Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Бутерброд с сыром или с колбасой? Как же это скучно, банально и обидно. Да, обидно есть это, когда можно превратить бутерброды в настоящую гастрономическую феерию. Порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными бутербродами. Ими можно позавтракать, перекусить или даже заменить основной приём пищи, не терзаясь угрызениями совести за съеденный фастфуд.

Чтобы сделать бутерброд максимально полезным и питательным постарайтесь включить в него белки, жиры, сложные углеводы и, конечно, клетчатку. В качестве белка может выступать куриная грудка отварная, запечённая или поджаренная без масла, мясо, рыба, морепродукты, яйца и сыр. Углеводы представлены хлебом и картофелем. Полезными жирами нас обеспечат оливковое масло, авокадо, маслины и семена подсолнечника и кунжута, которые можно использовать для украшения. Не стоит забывать и про клетчатку: овощи и листовую зелень.

Не нужно специально готовить все необходимые ингредиенты, просто посмотрите, что у Вас есть в холодильнике. Возможно, с ужина осталось мясо или грудка. Это и станет основой бутерброда.   Для приготовления старайтесь использовать цельнозерновой хлеб и хлеб из «плохой» муки. Такой хлеб богат медленно усвояемыми углеводами и не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови, а следовательно, надёжно защитит от приступов голода.

Чтобы любой бутерброд стал вкуснее, хлеб нужно подсушить в тостере, духовке или просто на сковороде. Сбрызгиваем тост оливковым маслом или любым другим на Ваш вкус. Чтобы получить максимум пользы берём масло первого холодного отжима. А для заправки начинки используем бальзамический уксус, оливковое масло, горчичку, а также смесь перцев по вкусу.

Попробуйте мои рецепты и вдохновитесь на создание своих.

1. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, МЯГКИМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГОЙ

Подсушите хлеб, сбрызните оливковым маслом, добавьте сыр, огурец, ломтики сёмги, сбрызнутой лимонным соком. Можно украсить укропом или рукколой, заправленной бальзамиком и присыпать кунжутом.

2. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, БРЫНЗОЙ, ГРУДКОЙ, ТОМАТОМ И РУККОЛОЙ

Для этого бутерброда нужно уже отваренную грудку поджарить до хрустящей корочки без масла на сковороде с антипригарным покрытием или использовать отбивные из грудки, замаринованные в горчице. Не забудьте сбрызнуть рукколу бальзамическим уксусом и оливковым маслом. При желании можно присыпать бутерброд пармезаном.

3. БУТЕРБРОД С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ, АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ, ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ЗАПЕЧЁННОЙ ТЕЛЯТИНОЙ И РУККОЛОЙ

4. БУТЕРБРОДЯ А-ЛЯ «КАПРЕЗЕ» С РУККОЛОЙ

Моцарелла, томаты, руккола, оликовое масло и бальзамик. По своему вкусу, Вы можете усложнить бутерброд, добавив маслины и Риджано Пармеджано. Кому то может понравится вариант с чесночком.

5. БУТЕРБРОД СО СЛАБОСОЛЁНОЙ/ЗАПЕЧЁННОЙ СЕМГОЙ, ПЕЧЁНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И ЛИСТОВЫМ САЛАТОМ

6. БУТЕРБРОД А-ЛЯ «ЦЕЗАРЬ» С ГРУДКОЙ.

Грудку поджариваем на гриле без масла. Если нет возможности приготовить соус «Цезарь», можно смазать тост просто оливковым маслом или усложнить, добавив яйцо пашот или просто яйцо «всмятку». С помощью овощерезки нарезаем красивые лепестки из пармезана.

7. БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ, АВОКАДО, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И ПАРМЕЗАНОМ

 Отлично сочетается с рукколой и салатом «Айсберг».

Автор: Шиленкова Любовь

Источник

Многозерновой. Хлеб из разных видов муки — хороший источник энергии. Помогает возместить потерянный во время нагрузок гликоген.

Съедай этот бутерброд за 45 минут до тренировки, чтобы повысить ее эффективность.

