Как сварить полезную кашу из геркулеса на воде

Как сварить полезную кашу из геркулеса на воде thumbnail

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсяные хлопья на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

ПОЛЬЗА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсяные хлопья также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

НА ЧЕМ ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсяных хлопьев зависит от их размера. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

КАК ВАРИТЬ КРУПНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОЙ КАШИ — НЕСЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС. КАК ВКУСНО ВАРИТЬ ОВСЯНУ КАШУ? ГЛАВНОЕ СОБЛЮСТИ ВСЕ ПРОПОРЦИИ, А ТАКЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

КАК ВАРИТЬ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсяные хлопья на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2-Х ПОРЦИЙ: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсяных хлопьев в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Читайте также:  Мифы о вине вино полезно для здоровья

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 4-Х ПОРЦИЙ: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Ставьте лайк, если статья понравилась 🙂

Источник

Как варить геркулес на воде ???? в каких пропорциях приготовить овсяные хлопья

– «Что у нас на завтрак, Бэрримор?» – «Овсянка, сэр». Эта фраза стала нарицательной, а овсянка или геркулесовая каша –одним из самых популярных блюд для завтраков.
Особенно ее ценят те, кто придерживается режима здорового питания, следит за фигурой. Отличный способ получить сытный и полезный завтрак — заваривать порцию овсянки. Геркулесовая каша на завтрак даст вам ощущение сытости и наполнит энергией на весь день.
В овсянке много полезных микроэлементов, а еще более вкусной и полезной ее сделают всевозможные добавки: мед, орехи, свежие сезонные фрукты или сухофрукты, пряности. Те, кто стремятся делать полезные завтраки и в то же время хотят сохранить максимум полезных веществ в овсянке, интересуются — а можно ли ее совсем не варить? Можно! Овсянка без варки готовится очень просто: хлопья нужно поместить в стеклянную банку и  на ночь замочить в воде или йогурте. Утром полезнейшая овсяная каша без варки будет готова.
Комбинаций множество, и это огромный плюс, ведь можно каждый день вносить разнообразие в свой завтрак.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: небольшая кастрюля, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты:

Хлопья Геркулес1 ст.
Вода2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное50 г

Перед тем как варить на воде геркулесовую кашу, определите пропорции воды и хлопьев. От того, какой консистенции кашу вы любите, можно изменять количество воды. Для жидкой каши варим 1:3, если возьмем 1:2, то получим вязкую овсянку, ну а кто любит густую, варите в пропорции 1:1. Обратите внимание, если вы готовите —овсяную кашу в мультиварке—, пропорции воды должны быть больше – 1:4 для в меру густой каши. Я люблю среднюю, поэтому использую такое соотношение:  на литр молока беру два мультистакана крупы и добавляю мультистакан воды. Но даже если вы сварите совсем без молока, это тоже будет правильно и получится вкусно.

Последовательность приготовления

  1. Налить воду в кастрюлю и на большом огне довести до кипения.
  2. Насыпать геркулесовые хлопья. Посолить, по желанию добавить сахар и перемешать.
  3. Довести хлопья до кипения и оставить вариться на минимальном огне 10-15 мин. с открытой крышкой.
  4. Когда вода выпарится и каша приобретет нужную вам консистенцию, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, и пусть настоится еще 5 мин. Варка окончена.

Покупайте Геркулес в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить его качество. При выборе овсянки в магазине обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Такие зерна будут насыщены витаминами и полезными минералами. Чем мельче помол хлопьев, тем меньше полезных веществ будет содержаться в каше Геркулес Монастырский обычно имеет минимальную степень плющения.

Видеорецепт

Предлагаем в этом видео посмотреть рецепт, по которому вы легко приготовите геркулесовую кашу.

