Как сделать крем полезные для детей

Как сделать крем полезные для детей thumbnail

Взбитые сливки

Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 часов до температуры 3—4 °С). Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером (со средней скоростью) до образования густого крема. Продолжая взбивать, осторожно всыпать сахарную пудру.

Состав: 33% сливки — 250 г, сахар — 1 столовая ложка.

Гоголь-моголь

Растирать желток в течение 20 минут, понемногу прибавляя сахар (1,5 столовые ложки). Растертый добела желток переложить в чистую чашечку. К растертому желтку можно прибавить 1 чайную ложку лимонного или апельсинового сока.

Состав: желток — 1 шт, сахар — 1,5 столовые ложки.

Рецепты приготовления крема для ребенка

Крем-брюле

На сухую сковороду насыпать 1 столовую ложку сахара, дать ему раскипеться и подрумяниться, прибавить 2 столовые ложки воды, размешать и сварить сироп. Молоко довести до кипения и влить в него сахарный сироп. Крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока, влить в кипящее молоко, дать 1 раз вскипеть.

Состав: молоко — 1 стакан, вода — 30 мл, крахмал — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Сливочно-творожный крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из кондитерского шприца или корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем на блюдечки и украсить консервированными абрикосами и взбитыми сливками.

Состав: творог — 100 г, с метана — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, консервированные абрикосы — 40 г, взбитые сливки — 25 г, ваниль — по вкусу.

Творожно-фруктовый крем

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, фруктовое пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по стеклянным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами того же вида, что и пюре.

Состав: творог — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, фруктовое пюре— 100 г,сливки— 100 г.

Крем заварной

Молоко, лимонную цедру и сахарный песок кипятить 15 минут, снять с огня и процедить. Взбить 1 белок в крепкую пену и соединить с 4 слегка растертыми желтками. В яичную смесь небольшими порциями подливать, помешивая, теплое молоко. Затем поставить смесь на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока крем не начнет густеть (до кипения не доводить). Снять крем с огня, перелить в формочку и остудить. Если этот крем заморозить, получится мороженое.

Состав для трех порций: молоко — 0,5 л, сахар — 100г, яйца — 4 шт, лимон — 1/2 шт.

Крем из сливок

Сильно охлажденные густые сливки взбивать миксером, пока сливки не сделаются густыми и пышными. Прибавить 30 г просеянной сахарной пудры и желатин, распущенный в 1/4 стакана воды. Все осторожно перемешать и перелить в формочку, смоченную водой. Поставить в холодильник для застывания.

Состав: сливки — 100 г, сахарная пудра — 1 столовая ложка, желатин — 1 чайная ложка.

Шоколадный крем

Взять столовую ложку муки и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар —60 г, пшеничная мука — Г столовая ложка, тертый шоколад — 25 г.

Шоколадный крем с манной крупой

В кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения и всыпать, помешивая, тертый шоколад, какао, столовую ложку сахара и столовую ложку манной крупы. Смесь кипятить, помешивая, 20 минут. Вылить в фарфоровую чашку, остудить, подавать с холодным молоком.

Состав для двух порций: молоко — 1 стакан, шоколад — 50 г, манная крупа — 1 столовая ложка, какао —1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка.

Крем в чашечках

В кастрюльку налить стакан молока, насыпать 3 чайные ложки сахара, вскипятить и остудить. Хорошенько размешать 2 яйца, подливая понемногу остывшее молоко. Смазать 2—3 маленькие чашечки сливочным маслом, наполнить их приготовленным кремом и поставить на сковороду, на дно которой налита горячая вода. Варить в этой водяной бане на слабом огне 25—30 минут, не доводя до кипения. Остудить при комнатной температуре и подавать в тех же чашечках. Можно крем сделать шоколадным, вскипятив молоко с тертым шоколадом (50 г) и с сахаром.

Состав: молоко — 1 стакан, сахар — 1 столовая ложка, сливочное масло — 1 чайная ложка, яйца — 2 шт.

Крем жидкий для подливок

1 сырой желток растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка. Затем размешать с 3/4 стакана теплого молока, подливая молоко небольшими порциями. Поставить смесь на плиту, и варить на слабом огне, продолжая взбивать венчиком, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). Снять с огня и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. Можно прибавить в молоко 50 г тертого шоколада или 1 чайную ложку какао.

