Как вкусно и полезно приготовить белые грибы

Как вкусно и полезно приготовить белые грибы thumbnail

Белый гриб не зря называют королевским. Он очень привлекательный внешне, имеет ярко выраженный вкус, а широкий выбор блюд с ним позволяет разнообразить рацион.

Рецепты блюд с белыми грибами

Рецепты приготовления белых грибов вполне могут стать основой полноценного рациона. Из боровиков готовят и первые блюда, и холодные и горячие закуски, и различные гарниры. Узнайте самые удачные варианты приготовления.

Равиоли

Равиоли – итальянское блюдо, которое по принципу приготовления похоже на русские пельмени.

Продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г куриного бульона;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 0,5 кг лука (лучше использовать шалот или порей);
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 0,5 кг свежих белых грибов;
  • 1 лимон;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеивают на стол в виде холмика, по центру делают углубление и выливают в него взбитые яйца. Вымешивают тесто, при необходимости добавляя муку. Оно должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам. Тесто скатывают в шар и на время отставляют в сторону.
  2. Сливочное масло растапливают в сковороде и добавляют одну нарезанную мелким кубиком луковицу. Тушат до мягкости, постоянно помешивая.
  3. Добавляют мелко нарезанные грибы, приправляют лимонным соком, солью и перцем. Тушат под крышкой 10 минут до полного испарения жидкости и слегка остужают.
  4. Тесто раскатывают на два очень тонких квадрата. На один чайной ложкой выкладывают шарики начинки на расстоянии 3 см друг от друга.
  5. Второй квадрат и тесто между порциями начинки с помощью кисти смачивают водой. Начинку накрывают вторым квадратом теста, выкладывая его влажной стороной вниз.
  6. Равиоли разрезают на квадратики. Края теста, примыкающего к начинке, плотно прижимают, чтобы луково-грибная смесь не выпала при варке.
  7. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют к нему оставшийся лук и готовят до мягкости на медленном огне. Выливают бульон и тушат 10 минут.
  8. Слегка остывший соус со сливками перебивают в блендере до однородности. Перед подачей солят, перчат и слегка подогревают.
  9. Воду солят и доводят до кипения. Равиоли варят небольшими партиями, чтобы они не слиплись. Время готовки — 4 минуты, после чего блюдо подают к столу с теплым соусом.

Чтобы вкус полностью раскрылся, рекомендуется использовать не один, а два вида лука: для соуса — порей, а для начинки — шалот.

Пирожки

Любители мучных блюд обязательно оценят рецепт пирожков с грибами и луком. Чтобы сэкономить время, в нем используется готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 0,5 кг свежих или сушеных боровиков;
  • 2 большие луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы режут кубиком и обжаривают на растительном масле с солью и перцем.
  2. Тесто раскатывают в пласт и нарезают квадратиками примерно одинакового размера.
  3. В центр каждого выкладывают ложку начинки и скрепляют два противоположных края, придавая пирожку форму треугольника.
  4. Пирожки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и запекают до готовности теста при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Второй вариант приготовления – обжарить смазанные яйцом пирожки на горячей сковороде. Подавать блюдо можно и холодным, и горячим.

Жульен (очень простой рецепт)

Домашний жюльен – вкусная и сытная еда, а если используются свежие белые грибы, то такую закуску вполне можно подать и на праздничный стол.

Продукты:

  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 кг свежих боровиков;
  • 300 г сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые грибы режут крупными кусками произвольной формы и тушат на сковороде 10 минут.
  2. Сок, образовавшийся в процессе приготовления, сливают в отдельную емкость.
  3. Лук режут мелким кубиком и вместе с оставшимся растительным маслом добавляют к грибам. Заготовка должна готовиться еще 15 минут.
  4. Муку перемешивают со сметаной, чтобы в смеси не осталось комков. Потом добавляют грибной бульон, солят, перчат и снова перемешивают.
  5. Соус добавляют к грибам и продолжают готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

По традиции жульен подается в специальных емкостях – кокотницах. Если их нет, можно использовать корзинки из теста или тарталетки. Их наполняют грибами в сметане, присыпают тертым сыром и запекают в духовке до румяной корочки.