1. Замаринуй 120-граммовый кусок постного стейка из филейной части в смеси: столовая ложка соевого соуса + столовая ложка азиатского рыбного соуса (если не нашел такой — возьми просто 2 ложки соевого). Поджаривай с обеих сторон, но недолго — 5-6 минут. Нарежь тонкими ломтиками.

2. Поджарь хлеб, положи сверху шпинат, кусок помидора и ломтики говядины. Полей соусом: смешай сок, выжатый из одного лайма, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и щепотку сахара.

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Содержащийся в авокадо калий способствует выработке серотонина, улучшающего настроение, а в горохе нуте есть фолиевая кислота, от которой повышается уровень дофамина — гормона удовольствия.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере: половину спелого авокадо, 100 г консервированного нута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, чуть-чуть тмина и молотой паприки.

2. Намажь получившуюся смесь на поджаренный хлеб. Ешь и улыбайся.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 343
Белки: 12,2 г
Углеводы: 30,9 г
Жиры: 18,5 г
Насыщенные жиры: 2,4 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Пумперникель. Немецкий хлеб из ржаной муки грубого помола. Из-за высокого содержания крахмала медленно усваивается — ты сыт долго.

ПОБЕЖДЕННЫЙ ГОЛОД

Белковая закуска спровоцирует в твоем брюхе секрецию пептида YY, из-за которого тебя дольше не будет покидать чувство сытости. А медленные углеводы помогут стабилизировать уровень сахара в крови.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Нарежь куриную грудку толстыми ломтиками и положи на 30 минут в маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного (оливкового) масла, мелко порубленный зубчик чеснока, 1 ч. л. меда. Поджарь курицу на сковородке.

2. Намажь сальсу на поджаренный хлеб, положи сверху листья шпината и грудь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 309
Белки: 30,6 г
Углеводы: 22 г
Жиры: 10,8 г
Насыщенные жиры: 1,7 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

Белый бублик. После интенсивных тренировок рафинированные углеводы помогут восстановить запасы энергии.

Читайте также:  Какие полезные ископаемые были в эру кайнозойскую

БЫСТРОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Консервированные сардины — источник белка, не требующий приготовления, а также кладезь незаменимых жирных кислот, которые облегчают боль в мышцах. Ну а сыр — это награда за проделанную работу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разрежь бублик пополам и обжарь. Смешай сардины с томатным соусом и разложи поверх половинок булки. Сверху посыпь тертым чеддером.

2. Включи верхний гриль в духовке, засунь туда хлеб и запекай, пока сыр не расплавится.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 475
Белки: 30,5 г
Углеводы: 46,5 г
Жиры: 18,4 г
Насыщенные жиры: 7,1 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — ржаной хлеб. У него низкий гликемический индекс, благодаря чему тебя не скрутит голод поздним вечером, если съешь пару ломтей за ужином.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОН

В вишнях — мелатонин, а в индейке — триптофан, оба этих вещества помогают отрегулировать естественный цикл сна/бодрствования.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Из вишен надо приготовить что-то вроде джема: 300 г свежих (свежемороженых) вишен без косточек положи в кастрюлю, туда же — 200 г сушеных вишен, 2 ч. л. бальзамического уксуса и щепотку сахара. Вари 10 минут на спокойном огне.

2. Намажь два куска поджаренного хлеба дижонской горчицей, положи сверху 60 г нарезки из индейки, немного листьев кресс-салата или молодого шпината. Не забудь про вишневый соус.

Ккал: 233
Белки: 25,1 г
Углеводы: 28,1 г
Жиры: 2,2 г
Насыщенные жиры: 0,6 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — багет. Не такой калорийный, как другие сорта хлеба, французский багет богат белком: в 100 граммах — целых 13,2 г.

ЛЕГКИЙ ПЕРЕКУС

Рикотта вкусна и нежирна, содержит много кальция (который, как уверяют диетологи, способствует здоровому похудению). Вяленый инжир — натуральная сладость, после которой не захочется конфет и прочего.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Возьми 2 ломтика багета, капни немного оливкового масла с обеих сторон и поджарь в духовке.

