Как сварить полезную кашу в мультиварке

Как сварить полезную кашу в мультиварке thumbnail

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Каша по-монастырски в мультиварке

 

Рецепт: Каша по-монастырски в мультиварке

Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R

JeSeKi

13 марта 2014 года

  • 149317
  • 486
  • 4127
  • 582

Крупа гречневая Крупа перловая Пшено Рис Лук репчатый Морковь Грибы Вода Соль Масло растительное Зелень

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

 

Рецепт: Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Капуста квашеная Вода Рис Пшено Молоко Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Соль

Рецепт: Молочная рисовая каша в МВ

Молочная рисовая каша в МВ

 

Рецепт: Молочная рисовая каша в МВ

На «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке». Прошу обратить на это внимание и поделиться рецептами.

Мультиварка — это небольшой компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. В ней реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют никаких дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят готовить любые тушеные и паровые блюда, выпечку, каши из гречки, риса и других круп, различные пловы. Мультиварка помогает занятым людям готовить здоровую и вкусную еду, что обычно требует массу времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов у плиты — секунда на нажатие кнопки! Клапан специальной запатентованной конструкции гарантирует, что еда «не убежит». Вот такой вот чудо-горшочек!

А я представляю вашему вниманию вкуснющую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не слипается и получается крупинка к крупинке.

Масло сливочное Соль Сахар Рис Молоко

Рецепт: Гречневая каша со сливочным сыром

Гречневая каша со сливочным сыром

 

Рецепт: Гречневая каша со сливочным сыром

Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша — не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.

Крупа гречневая Вода Соль Сыр сливочный Перец черный Лук репчатый Масло растительное

Рецепт: Каша пшeнная молочная

Каша пшeнная молочная

Рецепт: Каша пшeнная молочная

Решил посмотреть рецепты приготовления молочной пшeнной каши на сайте… Их оказалось довольно много. И чего только не добавляют в неe (изюм, абрикосы, тыкву)…, и только для того, чтобы она стала съедобной… Попробовал приготовить в мультиварке- результат оказался неожиданный… Никогда не думал, что пшeнная каша может быть такой вкусной. Рекомендую обладателям мультиварок попробовать приготовить- Вы не пожалеете…

Пшено Молоко Вода Сахар Соль

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

 

Рецепт: Молочная кукурузная каша в мультиварке

Готовка в мультиварке (мв) — это просто, главное — знать пропорции продуктов. На данный момент одним из немногих блюд, разрешенных мне к поеданию, является кукурузная каша. В бумажках к моей мв рецепта кукурузной каши я не нашла, так же, как и на сайте. Так что… Интернет + эксперименты = данный рецепт.
К слову, данная каша является блюдом, отвечающим критериям гипоаллергенной диеты мам, находящихся на ГВ, а так же детей с аллергией на БКМ.

Крупа кукурузная Вода Молоко Сахар Соль

Рецепт: Пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша с мясом и овощами

 

Рецепт: Пшенная каша с мясом и овощами

В моей семье эту кашу прозвали «Плов от Тараса Бульбы», потому как мой старший сынуля, изучая произведения Н. В. Гоголя, выяснил большую любовь жителей Малороссии в старые времена к пшену.
Каша получается вкусная и очень сочная (если так можно оценить кашу 🙂 ). Это мой авторский рецепт.

Приготовлено в мультиварке VITEK VT-4211 W

Мясо Пшено Лук репчатый Морковь Кабачок Перец сладкий Помидор Масло оливковое Перец черный Соль

Рецепт: Кукурузная каша Солнышко

Кукурузная каша «Солнышко»

 

Рецепт: Кукурузная каша Солнышко

Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!

Ros66

14 марта 2014 года

  • 47948
  • 96
  • 492
  • 80

Крупа кукурузная Молоко Вода Курага Изюм Масло сливочное Соль

Рецепт: Пшенная каша Волшебница

Пшенная каша «Волшебница»

 

Рецепт: Пшенная каша Волшебница

Предлагаю свой рецепт замечательной пшенной каши, от которой не откажутся не только детки, но и взрослые!
Ведь иногда так сложно накормить наших маленьких «нехочух»! Но наша «Волшебница» справляется с ними на ура!

Пшено Молоко Вода Соль Сахар Масло сливочное Мороженое Ванильный сахар

Рецепт: Тыквенная каша

Тыквенная каша

 

Рецепт: Тыквенная каша

Решила сделать на завтрак тыквенную кашу в мультиварке, получилось очень вкусно, и с утра осталось много времени, потому что ничего не надо было готовить, просто разложить по тарелочкам!