Состав для трех порций: молоко — 3/4 стакана, сахар — 1 столовая ложка, желток — 1 шт.

Крем для пирожных и бисквитов

В кастрюльке растереть 2 сырых желтка с 2 столовыми ложками сахара, прибавить столовую ложку муки, щепотку соли и хорошенько размешать. Продолжая размешивать, влить стакан горячего молока, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и вмешать 2 белка, взбитых в крепкую пену. Остудить.

Состав: молоко — 1 стакан,сахар — 2 столовые ложки, яйца — 2 шт, пшеничная мука — 1 столовая ложка.

Крем лимонный

В муку влить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить мелко нарезанную лимонную цедру и вскипятить. Процедить через ситечко, цедру отбросить, в молоко добавить сахар и влить, помешивая, разведенную муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (около 20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

Состав для трех порций: молоко — 500 мл, сахар — 2 столовые ложки, пшеничная мука — 2 столовые ложки, лимон — 1/2 шт.

Ягодный крем

Ягоды вымыть и дать обсохнуть. Добавить к ягодам сахар, охлажденные яичные белки и взбить миксером. Ягодную массу переложить в стеклянные вазочки, украсить свежими ягодами или дольками фруктов и поставить на 2—3 часа в холодильник.

Состав: ягоды — 250 г, сахар — 2 столовые ложки, яичный белок, — 1 шт.

Клубничный крем со сметаной

Желток растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Клубнику перемыть, дать обсохнуть, размять деревянной ложкой и растереть с остальным сахаром. Густую свежую сметану взбить миксером. Все компоненты соединить, осторожно размешать и разложить в стеклянные вазочки. Сверху на крем положить по крупной красивой ягоде и до подачи поставить в холодильник.

Состав: ягоды — 3 стакана, сахар — 1 стакан, желток — 1 шт, сметана — 100 г.

Источник

Детская косметика кардинально отличается от косметических средств для взрослых – чувствительная и нежная детская кожа требует особого ухода. Ассортимент косметики для малышей постоянно растет, и отношение к ней у разных людей абсолютно разное.

Одни мамы, вспоминая свое детство и единственный «детский» крем, твердо уверены, что детская косметика – бесполезная трата денег. Другие же, напротив, слишком много средств и времени уделяют выбору детской косметики, скупая всевозможные кремы для ручек, ножек, щечек и попок.

Кожа у детей отличается от кожи взрослых, она очень чувствительная и нежная, поэтому специализированные средства ухода просто необходимы. Детская косметика должна учитывать особенности и свойства кожи малышей – молочко и кремы должны защищать, увлажнять, питать кожу но в то же время не вызывать раздражения.

Традиционный «Детский крем», состав которого был придуман более 50 лет назад, долгие годы оставался неизменным – простой состав (натуральное масло, экстракт лекарственного растения и минеральный фильтр) позволял отлично ухаживать за детской кожей, не вызывая побочных эффектов.

Но в последние десятилетия появилось множество производителей, которые выпуская свою продукцию под названием «Детский крем», оставили в классическом рецепте лишь название – крем содержит огромное количество отдушек, консервантов и не понятных простому обывателю сложных химических названий.

Натуральный детский крем не сложно изготовить самим, дома. Главное условие – в детском креме должно быть минимум компонентов при их максимальной эффективности для детской кожи. Чем меньше ингредиентов в креме, тем меньше вероятность возникновения аллергической реакции. В любом случае готовый крем желательно протестировать – нанести на небольшой участок кожи ребенка, и в случае отсутствия реакции – зуда, покраснения, можно беспрепятственно использовать.

Чтобы сделать натуральный детский крем нам понадобится:

ЖФ
масло какао – 5 г
масло ши – 5 г
масло абрикосовых косточек – 5 г
эмульгатор Оливем 1000 – 6 г
масло облепихи – 4-5 капель

ВФ

гидролат ромашки – 40 мл
гидролат лаванды – 39 мл
сорбат калия – 0,2 г.

