Как приготовить вкусный и полезный бутерброд

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Как приготовить вкусный и полезный бутерброд

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция простых рецептов бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды на все случаи жизни!

Аймкук

Аймкук

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие …

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Колбаса — 200 г

Твёрдый сыр — 100 г

Помидор — 1 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. …

Ингредиенты

Батон – 0,5 шт.

Сосиски – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Помидоры – 1 шт.

Укроп (зелень) – 3 веточки

Майонез – 2 ст.л.

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого и вкусно-сытного завтрака — яйцо в хлебе в духовке. Всего пару минут на подготовку, …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ветчина — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Приготовьте на завтрак для своей семьи аппетитные конвертики из лаваша. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я предлагаю приготовить …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Ветчина — 90 г

Сыр (в нарезке) — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю «ссобойку» из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку …

Ингредиенты

Лаваш — 1 шт.

Сосиски сливочные — 3 шт.

Сыр — 100 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Майонез — 3 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Творожный сыр — 150 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Читайте также:  Полезен ли корень имбиря для потенции

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Я хочу предложить вам один из вариантов бутербродов с …

Ингредиенты

Хлеб — 180 г

Печень трески консервы — 160 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп свежий для украшения — по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол …

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Крем-сыр — 100 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Майонез — 5 ст.л.

Тунец в собственном соку — 150 г

Огурец — 2 шт.

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Укроп — пучок

Помидор черри — 2-3 шт.

Бутерброды с красной рыбой всегда очень аппетитно выглядят на праздничном столе. Сегодня хочу предложить вам уйти немного в сторону от …

Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – …

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

 Теплый салат в булочках можно приготовить на любой праздник или просто так. Для начинки можно использовать любое обработанное мясо — …

Ингредиенты

Булочки — 2 шт;

Огурец — 0.5 шт;

Помидор — 0.5 шт;

Сосиски — 2 шт;

Лук — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л;

Майонез — 2 ч.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Горячая закуска — брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы — большие …

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Базилик — 20 г

Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить …

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 30 мл

Сыр — 50 г

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Читайте также:  Полезные советы игры развлечения вместе с папами

Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Помидор — 0.5 шт.

Огурец — 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата — 3 шт.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком — это вкусно, просто и быстро.

Я никогда не думала, что можно готовить …

Ингредиенты

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, …

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Не за горами всеми нами любимые праздники — Новый год и Рождество. Именно для этих праздников мы начинаем собирать интересные …

Ингредиенты

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Огурец — 1-2 шт.

Помидор — 2 шт.

Маслины б/к — 150 г

Жареные бутерброды — экономный рецепт, когда из маленького количества мясного фарша и некоторых других доступных ингредиентов у вас получится целая …

Ингредиенты

Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

Фарш свиной — 160 грамм;

Картофель — 2 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Перец красный молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки — 80 мл.

Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» — популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез — 4 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Батон — 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Майонез (или сметана) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Быстрые бутерброды с печенью трески и яйцом можно подать к завтраку или на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточкой …

Ингредиенты

Батон — 250 г

Печень трески консервированная — 1 банка

Огурец — 1 шт.

Вареные яйца — 2 шт.

Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для …

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Читайте также:  Полезна ли манная крупа из чего она

Ветчина — 50 г

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной …

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

Источник

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда.   Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Подсушите хлеб, сбрызните оливковым маслом, добавьте сыр, огурец, ломтики сёмги, сбрызнутой лимонным соком. Можно украсить укропом или рукколой, заправленной бальзамиком и присыпать кунжутом.

2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.

3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ

4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ «КАПРЕЗЕ» С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

 Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

Автор: Шиленкова Любовь

Источник