2. Намажь на каждый ломтик по 1 ст. л. обезжиренной рикотты и положи сверху кусочки инжира.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 264
Белки: 9,7 г
Углеводы: 44,5 г
Жиры: 5,2 г
Насыщенные жиры: 2 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — цельнозерновой хлеб. Из него получаются отличные французские тосты. 

БЫСТРАЯ ЗАПРАВКА

Корица помогает переработке сахара в организме, в результате меньше сладости превратится в жир.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешай в блендере 1 целое яйцо, 2 яичных белка, 1 банан, 120 мл обезжиренного молока и 1 ч. л. молотой корицы.

2. Разрежь пополам 2 куска хлеба. Пропитай их яичной смесью, а затем жарь с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством масла, пока не станут золотистыми и хрустящими.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 345
Белки: 22,9 г
Углеводы: 45,8 г
Жиры: 7,6 г
Насыщенные жиры: 2,1 г

Как сделать вкусные и полезные бутерброды

В основе этого бутерброда — фокачча. Входящий в канонический рецепт розмарин улучшает кровоснабжение мозга, повышая твою внимательность.

ПРОСТО ВКУСНО

Соленая чоризо в этом блюде прекрасно сочетается со сладким красным перцем. А морские гребешки, по счастливой случайности, являются одним из лучших источников селена, необходимого для щитовидной железы.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Хорошо смешай 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. уксуса (найдешь хересный — бери его). Разогрей на сковородке немного масла и поджарь 30 г чоризо, чтобы подрумянилась.

2. На другой сковородке обжаривай 4 морских гребешка в течение одной минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем смешай их с чоризо и уксусной жижей. Положи это все на фокаччу вместе с кусочками слегка поджаренного сладкого красного перца.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

Ккал: 230
Белки: 22,3 г
Углеводы: 26,3 г
Жиры: 4,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г

Выбери для своего бутерброда масло, которое требуется именно твоему организму.

Сливочное масло. Полезно для суставов
Почему Содержит гормоноподобное вещество, которое защищает от артрита и скованности в суставах, не позволяя кальцию в них скапливаться.
Ешь После любых физических упражнений.

Кокосовое масло. Повышает выносливость
Почему Оно богато так называемыми среднецепочечными жирными кислотами, которые стимулируют метаболизм и вызывают прилив энергии.
Ешь Перед кардио-тренировками.

Оливковое масло. Помогает восстанавливаться
Почему Обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию полифенолов и мононенасыщенных жиров. Размажь несколько капель по хлебу, как обычное масло.
Ешь После любых физических упражнений.

Ореховая паста. Полезна для мышц
Почему Две столовые ложки этой пасты содержат внушительные 7 граммов белка и много пищевых волокон, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время тренировок.
Ешь Перед силовыми упражнениями.

ВОТ НОВЫЙ УГЛЕВОД

Поджаренный кусок ржаного хлеба полезнее многих других источников углеводов. Смотри сам.

Ржаной тост
Ккал 77
Углеводы 13,3 г
Сахар 1,4 г

Бриошь без всего
Ккал 181
Углеводы 24,9 г
Сахар 6,8 г

Круассан без начинки
Ккал 195
Углеводы 18,9 г
Сахар 3,6 г

Сдобная булка
Ккал 204
Углеводы 38,1 г
Сахар 15,1 г

Лапша (порция 65 г)
Ккал 214
Углеводы 44 г
Сахар 0,3 г

Вареный рис (порция 65 г)
Ккал 215
Углеводы 47,5 г
Сахар 0,3 г

Слойка с шоколадом
Ккал 224
Углеводы 22 г
Сахар 7,4 г

Читайте также:  Что можно сделать из бумаги полезные вещи

Картофелина, 150-170 г
Ккал 278
Углеводы 63 г
Сахар 4 г

Шоколадный маффин
Ккал 282
Углеводы 32,9 г
Сахар 23,1 г

Бублик с кунжутом
Ккал 294
Углеводы 41,1 г
Сахар 6 г

Картошка фри (средняя порция)
Ккал 387
Углеводы 49 г
Сахар 1 г

Источник

Рецепт: Закрытые бутерброды Вкусный завтрак

Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»

 

Рецепт: Закрытые бутерброды Вкусный завтрак

Дорогие Поварята! Хочу поделиться рецептом быстрых, сытных и вкусных бутербродов! Минимум продуктов и времени!