Тыква Молоко Пшено Рис Сахар Масло сливочное

Каша в мультиварке. Каша в мультиварке. Приготовить кашу в таком кухонном агрегате, как мультиварка, намного проще, чем готовить это блюдо обычным способом – в казане или кастрюле.

Мультиварка в процессе приготовления каши сохранит полезность ее ингредиентов. Блюда будут приготовлены в ней методом томления, как в русской печи. Возможность подгорания каши в мультиварке сводится к минимуму. Главное, соблюдать в процессе закладывания продуктов в чашу мультиварки их объемы.

Приготовить кашу в мультиварке также можно в режиме «отложенного приготовления», если таковая функция существует у данного приспособления для приготовления пищи. Если мультиварка снабжена такой функцией, как «таймер», все ингредиенты для каши можно заложить в чашу мультиварки вечером, включить «таймер» на определенное количество часов с расчетом приготовления каши к завтраку для всей семьи. При включении таймера, следует учитывать количество времени, требуемое для приготовления каши в каждой отдельной мультиварке, так как это время в различных ее видах может варьироваться.

В мультиварке готовят не только сладкие молочные каши из злаковых продуктов, но и крупяные гарниры для блюд из рыбы, мяса и других основных. Особенно хорошо в мультиварке получаются гарниры из риса, гречки, перловой крупы, пшена и других злаковых продуктов.

Каша из пшена в мультиварке. Стакан пшенной крупы следует тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет при промывании прозрачной. Далее заложить в чашу мультиварки промытое пшено. Добавить в чашу 3 стакана молока, щепотку соли, столовую ложку сахара, 50 граммов сливочного масла, либо 2-3 столовые ложки растительного масла. Включить режим «каша» или «рис» (возможны варианты для приготовления каши) на панели мультиварки. После окончания приготовления блюда, кашу аккуратно перемешать ложкой и подать в порционных тарелках к столу.

Источник

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости нашего канала!

Кто из вас не готовил кашу?.. Думаю, что таких нет! Ну или самая малость, как говорят — исключение.

Так или иначе, сегодняшняя статья будет полезна всем, кто любит или вынужден готовить молочную кашу, но очень не хочет стоять у плиты, постоянно её помешивая.

Особенно это касается пшённой каши, которая занимает значительно больше времени, чем, например овсянка.

Теперь я варю её только в мультиварке, по собственному рецепту (с секретиком). Просто и очень вкусно. От всей души советую попробовать.

Внешний вид готового блюда — ПШЁННАЯ КАША (на молоке)

Чтобы ваша каша получилась такой, о которой я вам говорю, нужно:

  • во-первых, игнорировать предложения производителей мультиварки.

Их рецепты вам, в данном случае, не нужны.

Рецепт производителя мультиварки

  • во-вторых, иметь в наличии крупу, молоко, соль, сахарный песок (или его заменитель), масло сливочное (если чаша мультиварки подгорает, то чуток подсолнечного).

Всё, можно приступать к приготовлению:

Один стакан пшена нужно промыть (до чистой воды), слить воду, залить горячим кипятком (чтобы вышла горечь) и ещё раз промыть (чтобы горечь не попала в молоко).

Смотрим, как это выглядит на фотографиях… Только обязательно дочитайте до конца. Вас ждёт там очень полезная информация…

Приготовили пшено

Промываем пшено холодной водой, сливаем воду

Заливаем пшено кипятком

Сливаем кипяток и ещё раз промываем холодной водой

Смазываем, при необходимости, чашу мультиварки подсолнечным маслом. (У меня подгорает, поэтому я делаю именно так).

Наливаем 5 стаканов молока или 1 литр.

Пропорции пусть вас не пугают, всё проверено многократно.

Наливаем молоко

Добавляем в молоко подготовленное пшено и перемешиваем.

Добавляем крупу и перемешиваем

Не забудьте про сахар и соль, которые можно добавить по вкусу.

Лично я добавляю около 3-х ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.

Получается не совсем сладко, не приторно.

Не забываем сахарный песок и соль

  • Третье, о чём следует знать для приготовления молочной каши, это то, что на чаше мультиварки кусочком сливочного масла нужно провести линию — границу по кругу (вот такой очень нужный секретик).

Теперь молоко не поднимется выше отметки, которую вы обозначили.