Растапливаем и смешиваем на водяной бане масла. Масло какао считается идеальным средством для детской кожи, оно восстанавливает ее гидролипидный баланс, делает кожу более эластичной, нежной. Масло ши способно глубоко проникать в кожу, увлажняя и питая ее, а также защищать от агрессивных внешних воздействий, от палящих солнечных лучей. Масло абрикосовых косточек быстро впитывается, восстанавливая защитные функции детской кожи, способствует удержанию влаги в ней, помогает избавиться от потницы, раздражений, опрелостей.

В разогретые масла добавляем Оливем 1000 – натуральный растительный эмульгатор, полученный из оливы. Основное его преимущество – абсолютная гипоаллергенность и безопасность.

Пока хлопья Оливема растворяются в маслах (на водяной бане), смешиваем гидролаты, также подогреваем на водяной бане и добавляем консервант – сорбат калия, изготовленный из плодов рябины и не обладающий токсичностью. Гидролат ромашки подходит для ухода даже за кожей новорожденных, всем известны уникальные заживляющие, противовоспалительные, бактерицидные свойства этого растения. Гидролат лаванды также оказывает благотворное воздействие на кожу малышей, снимает раздражения, устраняет зуд, усиливает защитные функции кожи.

В масла, смешанные с эмульгатором, добавляем несколько капель облепихового масла, которое придаст цвет крему.

Когда температура жирной и водной фаз сравняется, осторожно вливаем масляную смесь в подогретые гидролаты.

После чего сразу же начинаем перемешивание минимиксером в течение примерно 1 минуты, после чего выключаем его, но продолжаем перемешивание крема вручную до полного его охлаждения.

Когда крем загустеет, станет однородным, но все еще будет достаточно жидким, переливаем его в предварительно продезинфицированные спиртом баночки и ставим в холодильник. Консистенция крема еще будет меняться в течение суток, и крем из жидкого станет более густым.

Полученный детский крем очень нежный, легко наносится и быстро впитывается, не оставляет на коже жирного блеска, обладает солнцезащитным и питательным действием. Его можно использовать не только как крем для ребенка, но и как отличный натуральный крем для лица.

Источник

Серия сообщений «ДОМ И СЕМЬЯ»:
Часть 1 — Информация для женщин: что привлекает мужчин?
Часть 2 — • Горячая карта желаний

Часть 38 — Кулончик для девочки своими руками
Часть 39 — Домик-вешалка «Окно из детской»
Часть 40 — Натуральный детский крем – делаем собственноручно.
Часть 41 — Мобиль в детскую кроватку
Часть 42 — Потрясающие уроки для детей (животные оригами)
Часть 43 — Как очистить и защитить дом

Источник

как сделать детский крем своими рукамиКогда то детская косметика и средства по уходу за детьми были в большом дефиците. А о многих средствах, что есть сегодня,  мы, в то время молодые родители, вообще не слышали. Сейчас же ассортимент детской косметики мало уступает взрослой. Разве что только крема от морщин нет. И все бы прекрасно.

Но как всегда попадается ложка дегтя поняли в чем. Почитаешь надписи на коробочках, баночках и бутылочках и удивлению нет предела. Зачем в детской косметике такие вещества, как пропиленгликоль, парабены, искусственные ароматизаторы и воски, масла из нефтепродуктов. И хотя производители утверждают и убеждают нас всем сердцем и силой рекламы, что это все совершенно безвредно для малышей, но сомнения закрадываются «А так ли это?». Тем более, когда видишь сколько детей страдает аллергией и кожными заболеваниями. Да и сама тара этих средств порой вызывает сомнение.

Не буду утверждать, что я права. Но все же наверное хорошо, что мы своих детей купали и мыли волосы мылом, смазывали обычным маслом.

Так как я сама увлекаюсь мыловарением и немного домашним кремоварением, то сегодня поделюсь рецептами детского крема без всяких и совсем не нужных ингредиентов.

Детский крем с маслом какао и маслом ши

Эти два масла самые используемые в детской косметике. Чтобы сделать детский крем, Вам потребуется всего 5-10 минут Вашего времени.