Суп с вермишелью

Готовить белый гриб можно не только в качестве компонента закусок, но и включать его в список диетических продуктов.

Справка! Вкусным и питательным получается традиционный суп с кусочками грибов и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 5 боровиков;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 ст.л. мелкой вермишели;
  • 2 л воды;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем готовить:

  1. Грибы режут ломтиками произвольного размера. Желательно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы мякоть не изменила свой цвет.
  2. Морковь трут на терке, лук режут кубиком, а картошку – крупными брусочками.
  3. В кастрюлю с кипящей водой добавляют картошку.
  4. Грибы, морковь и лук обжаривают на растительном масле и перекладывают в кастрюлю.
  5. Макароны добавляют уже после того, как сварится картошка, и продолжают готовить суп до мягкости вермишели.

Блюдо подают горячим, чаще всего со сметаной.

Чанахи по-грузински

Существуют национальные рецепты с белыми грибами, способные удивить даже самого взыскательного гурмана. Один из таких – грузинское блюдо чанахи.

Нужны:

  • по 300 г телятины и курицы;
  • 1 ст. крупной фасоли;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сухих грибов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль и мясо предварительно отваривают.
  2. Кубики картошки обжаривают до полуготовности. Добавляют кольца моркови, кусочки грибов и полукольца лука.
  3. В кастрюлю выкладывают обжаренные овощи, мясо и фасоль. Потом заливают кипятком, чтобы он покрыл продукты.
  4. Добавляют томатную пасту и специи, перемешивают и доводят до кипения.
  5. Муку слегка обжаривают на сухой сковороде и разводят водой до однородности. После загустения отправляют в кастрюлю.
  6. В конце добавляют соль, чеснок, зелень и кипятят 5 минут.

Готовое чанахи получается очень сытным и вкусным, а подают его в горшочках.

Плов

Плов с белыми грибами сложно назвать традиционным, но это блюдо подойдет для постного ужина. Вместо традиционного риса можно использовать булгур, полбу или другую крупу.

Продукты:

  • 250 г риса;
  • 300 г грибов;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. паприки;
  • по 1 ч. л. куркумы, зиры, соли и белого перца;
  • 1 головка чеснока.

Плов готовится так:

  1. Овощи нарезают: лук полукольцами, морковь – кубиками. Куски свежих грибов слегка приваривают. Замороженные плодовые тела предварительно вымачивают в воде. Рис промывают.
  2. Лук обжаривают до золотистости в сотейнике с маслом.
  3. Добавляют морковь, жарят еще три минуты и выкладывают все специи. Потом добавляют грибы, промытый сырой рис, солят и заливают водой так, чтобы она на 1,5 см перекрывала содержимое.
  4. Готовят под крышкой на слабом огне. Через 15 минут добавляют целые зубки чеснока.

Важно! Определять готовность блюда принято по рису: когда он станет мягкими, но крупинки будут отделяться друг от друга, плов можно подавать к столу.

Бабушкин грибной суп

У наших предков было принято заготовлять и закрывать белые грибы на зиму. Но существовало множество рецептов блюд на основе свежих и сушеных боровиков. Один из таких – мамин, а точнее бабушкин грибной суп.

Читайте также:  Продукты полезные при высоком давлении фото

Понадобятся:

  • 400 г белых грибов;
  • 1 ст. ячменной или перловой крупы;
  • 1 ст. свежего зеленого горошка;
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. лука, моркови, корня петрушки и сельдерея;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление супчика:

  1. Перловку варят на медленном огне до готовности.
  2. Кубики лука жарят на растительном масле до прозрачности. Добавляют нарезанные грибы и готовят на среднем огне.
  3. Морковь, корень сельдерея и петрушки варят отдельно. Когда они покипят несколько минут, добавляют картофельные ломтики.
  4. На стадии полуготовности картошки добавляют предварительно сваренную крупу и обжаренные грибы с луком.
  5. В самом конце добавляют горошек, солят, перчат и дают покипеть еще несколько минут.

Жульен с курицей в мультиварке

Традиционный жульен по-французски готовится в духовке, но его можно сделать и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных грудок;
  • 400 г грибов (их принято заблаговременно отваривать);
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сливок;
  • 100 г сыра;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Нарезанное куриное филе выкладывают в смазанную маслом чашу и обжаривают 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавляют кубики лука и измельченные белые грибы. Все компоненты жарят 10 минут.
  3. В конце добавляют сливки, солят, перчат и присыпают жульен тертым сыром. Устанавливают режим тушения на 30 минут.