Добавляйте в молоко необходимое количество сливочного масла и закрывайте крышку. Я обычно кладу тот кусок, которым определяла границу. А для тех, кто склонен думать, что «кашу маслом не испортишь», можно добавить прямо в тарелку.

Определяем сливочным маслом границу подъёма молока и кладём его в кастрюлю. (Проводим, а не лепим, как на фото. Это я решила показать, где примерно проходит граница)

Преимущество в приготовлении отдаю режиму «Молочная каша».

Программой установлено 35 мин.

В данном случае, ничего не меняю.

Устанавливаем режим приготовления

При желании можно оставить готовое блюдо на режиме «Подогрев», только вы должны знать, что в этом случае она будет становиться гуще.

Перемешайте, попробуйте, а потом и решите, как поступить.

Возможно, захотите песочку добавить или маслица — самое время.

Смотрим на результат приготовления

Посмотрите, как разварилась… Объедение… Приятного всем аппетита!

Пробуем вкуснейшую пшённую кашу

Большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!

Подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!

Просто заходите в гости по адресу: zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610

Делитесь своим знакомством с друзьями и не скупитесь на лайки!

PS: Если вы являетесь поклонниками мультиварки, то предлагаю вам к прочтению на нашем канале статью под названием: «Скрытые возможности мультиварки. (Раскрываем 7 секретов, которые упростят готовку.) ПРОВЕРЯЕМ!.. « от 07.02.2019

Источник

Содержание статьи:

  1. Как приготовить молочную кашу в мультиварке
  2. Молочная рисовая каша
  3. Молочная рисовая каша с тыквой
  4. Молочная пшенная каша
  5. Молочная гречневая каша
  6. Кукурузная молочная каша
  7. Ячневая молочная каша
  8. Пшеничная молочная каша
  9. Перловая молочная каша
  10. Молочная каша с вермишелью
  11. Молочная овсяная каша
  12. Молочная манная каша
  13. Молочная каша из булгура

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.

Молочная каша в мультиварке

Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке, можно использовать цельное молоко, таким образом, блюдо получится более вкусным. Но стоит помнить, что именно этот продукт чаще всего «убегает», по этой причине необходимо контролировать процесс закипания.

В процессе приготовления молоко закипает, и начинает подниматься. В обычной кастрюльке достаточно положить наверх деревянную ложку, и молоко не убежит. Но в мультиварке при закрытой крышке такой способ применить не получится. В процессе молоко может выйти через клапан. Это повлечет за собой некоторые неприятности в виде испорченного вкуса и дополнительной уборки. Для того, чтобы избежать подобных проблем, необходимо чашу смазать внутри сливочным маслом. Достаточно сделать ободок с самого верха емкости, и молочная пена не поднимется выше этой границы. Такой прием особенно важен при использовании функции «Отложенный старт».

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

Если есть риск прокисания молока при отложенном старте, можно положить в чаше вместе с продуктами кубики льда. Достаточно использовать для этого стакан воды. Но в летний период при высокой температуре воздуха «Отложенный старт» использовать не рекомендуется.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, отварить до полуготовности на воде.
  2. Слить всю воду, залить в чашу необходимый объем молока, и включить режим «Рис» или «Каша».
  3. Когда жидкость закипит, добавить крупу, масло, и другие компоненты.
  4. Все хорошо размешать и готовить до окончания программы при закрытой крышке.

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис (кругло зернистый) залить кипятком на 1-12 минут. Потом жидкость слить.
  2. Очищенную мякоть тыквы натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
  3. Положить в мультиварочную емкость и засыпать сахаром на 10 минут. Тыква должна пустить сок.
  4. Добавить в чашу крупу, сливочное масло, сахар, соль, воду и молоко. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты были горячими.
  5. Запустить программу «Молочная каша» или «Крупа».
  6. После сигнала о готовности дать каше настояться при закрытой крышке четверть часа.

Молочная пшенная каша в мультиварке

Молочная пшенная каша в мультиварке

Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. В результате должна получиться каша средней густоты. По желанию можно добавить или убрать 1 стакан жидкости.
  2. Крупу тщательно перебрать и несколько раз промыть под проточной водой. После этого залить пшено кипятком на минуту-две и откинуть на сито.
  3. В чашу засыпать подготовленное пшено, добавить остальные продукты. При желании можно дополнить кашу тыквой. На это количество компонентов достаточно 300 г тыквенной мякоти.
  4. Готовить при режиме «Молочная каша» 35 минут. Также можно использовать программу «Тушение», но тогда время приготовления увеличится до 1 часа.
  5. После окончания приготовления каша должна настояться при подогреве четверть часа.