Полезные советы

  • Если вы хотите более диетическое блюдо, готовьте кашу Геркулес на воде.
  • Готовить можно геркулесовую кашу на молоке или брать в равных пропорциях воду и молоко. Такая каша будет более калорийной и сытной.
  • Также нужно учитывать помол геркулесовой каши и рекомендации по приготовлению от производителя. От этого зависит, сколько времени вы будете варить геркулесовую кашу на воде. Иногда достаточно на несколько минут залить ее кипятком.
  • Не рекомендуем отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления, так как они теряют свои полезные свойства еще на стадии обработки хлопьев.
Читайте также:  Полезно ли утром отжиматься от пола

А еще легче справится кухонная техника, поэтому смело готовьте в мультиварке геркулесовую кашу. Для тех, кто считает калории и следит за фигурой, готовьте овсянку на воде.
А детям вкуснее подавать овсяную кашу на молоке, в ней еще больше витаминов.
Храните овсяные хлопья в закрытой таре, лучше стеклянной. Срок хранения не должен превышать 4-5 месяцев. Берегите хлопья от влаги, иначе они будут непригодными для употребления.

Делитесь вашими секретами приготовления овсяной каши в комментариях.

Другие рецепты каш

Загрузка…

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Легкая, вкусная и питательная каша из геркулеса. Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее как следует разварить и пару раз перемешать в процессе варки. Хлопья быстрого приготовления, безусловно, готовятся быстрее. Однако более грубые хлопья получаются очень приятной вязкой консистенции и в соленом варианте составят достойную основу для различных подливок, соусов, салатов.

Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал

Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 11 /
21 /
68
Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 17 939

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сейчас я расскажу, как варить геркулесовую кашу на воде. Подготовьте овсяные хлопья, воду, соль, сахар и сливочное масло. Постный вариант каши исключает использование масла, можно добавить немного растительного без запаха.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Доведите до кипения воду.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Положите соль, сахар, овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара (также можно положить немного ванили, корицы, мускатного ореха).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около получаса. Пару раз перемешайте кашу, т.к. снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость.
    Геркулесовая каша на воде вкусно — готова!

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;
или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Соль, Сливочное масло, Сахар

Источник

Варить кашу геркулес смогут практически все взрослые и дети, тем более если каша на воде. Она славится своими вкусовыми качествами и наличием множества полезных веществ в своем составе.

Из чего делают геркулес. Полезные свойства каши

Крупы и каши известны еще с незапамятных времен. И это не вызывает никакого удивления, если учесть всю пользу которую они приносят организму человека и их вкус, такой разный и насыщенный.

Особенности изготовления овсянки

Каша геркулес изготавливается из овсяных хлопьев, а те в свою очередь делаются из овса. Растение относится к злаковым культурам и культивируется практически по всему земному шару. Семена злака были обнаружены в древних гробницах Египта, а это говорит о том, что уже тогда людям была знакома эта культура. Родиной растения считается Северно-восточные провинции Китая и Монголия. Неизвестно, как и когда овес попал на территорию Руси, но много веков он пользуется у нас почетом.

Читайте также:  Полезно ли не есть по утрам для похудения

Для того, чтобы приготовить хлопья берут цельное зерно либо очищенную овсяную крупу. Процесс состоит из подготовки, обрушивания и переработки (расплющивания). В результате этих действий остается чистый продукт, без лишних примесей. После этого, полученные хлопья обрабатывают паром и выдерживают. Это делается для того, чтобы хлопья не крошились.

Польза овсянки

Овсяные хлопья известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество веществ, без которых человеческий организм не может обойтись:

  • Аминокислоты – способствуют здоровому развитию клеток, нормализуют работу нервной системы;
  • Антиоксиданты – защищают организм от негативного воздействия окружающей среды;
  • Протеины – способствуют росту мышечной массы;
  • Клетчатка – улучшает пищеварение;
  • Бета-глюканы (пищевые волокна) – связывают вредный холестерин;
  • Минералы (магний, медь, молибден, кальций, калий, кобальт, марганец, цирконий, бор, ванадий и др.) – поддерживают работу всех систем организма;
  • Витамины группы В – способствуют выработке энергии, необходимой для человека.

Хлопья овса являются хорошим вариантом для тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто заботится о своем здоровье.

