это тяжелая вода.
  • Отправляем емкость обратно в морозилку.
  • Приблизительно через сутки талая вода готова к использованию. Остался последний шаг.
  • Достаем емкость и даем время, чтобы вода оттаяла, но не до конца. Так как она тает от краев к центру, у вас останется не растаявший кусочек льда в центре емкости. Его выбрасываем. В нем тоже собираются разные примеси – нам он не нужен.
  • Талая вода готова! Ее можно оставить на 5-6 часов в холодильнике и пить в течение дня. После этого времени ее целебные свойства исчезают.

Есть ли польза в обезжиренном твороге?!

Как воду принимать?

  1. Воду рекомендуют  принимать за 30 минут до еды в количестве 1% от своего веса. Если вы весите 60 кг, то ваша норма – 600 г . Большую дозу врачи не рекомендуют. То есть, от избытка вы можете ощутить больше вреда, чем пользы от талой воды.
  2. Начинать прием утро натощак, далее выпивать 50-60 мл днем и вечером, после чего час не есть.

Можно ограничиться разовым приемом талой воды утром натощак по 60 мл. Даже от такого количества вы должны ощутить, чем полезна для организма талая вода. Как многие пишут в отзывах, легкость ощущается очень быстро. Утром организм сам будет «требовать» оттаявшего льда для подзарядки.

Им же можно протирать лицо ежедневно. Такой тоник принесет только пользу. Причем тратиться на дорогие косметические средства нет смысла. Об этом тоже часто говорят отзывы.

Следует помнить о том, что при температуре выше 37 градусов все свойства талой воды исчезают. Поэтому даже не пытайтесь использовать талую воду для приготовления пищи.

Источник: https://www.sympaty.net/20180913/talaya-voda/

Источник