Колбаса Сыр твердый Соль Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Вкусные бутерброды на закуску

Вкусные бутерброды на закуску

 

Рецепт: Вкусные бутерброды на закуску

Эти бутерброды можно брать с собой на природу, а можно и дома подавать на праздничный стол. У меня они уходят просто на УРА!
Это мой первый рецепт… Может здесь такие уже и есть, но я их не увидела. Не судите строго…

Батон Майонез Чеснок Помидор Сыр твердый

Рецепт: Бутерброды "Вкусненькие" с чесночком

Бутерброды «Вкусненькие» с чесночком

 

Рецепт: Бутерброды "Вкусненькие" с чесночком

Захотелось мне жареного хлеба, просто так его есть не хочется. Решила сделать бутербродики. Очень простенько, очень вкусненько, а главное — быстро (съедаются еще быстрее…… ).

Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Огурец Чеснок Хлеб Масло растительное

Рецепт: Горячие бутерброды Вкусняшка

Горячие бутерброды «Вкусняшка»

Рецепт: Горячие бутерброды Вкусняшка

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной передаче. Очень понравился мне и моей семье. Теперь эти бутерброды — частые гости на нашем столе. Меня же они привлекли тем, что в них нет традиционных майонеза с кетчупом.

Булка Сосиска Помидор Сливки Яйцо куриное Соль

Рецепт: Бутерброды Вкусные

Бутерброды «Вкусные»

 

Рецепт: Бутерброды Вкусные

Ярко, красиво, вкусно…

Джей

2 февраля 2010 года

  • 66147
  • 34
  • 141
  • 40

Батон Помидор Огурец Шпроты Майонез Чеснок Масло растительное Зелень

Рецепт: Бутерброды "Вкусняшка"

Бутерброды «Вкусняшка»

Рецепт: Бутерброды "Вкусняшка"

Очень вкусные бутерброды, попробуйте, не пожалеете.

Батон Яйцо куриное Колбаса Помидор Сыр твердый Лук репчатый Специи Масло подсолнечное

Рецепт: Вкусный бутерброд с печенью трески

Вкусный бутерброд с печенью трески

Рецепт: Вкусный бутерброд с печенью трески

Вкусные бутерброды на «скорую руку».

Батон Печень трески Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Помидоры черри Масло подсолнечное Сыр твердый

Горячие бутерброды вкусные

Вкусные бутербродики сделанные с помощью микроволновой печи, моя дочка их очень любит.

Хлеб Крабовые палочки Листья салата Яйцо куриное Кукуруза Майонез Масло сливочное Перец черный Соль

Бутерброд «Вкуснятинка»

Бутерброд подойдeт и для завтрака, и для праздничного стола.

Хлеб Сыр твердый Колбаса Яйцо куриное Майонез Чеснок

Горячие бутерброды вкусняшки

нежные и сытные бутерброды , быстрые в приготовлении, подходят как для праздника , так и для вечернего чаепития, состав: шпроты в масле, сливочное масло, сыр, помидор, белый хлеб.

багираа

19 декабря 2008 года

  • 5231
  • 4
  • 11
  • 16

Шпроты Сыр твердый Помидор Масло сливочное Хлеб

Вкусные бутерброды. Вкусные бутерброды – это самые разнообразные бутерброды! Это могут быть и привычные всем холодные бутерброды с сыром, ветчиной, икрой, колбасой и великим множеством других продуктов, а также очаровательные бутерброды-канапе или сытные горячие бутерброды. И если с приготовлением холодных бутербродов все более-менее понятно (нарезали все необходимые продукты и положили их на кусочки хлеба либо батона), то приготовление горячих бутербродов имеет свои нюансы.

