Как сделать полезные конфеты своими руками
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол и не принесут вреда фигуре.
Как приготовить полезные конфеты своими руками?
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Конфеты диетические «Кофейные»
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 350
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
грецкий орех – 50 гр.
СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
сах.зам – по вкусу
молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные. С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 377
- Белки: 7
- Жиры 16
- Углеводы: 50
Продукты:
изюм — 100 г
финики — 100 г
курага — 100 г
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 100 г
кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 480
- Белки: 13
- Жиры 32
- Углеводы: 36
Что понадобится:
отварной нут – 250 г
арахис — 50 г
ореховая паста – 3 ст. л.
горький шоколад – 200 г
ванилин — на кончике ножа
сах.зам в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
- Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.
ПП-трюфели с протеином
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 316
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 11
Что потребуется:
сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
молотый миндаль — 4 ст.л.
кокосовое масло — 2,5 ст.л.
молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
- Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
- Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.
Самые низкокалорийные творожные конфетки
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан лучше брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 212
- Белки: 11
- Жиры 10
- Углеводы: 22
Ингредиенты:
творог обезжиренный – 100 г
банан – 1 шт.
овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
подсластитель в порошке — по вкусу
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
- Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
- Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.
Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 400
- Белки: 12
- Жиры 30
- Углеводы: 40
Продукты:
очищенный обычный арахис — 100 г.
СОМ — 10 ст.л.
мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
- Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
- СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
- Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!
Сливочные пп-конфеты «Коровка»
Видео-рецепт необычных сладостей на основе сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
Источник
В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.
Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.
Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.
Что потребуется:
- Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
- Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
- Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).
Как сделать:
- Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
- Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
- Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
- Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
- Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
- Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»
Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт
Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.
Что потребуется:
- «Малютка» молочная – 1 упаковка
- Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
- Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)
ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.
Как приготовить:
- Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
- В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
- После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
- Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – по усмотрению
- Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.
Что подготовить:
- Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
- Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
- Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
- Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
- Мед – 2-3 ст. (натуральный)
- Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт
Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.
Что потребуется:
- Стружка кокосовая – 400-500 гр.
- Сахар – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)
Как приготовить «баунти»:
- Заранее подготовьте сахарный сироп
- Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
- Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
- Готовые шарики оставьте в холодильнике
- За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
- Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
- Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
- Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек
Как сделать «рафаэлло»:
- Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
- Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
- Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
- Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
- Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
- Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
- Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
- Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
- Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт
Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.
Вам потребуется:
- Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
- Сок лимона – несколько ст. л.
- Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
- Агар-агар или желатин – 1 упаковка
Как готовить:
- Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
- Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
- После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
- Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
- Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Конфеты из фруктового сока на основе желатина или агара
Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт
ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.
Что потребуется:
- Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
- Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
- Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
- Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).
Как готовить:
- Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
- Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
- Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
- Полученную конфетку обваляйте в какао
Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт
ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.
Что потребуется:
- Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
- Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
- Курага или орех – нужны для начинки
- Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
Как готовить:
- Перетрите творог или подготовьте творожную массу
- Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
- Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
- Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
- Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Творожные конфеты — это вкусно и полезно
Кунжутные конфеты своими руками: рецепт
Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.
Что потребуется:
- Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
- Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
- Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
- Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
- Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)
Как приготовить:
- Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
- В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
- Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
- Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.
Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
- Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
- Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания
Как приготовить:
- Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
- Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
- Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
- Скатайте шарики и сформируйте конфетки
- Обваляйте конфетки в сахарной пудре
- Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
Трюфели «домашнего» приготовление
Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт
Что вам потребуется:
- Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
- Желатин – 1 пакетик (небольшой)
- Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
Как готовить:
- Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
- Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
- Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
- Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
- Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
- Растопите плитку шоколада
- Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
- Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
- После застывания снимите конфеты со шпажек
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре
Сахарные леденцы на палочке: рецепт
Что потребуется:
- Сахар – 500-600 гр.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)
Как готовить:
- На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
- Добавьте ванилин и сок лимона
- Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
- В каждую вставьте зубочистку или шпажку
- Держите до полного остывания и затвердения
Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт
Что потребуется:
- Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
- Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
Как приготовить:
- Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
- Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
- Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
- Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
- Еще раз обваляйте шарики в какао
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
- Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
- Сахарная пудра – несколько ст. л.
- Миндальная мука – несколько ст. л.
- Мед – несколько ст. л.
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
- Помните орех в крошку
- Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
- Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
- Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт
Что подготовить:
- Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
- Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
Как сделать:
- Нарубите мелко финик и подробите арахис
- Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
- Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
- Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао
Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт
Что подготовить:
- Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
- Сахарная пудра – 400-500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
- Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)
Как готовить:
- Запаренный мак ссыпать в миску
- К нему добавить ванилин и пудру
- Орех очень мелко подробите в крошку
- Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
- Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха
Самодельные конфеты помадка: рецепт
Что потребуется:
- Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
- Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
- Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
- Белый шоколад – 1 плитка
- Орехи – 100-120 гр. (любых)
Как готовить:
- В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
- Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
- Натрите шоколад и добавьте в смесь
- Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
- Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
Молочная помадка
Конфеты батончики своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
- Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
- Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло
- Растопите шоколад
- Смешайте масло с шоколадом
- Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
- Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
- Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
- Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Стружка кокоса – 100-120 гр.
- Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
- Курага (любая) – до 50 гр.
- Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
- Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
- Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
- Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
- Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
- Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»
Источник