Минералы в геркулесовой каше

Названиемг на 100 гр
Калий360
Фосфор348
Магний115
Сера82
Хлор71
Кальций62
Кремний44
Натрий33
Марганец5
Железо4
Цинк2,7

Как правильно приготовить геркулес на воде

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении овсянки. Но, есть нюансы, о которых не следует забывать в процессе варки, иначе блюдо получится невкусным и отобьет охоту употреблять его в дальнейшем. А если придерживаться правил, то овсяную кашу полюбит вся семья, и будет с удовольствием начинать свой день с этого блюда.

Особенности приготовления овсяных хлопьев на плите

Чтобы приготовить геркулес на воде, понадобится перебрать хлопья от шелухи, промыть их в холодной воде и поместить в кастрюлю. Для этого, лучше подойдет чугунная емкость или посудина из нержавеющей стали.

Важно: не следует пользоваться алюминиевой и эмалированной посудой. В этих емкостях каша любит подгорать, а также налипать на дно кастрюль.

  • В кастрюлю с кашей наливается вода. Овсянка ставится на небольшой огонь. На один стакан хлопьев следует добавлять 2 стакана воды.
  • После того, как каша закипела, ее подсаливают, или добавляют сахар (кому как больше нравиться). Все содержимое емкости перемешивается.
  • Варить кашу следует около 10 минут. В некоторых случаях зерна уже готовы через 5 минут. Она должна получиться густой консистенции. По окончанию этого процесса, в овсянку засыпаются сухофрукты либо цукаты, добавляется сироп, мед и сахар. После этого, кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 10 мин, для настаивания.

Полезный совет: каша будет иметь лучший вкус, если емкость укутать во время настаивания полотенцем.

Перед тем как варить геркулесову кашу нужно определиться с ее консистенцией. На жидкую кашу понадобится увеличить количество воды на 1 стакан (1:3). Если планируется сварить густой геркулес, то пропорции остаются стандартными – 1:2. При приготовлении «сухой» геркулесовой каши нужно поместить в кастрюлю ингредиенты 1 к 1.

Можно ли приготовить вкусную овсянку в микроволновке

Не у всех есть время стоять у плиты и ждать пока приготовится каша. В таком случае проще будет воспользоваться микроволновой печью. Блюдо получится не хуже, чем на плите, а времени уйдет намного меньше.

Чтобы приготовить Геркулес в СВЧ нужно стакан хлопьев высыпать в специальную емкость и залить двумя стаканами холодной воды. Тара с кашей ставится в микроволновку на 4 минуты и готовится на высокой мощности. После того, как овсянка приготовилась, в нее добавляется щепотка соли, сахар и сухофрукты.

Небольшая хитрость: Чтобы каша в СВЧ получилась вкусной, микроволновку нужно отключать каждую минуту, а овсянку перемешивать. И так нужно проделывать до полной готовности. Получается 3 перемешивания.

Перед употреблением, необходимо дать блюду постоять около 5 мин.

Как готовить геркулес в мультиварке

При наличии на кухне техники, готовка пищи стала намного проще. Этот эволюционный процесс не обошел и приготовление овсянки. Каша, приготовленная в этом устройстве, получается намного полезней, чем на газовой или электрической плите. При этом, на готовку уходит меньше времени и сил, а блюда получаются наваристыми. Среди других плюсов следует подчеркнуть то, что даже начинающая хозяйка или ребенок сможет приготовить вкусную кашу, просто поместив туда продукты и выбрав нужный режим.

Приготовление овсянки в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Подготовка хлопьев. В чашу засыпается стакан хлопьев и 2 чашки воды (если предполагается готовить на всю семью, то берется 2 стакана геркулеса и 800 мл воды).
  2. В кашу добавляется кусочек сливочного масла и соль. При готовке диетического варианта каши, масло добавлять не нужно.
  3. На мультиварке выставляется режим «Каша» и время 10 или 15 минут, в зависимости от модели техники.

Если планируется приготовить кашу с вечера, чтобы утром не возиться с завтраком, нужно будет уменьшить количество хлопьев. Это делается потому, что овсянка имеет свойство сильно густеть.

Важно: большую роль играет качество хлопьев. Они должны быть целыми или крупного помола. В них сохраняется больше витаминов и других полезных веществ. Чтобы определить качество, лучше всего выбирать кашу в прозрачной упаковке.

Автор: admin_console

Администратор

Источник