Сушеные грибы для этого рецепта не подходят даже после предварительного замачивания, так как они слишком жесткие.

Картофель в духовке с беконом

Запах этого блюда при приготовлении настолько вкусный, что съеденные калории не будут иметь никакого значения. Блюдо получается – просто пальчики оближешь.

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 300 г бекона;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • по щепотке соли, перца и розмарина.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы промывают, заливают кипятком и оставляют на 1 час.
  2. Бекон режут толстой соломкой. По желанию его можно заменить курицей.
  3. Картошку разрезают на 4 части.
  4. Грибы вынимают из воды и промывают. Настой процеживают через марлю, снова заливают им боровики и варят их 15 минут.
  5. Ломтики картошки варят не более 7 минут после закипания. Потом воду сливают.
  6. Противень застилают фольгой. Выкладывают картошку, бекон, а сверху – грибы. Смесь присыпают солью и специями и слегка сбрызгивают растительным маслом.

Блюдо запекают в жаркой духовке не более 10 минут до мягкости картошки.

Суп-пюре

Одно из традиционных грибных блюд – суп-пюре. В нем сохраняются все полезные вещества и нежный вкус.

Понадобятся:

  • 400 г белых грибов (желательно свежих);
  • 2 маленькие луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сливок ;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые грибы режут кусками, лук — мелким кубиком.
  2. На сковороде топят половину сливочного масла и обжаривают лук до золотистости. Добавляют грибы и готовят 5 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном выкладывают луково-грибную смесь и варят на среднем огне 20 минут.
  4. Суп измельчают в пюре блендером. Если остались комочки, жидкость процеживают.
  5. Выливают суп обратно в кастрюлю и продолжают варить со сливками 5 минут.

Солить и перчить блюдо принято уже после завершения готовки. Перед подачей посыпают суп рубленой зеленью.

Густой грибной суп

Суп – это легкое диетическое блюдо, которое не перегружает печень и желчный пузырь. Но иногда так хорошо побаловать себя на ужин или обед густым супом с грибами.

Нужны:

  • 5 картофелин;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • половина корня сельдерея;
  • горсть сухих боровиков;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • веточка розмарина;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с 3 л воды добавляют соль и специи и выкладывают кубики картофеля, сельдерея и моркови. После закипания огонь уменьшают до среднего.
  2. Сухие грибы обдают кипятком, а потом промывают проточной водой. Затем их измельчают и добавляют в кастрюлю к овощам через 20 минут после первого закипания. Варят 10 минут.
  3. Компоненты перебивают в пюре в блендере.
  4. Шампиньоны режут тонкими ломтиками, одну морковку трут на терке, а луковицу режут мелкими кубиками. Их слегка обжаривают на оливковом масле и добавляют к пюре. Жидкость варят 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нижний слой не пригорел.

Огонь отключают, дают блюду постоять под крышкой в течение получаса. Подают со свежим базиликом.

С картошкой в мультиварке

Мультиварка – очень полезный кухонный прибор. Она помогает избежать длинной готовки, ведь достаточно заложить все компоненты в чашу и включить подходящий режим. Одним из самых простых блюд считается картошка с боровиками, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. боровиков;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы с вечера заливают кипятком и накрывают крышкой. Утром настойку сливают, а плодовые тела режут произвольными кусочками.
  2. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом и устанавливают режим выпечки. Добавляют лук и обжаривают до прозрачности. Потом высыпают грибы и готовят до золотистости.
  3. Кубики картофеля добавляют к жареным грибам, солят, перчат, устанавливают режим плова и готовят под закрытой крышкой.

Лапша

Если белые грибы готовят по-итальянски, их сочетают с различными макаронными изделиями. Например, приготовляют фетуччини с подливкой из грибов или просто добавляют обжаренные боровики в сметанном соусе к любимой пасте. Но есть еще один скорый рецепт приготовления лапши с белыми грибами, который приятно удивит своей свежестью и изысканным вкусом.