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке

Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, удалить мусор, тщательно промыть.
  2. Положить в чашу и обжарить в течение 4 минут. Для этой цели можно использовать программы «Мультиповар» или «Жарка». Крупу необходимо постоянно перемешивать.
  3. Добавить молоко, воду и остальные компоненты. Сахар и соль добавить по вкусу. Также можно положить корицу, курагу или изюм.
  4. Гречневая каша готовится при режиме «Крупа», «Гречка», «Рис» или «Молочная каша».
  5. После сигнала готовности кашу разложить по тарелкам и добавить в каждую кусочек сливочного масла.

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы каша не получилась слишком вязкой, крупу предварительно промывают и высушивают. Это позволит удалить лишние частички крахмала, который делает готовый продукт слишком вязким.
  2. Кукурузную крупу засыпать в емкость, добавить сахар, соль, масло и залить холодным молоком. Включить программу «Каша» и готовить пол часа.
  3. После этого оставить на подогреве еще на такое же время. Если оставить кашу на подогреве дольше, то она может затвердеть и станет слишком густой.
  4. Если крупа имеет более крупный помол, то время приготовления увеличивается от 40 минут до часа. Стоит учитывать, что во время приготовления каша увеличивается в объеме.

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке

Ячневая молочная каша в мультиварке

Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость положить соль, сахар и масло. Залить молоко и осторожно засыпать крупу. Размешать и запустить программу «Каша».
  2. Продукт мелкого помола должен готовится не менее 35 минут. Более крупные частицы готовятся от 45 до 60 минут.
  3. После окончания приготовления нужно настоять готовый продукт в режиме подогрева не менее полу часа.
  4. За 5 минут до окончания работы программы можно добавить сухие или свежие фрукты. Сюда подойдут финики, чернослив, курага, изюм, груши, бананы и персики.

Пшеничная молочная каша в мультиварке

Пшеничная молочная каша в мультиварке

Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Крупу залить теплой водой на несколько минут и тщательно промыть.
  2. Переложить массу в чашу мультиварки, залить молоком и добавить остальные компоненты.
  3. Готовить с использованием режима «Каша» в течение 60 минут.
  4. После сигнала готовности оставить на подогреве на четверть часа.

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке

Перловая молочная каша в мультиварке

Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Зерна замочить на ночь, слить воду и промыть в проточной воде.
  2. Поместить в емкость, залить молоком. Добавить соль, сахар и масло по усмотрению.
  3. Включить мультиварку, и готовить с использованием программы «Каша». Таймер устанавливается на 80 минут.
  4. После окончания работы программы, перловая молочная каша ставится на подогрев в мультиварку, и продолжает настаиваться еще 20 минут.

Молочная каша с вермишелью в мультиварке

Молочная каша с вермишелью в мультиварке

Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. В емкость залить молоко, добавить соль и сахар. Включить программу «Молочная каша».
  2. Вермишель добавлять только после того, как молоко закипит. Время приготовления каждого вида макаронных изделий пишется на упаковке. Именно столько времени каша должна готовиться.
  3. Подается молочная каша с вермишелью, приготовленная в мультиварке, с кусочком сливочного масла.

Стоит знать, что для приготовления молочной каши с вермишелью функцию «Отложенный старт» использовать не получится.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Молочная овсяная каша в мультиварке

Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки засыпать чистую крупу, залить молоко и воду. Добавить остальные компоненты и перемешать.
  2. Установить режим подогрев с таймером на 6 часов. За это время цельные зерна овса успеют полностью приготовиться. Этого количество продуктов хватает для приготовления 4 порций. Благодаря низкой температуре, все полезные вещества не распадаются на составляющие, а остаются в каше.
  3. Для более быстрого приготовления стоит использовать режим «Тушение». В таких случаях таймер устанавливают на 120 минут.
  4. Если для каши использовались овсяные хлопья, то блюдо будет готово через 15 минут. В таких случаях на 100 г крупы берут 350 мл молока.

Молочная манная каша в мультиварке

Молочная манная каша в мультиварке

Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать крупу и влить жидкие компоненты.
  2. Добавить соль, мед (можно заменить сахаром). Тщательно размешать и готовить в течение 10 минут с использованием программы «Каша».
  3. Готовое блюдо украсить орехами, изюмом и маслом.

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке

Молочная каша из булгура в мультиварке

Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Источник

Читайте также:  Чай полезен как взрослым так и детям