Как приготовить вкусный и полезный сэндвич
Обзоры
Кто бы что ни говорил, а сэндвич остается самым быстрым и вкусным вариантом перекуса в течение дня. Открываем секрет: он может быть полезным. В обзоре несколько интересных вариантов сэндвичей.
Современный ритм жизни порой не оставляет человеку никакого
выбора: или перекус должен быть быстрым, или оставайся голодным. Соблюдать все
постулаты здорового питания в такой ситуации крайне сложно, а некоторые
считают, что и вовсе не возможно.
KitchenMag в корне не согласен с такой позицией. Предлагаем вам десять
вариантов вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для перекуса и
обеспечат витаминами и энергией на весь день.
Общие рекомендации по приготовлению здоровых сэндвичей
- Ни один сэндвич нельзя приготовить без хлеба.
При этом, чтобы перекус оставался полезным, следует отдавать предпочтение
ржаному или цельнозерновому хлебу. Научно доказано, что такие сорта не только
не вредят фигуре, но являются полезными для здоровья и даже снижают риск
возникновение ожирения, диабета и онкологических заболеваний.
- Избегайте высококалорийных соусов. К ним
относится и майонез. Лучше заменить его на нежирную сметану. А еще полезнее
будет самому приготовить заправку из проверенных ингредиентов. Это
может быть, например, соус на основе йогурта с чесноком и зеленью.
- Сделайте свои сэндвичи действительно полезными, добавляя
как можно больше овощей и зелени. Причем старайтесь использовать их в свежем
виде, а не подвергать термической обработке. Так овощи сохранят свои питательные
свойства и витамины.
- Если вы используете в качестве ингредиентов мясо
или рыбу, то откажитесь от жарки. Гораздо полезнее будет приготовить их на пару
или отварить.
- Помните, что приготовление сэндвичей — это
своего рода искусство. Экспериментируйте с формой, ингредиентами, заправками.
Пусть сегодня это будет бейгл, а завтра ролл.
1.
Сэндвич
с хумусом из авокадо
Полезный хумус становится все популярнее. Это блюдо пришло к
нам из средиземноморской кухни, в его основе — горох нут, в котором в большом количестве содержится фолиевая кислота. Она, в свою очередь, способна повышать
уровень дофамина — гормона, отвечающего за удовольствие. А авокадо сам по себе
является крайне полезным продуктом. Мякоть этого плода способна заменять
животные продукты, поэтому он особенно любим вегетарианцами и адептами
здорового питания.
Ингредиенты:
- Авокадо0,5 шт.
- Консервированный нут100 г
- Чеснок1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Тминпо вкусу
- Молотая паприкапо вкусу
- Тонкий лаваш2 листа
Способ приготовления:
- Смешать в блендере все ингредиенты: авокадо, консервированный нут, чеснок, лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку.
- Разложить лаваш и поместить полученную смесь в его центр. Закатать лаваш в ролл.
2.
Брускетта
с рикоттой и инжиром
Такой бутерброд с рикоттой практически не содержит
калорий и отлично подходит в качестве легкого перекуса. Рикотта относится к
нежирным сортам сыра, она вкусна, полезна и богата кальцием. А инжир является
прекрасной альтернативой вредным сладостям. Этот плод богат витаминами В1, В3,
РР, С, а железа в нем больше, чем в яблоках. Для такого сэндвича можно выбрать
и вяленый инжир.
Ингредиенты:
- Хлеб1 ломтик
- Оливковое маслопо вкусу
- Рикотта1 ст. л.
- Инжир2 дольки
Способ приготовления:
- Сбрызнуть хлеб с обеих сторон оливковым маслом и слегка поджарить.
- Намазать на каждый ломтик по 1 столовой ложке рикотты и положить сверху кусочки инжира.
3.
Ролл
с креветками и овощами
Овощи — кладезь питательных веществ и витаминов. А креветки
относятся к категории полезных морепродуктов. В их составе практически один
чистый белок, который хорошо усваивается и просто необходим для нормальной
жизнедеятельности организма.
Ингредиенты:
- Креветки5–7 шт.
- Кунжутное масло1 капля
- Соевый соус2 ст. л.
- Белокчанная капустанесколько листьев
- Тонкий лаваш2 листа
- Болгарский перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить или залить кипятком креветки. Окунуть их в смесь кунжутного масла и соевого соуса.
- На лаваш выложить слоями нашинкованную белокочанную капусту, нарезанный дольками болгарский перец, креветки, пророщенные зерна пшеницы и креветки. Сбрызнуть соевым соусом. Завернуть.
4.