Компоненты:

  • 150 г мелкой лапши;
  • 0,5 кг свежих боровиков;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Грибы варят в подсоленной воде, снимая пену.
  2. В грибной отвар добавляют нарезанный ломтиками картофель.
  3. Морковь и лук измельчают и пассеруют 5 минут на разогретой сковороде, а потом добавляют в кастрюлю.
  4. После повторного закипания в суп высыпают лапшу. Варят до готовности вермишели. В самом конце добавляют рубленую зелень.

Подавать такой суп принято в глубоких тарелках с ложкой сметаны.

Сливочный грибной суп

Из доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный сливочный суп. От других рецептов его можно отличить по быстроте приготовления и приятному вкусу.

Продукты:

  • 400 г боровиков;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 мл молока (можно заменить сливками);
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубики картошки варят 10 минут в 2 л воды.
  2. Лук режут кубиком, морковь трут на терке, промытые грибы нарезают пластинками.
  3. Овощи и грибы тушат на сковороде 5 минут, потом добавляют в суп и варят 10 минут.
  4. Плавленые сырки режут кубиком, зелень измельчают.
  5. В почти готовый суп добавляют молоко и сырки, солят, перчат и снова доводят до кипения. Чтобы качественно расплавить сырок, суп периодически помешивают.
  6. В конце добавляют зелень, выключают огонь и оставляют блюдо под крышкой на несколько минут.
Читайте также:  Самый полезный вид спорта для здоровья

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе – любимое блюдо жителей Швейцарии, но изысканное угощение можно приготовить и в домашних условиях.

Нужны:

  • 500 г куриного мяса (подойдет филе, голени или бедрышки);
  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г боровиков;
  • по 60 г сливочного и растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец;
  • петрушка, тимьян или другая зелень.

Приготовление:

  1. Лук режут кубиком, чеснок раздавливают ножом. В чугунной кастрюле топят сливочное масло и обжаривают на нем овощи.
  2. Прозрачный лук слегка раздвигают в стороны и выкладывают курицу и чеснок.
  3. Мясо обжаривают до золотистой корочки. Добавляют воду и вино, солят и тушат в течение получаса.
  4. Кубики картошки обжаривают на растительном масле до золотистости и солят.
  5. Аналогично поступают и с белыми грибами.
  6. В кастрюлю с курицей и луком добавляют зелень и тушат 30 минут.
  7. Мясо и лук выкладывают в форму для запекания, по сторонам выкладывают грибы и картошку. Сверху помещают кусочек сливочного масла и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Икра

Если удалось собрать много белых грибов, а замариновать или засолить их не вариант, можно приготовить вкусную грибную икру.

Продукты:

  • 1 кг боровиков;
  • 4 томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 г растительного масла и 2 ст.л. сливочного;
  • соль и специи — черный перец и паприка, молотый чили.

Приготовление:

  1. Очищенные грибы мелко режут и обжаривают 20 минут на смеси растительного и сливочного масел.
  2. Томаты без кожицы пропускают через мясорубку. Так же измельчают обжаренные грибы.
  3. Массу тушат на сковороде 5 минут до испарения влаги.
  4. В конце солят, перчат, добавляют специи и чеснок. Подавать лучше охлажденным – в виде намазки на бутерброды под водку.

В горшочке

Керамический горшочек – подходящая емкость для приготовления белых грибов с картошкой.

Продукты:

  • 12 картофелин;
  • 0,5 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г сметаны;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. На дно горшочка выкладывают кусочки белых грибов, сверху присыпают их кубиками картошки.
  2. Полукольца лука пассеруют на растительном масле и выкладывают на картошку.
  3. Сверху в каждый горшочек наливают сметану и присыпают тертым сыром.
  4. Каждую емкость наполняют водой, не доходя 2 см до края, солят и перчат.

Блюдо готовится в разогретой духовке минимум час до мягкости картошки.

Гречка с белыми грибами

Простое и вкусное блюдо – гречка с белыми лесными грибами.

Нужны:

  • 400 г боровиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Крупу заливают водой в соотношении 1:2, солят и доводят до кипения на большом огне.
  2. После испарения жидкости уменьшают огонь, накрывают крышкой и оставляют на 3 минуты.
  3. Кубики лука обжаривают на сливочном масле. Добавляют ломтики грибов и томят 15 минут.
  4. Когда боровики приготовятся, добавляют гречку, перемешивают, прогревают под крышкой 3 минуты и подают к столу.