Горячие бутерброды не только очень сытны и вкусны, но и невероятно универсальны – их можно готовить как каждый день, так и подавать к праздничному столу. Предназначенные для праздничного застолья бутерброды нередко украшают различными орнаментами или фигурками. Для того, чтобы утолить внезапно разыгравшийся голод, обычно бывает достаточно двух таких бутербродов, а если они очень большие, то и одного. Такие бутерброды можно готовить как в специально предназначенной для этих целей сэндвичнице, так и в микроволновке либо духовке. Как правило, для их запекания достаточно нескольких минут.

Стандартный горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба с размещенной на нем начинкой – и чем этой начинки будет больше, тем более вкусной и сытной получится закуска. А верх таких бутербродов нередко украшают веточками зелени либо кусочками сыра. Иногда горячие бутерброды имеют и вид мини-пиццы – по вкусу они мало чем отличаются от привычной пиццы, а вот по способу приготовления различия будут колоссальными: если для приготовления пиццы необходимо замешивать тесто для основы, то в случае с бутербродами за основу берут батон либо хлеб. Такие мини-пиццы станут отличным вариантом как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты для приготовления вкусных бутербродов могут быть различными – здесь все зависит от личных предпочтений и вкусов. Это могут быть красная икра, шпроты, различные овощи и фрукты, колбасные или мясные изделия, грибы, сыры, рыба, паштеты, морепродукты, всевозможные консервированные продукты и т. д. Так как бутерброды являются одним из самых популярных закусочных блюд, их рецепты постоянно претерпевают самые разнообразные изменения – хозяйки охотно экспериментируют как с ингредиентами, так и со способами приготовления! Можно приготовить бутерброды на скорую руку и прихватить их с собой на работу в качестве перекуса, а можно соорудить великолепную закуску для праздничного стола – и в том, и в другом случае от вкусных бутербродов не останется и следа!

Источник

Неправильный бутерброд: полезная альтернатива вредному сэндвичу

Привычный завтрак или перекус может стать лучше, если заменить несколько ингредиентов.

10 июля 2020, 16:15
Lifestyle
/ Питание

Многие относятся к бутербродам скептически, потому что для них это что-то очень калорийное. Конечно, если каждое утро готовить сэндвич с жирной колбасой и белым хлебом, легко набрать вес. Чтобы не отказывать себе в любимом завтраке, достаточно научиться правильно подбирать ингредиенты.

Из чего сделать полезный бутерброд?

Хлеб

Бытует мнение, что чёрный хлеб лучше белого. В этом есть правда, но если вы внимательно изучили состав. Когда покупаете хлеб, смотреть нужно не на цвет, а на муку, из которой он сделан. Белый пекут из пшеничной муки, которая более калорийна, в отличие от ржаной. За это его и не любят худеющие. Однако в составе недорогого чёрного хлеба часто нет ржаной муки, которая придаёт тёмный цвет. Возникает вопрос: «Откуда берётся тёмный оттенок?» Такой хлеб просто красят и вместо полезного, богатого витаминами и аминокислотами ржаного хлеба мы получаем вредную подделку. Да и соотношение пшеничной и ржаной муки в составе хорошего белого хлеба 1:2, а чёрного – 1:3. Как видите, разница небольшая. Выходит, цвет хлеба совсем не важен, имеет значение только состав.

Лучше всего выбирать цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он хорошо усваивается организмом, активизирует работу кишечника и не нарушает обменные процессы.

Фото: istockphoto.com

Колбаса

В составе хорошей колбасы не должно быть крахмала, растительных заменителей и сои – её часто добавляют в мясные изделия, чтобы уменьшить количества мяса в них. Делают это для снижения себестоимости товара. Хорошо, если соя натуральная, но ведь часто в колбасы добавляют её генно-модифицированный дешёвый аналог. В итоге мы покупаем не мясной, а мясосодержащий продукт. Кстати, натуральная колбаса не может быть ярко розового красивого цвета. Привлекательный вид говорит о наличии пищевых добавок, которые усиливают вкус, запах, цвет и придают желаемую консистенцию.