Сэндвич
с козьим сыром и шпинатом
Козий сыр, бесспорно, станет украшением сэндвича и придаст
ему неповторимый вкус. Кроме того, он является лидером по содержанию в своем
составе полезных белков и микроэлементов, в частности кальция. Зелень полезна и
богата витаминами в любом виде. Шпинат, например, хорошо усваивается и даже
небольшой его порции достаточно, чтобы насытить организм питательными
веществами.
Ингредиенты:
- Козий сыр100 г
- Хлеб4 ломтика
- Ореганопо вкусу
- Тимьянпо вкусу
- Маслины10 шт.
- Помидоры1 шт.
- Шпинатпо вкусу
- Рукколапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать козий сыр с орегано и тимьяном. Выложить на один ломтик хлеба.
- Украсить сверху маслинами, нарезанными кружочками, дольками помидора, шпинатом и рукколой.
5.
Теплый
сэндвич с моцареллой
Сэндвич не обязательно должен быть холодным. Поэкспериментируйте и перекусите теплым вариантом, который определенно
справится с чувством голода и даст определенный запас энергии. К тому же он
еще и полезный. Моцарелла богата витаминами и минералами. Так, в ее состав
входят витамины А, С, В, D.
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом1 шт.
- Баклажан1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Помидоры1 шт.
- Моцарелла125 г
- Прованские травыщепотка
- Сольпо вкусу
- Молотый перепо вкусу
Способ приготовления:
- Порезать баклажаны вдоль на 8 пластин и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до легкой румяности.
- Помидор и моцареллу нарезать на 8 кружочков.
- Слегка подсушить хлеб в тостере или на сковороде.
- Начинить каждый бейгл 2 пластинами баклажанов, помидоров и моцареллы.
- Разогреть бейгл в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
6.
Фруктово-ягодный сэндвич
Фрукты и ягоды — это вкусно и очень полезно. А еще и сытно.
Попробуйте приготовить сэндвич из киви и клубники. Такое необычное сочетание
даст организму запас бодрости, а также поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб4 шт.
- Творожный сыр150 г
- Киви2 шт.
- Клубника7-8 шт.
Способ приготовления:
- Киви почистить и нарезать дольками. Клубнику поделить на половинки.
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Намазать на хлеб творожный сыр, сверху выложить фрукты. Сложить бутерброды по два, начинкой внутрь.
7.
Сэндвич
с прошутто, томатами и салатом
Некоторые диетологи могут быть недовольны наличием прошутто
в составе ингредиентов для этого сэндвича. Однако не стоит отказывать себе в
удовольствии. В небольших количествах итальянская ветчина не только не
навредит, но и будет весьма полезной, благодаря высокому содержанию в своем
составе витаминов и минералов, а также поднимет настроение. Прошутто обычно
выкладывают на блюдо очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Хлеб8 небольших ломтиков
- Творожный сыр1/4 чашки
- Базилик2 ст. л.
- Горчица1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Листья салатпо вкусу
- Прошутто100 г
- Помидоры2 шт.
Способ приготовления:
- Подсушить хлеб до легкой золотистой корочки в тостере или на сухой сковороде.
- Смешать творожный сыр, базилик, измельченный чеснок, горчицу. Равномерно намазать на хлеб.
- Выложить сверху листья салата и помидоры.
- Сверху выложить прошутто.
8.
Сэндвич
с вареной говядиной и овощами
Одно из главных достоинств говядины — это ее уникальная
высокая питательная ценность. Перекус таким полезным сэндвичем смело может
заменить целый прием пищи. Кроме того, говядина является хорошим источником
полноценного белка и железа. Добавьте листья салата, помидоры, огурцы и лук.
Все эти продукты очень полезны и отлично сочетаются с мясом. Заправить такой
сэндвич можно горчицей.
Ингредиенты:
- Булочка1 шт.
- Говядина100 г
- Горчица2 ст. л.
- Листья салатапо вкусу
- Помидор1шт.
- Огурец1 шт.
- Лук0,5 шт.
Способ приготовления:
- Говядину отварить.
- Булочку разрезать. Смазать обе части горчицей и накрыть салатом. На одну выложить мясо.
- Сверху добавить нарезанный кольцами помидор, огурец и лук.
- Накрыть второй частью булочки.
9.
Греческий
сэндвич с авокадо
Будучи родственником популярного греческого салата, этот сэндвич прекрасно подойдет для
вегетарианцев, ведь в его составе присутствуют только полезные ингредиенты: овощи,
специи и бальзамический уксус. Такой вкусный и питательный средиземноморский
вариант. Не обошлось в этом рецепте и без авокадо. Этот плод является основой и
добавляет сэндвичу баллы в копилку питательной ценности.