Пирожки с лесными грибами

Если нет времени или желания консервировать белые грибы, можно приготовить из них простые пирожки. Проще всего готовить их с готовым слоеным тестом.

В качестве начинки используют любые лесные грибы. Их предварительно отваривают, а затем обжаривают с луком на сливочном или растительном масле. Тесто режут на квадратики, в центр каждого выкладывают начинку, края смазывают яйцом и скрепляют. Такие пирожки можно и жарить, и запекать в духовке.

Вариантов блюд из белых грибов очень много. Благодаря такому разнообразию каждая хозяйка может не только мариновать боровики на зиму, но в течение сезона готовить вкусные и полезные угощения для всей семьи.

Источник

Суп из сушеных белых грибов
3.9
9

Суп из сушеных белых грибов

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Равиоли с белыми грибами
4.3
6

Равиоли с белыми грибами

Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными! …далее

Добавил: Маришка Т. 18.03.2019

Пирожки с белыми грибами
5.0
3

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Суп грибной из белых грибов
4.0
3

Суп грибной из белых грибов

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! …далее

Добавил: Kaviansky 01.06.2018

Грибной суп с рисом и яйцом
4.6
2

Грибной суп с рисом и яйцом

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Жульен (очень простой рецепт)
4.8
2

Жульен (очень простой рецепт)

Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.12.2018

Суп из белых грибов с вермишелью
4.1
2

Суп из белых грибов с вермишелью

Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2014

Суп из сухих белых грибов
3.9
2

Суп из сухих белых грибов

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. …далее

Добавил: Bestpovar 14.10.2014

Чинахи по-украински
4.0
2

Чинахи по-украински

Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Маринованные белые грибы с чесноком
3.4
2

Маринованные белые грибы с чесноком

Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014

Жульен с курицей и белыми грибами
4.7
2

Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019

Плов с белыми грибами
5.0
2

Плов с белыми грибами

Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. …далее

Читайте также:  Чем полезен красный и белый лук

Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015

Бабушкин грибной суп
3.6
1

Бабушкин грибной суп

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Жульен с курицей в мультиварке
3.2
1

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2014

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом
4.6
1

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.02.2015

Суп-пюре из белых грибов
3.8
1

Суп-пюре из белых грибов

Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой… Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2013

Белые маринованные грибы
3.3
1

Белые маринованные грибы

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. …далее

Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018

Густой грибной суп
3.0

Густой грибной суп

Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа — настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп — хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Белые грибы с картошкой в мультиварке
4.0

Белые грибы с картошкой в мультиварке

Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Лапша с белыми грибами
4.5

Лапша с белыми грибами

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Сливочный грибной суп
4.5

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! …далее

Добавил: Саша Кружко 28.04.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Икра из белых грибов
4.0

Икра из белых грибов

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Белые грибы в горшочке
4.3

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 …далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Гречка с белыми грибами
4.7

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой — вам понравится! …далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Пирожки с лесными грибами
4.2

Пирожки с лесными грибами

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Соленые белые грибы
1.4

Соленые белые грибы

В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.10.2017

Белые грибы жареные
4.5

Белые грибы жареные

Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными — задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! …далее

Добавил: Erich 21.02.2014

Суп бедного бедняка
3.3

Суп бедного бедняка

Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Подлива из белых грибов
4.4

Подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. …далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Грибной соус с беконом
3.3

Грибной соус с беконом

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Картофель с белыми грибами
5.0

Картофель с белыми грибами

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Грибной паштет на зиму
4.8

Грибной паштет на зиму

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Маринованные белые грибы
4.1

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку — сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

Жульен с грибами и баклажанами
4.0

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Грибной суп с мясом
3.5

Грибной суп с мясом

Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Жаркое
4.4

Жаркое

Сегодня я расскажу вам, как приготовить жаркое без труда и хлопот. Это является универсальным блюдом, которое выручает на все случаи жизни, будь то праздник или повседневный ужин. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.11.2018

Соус к мясным котлетам
5.0

Соус к мяс?</p></div><div class=