Состав:

Масло какао – 50 грамм

Масло ши – 50 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Касторовое масло – 1 столовая ложка

Эфирные масла – до 15 капель (любые)

Как сделать детский крем:

Эфирные масла не очень обязательный ингредиент. Если у ребенка есть аллергия, делайте крем без них. Масло какао и ши обладают приятным ореховым ароматом.

Но если решите добавить, то выбирайте такие масла, которые с меньшей вероятностью могут вызвать аллергию. например, масло мирта, розы, ладана, ромашки. Количество также регулируйте в зависимости от ситуации. Но больше 15 капель все же не нужно для ребенка.

Возьмите чистую стеклянную мисочку и поместите в нее масло какао и ши.

Поставьте ее на водяную баню и помешивая, растопите масла.

Когда масла растопятся, добавьте оливковое и касторовое масло. Тщательно перемешайте и снимите с водяной бани.

Добавьте эфирное масло и хорошо перемешайте. Для перемешивания хорошо пользоваться одноразовыми ложечками, которые нужно почистить содой и обдать горячей водой.

Перелейте крем в чистую стеклянную баночку (например, от детского питания), которую также нужно предварительно хорошо промыть и простерилизовать.

Храните крем в холодильнике.как сделать детский крем_для кожи

Детский крем с маслом ши и гидролатом ромашки

В этом креме есть эмульгатор Olivem 1000. Не пугайтесь этого названия. Он из оливкового масла.

Состав:

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Масло ши – 1 чайная ложка

Облепиховое масло – 0,5 чайной ложки

Гидролат ромашки – 1,5 столовых ложки

Эмульгатор Olivem 1000 – 1/3 чайной ложки

Как сделать детский крем:

Масла и эмульгатор поместите в одну стеклянную  баночку. А гидролат в другую. Их нужно хорошо вымыть перед этим с содой и простерилизовать.

Поставить на водяную и нагреть, пока масла не растопятся и эмульгатор не растворится.

Затем гидролат перелить в растопленные масла, постоянно размешивая масла ложечкой. Если у кого есть мини миксер, то замечательно.

Когда масла загустеют, т.е. масса будет похожа на крем, закрыть баночку чистой крышкой и убрать в холодильник.

Хранить в холодильнике.

Хотя крем без консервантов рекомендуют хранить всего неделю, но я пользовалась 3 месяца. Потом крем просто заканчивался. Хранила в холодильнике и брала его из баночки специальной лопаточкой. Возможно, для совсем маленького ребенка нужно хранить не более недели. В нем все же есть водная фаза. Крем без воды хранится прекрасно до 3 месяцев в холодильнике.

как сделать детский крем_рецептыДетский крем с маслом ши и кокосовым маслом

Этот крем хорошо помогает при раздраженной коже у ребенка, потнице и опрелостях.

Состав:

Масло ши – 50 грамм

Кокосовое масло – 50 грамм

Витамин Е – 0,5 чайной ложки

Эфирное масло лаванды – 15 капель

Эфирное масло чайного дерева – 5 капель

Как сделать детский крем:

В небольшой стеклянной или эмалированной мисочке смешать кокосовое масло и масло ши. Эти масла мягкие при комнатной температуре и их можно не растапливать дополнительно на водяной бане.

Добавьте витамин Е и хорошо перемешайте венчиком.

Затем добавьте эфирные масла и еще раз хорошо перемешайте.

Переложить в чистую стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Теперь немного о маслах, которые входят в состав крема.

Масло какао хорошо увлажняет детскую кожу, с высоким содержанием антиоксидантов и жирных кислот.

Масло ши – это природный источник витамина А и к тому же прекрасно увлажняет кожу.

Касторовое масло – хорошо защищает кожу. Оно славится большим содержанием рицинолеиновой кислоты.

Оливковое масло также отлично увлажняет и снимает раздражение, что часто встречается у маленьких детей.

Облепиховое масло обладает хорошими заживляющими свойствами. Подробнее о полезных свойствах облепихового масла можно почитать в этой статье.

Гидролат ромашки – это хороший антисептик, обладает противовоспалительными свойствами.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник

При появлении малыша родственники и друзья обычно пытаются проявить свою заботу и приносят кучу детской косметики, которая, кстати, бывает, вообще не пригождается. После рождения ребенка у меня остались детские крема, присыпки, шампуни и т.д. Я ими не пользовалась, поскольку их состав меня никак не мог вдохновить на это. Для ребенка хотелось использоваться только натуральный детский крем и косметику.