Если вы не уверены в качестве колбасы, попробуйте заменить её на куриную грудку. Варится она 15-20 минут, зато готовить её вы будете самостоятельно.

Фото: istockphoto.com

Сыр

Как выбрать хороший твёрдый сыр, а не сырный продукт, мы рассказывали в одном из наших предыдущих статей.

Жертвы маркетинга. Как нас обманывают производители «полезных» продуктов?

За красивыми этикетками прячется то, что может нам навредить.

Для бутербродов же можно использовать творожный. Это отличная альтернатива сливочному маслу, но менее калорийная. Смотрите на состав: молоко, сливки, соль, закваска. Кусочек хлеба с творожным сыром – полноценный перекус, а если добавить листик салата, овощей и мяса, получится уже отличный завтрак.

Овощи

Овощи сделают любой завтрак полезнее. В бутерброды можно добавлять огурцы, помидоры, листья салата, пекинскую капусту, шпинат и другие «полезности». В зелени и овощах практически нет калорий, например, огурец на 95% состоит из воды, а в помидоре всего 20 ккал на 100 граммов.

Фото: istockphoto.com

Вкусные рецепты необычных и полезных тостов

Разнообразить завтрак можно бутербродами с рыбой, грибами, яйцами и даже сладкими начинками. Некоторые варианты не совсем бюджетные, но полезные, сытные и вкусные.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

КБЖУ готового блюда: 378 / 11 / 28,5 / 19,2

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт;
  • хлеб (цельнозерновой бездрожжевой) – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 шт;
  • огурец – несколько слайсов;
  • соль, перец, лимонный сок.

Фото: istockphoto.com

Способ приготовления:

Обжарить хлеб на сухой сковородке или в тостере. Разрезать спелое мягкое авокадо на две части, достать косточку. Взять половину авокадо, достать ложкой мякоть и размять её вилкой до консистенции пасты. Посолить, поперчить, полить несколькими каплями лимонного сока и перемешать. Приготовить яйцо-пашот: в кипящей подсоленной воде с помощью ложки или венчика сделать воронку и опустить туда яйцо. Дать ему «покружиться» пару минут и аккуратно достать шумовкой. Готовый тост намазать пастой из авокадо, положить пару долек свежего огурца и сверху накрыть яйцом-пашот.

Тост со шпинатом

КБЖУ готового блюда: 156 / 10 / 6,6 / 13,6

Ингредиенты:

  • Хлеб (цельнозерновой бездрожжевой) – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 шт;
  • шпинат – 2 жмени;
  • соль.

Фото: istockphoto.com

Способ приготовления:

На разогретую антипригарную сковороду выложить листья шпината (количество зависит от того, сколько тостов вы ходите сделать; для одного бутерброда достаточно покрыть всю поверхность сковороды одним слоем листьев). Жарить пару минут, постоянно перемешивая, пока листья не потеряют исходную форму и не станут мягкими. К шпинату добавить яйцо и продолжить тщательно перемешивать. Как только яйцо начнёт сворачиваться, выключить огонь. Не стоит увлекаться и жарить до состояния яичницы.
Полученную массу посолить и намазать на обжаренный на сухой сковородке или в тостере хлеб.

Тост с сёмгой

КБЖУ готового блюда: 173 / 8 / 10 / 13

Ингредиенты:

  • Хлеб (цельнозерновой бездрожжевой) – 1 кусочек;
  • творожный сыр – 2 ст. л;
  • сёмга – 2-3 слайса;
  • огурец – несколько слайсов.

Фото: istockphoto.com

Способ приготовления:

Обжарить хлеб на сковородке или в тостере. Нарезать сёмгу и собрать бутерброд: хлеб – творожный сыр – сёмга – огурец. Сыр можно заменить на пасту из авокадо, описанную в рецепте выше.

Источник