Ингредиенты:
- Пита1 шт.
- Авокадо0,5 шт.
- Песто1 ст. л.
- Огурец1 шт.
- Лук0,5 шт.
- Оливки5 шт.
- Специипо вкусу
- Молотый перецпо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и сделать из него пюре. Смазать полученной смесью питу. Сверху добавить песто.
- Добавить в питу тонко нарезанный лук, огурец дольками, оливки. Поперчить и посыпать приправами.
- Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом.
10. Сэндвич
с индейкой, сыром бри и яблоком
Еще один оригинальный рецепт перекуса, который порадует даже
самого привередливого гурмана. Индейка в составе ингредиентов обеспечит чувство
сытости. Однако ее стоит отварить или приготовить в мультиварке. Сыр бри
является изюминкой, которая украшает все блюдо. А сочное яблоко добавит
легкости и свежести.
Ингредиенты:
- Горчица2 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Хлеб8 ломтиков
- Бри120 г
- Мясо индейки240 г
- Яблоко0,5 шт.
- Листья салатапо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать горчицу и мед. Распределить полученную смесь на 4 ломтика хлеба.
- Разделить бри равномерно между оставшимися ломтиками.
- Нарезать яблоки и индейку тонкими пластинками и выложить на сыр. Сверху накрыть листьями салата.
- Соединить две части хлеба между собой.
Источник
Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.
На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.
В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна – сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит – слишком много калорий.
Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, — полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.
Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.
Принципы низкокалорийного бутерброда
- если хлеб – то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
- лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
- мясо и птицу – отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
- соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
- много зелени и овощей – они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
- добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».
Сэндвич с фасолью
Сэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com
4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба
1 банка консервированной белой или красной фасоли
½ пучка свежей кинзы
100 г брынзы или рассольного молодого сыра
Соль
Перец
Оливковое масло
Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.
Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.
Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.
Сэндвич с тунцом
Сэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com
8 кусочков ржаного хлеба
1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)
1 огурец
2 ст.л. ложки йогурта
½ ч.л. пасты васаби
2 горсти рукколы
Соль и перец
Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.
Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.
Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.
Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.
Сэндвич с креветками и яичным паштетом
Сэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com
8 ломтиков постного хлеба
5 яиц
8 крупных креветок
1 ст.л. плотного йогурта
1 ч.л. русской горчицы
Пара веточек эстрагона
Несколько веточек петрушки
4 листа хрустящего салата
1 зуб. чеснока
1 ст.л. масла для жарки
Соль и перец
Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.
Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.
Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.
Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.
Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.
Сэндвич с говядиной и горчицей
Фото: Shutterstock.com
8 кусочков цельнозернового хлеба
200 г отварной или запеченной говядины
1-2 ч.л. горчицы
2 огурца
Листья салата
Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь
Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.
Шаг 3. Тонко нарезать говядину,
Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.
Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.
Источник
Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.
1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 ломтика хлеба;
- несколько ломтиков твёрдого сыра;
- несколько ломтиков жареного бекона;
- несколько кружочков яблока.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.
2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ⅓ авокадо;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 варёное яйцо;
- ¼ черешка сельдерея;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.
Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.
3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом
bonappetit.com
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
- 5–6 столовых ложек острого соуса;
- соль — по вкусу;
- 60 г муки;
- 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 яйцо;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 4–6 столовых ложек растительного масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- несколько листьев салата.
Приготовление
Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.
Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.
Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.
4. Сэндвич с тунцом и сельдереем
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 черешок сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 ломтика хлеба;
- 1–2 листа салата.
Приготовление
Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.
5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором
YouTube-канал Delish
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 листа салата;
- несколько кружочков помидора;
- несколько ломтиков жареного бекона.
Приготовление
Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.
Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.
Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.
6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- ¼ небольшого болгарского перца;
- 2 столовые ложки хумуса;
- несколько листьев шпината;
- 1–2 столовые ложки феты.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.
Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.
7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом
YouTube-канал Home Cooking Adventure
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.
Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.
Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.
8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо
YouTube-канал TheSeriousfitness
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
- небольшой кусочек очищенного огурца;
- ¼ маленькой красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ авокадо;
- 1 лист салата.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.
Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.
9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
taste.com.au
Ингредиенты
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек арахисовой пасты;
- 1–2 спелых банана.
Приготовление
Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.
Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами
theindianclaypot.com
Ингредиенты
- 120 г сливок для взбивания;
- 1½ столовой ложки сахарной пудры;
- 6 ломтиков хлеба;
- несколько ягод клубники;
- 1–2 киви;
- 1 персик.
Приготовление
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.
Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.
Источник