Как приготовить вкусное и полезное овощное рагу

Как приготовить вкусное и полезное овощное рагу thumbnail

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

 

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

 

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

 

Рецепт: Овощное рагу с фрикадельками

Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!

Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

 

Рецепт: Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Капуста белокочанная Морковь Кабачок Помидор Перец болгарский Сок томатный Соль Рис Лук репчатый Масло подсолнечное

Рецепт: Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

 

Рецепт: Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Lolik

27 сентября 2009 года

  • 197047
  • 66
  • 1043
  • 177

Овощи Баранина

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами

 

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет
дегустировать это блюдо!
Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными!
Заходите! Угощаю!

Морковь Петрушка Лук репчатый Помидоры черри Соус томатный Соевый соус Чеснок Вино красное полусладкое Баклажан Масло подсолнечное Сыр твердый Фарш индюшачий Тимьян Орегано

Рецепт: Рисовое кольцо с овощным рагу

Рисовое кольцо с овощным рагу

 

Рецепт: Рисовое кольцо с овощным рагу

Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.

Масло сливочное Рис Бульон Сливки Желток яичный Пармезан Фасоль стручковая Морковь Спаржа Горошек зеленый Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Паприка сладкая Креветки Петрушка

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

 

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

mtata

21 ноября 2016 года

  • 18815
  • 126
  • 699
  • 133

Баклажан Лук репчатый Морковь Помидор Фасоль консервированная Чеснок Соль Смесь перцев Масло растительное Перец болгарский Перец чили Зелень

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Овощное рагу с фасолью и курицей

 

Рецепт: Овощное рагу с фасолью и курицей

Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!

avani

11 июня 2015 года

  • 30921
  • 132
  • 503
  • 133

Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль

Рецепт: Овощное рагу

Овощное рагу

 

Рецепт: Овощное рагу

Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу — находка для дам, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.

Картофель Кабачок Капуста белокочанная Лук репчатый Томатная паста

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Источник

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквойrussianfood.com

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатомjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцемjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасольюeatsmarter.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Овощное рагу с горошком, артишоками и белым виномbbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд →
  • 15 необычных овощных салатов →

Источник

Рецепт: Овощное рагу для кормящих мам

Овощное рагу для кормящих мам

Рецепт: Овощное рагу для кормящих мам

Я кормящая мама. Поэтому приходится очень строго следить за своим рационом питания. Вчера я приготовила себе на обед очень вкусное и полезное овощное рагу. Возможно, рецепт этого рагу придется по вкусу и другим мамочкам. Не судите мой рецепт слишком строго.

Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Капуста цветная Петрушка Соль Перец черный

Рецепт: Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса

Овощное рагу с бобовыми «Фестиваль вкуса»

 

Рецепт: Овощное рагу с бобовыми Фестиваль вкуса

Вкусное и сытное овощное рагу с фасолью и чечевицей. Частенько делаю подобные бобово-овощные ассорти. Мой фирменный рецепт. Вкусно, незатратно и полезно. Иначе это блюдо можно было бы назвать «Вегетарианцу на пользу», «Подарок постящемуся», «Кладезь белка» или в таком духе… :-))) Все названия верные, поскольку данное блюдо — восхитительно вкусное и полезное белковое дополнение к рациону для вегетарианцев и постящихся. С удовольствием приглашаю!

o roma

26 марта 2017 года

  • 1819
  • 36
  • 151
  • 30

Чечевица Фасоль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Помидор Лук-порей Сельдерей черешковый Тмин Куркума Перец черный Соль

Рецепт: Овощное рагу с куриными желудками

Овощное рагу с куриными желудками

 

Рецепт: Овощное рагу с куриными желудками

Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Желудки куриные Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец сладкий Фасоль стручковая Помидор Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

 

Рецепт: Овощное рагу с курицей

Рагу — легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Кабачок Помидор Филе куриное Соль Зелень Томатная паста

Рецепт: Овощное рагу по-ирландски

Овощное рагу по-ирландски

 

Рецепт: Овощное рагу по-ирландски

Очень вкусное рагу из овощей! Но если туда добавить и мяса, то хуже оно от этого явно не станет!

P.S. Могла немного напутать с временем приготовления, ибо, как говорится, все на глаз делаю, так что не ругайтесь, пожалуйста)

Hild

28 января 2016 года

  • 4090
  • 9
  • 126
  • 28

Капуста белокочанная Картофель Морковь Фасоль консервированная Лук белый Томатная паста Соль Перец черный Шампиньоны

Рецепт: Овощное рагу по-провански Рататулли

Овощное рагу по-провански «Рататулли»

 

Рецепт: Овощное рагу по-провански Рататулли

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком, – это изысканная закуска, а в горячем виде – очень вкусный и полезный гарнир к мясу. Готовила по книге Мейер. У. «Вкусно, просто, аппетитно»

Кабачок Баклажан Перец сладкий Перец чили Помидор Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Орех мускатный Тимьян Сок лимонный Сахар Кинза Базилик

Рецепт: Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

 

Рецепт: Овощное рагу с говядиной

Очень вкусное, яркое, насыщенное ароматами, блюдо, которое не занимает много хлопот, а результат — песня! Я думаю, что если повторить приготовление рагу в сезон овощей, когда все сорвано с грядки 5 минут назад, то вкус у блюда будет вообще запредельный. А пока — маємо те, що маємо 🙂

Говядина Картофель Морковь Помидор Перец болгарский Тыква Лук репчатый Чеснок Сельдерей черешковый Орегано Тимьян Соль Перец черный

Рецепт: Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

 

Рецепт: Овощное рагу с грибами

Яркое овощное блюдо с грибами и кокосовым молоком, которое отлично дополнит постный стол. Подавать с любыми крупами или картофелем. Для меня, в постных рецептах кокосовое молоко играет важную роль, так как оно вполне заменяет сливки, придавая любому блюду нежность и насыщенность, не говоря о его пользе, вкусовых качествах и усваимостью организмом, без вреда для фигуры (осторожно для людей, страдающих непереносимостью фруктозы). А соевый соус незаменим в качестве вкусовой добавки, дополняя блюдо неповторимыми красками.

Ange77

27 марта 2017 года

  • 1287
  • 27
  • 103
  • 26

Грибы Морковь Перец болгарский Лук репчатый Пюре томатное Чеснок Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Специи Капуста цветная Имбирь Молоко кокосовое Вода

Рецепт: Овощное рагу с мясом на ужин

Овощное рагу с мясом на ужин

 

Рецепт: Овощное рагу с мясом на ужин

Все новое — хорошо забытое старое… а в моем случае разведанное. Отмечу отдельно, что в рецепте идет закладка картошки и капусты уже после томата. Это не ошибка, рецепт именно такой, благодаря этому картошка не разваривается. Как то в моей семье не принято было есть тушеную капусту, не знаю почему, а выйдя замуж, оказалось, что это одно из любимых блюд мужа, вот я и искала компромиссный вариант, чтоб и дети поели и мужу угодить. В общем ужин у нас получился что надо, может и вам пригодится!

Мясо Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Специи Томатная паста

Рецепт: Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

 

Рецепт: Овощное рагу с фаршем

Еще одно сытное блюдо с баклажанами и мясом.

Баклажан Фарш мясной Морковь Перец болгарский Картофель Лук репчатый Чеснок Томатная паста Специи Соль Масло растительное

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Источник

Читайте также:  Красное вино и виноградный сок что полезнее