Что же содержится в магазинном детском креме?

Кажется, если продукт разработан специально для детей, то там должны содержаться только самые безопасные ингредиенты. Но обычно в детском креме содержится пропиленгликоль, парабены, искусственные ароматизаторы и нефтепродукты. Однако эти вещества не являются безопасными для детей, они создают некоторый риск возникновения аллергии, обладают иммунотоксичностью, а также могут влиять на репродуктивные функции ребенка.

Найти действительно хороший натуральный крем для ребенка задача непростая. Поэтому тем, кто не хочет наносить на своего ребенка потенциально опасную химию, я предлагаю довольно простой рецепт натурального детского крема-бальзама. Причем его ингредиенты можно даже есть.

Из чего сделать натуральный детский крем?

Детский крем должен питать защищать и увлажнять кожу, но при этом не вызывать раздражения. Вместо пропиленгликоля, парабенов и прочих синтетических ингредиентов можно использовать натуральные масла. Конечно, на натуральные масла тоже может быть аллергия, поэтому перед применением крем необходимо проверить. Можно нанести небольшое количество крема на тыльную сторону руки. Если не появится сыпь, покраснения или других признаков непереносимости, то крем можно использовать. В рецепте используются:

  • Масло какао – в нем содержится большое количество антиоксидантов и жирных кислот, которые увлажняют кожу, оно также способно заживлять ранки.
  • Масло ши – природный источник витамина А и других питательных веществ, масло ши подходит для защиты кожи в агрессивных климатических условиях, оно смягчает и устраняет раздражения, особенно мне нравится пользоваться этим маслом зимой, кожа намного лучше переносит с ним холод.
  • Нерафинированное оливковое масло – увлажняет и защищает кожу.
  • Касторовое масло – обладает сильным питающим и успокаивающим действием, подходит для чувствительно кожи, в нем содержится большой процент рицинолеиновой кислоты, благодаря которой масло обладает хорошим смягчающим действием.
  • Эфирные масла – их можно не использовать, ведь на малышей они могут оказать слишком сильное воздействие, их доза должна быть в несколько раз меньше, чем для взрослого человека. Слишком много эфирных масел в любом случае нельзя добавлять в детский крем. Лишняя капля масла может принести не пользу, а вред ребенку. Малышам до 2-х недель эфирные масла вообще не рекомендуются. Для детей от 2 месяцев до 1 года на 10 мл масла можно добавить не более одной капли эфирного масла. Для деток от двух недель можно, например, использовать масло лаванды, ромашки римской, нероли, розы, масла апельсиновое, пачули, бергамота, иланг-иланг и сандала можно использовать для деток от двух месяцев.

Этот рецепт хорош тем, что в состав крема входят только масла, без добавления жидкостей, поэтому крем может храниться довольно долго, в зависимости от срока годности входящих в его состав масел. При этом он отлично впитывается и его надо совсем немного. Этот крем можно наносить также и на взрослую кожу, он помогает справиться с экземой и другими проблемами кожи.

Приготовление детского крема-бальзама

Крем готовиться очень быстро. Для этого нужно всего лишь около 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл масла какао;
  • 50 мл масла ши;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. касторового масла;
  • Эфирные масла на выбор (лаванды, ромашки римской, нероли, розы, апельсиное, пачули, бергамота, иланг-иланг, сандала). Для детей до 2-х лет лучше не добавлять более 10-15 капель на данное количество ингредиентов.

Приготовление детского крема

  1. Нагреть все ингредиенты (кроме эфирных масел) на водяной бане.
  2. После того, как все ингредиенты расплавятся, все тщательно перемешать.
  3. Снять с водяной бани и добавить эфирные масла (по необходимости), когда крем немного остынет.
  4. Влить крем в стеклянную банку для хранения.
  5. Для нанесения на кожу используйте небольшое количество крема.

Автор: Анастасия Литвинова

(Просмотрели7 993 | Посмотрели сегодня 1 )

Источник